MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 217 posts in this topic

Ув MAKLER, Вы же вроде с адвокатской практикой. (Промолчал бы , меня и мое окружение это не коснется, но эта газетная хрень кочует из ветки в ветку ). Ну какие нафиг 15 лет (журналисты, блин) ?. Прокуратура может "проверять" и за 30 лет , но "предъявить" смогут лишь за 3 года ( исков давность) + Закон "о запрете пересмотра итогов приватизации" (наз не помню , но если надо найду)

PS, Я сам помог одной тетке "вытащить" из под ареста ГСУ МВД коттедж на ее имя (оценненый в 500 млн сум на 2012 г).Ее сын кинул КС (кредитн союз, более 300 чел) и сам в розыске, завели дело, все что нашли арестовали. Понятно (и ежу) , что строил он (на ворованные) , а не она на пенсию , но Закон есть закон (пока не доказано даже "на всяк случай" нельзя под арест заключать, хотя да, это практикуют сплошь и рядом)

Edited by Val
0

хотя да, это сплошь и рядом

Вот, это главное :ph34r:

Нужно открыть другую тему уже, "история" с газеты уже работает :facepalme: Буквально час назад звонит соседка, сегодня её вызвали по телефону в махаллю, попросили прихватить копию гос.ордера (от 1993-го !!!) и копию паспорта.Там уже представитель Хокимията, и махалинские свора

Ознакомившись с копией ордера, представитель Хокимията заявляет: - Вы в курсе, что ваша квартира находится за балансе Хокимията, Val ! ордер от 1993-го года ! Какие там 3 года исковой давности !? Ему что 22 года, что 3 года, что 1 год, разницы нет :ph34r:

Наехал на неё, что нет кадастровых документов (план квартиры) настоятельно рекомендовал быстро заказать план, типа очень важный документ это.

Хорошо у неё мозговые извилины на месте, спрашивает, какой баланс, когда её мать давно приватизировала квартиру, для чего план квартиры,если никакой юридической силы не имеет, право собственности не даёт и т.п.

Но полюбому вышла от него очень расстроенная и с вопросами !

ЗЫ А 2 дня назад знакомую пенсионерку, 81 год, вызвали в прокуратуру Шайхонтохурского района, больше часа спрашивали её, про приватизацию квартиру (приватизировала квартиру всего 4 года назад), кто помогал, кому платила деньги за помощь в приватизации, еле отбилась говорит, но поджилки тряслись.

Ты думаешь это просто так !?

0

@MAKLER,Про все это в курсе, это все для отчета делается. Ну Вы даете :rofl: , похожие случаи были, пришел сдал копии от оригиналов отстают, к многим заходят - говорят квартира на балансе, для детдомовских была и тд и тп, у них в базе все на бумаге, поэтому эти недоразумения легко решаются показом Кадастра и Ордера, с паспортом и пропиской

0

P.S. Завтра окажется, что лучшее время для продажи квартир прошло :facepalme:

1

Хорошо у неё мозговые извилины на месте, спрашивает, какой баланс, когда её мать давно приватизировала квартиру, для чего план квартиры,если никакой юридической силы не имеет, право собственности не даёт и т.п.

Как так приватизировала и плана-кадастра нет? не верю :rofl::lol: Жгите дальше @MAKLER,

0

Похожие случаи были, пришел сдал копии от оригиналов отстают, к многим заходят

Тогда просто заходили, сейчас инициировала генеральная прокуратура ! Вот где разница.

Как так приватизировала и плана-кадастра нет? не верю :rofl::lol:

ты приватизацию делал, спец ? :facepalme:

План квартиры БТИ делает на основании копии ордера на квартиру, с фига план, если нет правоустанавливающего документа !? ;)

Артето, не обижайся, сдай сертификат с Днепром на пару :lol::D

ЗЫ Артето, а для чего нужен план квартиры !? :icon_eek:

Ты его вообще читал ?

0

Конечно Ватсон! Я уже отписывал как это происходит в соседней теме:

Подделать приватизацию тяжело, там долгий путь - Решение Хокима-Гарантийное письмо-Ордер-Прописка в паспорте-Оценка-Кравс-БТИ план дома.

Читайте что жирным, она обязана пройти БТИ, как то она же налог на имущество платит? или нет? :lol: Забрало бы у нее квартиру гос-во не заслужила квартиру, если не прошла регистрацию в БТИ и в налоговой про нее данных нет :lol:

Тогда просто заходили, сейчас инициировала генеральная прокуратура ! Вот где разница.

План квартиры БТИ делает на основании копии ордера на квартиру, с фига план, если нет правоустанавливающего документа !? ;)

ЗЫ Артето, а для чего нужен план квартиры !? :icon_eek:

Ты его вообще читал ?

План квартиры делает БТИ соответственно данные отправляются в налоговую автоматически...

Вообще убил, может Вы больше меня в работе БТИ разбираетесь? :lol::rolleyes:

Для того чтобы оценить квартиру, для чего нужен кадастр и план читайте выше... Вы поднимаете настроение честное слово. Спасибо

0

Нет не просто так. Кому -то что-то надо (но мало ли ). Сегодня по моей жалобе был "спец" из КРУ Минфина и меня зачем-то позвали. Думал разборщик-разберется (но уровень спеца .....полный атас). Так видимо теперь везде - гонора дофига ( ну и перед ним стелятся) , вот и думают , что этого достаточно для "заработка".. А так я уже писал с чем связана эта акция.

Да , ситуации могут быть и разные. Так давайте подзаработаем ( чем здесь впустую перемалывать). Подберите базу данных из "трясущихся" ( и для верности более 3-хлетней давности). Думаю "адвокатских" 5-6% хватит нам. Правда среди них может быть много малоимущих , а у толстосумов наверно все доки в порядке. В любом случае конркетные примеры интересны.

1

План квартиры делает БТИ соответственно данные отправляются в налоговую автоматически

Артето, скажи по секрету, сколько лет на рынке, а ? Зачем припрёл налоговую к государственному ордеру и приватизации квартир ?

БТИ отправляет в налоговую инспекцию ОЦЕНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ, каждый год, для начисления оплаты налогов собственниками недвижимости, а есть план квартиры или нет, без разницы, собственник полюбому оплачивает налоги на имущество !

Конечно Ватсон! Я уже отписывал как это происходит в соседней теме:

Зайди на мою ветку, почитай как это делают профессионалы:

http://www.tforum.uz/topic/28755-приватизация-квартиры/

0

Для любого контролирующего органа важны:

1 Паспорт + прописка, вообще супер если в этой же квартире

2 Кадастр

Чаще всего снимают копию, потом в отчет, что все в порядке

Потому что:

[у них в базе все на бумаге

0

Как так приватизировала и плана-кадастра нет? не верю :rofl::lol: Жгите дальше @MAKLER,

Да вполне , но редко . Я сам одну хату оформил в БТИ через 9 лет . Хотя знал , что Договор к\п без регистрации теряет силу (и в нем прописано это). Но также знал , что хозяева в РФ (оспаривать некому). А с ордером и оспаривать вроде некому , ну лежит и лежит (пока не продвать не решили).

Но зря вы затели спор по непринципиальным вопросам - есть план или нет...там ведь в другом ракурсе речь

И вообще MAKLER, проверка -это проверка , будет хоть один пример "отъема" выложите

Edited by Val
1

Артето, скажи по секрету, сколько лет на рынке, а ? Зачем припрёл налоговую к государственному ордеру и приватизации квартир ?

БТИ отправляет в налоговую инспекцию ОЦЕНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ, каждый год, для начисления оплаты налогов собственниками недвижимости, а есть план квартиры или нет, без разницы, собственник полюбому оплачивает налоги на имущество !

http://www.tforum.uz...зация-квартиры/

Вы уверены что БТИ отправляет только оценочную стоимость квартиры и больше ничего? :D Сами отпишите или написать?

Про Приватизацию я в курсе, вплоть до кабинетов, где что находится...

Вот Вам вопрос: Есть ордер на 1 человека, не успел приватизировать, умер что будет? Тогда и поймете для чего кадастр

Edited by arteto
0

давайте все дружно начнем по теме конструктивно разговаривать.

если есть что по теме сказать.

я думаю людей не интерисует ни чей то стаж ни кто какой золотой колпачек.

строго ветке придерживайтесь плиз.

4

Да вполне , но редко . Я сам одну хату оформил в БТИ через 9 лет . Хотя знал , что Договор к\п без регистрации теряет силу (и в нем прописано это). Но также знал , что хозяева в РФ (оспаривать некому). А с ордером и оспаривать вроде некому , ну лежит и лежит (пока не продвать не решили).

Но зря вы затели спор по непринципиальным вопросам - есть план или нет...там ведь в другом ракурсе речь

И вообще MAKLER, проверка -это проверка , будет хоть один пример "отъема" выложите

Обязательно в течении месяца после купли-продажи, дарения, приватизации, надо сдать документы в БТИ

1

Обязательно в течении месяца после купли-продажи, дарения, приватизации, надо сдать документы в БТИ

сори перед модерами не по профилю

у меня был на памяти случай оформления квартиры через 7 лет после покупки. без всяких штафов и мозгокрутств.. все нормально обошлось

0

Хотя знал, что Договор к\п без регистрации теряет силу (и в нем прописано это)

Val не попадайтесь на его не совсем компетентные ответы, с Вашим то опытом :huh: Договор к/п обязан быть зарегистрирован, это прописано, государственный ордер получали в 1999-гу, тогда в этом не было необходимости :)

2 Кадастр

Кадастр, это техническая документация квартиры: планировка, план, размеры и т.п.

ЗЫ В областях вообще, прямо на обложке плана квартиры большими буквами пишут - Кадастровые документы не дают право собственности ! По крайней мере, когда я работал по области, всегда это писали, и это ПРАВИЛЬНО !

0

сори перед модерами не по профилю

у меня был на памяти случай оформления квартиры через 7 лет после покупки. без всяких штафов и мозгокрутств.. все нормально обошлось

Сейчас за это крепят и штрафуют :) Вообще в последнее время часто штрафуют, особенно с арендой связано...

1

Ну и что ? раньше на это всё смотрели чуть проще, сейчас создают ажиотаж, пополнение бюджета и т.п., времена поменялись ;)

0

Сейчас за это крепят и штрафуют :) Вообще в последнее время часто штрафуют, особенно с арендой связано...

да я знаю.

просто нормально везде пояснил ситуацию, что служил и все время командировки и т.д.

т.е если даже будут штрафовать, то в любом суде эти моменты будут выиграны.

люди без проблем пошли на встречу.

0

БТИ отправляет в налоговую инспекцию ОЦЕНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ, каждый год, для начисления оплаты налогов собственниками недвижимости

Маклер ну и как относиться к твоему ;) :

Маклер всегда даёт достоверные, проверенные и полноценные ответы на форуме, марку держит !

Маклер, иди ко мне в помощники - поднатаскаю малость, а то портишь имидж посредника.

БТИ отправляет ИНВЕНТАРИЗАЦИОННУЮ стоимость имущества. Вот так-то :D .

http://www.tforum.uz...зация-квартиры/

Ты уже и форум приватизировал :D .
2

Ну и что ? раньше на это всё смотрели чуть проще, сейчас создают ажиотаж, пополнение бюджета и т.п., времена поменялись ;)

что значит чуть проще ? маклер, поясни подробнее. какой ажиотаж?

Ты уже и форум приватизировал :D .

+ 100500 :D

0

что значит чуть проще ? маклер, поясни подробнее. какой ажиотаж?

ЗЫ (читай ниже:

Вообще в последнее время часто штрафуют, особенно с арендой связано...

и полулегальным паспортным контролем :facepalme:

БТИ отправляет ИНВЕНТАРИЗАЦИОННУЮ стоимость имущества. Вот так-то

бывает, вас трое :ph34r:

0

бывает, вас трое :ph34r:

Для этого есть :D

Вот Вам вопрос: Есть ордер на 1 человека, не успел приватизировать, умер что будет? Тогда и поймете для чего кадастр

0

ЗЫ (читай ниже:

а ажиотаж то где? в налоговых , в БТИ, в прокуратуре, в хокимияте??

выявили случаи и раньше. отреагировали. ажиотаж то где? причем тут времена?

все смешалось :кони... люди (с) :facepalme:

0

БТИ отправляет ИНВЕНТАРИЗАЦИОННУЮ стоимость имущества. Вот так-то :D .

Если человек купил квартиру, но не прошел БТИ, возможно ли что старый хозяин восстановит кадастр, соберет все заново и продаст другому? :)

все смешалось :кони... люди (с) :facepalme:

Блин, тут и тема про аренду оказывается, блин @MAKLER,везде вайдод про проверки развел, все перемешалось :facepalme:

Edited by arteto
2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.