Aleksey

Приобретение дачи

966 posts in this topic

В 25.07.2025 в 16:01, D.L. сказал:

а тем, у кого нет мордокниги, можно вкратце чем кончилось. У кента на СВТ тоже война идёт с энергосбытом. 

Наше СВТ с новым председателем смогло получить отдельные лицевые счета для каждого участка, стало гораздо лучше (по крайней мере пока), нет постоянных скандалов, что кто то ворует, не отключают все СВТ за долги. Но мы сами счетчики приобретали, оплачивали работы по установке  и т.п., что то около 2 млн на участок обошлось, все организовал новый председатель, за что ему огромная благодарность. До этого предыдущая администрация(как потом выяснилось) крутила мозги, что счетчики бесплатно, установите бесплатно то се. Поэтому у кого такая проблема, попробуйте предложить рэс заплатить, может в этом проблема

В 25.07.2025 в 16:29, voice сказал:

Ради 15-20 выездов в год все эти прелести :D, лучше забронировал, оплатил, отдохнул и забыл. 

Я насчет дачи не жалею о покупке, нужно просто решить как планируется ее использовать, если на уик энды летом, то достаточно максимум 4 сотки, построить нормальный одноэтажный дом 7х7, летняя кухня с учагом барбекю, с зоной отдыха с качелями и теннисным столом, небольшой бассейн глубиной 1,5м 3х4м, можно без ыильтрации и т.п. это недорого, да и как вложение денег нормально

0

27 минут назад, err сказал:

если на уик энды летом, то достаточно максимум 4 сотки, построить нормальный одноэтажный дом 7х7, летняя кухня с учагом барбекю, с зоной отдыха с качелями и теннисным столом, небольшой бассейн глубиной 1,5м 3х4м

Есть знакомый, иностранец, который живет в Ташкенте сейчас. Выезжал с семьей на так называемую арендованную дачу в горы. В итоге поделился мнением, сидишь в этом дворе, вокруг тебя 4 стены и видишь только небо. Тоже самое вижу со двора дома в Ташкенте. Смысл выезжать на такие дачи, где ни вида, ни чего другого. 

4

1 минуту назад, voice сказал:

Тоже самое вижу со двора дома в Ташкенте. Смысл выезжать на такие дачи, где ни вида, ни чего другого. 

А ты можешь во дворе дома все выходные днем и ночью пьяным голосом орать тагиилл, и музыку на всю громкость гонять..?:D

0

49 минут назад, voice сказал:

В итоге поделился мнением, сидишь в этом дворе, вокруг тебя 4 стены и видишь только небо

Ну хорошо, поделился так поделился, чужая душа потемки.

На дачу ездят компанией, побухать с друзьями, поорать как сказали выше Тагил, сделать самим пожрать не стесняясь все устряпать, сходить в баню наконец, потому что в свою не ходишь.

Опять же свежий воздух и раз дача съемная, то вид обязательно, ога.

0

49 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Опять же свежий воздух и раз дача съемная, то вид обязательно, ога.

Опять сняли на 3 дня Окташ, но уже повыше чем Семург. Будем поглядеть, шо там за виды :D Едем компанией 2 машины. 

0

3 часа назад, voice сказал:

Тоже самое вижу со двора дома в Ташкенте.

Если есть свой дом на земле вТашкенте, то понятно что дача за городом не так уж и актуальна:). Я про малообеспеченных писал, типа меня, которые в квартирах ютятся, вот таким людям дача желательна:)

3

1 час назад, err сказал:

малообеспеченных писал, типа меня,

Теперь понятно кто у нас малообеспеченный, то кто имеет пару квартир , не жилой фонд, дачу и тд и тп, это тот которому все МАЛО :D Продайте все , что есть и купите нормальный дом в столице. Но нет, этого МАЛО. Любят у нас в бедность поиграть:crazy:

0

4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

сходить в баню наконец, потому что в свою не ходишь.

:D хорошо сказали то как, дДима 

1

1 час назад, vladfile сказал:

Теперь понятно кто у нас малообеспеченный, то кто имеет пару квартир , не жилой фонд, дачу и тд и тп, это тот которому все МАЛО :D Продайте все , что есть и купите нормальный дом в столице. Но нет, этого МАЛО. Любят у нас в бедность поиграть:crazy:

Да, любит наш народ давать советы, которые не спрашивают. Где я говорил, что хочу купить дом в Ташкенте? Разговор о ДАЧЕ, загородной и аргументах в её пользу или нет

1

15 минут назад, err сказал:

Да, любит наш народ давать советы, которые не спрашивают. Где я говорил, что хочу купить дом в Ташкенте? Разговор о ДАЧЕ, загородной и аргументах в её пользу или нет

Ты ничего не понимаешь (с):palcy:

0

15 часов назад, err сказал:

тут форум открытый, никто не у кого разрешения не спрашивает, что и кому говорить, если соблюдается взаимоуважение и  правила форума. Но про малообеспеченных запомнится надолго :D  Сразу вспоминается :  Денег нет, денег нет, эххх придётся все таки баксы менять. 

0

56 минут назад, vladfile сказал:

тут форум открытый, никто не у кого разрешения не спрашивает, что и кому говорить, если соблюдается взаимоуважение и  правила форума. Но про малообеспеченных запомнится надолго :D  Сразу вспоминается :  Денег нет, денег нет, эххх придётся все таки баксы менять. 

Понятно. Тогда продавайте дачу, покупайте нормальный дом в Ташкенте возле чайханы Салом, там отключений света мало бывает, не придется с аккумуляторами возиться.

Пысы: понятно же, что это был шутливый комментарий

1

29 минут назад, err сказал:

возле чайханы Салом

так и я пошутил, но ...

кстати там есть дом) свет тоже отключают(. Знаю  улицу, свет всегда, но там два ввода линии и не у всех.   Но тихо, нету людского  кипиша и запаха баранов ...  а аккумуляторы это для кайфа!  как в анекдоте : на себе  не экономим)

И да в центре столицы,   больше проблем с газом и электричеством, чем на окраине. У меня участок где со светом, водой и с газом нет проблем, никогда. Понятно, что не вечно, рано или поздно будет как везде. И это далеко от центра.

PS Удачи!

2

Уважаемые здравствуйте.  Когда купил дачу посадил деревья, сейчас понимаю что разместил не совсем их удачно. Вролс такой, черешни лет 5, уже не маленькие, можно пересадить или лучше не придумывать и новое посадить, где мне надо? Ну и какое дерево для тени порекомендуете ? Спасибо

0

22 минуты назад, err сказал:

черешни лет 5, уже не маленькие, можно пересадить или

не стоит. 

0

1 час назад, err сказал:

Ну и какое дерево для тени порекомендуете ? Спасибо

Карагач, шелковая акация.. но она чуток мусорная..

1