Posted 15.05.2026 08:50 14 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: Думала насчет Хоффман, LG или Самсунг... По поводу LG - ищи корейский, на индонезийские смотри в последнюю очередь. Металл тонкий, краска говнит. По поводу Samsung - наш не брать ни в коем разе, Таиланд или Корея (вторую найти почти нереально). Кто-то мне жаловался, что гудят. По Хофманн я тебе давно уже всё сказал. В принципе, ничего не изменилось. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 06:34 21 час назад, Игорь Весельчак сказал: В принципе, ничего не изменилось. А Midea ? У меня такой как я скинул выше, ток обьем по больше, Меня устраивает в принципе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 06:48 11 минут назад, wirruss656 сказал: А Midea ? У меня такой как я скинул выше, ток обьем по больше, Меня устраивает в принципе В целом неплохие, по крайней мере, раньше были — холодильниками давно не интересовался у них, откровенно говоря. Среди китайских ещё неплохие были Haier в своё время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 14:47 7 часов назад, Игорь Весельчак сказал: В целом неплохие, по крайней мере, раньше были — холодильниками давно не интересовался у них, откровенно говоря. Среди китайских ещё неплохие были Haier в своё время. в смыле неплохие, по рейтингу в мире они одни из лучших хаер и мидеа, как и по продажам, именно в бюджетном и среднем сегменте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 14:50 Только что, Slavatut сказал: в смыле неплохие, по рейтингу в мире они одни из лучших хаер и мидеа, как и по продажам, именно в бюджетном и среднем сегменте Мне только за рейтинги не надо ничего говорить, ага? Я прекрасно знаю, КАК они собираются и на основании каких данных. Haier - слов нет, старейшее предприятие КНР по выпуску всякого рода холодящей техники и по всем рейтингам они должны быть в топе. Midea - один из крупнейших в регионе, но... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 15:01 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Мне только за рейтинги не надо ничего говорить, ага? Я прекрасно знаю, КАК они собираются и на основании каких данных. Haier - слов нет, старейшее предприятие КНР по выпуску всякого рода холодящей техники и по всем рейтингам они должны быть в топе. Midea - один из крупнейших в регионе, но... по мидеа, почитал, что люди берут бюджетные варианты и потом охают, что не люкс пластик тонкий, шумный и т д, но это у всех так наверное, вот ии набрал , эти моторы они же по надежности одни из лучших на рынке, щас увидел, что принадлежит мидеа на хофмане, какие компрессоры стоят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 15:03 1 минуту назад, Slavatut сказал: на хофмане, какие компрессоры стоят? Разные, в зависимости от модели. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 15:24 22 минуты назад, Slavatut сказал: по мидеа, почитал, что люди берут бюджетные варианты и потом охают, что не люкс пластик тонкий, шумный и т д А где почитали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 15:29 3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: А где почитали? от ии , он направит в озон но вы вроде выбирали из 3 хофманн, самсунг или лж, я выше писал, что выбрал бы ЛЖ, щас владею самсунгом, до этого был ЛЖ ,Хофманн не было опыта и в мире холодильников только у нас наверное продают наверное, тоже гри холодильник какой нибудь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 18:08 2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: А где почитали? Берите ЛЖ, но как посоветовал Игорь именно корейские. У нас в семье 3 холодильника ЛЖ и все четко работают. Первому из них уже почти 20 лет и ни одной проблемы покупал его ещё в те времена когда ярмарка на Навои была. Остальные два брал в Нексте где фирменный магазин ЛЖ. Но у нас все они большие и камера заморозки сверху. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 18:53 А сейчас у всех холодильников по бокам греется? Или есть те, которые сзади нагреваются? (Выбирать буду между хоффман и lg, но по возможностям финансового займа более подходит хоффман) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2026 01:02 6 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: А сейчас у всех холодильников по бокам греется? Да, радиаторы сейчас в стенках прячут почти у всех. 6 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: Или есть те, которые сзади нагреваются? Есть на устаревших моделях с инеевой системой охлаждения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 12:41 On 14/05/2026 at 23:48, ЕленаСергеевна said: Артель не хочу.. Думала насчет Хоффман, LG или Самсунг... в некоторых правильных магазинах (типа техномарт) делают честную рассрочку без переплат (правда на 3 мес). Так я купил маме в Самарканде холодильник 70см с морозилькой внизу от лыж (70см просто не было альтернатив, особенно в магазинах в Самарканде). В узуме драконовые проценты за их халяльную рассрочку. В Ташкенте многие также принимают рассрочку без процентов на 3 мес от алиф. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 15:34 2 часа назад, hamu сказал: в некоторых правильных магазинах (типа техномарт) делают честную рассрочку без переплат (правда на 3 мес). Так я купил маме в Самарканде холодильник 70см с морозилькой внизу от лыж (70см просто не было альтернатив, особенно в магазинах в Самарканде). В узуме драконовые проценты за их халяльную рассрочку. В Ташкенте многие также принимают рассрочку без процентов на 3 мес от алиф. в узуме на 3 месяца тоже бывают без процентов, в техномате цены изначально в основную технику дороже стоит, но есть исключение конечно там холодосы и кондеры, пылесосы, микроволновки бывают по хорошей цене, особенно лж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 15:53 Кстати, а где есть не "наши" самсунги и лж? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 16:41 47 минут назад, Timofeus сказал: Кстати, а где есть не "наши" самсунги и лж? Магазин LG в ТЦ Некст. 2й этаж. Там есть оригинальные корейской сборки и кажись Малайзия. Но холодильники официальные с гарантией . Сам там брал. Но давно. Какие щас там модели не в курсе но вроде менеджер говорил что завозят корейской сборки 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2026 04:40 12 часов назад, Timofeus сказал: Кстати, а где есть не "наши" самсунги и лж? В брендшопах можно поискать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2026 08:27 Чем плох местный самсунг? У меня отлично пашет уже 5 год если не ошибаюсь. Не сломался когда был длительный скачок 400 вольт изза обрыва нуля в махале 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2026 14:22 Хайер уже 10 лет, ничего не делал. Морозит от так, что убавляем. Пару лет назад родителям взял Мидеа здоровый двухдверный. Никаких проблем, маме нравится 0 Share this post Link to post Share on other sites