jacobs

Индия

1 278 posts in this topic

Он второй в списке после Задорнова

Я кончено сочувствую твоему детдомовскому воспитанию,но зачем воздух портить в теме? ;)
0

ждемс продолжения....когда Панама выходил в океан как -Старик и Море.....

рыбу не ловили ?

0

Я кончено сочувствую твоему детдомовскому воспитанию,но зачем воздух портить в теме? ;)

Извините меня молодого пошутил :rolleyes: Я почему то был уверен что Вы в США поедите отдыхать :icon_eek:

1

Я почему то был уверен что Вы в США поедите отдыхать

Я уже озвучивал - США мне не интересно. Совсем.

И дело совсем не в неприязни этой страны. Просто мы, наш мир, очень похожи на американский. Пусть отсталый, пусть захолустье, но всё же мы живём по законам и менталу западной цивилизации. У нас прозападные ценности,мы поклоняемся западным идолам,живём в основном по меркам западной морали.

А вот к Индии особый интерес. Это абсолютно другой мир,другой ментал, другая культура. Там всё иначе. Даже архитектура другая.время течёт по другому. Нашего туриста,и западного в том числе, Индия начинает шокировать с трапа самолёта. Надо побывать там, что бы это прочувствовать. Причём собственно Гоа - это не Индия. Гоа - это осколок запада.Там мало индийского,можно сказать что вообще нет ничего от настоящей Индии.

Помио Индии меня интересует Китай, ЮВ Азия, мечтаю побывать в Южной америке.особенно в Аргентине или Чили.

рыбу не ловили ?

Нет. Только заказывал.

Смысла нет ловить рыбу. В прибрежной полосе её нет, потому что волны. А выходить с рыбками в море в лом, это надо вставать в 3 часа ночи.

2

Не знал, куда запостить, но так как про Индию тут больше, пусть будет в этой теме.

http://www.moya-plan...nicy_mii_11415/

Edited by TAURUS
1

Был в Дели не понравилось. В принципе так и представлял, предположения оправдались

0

Не знал, куда запостить, но так как про Индию тут больше, пусть будет в этой теме.

http://www.moya-plan...nicy_mii_11415/

не понимаю таких мамашек, рискующих так своими детьми. Опять же непонятно, где счастливый супруг, глава семьи, так сказать?

0

Опять же непонятно, где счастливый супруг, глава семьи, так сказать?

Читай другую статью в другой теме. Кстати, наша землячка. :)

0

Спасибо, Таурус :) С большим интересом посмотрела фото. Молодцы! Какой же у девочки будет разносторонний вгляд и широченный кругозор! Респект родителям!
0

Фотографии красивые-не спорю. Что касаемо взглядов и кругозоров-тоже неплохо, просто с новорожденным ребенком это мне кажется опасно. Таурус, какая тема, другая статья. что не нашел.

0

Какой же у девочки будет разносторонний вгляд и широченный кругозор! Респект родителям!

Кстати мои друзья-москвичи,тоже своего сына с рождения катают по всему миру. Удивительная семья - не имея никаких накоплений и проживая на съёмной квартире они объездили уже полмира. Иногда я им завидую по белому - они могут, а я прирос к быту. Сын-Артур в свои 15 лет почти свободно говорит на 6и языках, в том числе и на узбекском (они бывшие ташкентцы). Особенно он поразил индусов на Гоа, когда в один из вечеров достал жалейку - это такой русский старинный музыкальный народный инструмент - и сыграл что-то заунывно индусское, под которое кобры головой машут.

А недавно по ТВ показали интереснейшую программу о девчонке, которая в 15 лет в одиночку пересекла планету на парусной лодке.

ИМХО, но считаю, что детей в обязательном порядке надо с рождения приучать к экстриму и путешествиям.

0

...просто с новорожденным ребенком это мне кажется опасно.

Судя по всему, родители опытные путешественники и знают, что к чему и как.

Девчонка будет явно не домоседкой :)

...не имея никаких накоплений и проживая на съёмной квартире они объездили уже полмира.

Как, Панама? :blink:

ИМХО, но считаю, что детей в обязательном порядке надо с рождения приучать к экстриму и путешествиям.

Не знаю насчет экстрима, но путешествовать с детьми надо обязательно, если есть такая возможность.

Я своего таскала по горам (не восхождения, конечно, просто прогулки) с 2-3 лет и все пешком. Зато теперь можем с ним спокойно ходить где-то целый день и он спокойно и с удовольствием посещает новые места и не ноет, что устал, надо посидеть и т.д. :)

Edited by Lioness
0

Как, Панама?

Иногда сам удивляюсь как это у них получается. Но тем не менее ездят. Когда не получается уехать за границу - ездят по России. Оба учителя в московской школе - он трудовик и информатик, по совместительству ещё и водитель в купе с "дядей Васей" по школьной оргтехнике. Она преподаёт английский.

В этом году опять планируют на Гоа, но уже с заездом в Кашмир, покататься на лыжах. Сейчас уехали в Кению на неделю.

0

В этом году опять планируют на Гоа, но уже с заездом в Кашмир, покататься на лыжах. Сейчас уехали в Кению на неделю

Честно говоря, плохо себе представляю, как можно ездить, не иемя средств к поездкам. Это же и билеты, и проживание, и пропитание. Да, понятно, не 5 звезд, но в любом случае, деньги нужны. Возможно, в России с этим просто проще и дешевле.
0

Возможно, в России с этим просто проще и дешевле.

Так оно и есть - проще и дешевле. Причём они ездят не через турагенства, а "дикарями" на чартерах. К примеру в прошлый раз на Гоа они летели на полугрузовом чартере через бахрейн, там пересадка на самый дешёвый лоукост до мумбая, а от туда на слипбасе до Маргао. Долго, утомительно, но зато на почти 200 уе дешевле.
0

Долго, утомительно, но зато на почти 200 уе дешевле.

Если тебе около 20 и ты один, это наверное прикольно, а вот с семьей чота цыганщиной отдает.
0

Как, Панама?

Там есть поправочка, что они москвичи. Если вдвоем на более-менее нормальной работе работать в Москве и снимать жилье, то спокойно можно ездить пару раз в год путешествовать.

0

Там есть поправочка, что они москвичи. Если вдвоем на более-менее нормальной работе работать в Москве и снимать жилье, то спокойно можно ездить пару раз в год путешествовать.

Я знаю много людей, которые живут не в Москве, но тоже путешествуют почти 2 раза в год. Сейчас, в связи с кризисом, сложнее, конечно, но все равно ездят.

0

Я знаю много людей, которые живут не в Москве, но тоже путешествуют почти 2 раза в год.

Ну я и акцентировал на это внимание, что можно без проблем, имея даже 90 тыщ на двоих путешествовать. 30 квартира - 30-40 пропитание, целых 200 тыщ откладывать можно, плюс отпускные, плюс годовой бонус. было бы желание как говорится :)

0

Как, Панама?

Я писал уже, вроде в этой теме, что путешествовать можно очень и очень дешево. Надо просто отказаться от некоторых благ цивилизации, но при грамотном и своевременном планировании, можно недорого путешествовать и в более благоприятных условиях. Насчет билетов, надо искать дешевые варианты, следить за промоушенами ведущих авиалиний. Это конечно не для Узб. В РФ с этим проще. К примеру, билет моей мамы с племяшкой из Уфы в Таш и обратно обошелся в 700 баксов. А знакомая моя купила билет на Катарские авиалинии Москва-Доха-Сингапур и обратно за 24 тыс. руб. Но это был промоушен. Катарские авиалинии считаются пятизвездочными, из Дохи летел новый Аэробус А350. А из Уфы в Таш 2.5 часа лететь. :facepalme: Она работает в туризме и следит за всеми промоушенами и выкладывает в группе. К примеру, недавно был промоушен у турецких авиалиний в Бангкок за 18 тыс. руб. туда-обратно. 300 баксов. Также у Эмирейтс бывают промоушены и очень привлекательные цены.

По поводу проживания, тоже надо искать. Есть каучсерфинг. Есть AIRBNB. Каучсерфинг бесплатно и могут быть очень хорошие условия, AIRBNB, к примеру, в Питере 10 баксов в сутки можно найти. Эта же подруга рассказывала про людей, которые годами путешествуют и ни раз не платили за проживание, везде каучсерфинг. Передвижения на автобусе или автостопом. В России есть бла бла кар, можно за копейки всю Россию объездить. Питание - питаешься, где местные, готовишь сама...В общем, это не путешествие на неделю, а жизнь, работа и учеба во время путешествий.

И да, в ЮВА много лоукостеров, и не только в ЮВА. Если заранее покупать билет, перелет может обойтись, как цена за автобус. Правда, с безопасностью у них не так, как у ведущих авиалиний. Но никто гарантию нигде не даст. К сожалению, самолеты не лоукостеров тоже падают.

И чартер, чартер, чартер. Иногда самостоятельные путешественники покупают тур с отелем и перелетом, что обходится дешевле очень часто, чем лететь регулярным рейсом. :D Пользуются только билетом, а дальше - сами по себе.

Ну я и акцентировал на это внимание, что можно без проблем, имея даже 90 тыщ на двоих путешествовать. 30 квартира - 30-40 пропитание, целых 200 тыщ откладывать можно, плюс отпускные, плюс годовой бонус. было бы желание как говорится :)

Знаю одну женщину, у нее в 2014 году зарплата была 9 тыс. (300 баксов) И даже она умудрялась раз в год вылетать. Я все тоже не понимал, как. Сразу скажу, не насосала. Сказала, использует отпускные, премии и ищет дешевые варианты. Ну и на тот момент билет в Стамбул Аэрофлот был около 10 тыс., даже за 7 тыс. можно было найти варианты. :D

0

Если тебе около 20 и ты один, это наверное прикольно, а вот с семьей чота цыганщиной отдает.

Да не, нормально. Я видел фотки-видео. Вполне всё прилично. А на слипбасе и сам бы с удовольствием разок прокатился.

Но опять же тут цель получить максимум за минимальные деньги. Есть люди, которые не признают отдых без "пяти звёзд". А мне например пофиг эти звёзды - я на море приехал, а не в отеле отсиживаться.Поэтому для меня главный критерий - чистота, наличие минимального уровня комфорта(санузлы,воды,душевая) и близость к пляжу.А всё остальное я сам себе обеспечу.

Если заранее покупать билет, перелет может обойтись, как цена за автобус.

Эт точно. Мои москвичи уже купили билеты до Дели . Получается почти в 2 раза дешевле, чем покупать их за месяц до вылета.

К сожалению у нас это не вариант - нам билеты продают только при наличии визы, а визу дают всего на 45 дней. Хотя

Но можно сэкономить на гостинице и билетах от дели до Гоа. Мне москвичи купили билеты - по 120 уе туда обратно на человека. А зимой я покупал по 230. Экономия в 2 раза.почти. И гостиница пока забронирована по 7+2 на человека, что уже выгоднее, чем зимой за месяц до поездки.

0

К сожалению у нас это не вариант - нам билеты продают только при наличии визы, а визу дают всего на 45 дней.

Без проблем продают. В крайнем случае можешь купить сам через интернет.

0

Без проблем продают

Не продают. Только при наличии визы в паспорте. А визу ставят всего на 45 дней, из которых минимум 20 дней выпадают на собственно сам отдых и дорогу. Я говорю о билетах из Таша до Дели на хавошку.
0

Эт точно. Мои москвичи уже купили билеты до Дели . Получается почти в 2 раза дешевле, чем покупать их за месяц до вылета.

К сожалению у нас это не вариант - нам билеты продают только при наличии визы, а визу дают всего на 45 дней.

Панама, мну просто интересно - это скока в 2 раза дешевле?
0