18 231 posts in this topic

Снесите стену между кухней и залом, будет большая комната, кухню - на балкон. Балкон перегородить посередине, старые проемы убрать полностью. Я так и сделал...

Добрый вечер. Можете рисунок показать? А дверь в сан,узел у вас где? посередине комнаты?

0

Добрый вечер. Можете рисунок показать? А дверь в сан,узел у вас где? посередине комнаты?

У меня совсем другая планировка и другой дом (кирпичный 4-х этажный), так что я погорячился с советом убрать стену между залом и кухней - в панельном доме этого делать нельзя, т.к. эта стена является несущей панелью. Одним словом, моя извиняется...

0

Металлопластиковые гибкие трубы служат лет 10 уже без проблем. Сейчас появились в продаже гофрированные трубы из нержавейки южнокорейского пр-ва - лучше всего подходят для теплых полов. Не знаю, появились уже в Таше или нет.

У меня товарищ тоже недавно теплый пол делал в ванной. Обычный шланг кинул (полупрозрачные сейчастакие тонкостенные продаются. имхо самый дешевый и практичный вариант

0

У меня товарищ тоже недавно теплый пол делал в ванной. Обычный шланг кинул (полупрозрачные сейчастакие тонкостенные продаются. имхо самый дешевый и практичный вариант

Может быть здесь ключевое слово "недавно"??!))...

0

HOCUM.... А с какого "кипариса" они придут? У них что с Тнт экстрасенсы работают? И потом если все пущено через счетчик,то в чем проблемы????

Edited by Михай
0

И потом если все пущено через счетчик,то в чем проблемы????

В площади!Счетчик на гор.воду

Edited by hocum
0

Уважаемые форумчане!

сориентируйте где брать:

- сантехнику

- кафель, в тч для пола

- ламинат

- межкомнатные "канадки"

- электрические (розетки, патроны, выключатели, наверно Джами)

Какой базар (Джами, Урикзор, Паркент, БекТупи...) для чего лучше или может магазин, какие цены, где какой ассортимент.

0

Здравствуйте! Начинаем ремонт (ура!). Несколько вопросов компетентным людям.

Прилагаю две фотки (1-я сейчас, 2-я как хочу переместить/распилить стены)

1-е, проёмы из кухни и из зала на лоджию немного увеличить, т. е. на кухне окно с дверью. Вот стена под окном должна исчезнуть (ну и сам проем немного выше и шире). Кста, на фото ширина проёма обозначена шире, чем на самом деле (красные стрелочки и пунктиром предполагаемое увеличение). В зале тоже два окна и одно из них тоже с дверью. Та же схема, стена под окном спиливается (проем НЕ увеличивать), а под вторым окном спилить стену и увеличить проём (до равного размера). Короче, чтобы два прохода на лоджию были одинаковыми. Все проемы будем укреплять швеллерами.

2-е. Видела квартиру с подобной планировкой, так там стена в комнате №2 (сплошная голубая линия) выдвинута в сторону прихожей (её место голубой пунктир). В общем, если это осуществить, то в это углубление (кстати, его со входа в комнату не видно) можно поставить кровать. В реале площадь этого углубления приличного размера и одноместная кровать (комната дочери) поставится свободно, еще и место останется . Хорошо, что заходя в комнату, спальное место не обозревается, ведь это не просто спальня, но и кабинет. В готовом виде смотрелось интересно и казалось удобным. Но вопрос , можно ли эту стену переместить, в смысле, не как это сделать, а не рухнут ли после такой перепланировки два верхних этажа?

3-е. В прихожей есть неиспользуемая площадь (перед ванной и детской под №3). Поэтому, хочу стену (желтая сплошная) переместить на место желтой пунктирной линии, тем самым удлинив ванную, задействовав неиспользуемое пространство и выровнив стену до уровня соседних стен. Геометрия со стороны прихожей получится более верной. Кстати, эта стена совершенно точно выполняет функцию просто перегородки, т. к. по её периметру проскальзывает свет. За нее не переживаю.

4-е. Раз ванная удлинится и встанет вровень со стеной между комнатами 2 и 3, то вход в комнату №3 будет заблокирован. Придется стену в этой комнате смещать в сторону ванной (там нет никаких коммуникаций). Не опасно ли это? В смысле, стена не несёт? Правда ванная станет вытянутой, но ничего, я найду способ это грамотно обыграть, зато комнаты у детей станут больше и прихожая визуально правильной формы. Кстати, реальная прихожая (и кладовая) находится в захваченной части (Г-образный кусок лестничной клетки).

Примерный план желаемой перепланировки на фтором фото. Все старые линии стерла, новые выделила цветом.

Да, в зале проем немного тоже надо бы увеличить, а то комната большая, а дверной проем кажется малюсеньким (оранжевая стрела). Со стороны прихожки-то ничего, а если смотреть из зала на её дверь, то ощущение, как в огромной тыкве мыши дырку прогрызли.

Кстати, второй туалет мы уже снесли (смежный с кухней), но одну стену оставили и немного придется ее удлинить. Там буквой “Г” разместится кухонная мебель. Примерное фото приложу.

На лоджии хочу окна сделать в пол, т. е. типа, французские. Там окна во всю длину и между ними только балки и подоконники низковатые. Вот и хочу оставшуюся нижнюю часть убрать (там стена под бетонным подоконником по-моему узенькая). Может, даже подоконник не убирать (если он несет нагрузку), а просто под ним тоже поставить стекло. Короче, вся стена получится стеклянной (здесь имеется ввиду, что окна будут с двойным стеклопакетом и энергосберегающим стеклом). На окна от и до поставить жалюзи и когда стемнеет, закрываться. Муж говорит, что у меня больная фантазия, что за окном нет вида на океан, но я-то знаю, что он ничего не понимает в колбасных обрезках. Да, на лоджию придется ставить крепкие и безумно красивые ажурные решетки. Думаю, будет красиво.

Теперь, поделитесь своими мнениями на счет функциональности переделки и её безопасности.

post-8111-0-19735400-1333766737_thumb.jpg post-8111-0-69033100-1333766749_thumb.jpg

Edited by Дмитрий Белый
0

кухня будет выглядеть примерно так и выходя из зала (если увеличить проем), не будет видна сама кухня (шкафы/ящики/холодильники...) Будет видна часть стены (на фото она рванным камнем выложена). А расположение кухни (окно слева, прихожая справа) в точности, как у меня.

post-7411-0-25122800-1333615650_thumb.jpg

0

Муж говорит, что у меня больная фантазия, что за окном нет вида на океан, но я-то знаю, что он ничего не понимает в колбасных обрезках. Да, на лоджию придется ставить крепкие и безумно красивые ажурные решетки. Думаю, будет красиво.

Не могу ответить на Ваши вопросы... :( Но!Больная фантазия-нет. :) Желание жить нормально. ;) Но для СЕРГЕЛЕЙ-такой ремонт :blink::blink: :blink:

Может чуть скромнее.

ИМХО.

Там только кухня с Вашей лоджеей на 10 тонн+всё остальное=20т.у.е. :blink:

Деньги Ваши-Бог в помощь. :)

0

Там только кухня с Вашей лоджеей на 10 тонн+всё остальное=20т.у.е. :blink:

Деньги Ваши-Бог в помощь. :)

Да фиг с ними, с сергилями, за окна не смотрю, с соседями не общаюсь, прихожу под ночь. Дома расслабляюсь и отдыхаю с семейством. Утром сопрелестнья:) меня ужо нет. Так что чихать (стопицот раз) я хотела на эти сергили. А делать будем не всё сразу (но и не комнатами, как многие. Хотя муж тоже предложил делать по комнате, потихоньку).

Кстати, как можно делать кусками квартиру?! Уровень полов разный (скорее всего). Одну комнату вылезал, а во второй бить начинать что ли? Всё испортится, или потрескается, или запылится, или окна расхлебастаются, или, пока пятую комнату доделаешь, первые морально устареют, или всё сразу. Предложила мужу делать, так сказать, слоями. Сначала придумать архитектуру всей квартиры, потом снести и поставить стены/проемы на их новое место (во всей квартире). Пусть обшарпано и не отштукатурено, зато всё на своём месте с просторными проёмами. И всё, сразу станет видна вся картинка. Может, совсем по-другому захочется её раскрасить.

Потом поменяем всевозможные трубы в доме. Потом решетки на все окна и сами окна (вот уговорю мужа на французские окна на лоджии, тогда и поставим. В противном случае, оставлю старые облезлые деревянные. Так ему и пусть.

Потом пол везде выровнять. Всё, на это лето хватит. Уже от непогоды закрылся, тепло, можно потихоньку и внутри чё-нить делать, проводку, например. И так далее… (до ста лет далеко:)

Вы мне лучше про перепланировку подскажите. Жить можно будет спокойно, неопасаясь разрушения дома (девятиэтажка)?

Edited by mam зелька
0

Уважаемые форумчане!

сориентируйте где брать:

- сантехнику

- кафель, в тч для пола

- ламинат

- межкомнатные "канадки"

- электрические (розетки, патроны, выключатели, наверно Джами)

Какой базар (Джами, Урикзор, Паркент, БекТупи...) для чего лучше или может магазин, какие цены, где какой ассортимент.

Сантехника, кафель ламинат и выключатели у нас разные продают. Вы по ценовой категории сориентируйте, так легче ответить. С дверми, если можете качественыые выбрать, можете на Куйлюке посмотреть. Самое главное совсем дешевые не берите, потом выбрасывать жалко будет, придется с этими дверьми как-то жить. Более менее Канадки стоили в районе 180 т.с. полотно и коробка. Сейчас может дороже. Обратите внимание у этих дверей панели бывают разные. Некоторые называют их "китайскими" и "турецкими" хотя, насколько я знаю, ни то ни то не соответствует действительности. У них внешняя фактура немного разная. Попробуйте найти "турецкую", она после покраски нашими малярами получше выглядит чем "китайская". По кафелю, если не нужен навороченный, лучше ехать на Джами. Там у большинства кафельщиков склады рядом, соответственно цены пониже и выбор шире чем на других базарах. Ламинат китайский я бы себе не взял второй раз. Лучше доплатить и купить немецкий. Сантехника есть европейская (дорогая), турецкая (немного дешевле), китайская (средняя и дешевая) и российская (недорогая). Тут выбирайте по цене и внешнему виду. Если есть уже общее представление что хотелось бы получить в итоге напишите, постараюсь подсказать где взять получше и подешевле.

1

mam зелька, пока ещё не начали ремонт, мой вам настоятельно рекомендуемый совет:

1. оставьте ванну как есть, иначе она будет выглядеть как вагон, 3 с лишним метра в длину и меньше метра в ширину.

2. на балкон вибейте только тот проем, который с дверью и оставье как есть тот, что с окном. я понимаю ваш порыв, после чиланзарской квартирки попали в огромную квартиру и у вас начался приступ гигантомании :), вам что площади зала не хватает? К тому же расширять проемы нужно грамотно и никакой швеллер вам не поможет, там немного другие вектроы нагрузок.

3. не делайте окна ниже, есть даже смысл сделать их уже, т.е. не на всю ширину, ибо летом вы запаритесь, а зимой задубеете. Окна - основной источник теплопотерь, какие бы вы супер-пупер герметичные рамы бы не ставили.

4. перегородку в комнате №2 двинуть в сторону прихожки можно, но есть ли смысл? комната сама по себе не такая уж и маленькая, если конечно не сравнивать с залом, а вот прихожка у вас сильно пострадает. Там куда вы хотите двинуть стену, изначально был шкаф, так вот шкаф там и оставтье, правда замените на помоднее и будет уютно, красиво и практично.

Если всё же гигантомания вас не покинула, то можно вообще снести перегородку между комнатой №2 и прихожкой, туалет вы уже снесли и открыть проем между кухней и балконом. В этом огромном помещении, которое будет даже больше вашего зала, можете устроить студию, газ.плита и мойка на балконе, а в этой комнате у вас будет типа столовой и основным местом где будет тусоваться семья. Прихожку сделате в лифтовой, а за лифтом курилку + кладовка.

Если делать хорошо и экономно, то бюджет вам уже озвучили, тыщ 20 готовьте :)

К стати, на каких сергелях квартира?

0

Вы мне лучше про перепланировку подскажите. Жить можно будет спокойно, неопасаясь разрушения дома (девятиэтажка)?

жить можно конечно многие живут главное несущие стенки не трогать. а на счет всего остального могу посоветовать нанять хорошего дизайнера который расчитает все до сантиметра и материалы сразу проблем на много меньше будет.. вы на время ремонта там жить собираетесь??

Edited by Дмитрий Белый
оверквотинг, читаем правила п. 2.19
0

Вы по ценовой категории сориентируйте, так легче ответить.

Ок )

Сантехника:

- ванна до 800 тыс.

- раковина от 100 до 300 тыс ("тюльпан")

- унитаз так же как раковина

Ламинат

- спальня 20-40 тыс.

- зал 30-50 тыс.

Двери (наверно "канадки")

- межкомнатные до 250 тыс.

- входная до 500 тыс.

Кафель

- половой от 10 до 30 тыс.

- на стену от 20 до 30 тыс.

Электрика

- не знаю : (

Краска на стену

- уже есть рекомендация, водоэмульсия с колером до 1200 за кг (если не ошибаюсь)

Бюджет довольно ограничен : (

В основном интересует мнение по сравнению Урикзара с Джами, где-что лучше и по ценам как.

0

alexsander, последнее китайское предупреждение за сверхцитирование.

ванну в пределпах 800 это только чугунную китай если поискать то и турецкую найти можно это нормальный вариант так как на хорошую акриловую этого не хватит.

унитаз раковину беллорусию за такую цену что тоже не плохо

на счет дверей и ламината не знаю что почем а вот плитку за такую сумму можно взять приличную в основном иранскую первый сорт !( российскую не берите самая г... !!! )

либо китай но там очень дорогие фриза и декоры а без этого они не продают строго комплектом...

на электрику так себе полностью с работой у вас уйдет от 400 грин вместе с работой. электрика это очень важная тема желательно ее всю поменять и поменять грамотно... все это можно приобрести на джами там на счет плитки и сантехники выбор хороший и дешевле чуточку чем в др местах... так что удачного ремонта

Edited by Дмитрий Белый
оверквотинг, читаем правила п. 2.19
1

Вопрос касательно перемычки в проеме несущей стены. можно ли самостоятельно не вызывая специалистов уменьшить сантиметров на 30 перемычку над проемом в коридоре (план квартиры прилагается). Пятиэтажный дом, этаж 4.

post-14890-0-28717800-1333693879_thumb.jpg

0

уменьшить сантиметров на 30 перемычку над проемом в коридоре

Что уменьшить - длину, высоту, ширину? :wacko:

Хотя если стена несущая, то без разницы - самостоятельно ковырять не советую...

0

Что уменьшить - длину, высоту, ширину? :wacko:

Хотя если стена несущая, то без разницы - самостоятельно ковырять не советую...

Требуется уменьшить высоту. Конечно я соглашаюсь с Вами что самостоятельно ковырять рискованно. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и поделится решением - куда обращаться, как быстро решают и тд.

0

... я понимаю ваш порыв, после чиланзарской квартирки попали в огромную квартиру и у вас начался приступ гигантомании :), вам что площади зала не хватает?

:D Неа, это не приступ гигинтомании :D (у родителей огромный дом, часто вместе отдыхаем, и ниче, никто с ума не сошел). Нет, места мне хватает, просто лоджия в таком случае останется, как бы, неиспользованной. Никакую жилую комнату я из нее делать не хочу (всем хватает по комнате), курить - мы не курим, в окно смотреть - так там не на что смотреть, а если открыть проемы, то и туда-сюда лазить можно будет и открытые широкие проемы визуально все равно приятнее как-то, нежели двери, двери, двери. К тому же это гостинная, зачем закрываться? У каждого в комнате есть двери, а тут... (мысль ясна, надеюсь). Лучше подскажите, как укрепить проемы, чтобы с толком. Да и не собираюсь их (проёмы) как-то уж слишком увеличивать. Выдавить окно/дверь, чуть подкорректировать и вуаля.

Квартира на Дустлике 2 (конец всех концов :wacko: )

Edited by mam зелька
0

жить можно конечно многие живут главное несущие стенки не трогать. а на счет всего остального могу посоветовать нанять хорошего дизайнера который расчитает все до сантиметра и материалы сразу проблем на много меньше будет.. вы на время ремонта там жить собираетесь??

Так эти стены (на кухне и в зале с окнами/дверями) и есть несущие.

Всё до сантиметра и я расчитать могу (муж постоянно какие-то программки подкидывает, да и сам сидит вырисовывает, развлекается). Материал тоже сможем посчитать, благо образования у обоих позволяют. Кстати, у папы бригада ребят делала ремонт, так он в шоке был, спустя какое-то время выяснилось, что материалы заказывали на глаз или интуитивно, не знаю. Они даже площадь треугольника вычислить не могли, когда крышу перекрывали :blink: . И всё в таком же духе.

А фантазия у меня и так "нездоровая" (муж сказал), идеи так и прут изо всех... не могу слово подобрать. Руки чешутся как хочется воплотить. А что, у нас есть толковые дизайнеры??? У нас вообще, по-моему, спецов ни в какой области нет. Ни кого не хочу обижать, но в какую область не ткни, везде, в лучшем случае, так себе. Или знаний не хватает, или ума, или таланта. Если Вы знакомы с действительно хорошим дизайнером, дайте, плз, его контакты. Может, пройдет кастинг :lol:

0

Лучше подскажите, как укрепить проемы, чтобы с толком. Да и не собираюсь их (проёмы) как-то уж слишком увеличивать.

Если вы только подоконниками ограничитесь, ничего усилять не надо.

А фантазия у меня и так "нездоровая" (муж сказал), идеи так и прут изо всех... не могу слово подобрать. Руки чешутся как хочется воплотить. А что, у нас есть толковые дизайнеры??? У нас вообще, по-моему, спецов ни в какой области нет. Ни кого не хочу обижать, но в какую область не ткни, везде, в лучшем случае, так себе. Или знаний не хватает, или ума, или таланта. Если Вы знакомы с действительно хорошим дизайнером, дайте, плз, его контакты. Может, пройдет кастинг :lol:

Если первый раз, то буйство собственных фантазий не рекомендую воплощать в материальные формы - через полгода будете терпеть, через год ненавидеть...

Дизайнеры толковые есть, только готовы ли вы платить 30-50$ за квадрат и будет ли это целесообразно учитывая стоимость квартиры?

Зы... С дизайнером помочь не могу...

2

Если Вы знакомы с действительно хорошим дизайнером, дайте, плз, его контакты. Может, пройдет кастинг :lol:

Работа хорошего дизайнера/архитектора с 3Д визуализацией фотографического качества обойдется вам порядка 3.000 бачей за 3-х комнатную квартиру. Так что на кастинг он вряд ли согласится. Там скорее вы его кастинг не пройдете... :)

Сейчас практически все хорошие спецы работают на внешку и плевать они хотели на внутренний рынок. Поэтому и запросы у них соответствующие(и я их понимаю). Цена на работу хорошего качества практически сравнялась с московской.

1

Бюджет довольно ограничен : (

Ну раз довольно ограничен придется проявить изобретательность если хотите получить что-то приемлемое.

Сантехника: ванну я могу рекомендовать металлическую. На Куйлюке были такие, российские стоили около 150 у.е. У брата стоит такая уже больше 10 лет, выглядит хорошо. Минусы: немного гремит от струи воды; хуже чем чугун держит тепло. Но если Вы не большой любитель полежать в ванне часок то последний пункт Вас не сильно расстроит. Съэкономленные деньги лучше потратить на кафель или унитаз с раковиной. Унитаз и раковину можете заехать посмотреть на Паркентский, магазин Керамин. Там выбор большой, качество нормальное. Находится он чуть дальше базара в сторону заправки УГО, за остановкой на следующем светофоре после базара. Либо китайскую около магазина Пионер на океане. Качество неплохое, дизайн тоже.

Ламинат: попробуйте найти немецкий в данной ценовой категории. Может Классен попадет по цене. Продается в Европоле там же на Паркентском. Китайский не могу рекомендовать. Может и встречается качественный, но я бы не рисковал.

На канадках не экономьте. Потрате время, найдите покачественней. После определенного количества просмотренных вариантов начнете видеть разницу. Не торопитесь. По строй базарам Вы будете ходить часто и долго, а поскольку двери заказывают ближе к концу ремонта то насмотрется на образцы у Вас время будет. И если нужен добор на коробку- устанавливайте не экономьте, вид намного лучше чем без него.

Кафель нормальный найти за такую цену будет очень сложно. Может какой российский или совсем простой китайский. Посетите Джами, поймете что хочется и можется, но на кафкль я бы бюджет побольше выделил. Как вариант съэкономить и сделать посимпатичней можете совместить недорогой однотонный кафель и майолику в качестве декора.

Если под электрикой понимать розетки и выключатели то себе ставил Elbi. Они дороже остальных но и качество лучше. До недавнего времени я по соотношению цена - качество лучше не видел.

По краске рекомендовать ничего не могу. В них не разбираюсь, всегда покупал по советам мастера кто делал ремонт.

Не думайте что на базаре все дешевле. Зачастую в магазине можно найти вещи получше и ценой поменьше. Ремонт дело такое - если хотите то что хотите то придется походить, поискать. Джами это в основном кафель. ассортимент остального хуже чем на других базарах и цены повыше. На Урикзоре был один раз но мельком поглядел. Строительный там вроде только открылся и выбор был небольшой.

Если будут конкретные вопросы как унитаз выбрать там или дверь то пишите, поделюсь своим скромным опытом.

0

На Урикзоре был один раз но мельком поглядел. Строительный там вроде только открылся и выбор был небольшой.

Если будут конкретные вопросы как унитаз выбрать там или дверь то пишите, поделюсь своим скромным опытом.

Вы ошибаетесь. На Урикзаре строительный очень давний, но он месяц назад перехал в новый павильон. По ценам - там все самое дешевое. Но!!! Нет многих качественных вещей как класс! напрмер, я ставил выключателии разетки Wessen59 (филиал Shider Electric) - так на Урикзаре их вообще не оказалось. Второй по ценам и ассортименту был новый строительный на Куйлюке - почти весь Паркентский переехал туда. Жами - только для кафеля - остальное там дороже и намного. Бек-топи пока что не базар, а так - аллея закрытых магазинов.

А вообще, покупать лучше на ближайшем базаре, т.к. доставка строй. материалов очень дорогое занятие.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.