Guest Athlon

Покупка холодильника

2 094 posts in this topic

14 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

Думала насчет Хоффман, LG или Самсунг...

По поводу LG - ищи корейский, на индонезийские смотри в последнюю очередь. Металл тонкий, краска говнит.

По поводу Samsung - наш не брать ни в коем разе, Таиланд или Корея (вторую найти почти нереально). Кто-то мне жаловался, что гудят. 

По Хофманн я тебе давно уже всё сказал. В принципе, ничего не изменилось.

2

21 час назад, Игорь Весельчак сказал:

В принципе, ничего не изменилось.

А Midea ? У меня такой как я скинул выше, ток обьем по больше, Меня устраивает в принципе 

0

11 минут назад, wirruss656 сказал:

А Midea ? У меня такой как я скинул выше, ток обьем по больше, Меня устраивает в принципе 

В целом неплохие, по крайней мере, раньше были — холодильниками давно не интересовался у них, откровенно говоря. Среди китайских ещё неплохие были Haier в своё время.

0

7 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

В целом неплохие, по крайней мере, раньше были — холодильниками давно не интересовался у них, откровенно говоря. Среди китайских ещё неплохие были Haier в своё время.

в смыле неплохие, по рейтингу в мире они одни из лучших хаер и мидеа, как и по продажам, именно в  бюджетном и среднем сегменте 

0

Только что, Slavatut сказал:

в смыле неплохие, по рейтингу в мире они одни из лучших хаер и мидеа, как и по продажам, именно в  бюджетном и среднем сегменте 

Мне только за рейтинги не надо ничего говорить, ага? :rolleyes:

Я прекрасно знаю, КАК они собираются и на основании каких данных. Haier - слов нет, старейшее предприятие КНР по выпуску всякого рода холодящей техники и по всем рейтингам они должны быть в топе. Midea - один из крупнейших в регионе, но...

1

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Мне только за рейтинги не надо ничего говорить, ага? :rolleyes:

Я прекрасно знаю, КАК они собираются и на основании каких данных. Haier - слов нет, старейшее предприятие КНР по выпуску всякого рода холодящей техники и по всем рейтингам они должны быть в топе. Midea - один из крупнейших в регионе, но...

по мидеа, почитал, что люди берут бюджетные варианты и потом охают, что не люкс пластик тонкий, шумный и т д, но это у всех так наверное, вот ии набрал , эти моторы они же по надежности одни из лучших на рынке, щас увидел, что принадлежит мидеа 

холодос.png

на хофмане, какие компрессоры стоят?

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

на хофмане, какие компрессоры стоят?

Разные, в зависимости от модели. 

1

22 минуты назад, Slavatut сказал:

по мидеа, почитал, что люди берут бюджетные варианты и потом охают, что не люкс пластик тонкий, шумный и т д

А где почитали?

0

3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

А где почитали?

от ии , он направит в озон

но вы вроде выбирали из 3 хофманн, самсунг или лж,  я выше писал, что выбрал бы ЛЖ, щас владею самсунгом, до этого был ЛЖ ,Хофманн не было опыта и в мире холодильников только у нас наверное продают наверное, тоже гри холодильник какой нибудь 

0

2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал:

А где почитали?

Берите ЛЖ, но как посоветовал Игорь именно корейские. У нас в семье 3 холодильника ЛЖ и все четко работают. Первому из них уже почти 20 лет и ни одной проблемы покупал его ещё в те времена когда ярмарка на Навои была. 

Остальные два брал в Нексте где фирменный магазин ЛЖ. Но у нас все они большие и камера заморозки сверху. 

1

А сейчас у всех холодильников по бокам греется? Или есть те, которые сзади нагреваются?

(Выбирать буду между хоффман и lg, но по возможностям финансового займа более подходит хоффман)

0

6 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

А сейчас у всех холодильников по бокам греется?

Да, радиаторы сейчас в стенках прячут почти у всех.

6 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

Или есть те, которые сзади нагреваются?

Есть на устаревших моделях с инеевой системой охлаждения

1

On 14/05/2026 at 23:48, ЕленаСергеевна said:

Артель не хочу..

Думала насчет Хоффман, LG или Самсунг...

в некоторых правильных магазинах (типа техномарт) делают честную рассрочку без переплат (правда на 3 мес). Так я купил маме  в Самарканде холодильник 70см с морозилькой внизу от лыж (70см просто не было альтернатив, особенно в магазинах в Самарканде). 
В узуме драконовые проценты за их халяльную рассрочку. В Ташкенте многие также принимают рассрочку без процентов на 3 мес от алиф.

1

2 часа назад, hamu сказал:

в некоторых правильных магазинах (типа техномарт) делают честную рассрочку без переплат (правда на 3 мес). Так я купил маме  в Самарканде холодильник 70см с морозилькой внизу от лыж (70см просто не было альтернатив, особенно в магазинах в Самарканде). 
В узуме драконовые проценты за их халяльную рассрочку. В Ташкенте многие также принимают рассрочку без процентов на 3 мес от алиф.

в узуме на 3 месяца тоже бывают без процентов, в техномате цены изначально в основную технику дороже стоит, но есть исключение конечно там холодосы и кондеры, пылесосы, микроволновки бывают по хорошей цене, особенно лж 

0

Кстати, а где есть не "наши" самсунги и лж?

0

47 минут назад, Timofeus сказал:

Магазин LG  в ТЦ Некст. 2й этаж. Там есть оригинальные корейской сборки и кажись Малайзия. Но холодильники официальные с гарантией . Сам там брал. Но давно. Какие щас там модели не в курсе но вроде менеджер говорил что завозят корейской сборки 

2

12 часов назад, Timofeus сказал:

В брендшопах можно поискать.

0

Чем плох местный самсунг? У меня отлично пашет уже 5 год если не ошибаюсь. Не сломался когда был длительный скачок  400 вольт изза обрыва нуля в махале

0

Хайер  уже 10 лет, ничего не делал. Морозит от так, что убавляем. Пару лет назад родителям взял Мидеа здоровый двухдверный. Никаких проблем, маме нравится 

0