Немой

Предпосылки для насыщения автомобилями внутреннего рынка

4 559 posts in this topic

Из под какой палки? А привлечение инвестиций и создание новых предприятий не считается развитием экономики?

Пример, наша компания уже ТРЕТИЙ год стоит в очереди на приобретение 3 автомобилей перечислением, написали письма в автопром, в автосалоны, результат - ноль! Как развиваться малому бизнесу который не имеет "рычагов выбивания" автомобиля перечислением? На метро ездить по работе?

0

Автомобиль проданный на внутреннем рынке страны в период развития дохлой экономики,

Плохо просите или плохо пишите письма, раз 3 года взять не можете.

А насчет дохлой экономики - ты в Бангладеше или Зимбабве живешь чтоли? У нас и по СНГ некоторым наша экономика фору даст ;)

0

У нас и по СНГ некоторым наша экономика фору даст ;)

А что с СНГ сравнивать, там тоже все дохлые экономики =) Хотя, если не ошибаюсь, конвертация только у нас для избранных. Ну и вроде в Белоруссии такая же задница с этим, но не уверен...

Edited by HOBBIT
0

Не у всех есть деньги на Лось, каждая ценовая ниша должна быть заполнена предложением. И ненадо стебаться над теми у кого нет много денег.

некоторые между прочим на 2-х работах и неноют а хотят взять по карману не б/у с салона !

Никто не стебался над неимущими - это раз. Не надо мне говорить, что делать - это два. Во всем мире неимущие на машинах не ездят - это три.

Далее - если не умеете читать то, что написано и понимать это, лучше вообще не читайте. По крайней мере моих постов. Они пишутся на определенную аудиторию и не рассчитаны на быдло(ни к кому лично), которому надо жевать, класть в рот, да еще и потом глотать заставлять. Думаю, что выразился доступно.

По теме. В нашей стране сложились определенные правила игры - это факт. И экономика у нас идет по своему пути, хорошему ли плохому ли, но главное, что идет - это тоже факт. Я не помню, чтобы относительно простой народ, к которому я себя причисляю, мог 5 лет назад позволить себе купить новую машину. И это факт. Внутренний рынок насыщен машинами(смотрим на дороги) - это факт. И если какой-то хрен с горы, который смог придумать только один бизнес в своей жизни - скупку договоров с целью последующей перепродажи - никто в этом не виноват.

В продолжение темы: сколько уголовных/административных/гражданских и т.д. дел было возбуждено по обращениям граждан о злоупотреблениях в сети Узавтотеххизмат? Ответ: ровно столько, сколько было реальных обращений этих самых граждан в вышестоящие инстанции. Далее вопрос: каково процентное соотношение реальных обращений граждан о злоупотреблениях к количеству воя в интернетах? Вот и прикиньте сами. :D

Тема сейчас опять съедет к тому, что у кого-то все хорошо, а кого-то все через ж..пу. Причем те, у кого все через ж..пу будут обвинять тех, у кого все хорошо в том, что они воры/пройдохи/барыги/мошенники/хитрож..пые/приспособленцы, ну в обще классовые враги. Все это пройденный этап, господа.

Пример, наша компания уже ТРЕТИЙ год стоит в очереди на приобретение 3 автомобилей перечислением, написали письма в автопром, в автосалоны, результат - ноль! Как развиваться малому бизнесу который не имеет "рычагов выбивания" автомобиля перечислением? На метро ездить по работе?

Воооот где оказца собака-то порылась... А что мешало вам, уважаемый Хоббит, вместо того, чтобы ср..ть в комментах(фигуральное выражение), просто спросить совета? Многие тут на Форуме прошли через процедуру получения тачек перечесом и могли бы вас без проблем проконсультировать по данной теме, что и делалось неоднократно(не конкретно в вашем случае, а вообще). Что мешает написать в личку сведущим в вопросах бизнеса форумчанам и просто попросить: мужики, а как сделать лучше? Причем тут на Форуме есть люди, которые реально знают тему от и до(не я, разумеется) и знают что, как и где. Понять о том, кто эти люди можно элементарно из постов. Судя по тому, что вы не можете получить машины больше 2-х лет, кто-то в вашей компании занимается этим вопросом спустя рукава, либо реально не знает ЧТО надо делать.

В любом случае - удачи.

1

Пример некорректен. Сравнивать муку - производную для хлеба, с автомобилями?

А почему некорректен-то, Бронемастер ?

Только потому, что типа без муки прожить нельзя, а без машин - можно ?

Все одинаково - мука - это товар, авто - тоже товар.

Импорт закрыт только затем, чтобы тут бардак не начался, т.к. курс бакса рванет туда, откуда все нынешние проблемы покажутся раем.

0

Спрашивали?

А почему некорректен-то, Бронемастер ?

отвечаем:

Только потому, что типа без муки прожить нельзя, а без машин - можно

Шторм, у меня встречный вопрос - зачем хомяков керосинишь?

Ты ж умный парень, сам всё понимаешь, да и кредо у тебя другое, насколько я знаю.

Или тоже решил в хор записаться? :)

0

Шторм, у меня встречный вопрос - зачем хомяков керосинишь?

В конкретно данном случае с точки зрения конверта разницы просто в натуре нет, государство тоже муку казахскую не завозит же, правильно ?

Это ж частники делают, за ТИПА свои деньги.

Я тебе и написал про это.

А всякие политические мотивы - это другой разговор, и про него я тоже написал.

Народ вишь, считает такое распределение согласно пирамиде потребностей Маслоу - неправильным.

Оне хотят пирожные biggrin.gif, а ты - против biggrin.gif

0

В конкретно данном случае с точки зрения конверта разницы просто в натуре нет, государство тоже муку казахскую не завозит же, правильно ?

Это ж частники делают, за ТИПА свои деньги.

Я тебе и написал про это.

Ты мне. кое-кого, сильно напоминаешь. Часом, твоим аккаунтом не завладели ли силой? :rolleyes:

А всякие политические мотивы - это другой разговор, и про него я тоже написал.

Народ вишь, считает такое распределение согласно пирамиде потребностей Маслоу - неправильным.

Оне хотят пирожные biggrin.gif, а ты - против biggrin.gif

Продолжаешь напоминать.

А под слабоумного косить - у тебя не получается, ума-то палата.

Бороду-то сбреешь, а куда умищще спрячешь? (с) :)

Edited by bronemaster
0

Давай так опишу, что я имел ввиду:

Бронемастер, я, как простой обыватель, в натуре не должен понимать, почему это мука и лес заходят под 0%, ЕСЛИ СВОИХ НЕ ХВАТАЕТ, а МАШИНЫ - при том же раскладе, когда СВОИХ НЕ ХВАТАЕТ - нет, НЕ ЗАХОДЯТ даже под 50% (налог на роскошь типа).

Мне, как простому обывателю, все эти вялотекущие гнилые отмазоны родного государства - побоку, я не должен в них вникать, раз не может обеспечить потребности собственного народа САМО - нехай открывает ворота.

Но я - не простой обыватель, здесь ты прав, а посему таки да, я все понимаю и соглашаюсь с текущим положением дел в стране, ей, стране, в целом - так ПОКА лучше, ну, значит, пусть так оно и будет.

2

Из под какой палки? А привлечение инвестиций и создание новых предприятий не считается развитием экономики?

Можно подробнее про новые предприятия? УзДэу слава богу, уже скоро двадцать лет будет. Завод двигателей GM - все, что мне известно из новых. Самосвалы собирались выпускать - построили завод или нет?

У нас и по СНГ некоторым наша экономика фору даст ;)

Полагаю, не стоит ориентироваться на этих "некоторых".

0

.....

В продолжение темы: сколько уголовных/административных/гражданских и т.д. дел было возбуждено по обращениям граждан о злоупотреблениях в сети Узавтотеххизмат? Ответ: ровно столько, сколько было реальных обращений этих самых граждан в вышестоящие инстанции. Далее вопрос: каково процентное соотношение реальных обращений граждан о злоупотреблениях к количеству воя в интернетах? Вот и прикиньте сами.

....

это в точку- все,типа "свои пацаны", "братва", "живем по понятиям", "милиционерам в падлу стучать". И хотим, чтобы все было не понятиям, а по закону, в порядке очереди, с кофе в салонах. двойной стандарт, однако, получается...

Недавно был разговор с приятелем. Ругается!(из салона пришел,перекатом хотел взять на свою фирму): Воры, взяточники, нелюди!

-А ты правильный?

-Я по закону работаю!

-Ну так сдай их, раз такой правильный :D

-нееее, это не по понятиям

Edited by kazap
1

все эти вялотекущие гнилые отмазоны родного государства - побоку, я не должен в них вникать, раз не может обеспечить потребности собственного народа САМО - нехай открывает ворота.

Шторм, в двух словах причину нехватки машинок - работаем плохо. То, что имеем сейчас - это оптимально, ровно столько, сколько сможем унести без особого вреда государству.

Гнилые отмазоны про вину государства. А откуда оно бабло берет, из тумбочки?

Можно подробнее про новые предприятия? УзДэу слава богу, уже скоро двадцать лет будет. Завод двигателей GM - все, что мне известно из новых. Самосвалы собирались выпускать - построили завод или нет?

Можно. 20 лет уже строят и модернизируют. И дальше будут строить и модернизировать. А по поводу УзЖиЭм - уже давно за десяток предприятий перевалило. Около 20-ти уже, кажется.

Edited by Немой
1

Можно подробнее про новые предприятия? УзДэу слава богу, уже скоро двадцать лет будет. Завод двигателей GM - все, что мне известно из новых. .....

полно- сопутствующие производства-и диски, и фары, и спидометры, литье пластмасса, стекла и т.д.

Edited by kazap
0

Можно. 20 лет уже строят и модернизируют. И дальше будут строить и модернизировать. А по поводу УзЖиЭм - уже давно за десяток предприятий перевалило. Около 20-ти уже, кажется.

Остается только немного добавить - их уже более 40 :)

0

Остается только немного добавить - их уже более 40 :)

А у GMDat их более 800. Причем на 1 позицию претендуют сразу десятки производителей (не кото попало, а проверенные годами!!!). Вот где голова раскалывается: у кого же взять? :)

Edited by Searcher
0

Давай, я так опишу, что имею в виду:

Да прекрасно я понимаю, что ты имеешь в виду. Как показало твоё объяснение, расположенное ниже, понял правильно.

... простой обыватель, в натуре не должен понимать, почему это мука и лес заходят под 0%, ЕСЛИ СВОИХ НЕ ХВАТАЕТ, а МАШИНЫ - при том же раскладе, когда СВОИХ НЕ ХВАТАЕТ - нет, НЕ ЗАХОДЯТ даже под 50% (налог на роскошь типа).

Мне, как простому обывателю, все эти вялотекущие гнилые отмазоны родного государства - побоку, я не должен в них вникать, раз не может обеспечить потребности собственного народа САМО - нехай открывает ворота.

Ты, в моём понимании, сейчас детально описал понятия и жизненное кредо существа, которого я и называю - форумский хомяк.

Существо, которому надо увсё дать - тёплую и удобную клетку, побольше вкусного корма, ну и колесо, в котором можно крутиться. Желательно, иностранное, но за сумы.

:rolleyes:

Edited by bronemaster
0

Шторм, в двух словах причину нехватки машинок - работаем плохо. То, что имеем сейчас - это оптимально, ровно столько, сколько сможем унести без особого вреда государству.

Простому обывателю, Немой - до балды кто там и что там плохо работает.

Его жутко бесит ситуация, когда его ЗАСТАВЛЯЮТ тратить ЕГО деньги ТАК, КАК ЭТО НАДО государству и при этом еще и имеют во всех позициях в салонах, ждунстве полгода авто, повышением цен за эти полгода на эти же авто и прочими ништяками.

Вот и вся причина недовольства, а кто там чего там - это - гнилын отмазоны, у чела есть деньги, хочет купить машину - ему грят - иди в салон, воюй там, потом отдай бабало и ходи пешком, пока мы твое бабло прокрутим, твой номер в очереди - такой-то.

Немой, ни для кого уже не секрет, что половина хаванины, к-ю сюда импортируют, даже в у.е. стоит дороже. чем в среднем по СНГ, даже дороже того же Таджикистана, в который оный хавчик попадает исключительно поездом через нас и в цену этого хавчика включается цена транспортировки через нас.

И это тоже жутко бесит простого обывателя, он тупо не понимает данную ситуацию, пока ему не откроют глаза, после этого он начинает ненавидеть ситуацию, людей, к-е за нее отвечают и далее по его, обывателя, характеру.

0

А у GMDat их более 800. Причем на 1 позицию претендуют сразу десятки производителей. Вот где голова раскалывается: у кого же взять? :)

А такого предприятия уже нету :P :P , учи матчасть, а то именем так дорожишь ведь своим. У нас даже частники в систему поставок уже входят. Зайди на сайт и посмотри перечень локализации и делай на здоровье и получай заказ. Или ты меня еще насчет системы поставок просветить хочешь? :lol: :lol:

0

Ты, в моём понимании, сейчас детально описал понятия и жизненное кредо существа, которого я и называю - форумский хомяк.

Существо, которому надо увсё дать - тёплую и удобную клетку, побольше вкусного корма, ну и колесо, в котором можно крутиться. Желательно, иностранное, но за сумы.

:rolleyes:

Он работает на эту страну, хорошо работает, получает ЗП, премии за хорошую работу, платит налоги с 30% минимум, блин ... наверное, он имеет право на все это - не ?

Ну, он-то считает, что имеет право, как и хомяки во всем цивильном мире. кои там называются проще - ГРАЖДАНАМИ biggrin.gif

2

Да знает он все это прекрасно, он просто с позиции "картофельного барона" сейчас тут всем причесывает :D

0

Простому обывателю, Немой - до балды кто там и что там плохо работает.

Шторм, по большому счету государство может и дОлжно насерить на нужды отдельно взятого обывателя. Не эти задачи оно решает. И оно, это государство, именно такое, каким мы сами его сделали.

Сколько народу честно заработало на ту же Нексию? Вот взять таких и поделить на кол-во выпущенных на рынок авто - и ты получишь более чем высокую степень заботы государства об обывателе. А остальные пусть сосут.., гм, палец.

1

Да знает он все это прекрасно, он просто с позиции "картофельного барона" сейчас тут всем причесывает :D

Я же пишу - ПРОСТОЙ ОБЫВАТЕЛЬ.

Поставьте себя не его место и усе станет понятно.

Расскажете обывателю, в чем дело, он вместо непонимания начнет сильно не любить ....

0

Я же пишу - ПРОСТОЙ ОБЫВАТЕЛЬ.

Поставьте себя не его место и усе станет понятно.

Представил например. Я недавно считал свою зарплату и удивился - при условии средней инфляции и того, что я ничего не буду жрать, пить, покупать, я буду около 5 лет работать на "матиз".

Вот я и стою на этом простом месте. Значит мне можно за...у каждого ковырять и орать усиратся что в салонах нету автомобилей и расписывать масштабы фиговой экономической политики? Так что не просто простые обыватели тут однако ;)

0

Шторм, по большому счету государство может и дОлжно насерить на нужды отдельно взятого обывателя. Не эти задачи оно решает. И оно, это государство, именно такое, каким мы сами его сделали.

Сколько народу честно заработало на ту же Нексию? Вот взять таких и поделить на кол-во выпущенных на рынок авто - и ты получишь более чем высокую степень заботы государства об обывателе. А остальные пусть сосут.., гм, палец.

Извини, гос-во, в том виде, в котором оно себя позиционирует, существует и в том числе для удовлетворения потребностей населения, причем эта функция у него - ОСНОВНАЯ.

А про нечестно заработанные Кси - это ты зачем упомянул ?

Как аргумент по налогам, что я привел ?

Дык государство САМО это допустило, именно его люди, "государственные человеки" (с). в большинстве своем и зарабатывают столько, что на Нексию копить бы надо было лет пятьдесят как минимум, однако многим оным на ней даже ездить западло.

Скажу тебе более, Немой - не мы так сделали, а оное государство сделало так, как сейчас все есть.

От нас как нихрена не зависело в этом плане, так и не зависит.

Лады, я сделал попытку объяснить, как все выглядит с позиции простого человека, думаю, достаточно :)

1

А такого предприятия уже нету :P :P , учи матчасть, а то именем так дорожишь ведь своим. У нас даже частники в систему поставок уже входят. Зайди на сайт и посмотри перечень локализации и делай на здоровье и получай заказ. Или ты меня еще насчет системы поставок просветить хочешь? :lol: :lol:

Злой ты. Видио от невежества. Я предпочитаю УзДЭУ сегодняшнему ДжиЭМузу, а ДжиЭмДат ДжиЭмКорея. Кстати как и многие ихние сотрудники, которые сегодняшнее положение так и называют - ПейНет. Если не понимаешь о чем я, то не нужно более кичится своими познаниями об отрасли.

0