mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 663 posts in this topic

Всем привет! Участники подскажите пож-ста, ГАИ шникам 3% от машины надо платить наличными или можно с пластиковый карточкой знакомого (брата, родителя).

Можно пластиком. Нюансы зависят от ГАИ вернее от банка при ГАИ... на "сабирке" мне сказали только на туже фамилию и я успешно оплатил взяв у родителей.

Здесь отписывались что платили молча картой на другую фамилию... Думаю что если пошуметь(позвонить в головной) то любой банк примет любую карту.

0

то любой банк примет любую карту.

Чужую никак не примут.
1

Чужую никак не примут.

На гвардейской платил лично чужой картой, правда за штраф, но всё равно в официальной Кассе на территории ГАИ.

1

Чужую никак не примут.

платил за друга по своей карте, единственное сказали что проведут только один платеж - появились шустряки кто обналичивает свои карты в кассах оплаты штрафов :facepalme:

Чужую никак не примут.

не имеют прав отказать, отменили это дело еще в июне 2012.

0

Можно пластиком. Нюансы зависят от ГАИ вернее от банка при ГАИ... на "сабирке" мне сказали только на туже фамилию и я успешно оплатил взяв у родителей.

Здесь отписывались что платили молча картой на другую фамилию... Думаю что если пошуметь(позвонить в головной) то любой банк примет любую карту.

есть постановление от 27.07.11 номер 1344-02. Не имеют право только владельца карты требовать. Просто когда они сдают наличку, банк им хороший процент даёт. Вот и не хотят принимать по пластику.

0

Джентры сейчас РК очень популярны, при цене в 12кУЕ, так что не удивительно, что в наших салонах взамен джентр дают ксюхи.

колонна джентр (порядка 50 шт) самоходом перегоняют в РК, трасса Ташкент-Чимкент:

post-7485-0-07315500-1400470422_thumb.jpg

0

Давайте порадуемся за Россиян :) Хоть кто то получит свои машины своевременно и за адекватные цены

Edited by MONACO
0

это очно

0

жентры сейчас РК очень популярны, при цене в 12кУЕ,

Казахстан, если я правильно понял

0

Казахстан, если я правильно понял

Да. РК- это Казахстан

0

Чужую никак не примут.

Здесь ты не прав.

Можно и платить карточкой, однако, при оплате спрашивают самого хозяина карты.

Это прямое нарушение постановление ЦБ. Если это политика ком.банка, начальника отдела пластиковых карт коммерческого банка могут за это уволить,

В случаи отказа принятие платежа по чужой карточке, можно смело сообщать по телефону доверия ЦБ: 200-00-44

есть постановление от 27.07.11 номер 1344-02. Не имеют право только владельца карты требовать

Да, ты прав конечно. Можно использовать любую карточку без доверенности владельца пластикой карты.

Вот ссылка на Постановления Правления ЦБ от 25.06.2011 г. № 19/2 http://www.cbu.uz/si...cs/565-2-ru.zip

не имеют прав отказать, отменили это дело еще в июне 2012

уже в июне 2011г

1

Это прямое нарушение постановление ЦБ. Если это политика ком.банка, начальника отдела пластиковых карт коммерческого банка могут за это уволить,

В случаи отказа принятие платежа по чужой карточке, можно смело сообщать по телефону доверия ЦБ: 200-00-44

Да, ты прав конечно. Можно использовать любую карточку без доверенности владельца пластикой карты.

Вот ссылка на Постановления Правления ЦБ от 25.06.2011 г. № 19/2 http://www.cbu.uz/si...cs/565-2-ru.zip

Думаю не стоит так категорично с ними спорить, есть и другие "предположения" :biggrin: и тоже по закону:

если оплата в самом банке, то имеют право требовать доверенность или сам хозяин должен присутствовать, а ост. случаях нет:

http://www.lex.uz/Pa...?lact_id=753225 и http://www.tforum.uz.../page__st__1520

и) эквайринг — проведение расчетов с продавцами товаров (работ, услуг) по операциям с использованием банковских карт, а также выдача наличных денег держателю банковской карты непосредственно в кассе или через банкомат;

к) эквайер — банк, осуществляющий эквайринг;

XV. Права и обязанности эквайера

46. Эквайер имеет право:

требовать от держателя банковской карты предъявления вместе с банковской картой документа, удостоверяющего личность держателя банковской карты, если это не запрещено правилами платежной организации;

взимать с держателя банковской карты комиссионное вознаграждение за проведение операций по выдаче кассовых авансов;

при осуществлении расчетов с продавцами товаров (работ, услуг) удерживать предусмотренную договором комиссию за проведение операций непосредственно за счет возмещаемых сумм;

заключать договоры с продавцами товаров (работ, услуг) по обслуживанию держателей банковских карт на условиях, не противоречащих полномочиям, предоставленным ему платежной организацией.

Edited by Prince_h
1

народ кто сколько ждет кобальта уже отпишитесь

0

Нужно было вам на рынке покупать,разница между а/с и рынком уже минимально,правда есть риск нарваться на „кота в мешке”,но зато сразу....чем ждать полгода

0

Платил за Спарк GAN 2 поза в начале декабря А/С "Чиноз", вчера звонил узнать какая очередь у меня, сказали в очереди 18-ый.

0

Нужно было вам на рынке покупать,разница между а/с и рынком уже минимально,правда есть риск нарваться на „кота в мешке”,но зато сразу....чем ждать полгода

не люблю езженые машины вот и встал в очередь я чем перекупшиков кормить лучше буду ждать без всяких шапок там ну за то рубль лишний не дам принцип такой у меня:) (может и к худшему )

я когда звонил в автосалон на учкахарамоне мне сказали что я 8 на очереди авто кобальт

0

я когда звонил в автосалон на учкахарамоне мне сказали что я 8 на очереди авто кобальт

я вообще не могу дозвониться до этого салона

0

я вообще не могу дозвониться до этого салона

надо без передышки звонить около часа потом они только берут трубку

0

Здравствуйте. Кто нибудь оплачивал 3% в ГАИ за валютную машину? Этот процент отсчитывается от валютной цены или переведенной на сумы?

0

Сколько стоит получение номеров в ГАИ без 3%?

0

Жду Кобеля люкс с 13 мая 2014

Думаю не стоит так категорично с ними спорить, есть и другие "предположения" и тоже по закону:

если оплата в самом банке, то имеют право требовать доверенность или сам хозяин должен присутствовать, а ост. случаях нет:

Я всё-таки думаю иначе, независимо где платите за товар хоть в самом банке хоть другом месте. При оплате в любом месте, закон не обязывает присутствие владельца пластиковой карты. Начиная с июня 2011г, любой банк не имеет право требовать довереность при покупки товара. Это не мои предположения, это постановление ЦБ

0

Здесь ты не прав.

У меня не взяли чужую карту оплатить ком услуги,а в банке тем более не возьмут......Хорошо если я не прав,значит ты платил чужой картой?....или кто то из знакомых?......у меня чужая карта была с узбекской фамилией,сразу просекли и отказали.
0

Сколько стоит получение номеров в ГАИ без 3%?

190 тыщ.
0

Здравствуйте. Кто нибудь оплачивал 3% в ГАИ за валютную машину? Этот процент отсчитывается от валютной цены или переведенной на сумы?

переводишь в сумы по гос курсу и оплачиваешь 3% в сумах.В этом плане валютные в выигрыше

0

Жду Кобеля люкс с 13 мая 2014

Я всё-таки думаю иначе, независимо где платите за товар хоть в самом банке хоть другом месте. При оплате в любом месте, закон не обязывает присутствие владельца пластиковой карты. Начиная с июня 2011г, любой банк не имеет право требовать довереность при покупки товара. Это не мои предположения, это постановление ЦБ

какой цвет у вас?

0