Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 17:51 (edited) Генеральная прокуратура проверяет чистоту приватизации квартир в Ташкенте Ув MAKLER, Вы же вроде с адвокатской практикой. (Промолчал бы , меня и мое окружение это не коснется, но эта газетная хрень кочует из ветки в ветку ). Ну какие нафиг 15 лет (журналисты, блин) ?. Прокуратура может "проверять" и за 30 лет , но "предъявить" смогут лишь за 3 года ( исков давность) + Закон "о запрете пересмотра итогов приватизации" (наз не помню , но если надо найду) PS, Я сам помог одной тетке "вытащить" из под ареста ГСУ МВД коттедж на ее имя (оценненый в 500 млн сум на 2012 г).Ее сын кинул КС (кредитн союз, более 300 чел) и сам в розыске, завели дело, все что нашли арестовали. Понятно (и ежу) , что строил он (на ворованные) , а не она на пенсию , но Закон есть закон (пока не доказано даже "на всяк случай" нельзя под арест заключать, хотя да, это практикуют сплошь и рядом) Edited 29.12.2015 17:57 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:08 хотя да, это сплошь и рядом Вот, это главное Нужно открыть другую тему уже, "история" с газеты уже работает Буквально час назад звонит соседка, сегодня её вызвали по телефону в махаллю, попросили прихватить копию гос.ордера (от 1993-го !!!) и копию паспорта.Там уже представитель Хокимията, и махалинские свора Ознакомившись с копией ордера, представитель Хокимията заявляет: - Вы в курсе, что ваша квартира находится за балансе Хокимията, Val ! ордер от 1993-го года ! Какие там 3 года исковой давности !? Ему что 22 года, что 3 года, что 1 год, разницы нет Наехал на неё, что нет кадастровых документов (план квартиры) настоятельно рекомендовал быстро заказать план, типа очень важный документ это. Хорошо у неё мозговые извилины на месте, спрашивает, какой баланс, когда её мать давно приватизировала квартиру, для чего план квартиры,если никакой юридической силы не имеет, право собственности не даёт и т.п. Но полюбому вышла от него очень расстроенная и с вопросами ! ЗЫ А 2 дня назад знакомую пенсионерку, 81 год, вызвали в прокуратуру Шайхонтохурского района, больше часа спрашивали её, про приватизацию квартиру (приватизировала квартиру всего 4 года назад), кто помогал, кому платила деньги за помощь в приватизации, еле отбилась говорит, но поджилки тряслись. Ты думаешь это просто так !? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:17 @MAKLER,Про все это в курсе, это все для отчета делается. Ну Вы даете , похожие случаи были, пришел сдал копии от оригиналов отстают, к многим заходят - говорят квартира на балансе, для детдомовских была и тд и тп, у них в базе все на бумаге, поэтому эти недоразумения легко решаются показом Кадастра и Ордера, с паспортом и пропиской 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:18 P.S. Завтра окажется, что лучшее время для продажи квартир прошло 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:19 Хорошо у неё мозговые извилины на месте, спрашивает, какой баланс, когда её мать давно приватизировала квартиру, для чего план квартиры,если никакой юридической силы не имеет, право собственности не даёт и т.п. Как так приватизировала и плана-кадастра нет? не верю Жгите дальше @MAKLER, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:25 Похожие случаи были, пришел сдал копии от оригиналов отстают, к многим заходят Тогда просто заходили, сейчас инициировала генеральная прокуратура ! Вот где разница. Как так приватизировала и плана-кадастра нет? не верю ты приватизацию делал, спец ? План квартиры БТИ делает на основании копии ордера на квартиру, с фига план, если нет правоустанавливающего документа !? Артето, не обижайся, сдай сертификат с Днепром на пару ЗЫ Артето, а для чего нужен план квартиры !? Ты его вообще читал ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:33 ты приватизацию делал, спец ? Конечно Ватсон! Я уже отписывал как это происходит в соседней теме: Подделать приватизацию тяжело, там долгий путь - Решение Хокима-Гарантийное письмо-Ордер-Прописка в паспорте-Оценка-Кравс-БТИ план дома. Читайте что жирным, она обязана пройти БТИ, как то она же налог на имущество платит? или нет? Забрало бы у нее квартиру гос-во не заслужила квартиру, если не прошла регистрацию в БТИ и в налоговой про нее данных нет Тогда просто заходили, сейчас инициировала генеральная прокуратура ! Вот где разница. ты приватизацию делал, спец ? План квартиры БТИ делает на основании копии ордера на квартиру, с фига план, если нет правоустанавливающего документа !? Артето, не обижайся, сдай сертификат с Днепром на пару ЗЫ Артето, а для чего нужен план квартиры !? Ты его вообще читал ? План квартиры делает БТИ соответственно данные отправляются в налоговую автоматически... Артето, не обижайся, сдай сертификат с Днепром на пару Вообще убил, может Вы больше меня в работе БТИ разбираетесь? План квартиры БТИ делает на основании копии ордера на квартиру, с фига план, если нет правоустанавливающего документа !? Для того чтобы оценить квартиру, для чего нужен кадастр и план читайте выше... Вы поднимаете настроение честное слово. Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:33 Нет не просто так. Кому -то что-то надо (но мало ли ). Сегодня по моей жалобе был "спец" из КРУ Минфина и меня зачем-то позвали. Думал разборщик-разберется (но уровень спеца .....полный атас). Так видимо теперь везде - гонора дофига ( ну и перед ним стелятся) , вот и думают , что этого достаточно для "заработка".. А так я уже писал с чем связана эта акция. Да , ситуации могут быть и разные. Так давайте подзаработаем ( чем здесь впустую перемалывать). Подберите базу данных из "трясущихся" ( и для верности более 3-хлетней давности). Думаю "адвокатских" 5-6% хватит нам. Правда среди них может быть много малоимущих , а у толстосумов наверно все доки в порядке. В любом случае конркетные примеры интересны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:35 План квартиры делает БТИ соответственно данные отправляются в налоговую автоматически Артето, скажи по секрету, сколько лет на рынке, а ? Зачем припрёл налоговую к государственному ордеру и приватизации квартир ? БТИ отправляет в налоговую инспекцию ОЦЕНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ, каждый год, для начисления оплаты налогов собственниками недвижимости, а есть план квартиры или нет, без разницы, собственник полюбому оплачивает налоги на имущество ! Конечно Ватсон! Я уже отписывал как это происходит в соседней теме: Зайди на мою ветку, почитай как это делают профессионалы: http://www.tforum.uz/topic/28755-приватизация-квартиры/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:39 Для любого контролирующего органа важны: 1 Паспорт + прописка, вообще супер если в этой же квартире 2 Кадастр Чаще всего снимают копию, потом в отчет, что все в порядке Потому что: [у них в базе все на бумаге 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:39 (edited) Как так приватизировала и плана-кадастра нет? не верю Жгите дальше @MAKLER, Да вполне , но редко . Я сам одну хату оформил в БТИ через 9 лет . Хотя знал , что Договор к\п без регистрации теряет силу (и в нем прописано это). Но также знал , что хозяева в РФ (оспаривать некому). А с ордером и оспаривать вроде некому , ну лежит и лежит (пока не продвать не решили). Но зря вы затели спор по непринципиальным вопросам - есть план или нет...там ведь в другом ракурсе речь И вообще MAKLER, проверка -это проверка , будет хоть один пример "отъема" выложите Edited 29.12.2015 18:45 by Val 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:44 (edited) Артето, скажи по секрету, сколько лет на рынке, а ? Зачем припрёл налоговую к государственному ордеру и приватизации квартир ? БТИ отправляет в налоговую инспекцию ОЦЕНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ, каждый год, для начисления оплаты налогов собственниками недвижимости, а есть план квартиры или нет, без разницы, собственник полюбому оплачивает налоги на имущество ! Зайди на мою ветку, почитай как это делают профессионалы: http://www.tforum.uz...зация-квартиры/ Вы уверены что БТИ отправляет только оценочную стоимость квартиры и больше ничего? Сами отпишите или написать? Про Приватизацию я в курсе, вплоть до кабинетов, где что находится... Вот Вам вопрос: Есть ордер на 1 человека, не успел приватизировать, умер что будет? Тогда и поймете для чего кадастр Edited 29.12.2015 18:47 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:45 давайте все дружно начнем по теме конструктивно разговаривать. если есть что по теме сказать. я думаю людей не интерисует ни чей то стаж ни кто какой золотой колпачек. строго ветке придерживайтесь плиз. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:47 Да вполне , но редко . Я сам одну хату оформил в БТИ через 9 лет . Хотя знал , что Договор к\п без регистрации теряет силу (и в нем прописано это). Но также знал , что хозяева в РФ (оспаривать некому). А с ордером и оспаривать вроде некому , ну лежит и лежит (пока не продвать не решили). Но зря вы затели спор по непринципиальным вопросам - есть план или нет...там ведь в другом ракурсе речь И вообще MAKLER, проверка -это проверка , будет хоть один пример "отъема" выложите Обязательно в течении месяца после купли-продажи, дарения, приватизации, надо сдать документы в БТИ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:49 Обязательно в течении месяца после купли-продажи, дарения, приватизации, надо сдать документы в БТИ сори перед модерами не по профилю у меня был на памяти случай оформления квартиры через 7 лет после покупки. без всяких штафов и мозгокрутств.. все нормально обошлось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:51 Хотя знал, что Договор к\п без регистрации теряет силу (и в нем прописано это) Val не попадайтесь на его не совсем компетентные ответы, с Вашим то опытом Договор к/п обязан быть зарегистрирован, это прописано, государственный ордер получали в 1999-гу, тогда в этом не было необходимости 2 Кадастр Кадастр, это техническая документация квартиры: планировка, план, размеры и т.п. ЗЫ В областях вообще, прямо на обложке плана квартиры большими буквами пишут - Кадастровые документы не дают право собственности ! По крайней мере, когда я работал по области, всегда это писали, и это ПРАВИЛЬНО ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:52 сори перед модерами не по профилю у меня был на памяти случай оформления квартиры через 7 лет после покупки. без всяких штафов и мозгокрутств.. все нормально обошлось Сейчас за это крепят и штрафуют Вообще в последнее время часто штрафуют, особенно с арендой связано... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:55 у меня был на памяти случай оформления квартиры через 7 лет после покупки. без всяких штафов и мозгокрутств.. все нормально обошлось Ну и что ? раньше на это всё смотрели чуть проще, сейчас создают ажиотаж, пополнение бюджета и т.п., времена поменялись 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:56 Сейчас за это крепят и штрафуют Вообще в последнее время часто штрафуют, особенно с арендой связано... да я знаю. просто нормально везде пояснил ситуацию, что служил и все время командировки и т.д. т.е если даже будут штрафовать, то в любом суде эти моменты будут выиграны. люди без проблем пошли на встречу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 18:57 БТИ отправляет в налоговую инспекцию ОЦЕНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ, каждый год, для начисления оплаты налогов собственниками недвижимости Маклер ну и как относиться к твоему : Маклер всегда даёт достоверные, проверенные и полноценные ответы на форуме, марку держит ! Маклер, иди ко мне в помощники - поднатаскаю малость, а то портишь имидж посредника.БТИ отправляет ИНВЕНТАРИЗАЦИОННУЮ стоимость имущества. Вот так-то . Зайди на мою ветку, почитай как это делают профессионалы: http://www.tforum.uz...зация-квартиры/ Ты уже и форум приватизировал . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 19:03 Ну и что ? раньше на это всё смотрели чуть проще, сейчас создают ажиотаж, пополнение бюджета и т.п., времена поменялись что значит чуть проще ? маклер, поясни подробнее. какой ажиотаж? Ты уже и форум приватизировал . + 100500 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 19:05 что значит чуть проще ? маклер, поясни подробнее. какой ажиотаж? ЗЫ (читай ниже: Вообще в последнее время часто штрафуют, особенно с арендой связано... и полулегальным паспортным контролем БТИ отправляет ИНВЕНТАРИЗАЦИОННУЮ стоимость имущества. Вот так-то бывает, вас трое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 19:07 бывает, вас трое Для этого есть Вот Вам вопрос: Есть ордер на 1 человека, не успел приватизировать, умер что будет? Тогда и поймете для чего кадастр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 19:09 ЗЫ (читай ниже: а ажиотаж то где? в налоговых , в БТИ, в прокуратуре, в хокимияте?? выявили случаи и раньше. отреагировали. ажиотаж то где? причем тут времена? все смешалось :кони... люди (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 19:17 (edited) БТИ отправляет ИНВЕНТАРИЗАЦИОННУЮ стоимость имущества. Вот так-то . Если человек купил квартиру, но не прошел БТИ, возможно ли что старый хозяин восстановит кадастр, соберет все заново и продаст другому? все смешалось :кони... люди (с) Блин, тут и тема про аренду оказывается, блин @MAKLER,везде вайдод про проверки развел, все перемешалось Edited 29.12.2015 19:13 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites