Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 18:17 (edited) @arteto, брат, ну че так к материальной стороне привязалися. Ширше нужно смотреть: Я с чужими женами ни-ни. Не могу. Какая бы она няшка не была Не порядочно она же не последняя барышня в Ташкенте Всё ,нашли за 180 $.Фулл.Ориентир БИЙ,бассейн.Спасибо всем за внимание,она писать не может-но читает нас Тоже подумал. Как женщина которая строит участок. Будет жить в квартире которая требует ремонта Edited 13.02.2017 18:20 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2017 18:39 Будет жить в квартире которая требует ремонта Сказала ,край, могу сама сделать ...если сильно дёшево найду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 03:43 Есть трешка на риезий - первый этаж, холодильник новый, тв 43", стиралка, кондишн. За 300у.е. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 05:29 Добрый день. Ситуация такая: Мне срочно нужно продать квартиру. В этой квартире официально через натариус на аренде живет знакомый. На нём так же генеральная доверенность на куплю продажи квартиры. Вопрос в том что он потерял паспорт. Нужен ли его оригинал паспорт что бы анулировать договор аренды и при продаже квартиры? Еще он уже заплатил все штрафы за утерию паспорта, просто сейчас ждёт новый паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 05:39 Уже наверное не секрет, из обсуждения что нотариал.заверение договора аренды недв. будет заменено на регистрацию догов.аренды через сеть интернет в онлайн режиме (пока без всяких учетов в махал.комит). Надеюсь это облегчит жизнь обоим сторонам и уберет побирательство в нотариал.конторах. Но это не исключает уплату всех налогов с аренды. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 07:12 Добрый день. Ситуация такая: Мне срочно нужно продать квартиру. В этой квартире официально через натариус на аренде живет знакомый. На нём так же генеральная доверенность на куплю продажи квартиры. Вопрос в том что он потерял паспорт. Нужен ли его оригинал паспорт что бы анулировать договор аренды и при продаже квартиры? Еще он уже заплатил все штрафы за утерию паспорта, просто сейчас ждёт новый паспорт. Нужен оригинал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 08:00 Уже наверное не секрет, из обсуждения что нотариал.заверение договора аренды недв. будет заменено на регистрацию догов.аренды через сеть интернет в онлайн режиме (пока без всяких учетов в махал.комит). Надеюсь это облегчит жизнь обоим сторонам и уберет побирательство в нотариал.конторах. Но это не исключает уплату всех налогов с аренды. Только вопрос,когда это будет заменено? Не на 2021 год планируется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 08:21 Делают ли сейчас нотариусы договор безвозмедной аренды? И если да то какие критерии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 09:08 Делают ли сейчас нотариусы договор безвозмедной аренды? И если да то какие критерии? Критерии - родственники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 09:42 Нужен оригинал. Спасибо за ответ. А если дадут справку с паспортного стола что паспорт утерян и скоро получит новый? Вообще квартира же на мне оформлена, что полюбому не смогу продать без анулирование этого договора аренды? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:24 Критерии - родственники. А если не близкий родственник или допустим одноклассник, близкий друг - нельзя ему за бесплатно сдавать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:25 (edited) А если не близкий родственник или допустим одноклассник, близкий друг - нельзя ему за бесплатно сдавать? Если переубедите нотариуса.. что крайне трудно. Edited 14.02.2017 10:25 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:44 Спасибо за ответ. А если дадут справку с паспортного стола что паспорт утерян и скоро получит новый? Вообще квартира же на мне оформлена, что полюбому не смогу продать без анулирование этого договора аренды? 1 аннулировать аренду 2 оригинал паспорта А если не близкий родственник или допустим одноклассник, близкий друг - нельзя ему за бесплатно сдавать? И все ради того чтобы налог не платить? нотариус поведется если родство докажите. Можно все. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:48 нотариус поведется если родство докажите. Можно все. Стать родствениками с одноклассником ради этого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 11:03 Стать родствениками с одноклассником ради этого? Аол ну что я могу сказать, если люди таким образом от налога прячутся. Сдавая получают прибыль, а платить не хотят. Вот к примеру квартира 40 квадратов 1 комнатная. сейчас по минималке на 4500 сум за квадрат умножаем и составляем договор аренды. точный налог с аренды не скажу, но не более 8 %. это же копейки в месяц. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 11:14 Аол ну что я могу сказать, если люди таким образом от налога прячутся. Тут есть другая сторона, арендодателу в лом возится с налоговиками, с декларациями..лучше он не свяжется и пусть друг ночует на улице.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 11:19 Тут есть другая сторона, арендодателу в лом возится с налоговиками, с декларациями..лучше он не свяжется и пусть друг ночует на улице.. Что там возится? Отвез договор в налоговую и заплатил Правильно делают что штрафуют на млн тех кто нарушает закон... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 11:22 Что там возится? Отвез договор в налоговую и заплатил Зачем ему это геморрой, если он не получает никакой прибыли.. Ради дружбы ты стал бы ходит в налоговую...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 11:25 (edited) Зачем ему это геморрой, если он не получает никакой прибыли.. Ради дружбы ты стал бы ходит в налоговую...? Есть закон. А друг адекватный что толкает на проблемы товарища? Пс. У меня родственники живут в аренде. Естественно через договор. Естественно платят сами налог и коммуналку... Вот за аренду не беру с них. Что мешает другу чисто платить коммуналку за то что живет и налог который в среднем 20 тыс сум? Edited 14.02.2017 11:26 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 11:28 Что мешает другу чисто платить коммуналку за то что живет и налог который в среднем 20 тыс сум? Ничего не мешает, но разве ходит в налоговую не объязан сам арендодатель? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 11:31 Ничего не мешает, но разве ходит в налоговую не объязан сам арендодатель? Вы в натуре не Русский какая разница кто ходит и как они денюшку подраскидают? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 11:37 (edited) Вы в натуре не Русский какая разница кто ходит и как они денюшку подраскидают? \Ты на вопрос не ответил, может арендатор сам пойти в налогвую платить налоги? Даже если так, одному родственнику например было лень отнести договор в БТИ, я не стану быть уверенным что какой то не родственник будут ходит за меня в налоговую.. обещает сходить и все, забудеть, а отвечать кому? Edited 14.02.2017 11:40 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 11:42 \ Ты на вопрос не ответил, может арендатор сам пойти в налогвую платить налоги? Даже если так, моему родственнику например было лень отнести договор в БТИ, я так и не стану быть уверенным что какой то не родственник будут ходит за меня в налоговую.. обещает сходить и все, забудеть, а отвечать кому? ну если так смотреть. Договор аренды тяжелей заключить, чем отнести бумажку в налоговую На желание человека плевать. Есть закон. Его и нужно выполнять. Скупой платит дважды. Видал я таких умников которые говорили, а мне по-фиг, без аренды договора сдам. А после чуть ли не минет налоговику делали чтобы штраф уменьшить. бегали за ними месяцами ака ака памаги не знал брат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 12:25 может арендатор сам пойти в налогвую платить налоги? Статья 192 НК РУз. "Порядок представления декларации о доходах": "Физическое лицо, получающее доход от предоставления имущества в аренду, в случае если эти доходы не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц у источника выплаты, наряду с представлением в установленные сроки декларации о совокупном годовом доходе, представляет также предварительную декларацию — в пятидневный срок по истечении первого месяца со дня появления доходов от аренды". Согласно статье 174 КоАО РУз. "уклонение от представления декларации о доходах, несвоевременное представление декларации или представление в ней заведомо искаженных данных влечет наложение штрафа от 1 до 3 МРЗП". 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 12:36 Согласно статье 174 КоАО РУз. "уклонение от представления декларации о доходах, несвоевременное представление декларации или представление в ней заведомо искаженных данных влечет наложение штрафа от 1 до 3 МРЗП". а сколько таких А после чуть ли не минет налоговику делали чтобы штраф уменьшить. бегали за ними месяцами ака ака памаги не знал брат как есть ...заднеприводные они 2 Share this post Link to post Share on other sites