Nebo

Какую машину можно купить за 2-3 000 у.е.?

277 posts in this topic

А какая разница? Вроде российские.

российские от оки.они как бы утоплены внутрь решетки.чешские, наподобии девяточных.лучше светят чешские, но они дефицит. Edited by ShPioN
дубль
0

8 ка в хорошем состоянии 3000, реально хорошая, таврия в таком же 2000, год 8-ки 1986-88, таврии 1991-1993. Это я так к слову о ценах после объезда машинок.

Edited by Person
0

8 ка в хорошем состоянии 3000, реально хорошая, таврия в таком же 2000, год 8-ки 1986-88, таврии 1991-1993. Это я так к слову о ценах после объезда машинок.

Ну я бы поспорил о состянии... Когда искали учебную машину для братишки - объездил многих представленных на торге 08 и 09... Абсолютно небитых - нет, реально не требующих хоть каких-либо затрат - нет... В силу своего противного дотошного характера машины осматривал полностью... Они все уже цветут, причем капитально цветут и в жизненно важных местах. Удара такая конструкция - не выдержит и водителя не защитит. На Сергелях у большинства состояние - еще хуже. Да и водить эти агрегаты - удовольсвтие небольшое. Шумно, жестко, некомфортно и ненадежно.

Добавили еще 1 стоимость и взяли целый матиз :) С мастерами провел полную диагностику, заменил все расходники, поменял сальники и резинки, поменял покрышки, установил ГБО. И теперь я УВЕРЕН, что он не встанет на улице...

Скупой платит дважды. Если не баблом, то нервами и временем...

0

Добавили еще 1 стоимость и взяли целый матиз :) С мастерами провел полную диагностику, заменил все расходники, поменял сальники и резинки, поменял покрышки, установил ГБО. И теперь я УВЕРЕН, что он не встанет на улице...

Еще бы штуку добавил и взял бы целую машину, а еще бы 2 то машину-мечту ;) Найти нормальный по состоянию и цене матиз нужно не меньше нервов и времени. Просто почему-то все пытаются искать приличную 08-09 в ценовом диапазоне до 3 тыщ. Итак понятно что будут попадаться одни дрова

0

В общем вывод какой, за 3 штуки нельзя найти машину,на которой можно ездить и не нервничать :)

1

Просто почему-то все пытаются искать приличную 08-09 в ценовом диапазоне до 3 тыщ.

Ну а сколько должна стоить 20-25 летняя машина в хорошем состоянии? С морально устаревшим ВСЕМ! 6-7 платить за этот мусор? Когда можно добавить 1-3 тысячи в взять машину 1-3 лет! Которая более ликвидна.

В общем вывод какой, за 3 штуки нельзя найти машину,на которой можно ездить и не нервничать

Золотые слова!

0

за 3 штуки нельзя найти машину,на которой можно ездить и не нервничать

Взял вчера мазду лохматых годов )) за 4 шт.

Нервничаю )) слишком резвая после мерса. 8-ки и 9-ки отдыхают ))

0

слишком резвая после мерса

А смысл был немца продавать??? Все таки Мерс - это мерс, а мазда - это всего лишь мазда...

Edited by Snapper
0

Взял вчера мазду лохматых годов )) за 4 шт.

Нервничаю )) слишком резвая после мерса. 8-ки и 9-ки отдыхают ))

Тогда я только рад за Вас.

Помню у тестя был мерс,годов так 91-95,хорошая машина,слов нет.Но как дело подходило к ремонту,так ему её ремонт обходился в 900 баксов.Плюнул на это дело он,стал продавать её.Скажу сразу,продавал он её долго,но все таки продал.Сейчас купил лося и просто отдыхает.

Все таки новая машина есть новая,меняй масло,мой её и года так 3,ты даже залезать не будешь под капот.А так смотрю на обладателей старых иномарок,так они каждые выходные с ней:)

0

А смысл был немца продавать??? Все таки Мерс - это мерс, а мазда - это всего лишь мазда...

Раз продал, значт был смысл )) Я в любом случае не проиграл ... как любят тут кошмарить ))

Мазда, это не всего лишь мазда. Разные машины. ))

Но как дело подходило к ремонту,так ему её ремонт обходился в 900 баксов.

Ремонт мерса не дешевый, но и не черезчур дорогой ))

Зато, если используешь оригинальные запчасти, то лет на 10-ть забываешь о ремонте вообще ))

Вот и считай )) за 10 лет, например ремонт жигулятора, встанет дороже в разы )

С морально устаревшим ВСЕМ!

Как меня веселят такие разговоры ))

0

Раз продал, значт был смысл ))

Ну я это понял :) Хотел узнать причины обмена... но если это секрет...

Мазда, это не всего лишь мазда. Разные машины. ))

Единственным Мастдаем которым мне довелость попользоваться - 3-ка 2008 года... По мне Лось и Кобальт комфортнее и быстрее...

Как меня веселят такие разговоры ))

Ну вот список того, что стоит устаревшего в 08-х (ИМХО):

1. Пробег двигателя не более 150-200 тысяч.

2. Карбюратор

3. Механический бензонасос.

4. Коробка передач

5. Ручной тормоз, которым лучше не пользоваться

6. Ужасный омыватель стекла

7. Обычные ремни безопасности

Edited by Snapper
0

Хотел узнать причины обмена... но если это секрет...

Да особых секретов нет. К мерсу надвигалась капиталка движка и работы по ходовке. Вкладываться в планы не входило, т.к. машина мне нужна только до лета. Искал нормальный и недорогой вариант. Т.к. мазда аналогичная у меня уже была, то остановился на ней ... других приличных вариантов на данный момент не было, хотя искал опель омегу. В соотношении цена-качество-состояние- надежность, выиграла мазда. Варианты жигулей даже не рассматривал, т.к. их я - категорически не приемлю ))

1. Пробег двигателя не более 150-200 тысяч.

Двигатели определенных моделей старых иномарок очень даже хорошо продуманные и проезжают без капиталки более 500 т. км.

2. Карбюратор

Ничего страшного. даже есть свои плюсы. такие как: простота обслуживания и дешивизна.

3. Механический бензонасос.

ты наверное делаешь упор на ВАЗы ))

4. Коробка передач

А что с ней не так?

5. Ручной тормоз, которым лучше не пользоваться

Очень даже хорошо сохраняются.

6. Ужасный омыватель стекла

Далеко не факт )

7. Обычные ремни безопасности

А на современных они какие-то необычные? Или ты имеешь ввиду подушку безопасности?

Я говорю только за иномарки. ВАЗы даже близко не рассматриваю )

0

Я говорю только за иномарки. ВАЗы даже близко не рассматриваю )

Я говорил именно о ВАЗах! От 01 до 099 :) И вспоминаю все те минуты "внезапно свалившегося щастья", которые довелось испытать мне лично и моим близким :)

А старые иномарки я не трогал, так как кроме ДЭУ и Шевроле - лично ничего не юзал.

Хотя БМВ 325i 1984 года заставляла поплакать моего родственника, и у него такой праздник был, когда он от нее избавился :) Мне она очень нравилась, ракета с комфортом волги.

У другого родственника Мерс 190 дизель... Ездит, постоянно ремонтирует, но ездит :) Мне не понравился категорически... Все такое неудобное...

А на современных они какие-то необычные?

Инерционные :)

0

Я говорил именно о ВАЗах! От 01 до 099

Ну тогда все ясно ))

Хотя БМВ 325i 1984

Была мысль о бумере )) но у меня сердце не лежит к ним. Да и владельцы бумеров сделали их авто фетишь и заряжают нереально ))

0

Тогда я только рад за Вас.

Помню у тестя был мерс,годов так 91-95,хорошая машина,слов нет.Но как дело подходило к ремонту,так ему её ремонт обходился в 900 баксов.Плюнул на это дело он,стал продавать её.Скажу сразу,продавал он её долго,но все таки продал.Сейчас купил лося и просто отдыхает.

Все таки новая машина есть новая,меняй масло,мой её и года так 3,ты даже залезать не будешь под капот.А так смотрю на обладателей старых иномарок,так они каждые выходные с ней :)

Вы сейчас сравнили Мерс 91-95 годов(обалдеть...22-23 года назад) с новой машиной *Лосём*? ;):D

А свежий Мерс....3-5 лет? Или Вы хотите сказать что *дедушка Мерс 91-95 г* стоит по цене нового *Лося*? B)

0

постоянно ремонтирует,

Проблема постоянного ремонта старых машин не в том что там все часто ломается, а в том - что владельцам чаще всего не по карману произвести комплексный ремонт всей машины. Вот и чинят по чуть чуть, по мере появления проблем. Если же сразу отремонтировать все критические места, то и кататься можно долгое время без напрягов.

1

А свежий Мерс....3-5 лет?

Свежий мерс такого возраста - бывает сравним по цене с хорошей квартирой...

А НОВЫЙ мерс - начиная от приличного домика...

0

Вы сейчас сравнили Мерс 91-95 годов(обалдеть...22-23 года назад) с новой машиной *Лосём*? ;):D

А свежий Мерс....3-5 лет? Или Вы хотите сказать что *дедушка Мерс 91-95 г* стоит по цене нового *Лося*? B)

Почему бы и не сравнить. Мало их, но еще остались достойные экземпляры, которые дадут лосю фору по многим параметрам )). + цена будет дешевле. Многих, особенно тех кто не разбирается, напрягает возраст машины.

0

напрягает возраст машины

напрягает не возраст, а состояние! У меня есть знакомые которые занимаются перекупом и обслуживание свадем... В общем находится хороший мерс, его полируют. Потом 2-3 года использую по черному, гоняют на нем, когда он начинает умирать - делают легчайший ремонт и настройку, моют двигатель и салон, снова полируют и выкатывают на базар...

0

напрягает не возраст, а состояние!

А глаза то на что? ))

Можно и сейчас встретить старые иномарки, состояние которых, будет получше чем некторых нексий и матизов ))

Все от владельца зависит.

0

Проблема постоянного ремонта старых машин не в том что там все часто ломается, а в том - что владельцам чаще всего не по карману произвести комплексный ремонт всей машины. Вот и чинят по чуть чуть, по мере появления проблем. Если же сразу отремонтировать все критические места, то и кататься можно долгое время без напрягов.

Не получалось кататься долгое время без напрягов. Это я о бэхе, на которой ездила 10лет и продала в 2010г. Для капиталки движка з/п заказывала в Германию и движок после ремонта особо не беспокоил, разве что один раз пробило прокладку между блоком и головкой. А вот с ходовкой беда! Каждый год приходилось ремонтировать, а это 800-900уе. Все дело в запчастях, рынок заполонили сначала турецкие, а позже китайские з/п. Немецкие покупать стало просто невозможно ввиду полного отсутствия, год выпуска машины все же 85. И еще б/у запчасти, а б/у это б/у, неизвестно вообще насколько хватит. И еще родной компьютерный карбюратор, меняла 4раза на такой же, не хотела портить машину и ставить что-нибудь другое. Очень любила эту машину, но за 10лет измучала меня она. После этого беру только с салона
0

Ну а сколько должна стоить 20-25 летняя машина в хорошем состоянии? С морально устаревшим ВСЕМ! 6-7 платить за этот мусор? Когда можно добавить 1-3 тысячи в взять машину 1-3 лет! Которая более ликвидна.

Мусор и продается по цене ниже 3 тысяч. А приличные жигули стоят около 4, а 08-09 ки около 5. Но они редкость и на базаре не задерживаются. Откуда взялась цифра в 7 тысяч?? С 7 тысяч начинаются инжекторные 15ки и калины, которые по классу выше твоего матиза. А ликвидность у дэу и вазов практически одинаковая, разница будет лишь в наваре при возрастающем тренде цен на рынке. А в связи с падением продаж наших автошек в России, сейчас и навариться толком не получится.

В общем, если есть деньги - надо брать новый мерс. Нет таких денег, тогда брать то, на что хватает :)

0

Откуда взялась цифра в 7 тысяч??

С базара вестимо :) Да и на Торге видел объявления в этих ценах. Машины были полностью сделанные.

15ки и калины, которые по классу выше твоего матиза.

Классы (в наших реалиях) сравнивать неуместно...

Волга 2401 теоретически выше Нексии и Приоры, но я думаю выбор будет очевиден. Также если брать Ниссан Микру, Тайота IQ, МиниКупер - они будут гораздо лучше и комфортнее чем горячо любимая 15-ка.

В общем, если есть деньги - надо брать новый мерс.

Берите, а я хочу Роллс Ройс Фантом B) :)

1

А на счет догана что скажите? Не из под такси, один хозяин, 1995 год, состояние хорошее - 4000 с оформлением, был у кого, так просто интересуюсь)

0

Босс, а почему машина до лета? )) летом очередь на матиз подходит? :)

Классы (в наших реалиях) сравнивать неуместно...

Волга 2401 теоретически выше Нексии и Приоры, но я думаю выбор будет очевиден. Также если брать Ниссан Микру, Тайота IQ, МиниКупер - они будут гораздо лучше и комфортнее чем горячо любимая 15-ка.

волга то выше но она старее, а насчет ниссан микры -- вы про какую? про модель того же года что и 15-ка? так это.. вы уж простите, тогда сразу моглиб оку предложить или запорожец как его там, который на восьмерку похож

0