Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

не хочю растраивать новых обладателей колабка, на вкус и цвет товарища нет

Вы все таки поделитесь с вашими "вкусами и цветами" - правильно спрашивают - эта техническая сторона или просто дело вкуса?

0

Наконец то получил, правде не без конфуза!

Искренние мои поздравления!!! :biggrin:

0

это фейковое масло

Доказательства в студию

0

Доказательства в студию

погуглите и вам станет все ясно когда появился данный бренд и кто хозяин
0

Всем привет! Нужен совет. Был вынужден купить Кобальт 1-ю позицию. Хочу кое-что переделать: стеклоподъёмники, центрзамок, электропривод зеркал, кондиционер, сигналку. Не подскажите где это мне могут нормально сделать без зарядок. Заранее спасибо

0

погуглите и вам станет все ясно когда появился данный бренд и кто хозяин

Гуглил неоднократно. Дальше доводов типа ваших т.е ОБС я не нашёл. Зато нашёл серитификаты ГОСТов двух государств, где написано, что страна происхождения-Япония, завод-изготовитель- Япония, телефоны производителя начинаются с кода +81, баркод начинается с 45, к тому-же упаковка-жестяная банка, для понимающих это что-то уже значит.

0

Гуглил неоднократно.

В Японии меняют через каждые две тысячи и льют только минералку! Масла митасу просто не расчитаны на то, что бы его гоняли по пять-десять тысяч т.к. оно в основном расчитано на спортивные автомобили! И сделано специально для защиты мотора при экстрмальных нагрузках. в форумах в основном негативные мнение в рашин

0

DEXOS2 = GM-LL-A(B)-025 = ACEA A3/B4

Нашел вот следующую инфу от GM Europe

After looking further on this subject I contacted a person from General Motors Europe ITDC TL & TF Central Laboratories, Engine Oils, Fuels & Lab Analysis.

He gave me a great and kind reply on this subject.

I hope your Astra OPC is still running without any problems.

In which country do you live and how many km do you driver per year (I assume 20.000 km per year) ?

This is important to know concerning the oil change intervals.

To answer your question I like to give you some further background.

Behind the engine oil quality code (GM-LL...) stand chemical and engine performance test requirements.

GM-LL-A-025 and GM-LL-B-025 have the same industry standard requirements (ACEA A3/B4)

that include gasoline and diesel performance tests.

Furthermore GM-LL-A-025 demands additional Opel gasoline performance test passes and

GM-LL-B-025 specific Opel diesel performance tests.

So even when using GM-LL-B-025 quality oil in a gasoline engine there is still industry standard gasoline

engine performance provided.

Further performance like e.g. advanced fuel economy or long term engine cleanliness tests are not covered.

In Europe we can give long drain intervals of max. 30.000 km or 1 year whichever comes first.

I assume you drove 20.000 km per year. Then we recommend to change the oil once a year.

A 5.000 km oil drain would not be necessary.

In case you used GM-LL-B-025 oil quality and changed the oil 4 times a year after each 5.000 km I do not

expect a negative effect on the engine. After 5.000 km the oil is still similar to fresh oil.

If you live in Europe we recommend to use GM-LL-A-025 or the new Opel oil quality called "dexos 2"

(available at the dealer at a fair rate or e.g. from Motul) and keeping the oil change interval of

max. 30.000 km or 1 year whichever comes first.

I wish you a lot of fun and a long engine life time with your Astra OPC !

Best regards

GME ITDC TL & TF Central Laboratories

Engine Oils, Fuels & Lab Analysis

Edited by alish13
0

...In Europe we can give long drain intervals of max. 30.000 km or 1 year whichever comes first. I assume you drove 20.000 km per year. Then we recommend to change the oil once a year. A 5.000 km oil drain would not be necessary. In case you used GM-LL-B-025 oil quality and changed the oil 4 times a year after each 5.000 km I do not

expect a negative effect on the engine. After 5.000 km the oil is still similar to fresh oil. If you live in Europe we recommend to use GM-LL-A-025 or the new Opel oil quality called "dexos 2" (available at the dealer at a fair rate or e.g. from Motul) and keeping the oil change interval of max. 30.000 km or 1 year whichever comes first.

Вот дают а! Замена масла - Максимальный пробег 30000 км или 1 год езды, что наступить быстрее.. :icon_eek: И они считают необоснованным замени масла после 5 тысяч.. :huh:

Edited by Toxy
0

в форумах в основном негативные мнение в рашин

Читал и Российские и Казахские и Украинские форумы, что бы не кривить душой скажу, что негатива и позитива 50 на 50. Любое другое масло даёт такое-же расхождение мнений.

И сделано специально для защиты мотора при экстрмальных нагрузках.

А наша пыль, жара, и качество топлива таковыми не являются?

Человек спросил кто и что рекомендует заливать в Кобальт, я высказал своё мнение, так как заливаю это масло уже в 3 раз ( с начала гарантии). Движок как говорится шепчет....

0

Масла митасу просто не расчитаны на то, что бы его гоняли по пять-десять тысяч

Тут тоже неправда ваша, наличие допуска дексос 2 уже подразумевает пробег выше указанного вами

0

Тут тоже неправда ваша, наличие допуска дексос 2 уже подразумевает пробег выше указанного вами

да я не отрицаю просто забыл добавить ИМХО, кто нибудь поменял топливный фильтр?

уже продают такое? еще хотел узнать никто не видел бампера заводские цвет сахара на базаре?

0

да я не отрицаю просто забыл добавить ИМХО, кто нибудь поменял топливный фильтр?

Памперс вроде кто-то менял, а на счёт фильтра вроде нет его, на сабирке мастера не в курсе на счёт него. А в книге по эксплуатации написано, что модуль целиком меняется, а ресурс у него 100 000 км вроде.

Не на нашем бензине только :icon_eek:

0

ресурс у него 100 000 км вроде.

10 000 км ресурс написан в книге. Памперс меняется тоже.
0

На счёт бампера лучше взять некрашенный и хорошего костоправа найти ИМХО.

0

я поменял у себя год назад правую крыло, некрашенную за 190 тыс сум, а за костаправа 350 тыс так что не совсем оптимальное решение, бампер для себя пойдет но для продажи надо поменять, хочу поменять свою 2-ю на 4-ю позу

0

Памперс меняется тоже.

Памперс то меняется, но вот что написано в книге Шеви Кобальт издательство "За рулём" страница 94 цитирую:

...и вынимаем из корпуса модуля узел-фильтр тонкой очистки топлива(он самый) в сборе с насосом, сетчатым фильтром(памперс) и крышкой модуля.

При этом штуцер предохранительного клапана топливного насоса остаётся связанным гофрированной пластмассовой трубкой с наконечником, закреплённым на днище корпуса модуля.

Шлицевой отвёрткой освобождаем три фиксатора...

И снимаем сетчатый фильтр(памперс)с патрубка и штифта топливного насоса.

Собираем и устанавливаем топливный модуль в обратной последовательности

Ни слова о замене фильтре тонкой очистки топлива.

Говорят после 100 000 км надо весь модуль менять в сборе...

0

я поменял у себя год назад правую крыло, некрашенную за 190 тыс сум, а за костаправа 350 тыс так что не совсем оптимальное решение

ИМХО объём работ по замене и окраске разбитого крыла наверное намного больше чем установка и окраска пластикового бампера, проедте на базар и к костоправу приценитесь. Год назад менял бампер на матизе, костоправ сам посоветовал брать неокрашенный, так как по деньгам по моему почти одинаково выходило, но была гарантия, что цвет будет соответствовать

0

Говорят после 100 000 км надо весь модуль менять в сборе...

Кстати вот нашёл, тот-же источник стр.85цитирую:

При засорении фильтра тонкой очистки топлива, или выходе из строя топливного насоса заменяют весь модуль в сборе.

0

Я другого мнения об этом. На заводе красят один в один, и качество покрытия лучше. Если самим делать, то получится дороже намного, при том, что не продают некрашеные бампера на кобальт.
0

Кстати вот нашёл, тот-же источник стр.85цитирую:

При засорении фильтра тонкой очистки топлива, или выходе из строя топливного насоса заменяют весь модуль в сборе.

если у вас есть книжка от кобальта откройте ее и в конце есть регламент технических работ. Там все хорошо расписано.
0

Сегодня поменял масло,залил VISCO (брал у официалов Кастрол) 124000сум,залили 3,5 литра.Купил чехлы со вставками из паралона и натянули мне ребятишки,14-15 лет по ходу(молодцы знают своё дело).Установил брызговики.В АС впервые увидели и тут-же мне - тя обманули,а я говорю ты приложи ,а потом говори.Ну и всё ок,как влитые.И тут-же услышал "чотко-так" :biggrin:

0

если у вас есть книжка от кобальта откройте ее и в конце есть регламент технических работ. Там все хорошо расписано.

Если вы про мурзилку, то её писали(переводили) люди которые мягко говоря много чего не понимают. Я Вам говорю о книге Шеви кобальт от издания( для меня авторитетного) "за рулём" , где ясно (с иллюстрациями) написано, что фильтр тонкой очистки топлива отдельной замене не подлежит.

0

еще хотел узнать никто не видел бампера заводские цвет сахара на базаре?

Я покупал в декабре окрашенный за 150.000 сум + установка 30.000 сум.

0

ребята весь наворот с машины продал. не стал в личку каждому писать

0