MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 217 posts in this topic

@arteto, брат, ну че так к материальной стороне привязалися. Ширше нужно смотреть:

:crazy:

Я с чужими женами ни-ни. Не могу. Какая бы она няшка не была :D Не порядочно :rolleyes: она же не последняя барышня в Ташкенте :rofl:

Всё ,нашли за 180 $.Фулл.Ориентир БИЙ,бассейн.Спасибо всем за внимание,она писать не может-но читает нас :lol:

Тоже подумал. Как женщина которая строит участок. Будет жить в квартире которая требует ремонта :icon_eek:

Edited by arteto
0

Будет жить в квартире которая требует ремонта :icon_eek:

Сказала ,край, могу сама сделать ...если сильно дёшево найду.
0

Есть трешка на риезий - первый этаж, холодильник новый, тв 43", стиралка, кондишн. За 300у.е.

0

Добрый день. Ситуация такая: Мне срочно нужно продать квартиру. В этой квартире официально через натариус на аренде живет знакомый. На нём так же генеральная доверенность на куплю продажи квартиры. Вопрос в том что он потерял паспорт. Нужен ли его оригинал паспорт что бы анулировать договор аренды и при продаже квартиры? Еще он уже заплатил все штрафы за утерию паспорта, просто сейчас ждёт новый паспорт.

0

Уже наверное не секрет, из обсуждения что нотариал.заверение договора аренды недв. будет заменено на регистрацию догов.аренды через сеть интернет в онлайн режиме (пока без всяких учетов в махал.комит). Надеюсь это облегчит жизнь обоим сторонам и уберет побирательство в нотариал.конторах.

Но это не исключает уплату всех налогов с аренды.

2

Добрый день. Ситуация такая: Мне срочно нужно продать квартиру. В этой квартире официально через натариус на аренде живет знакомый. На нём так же генеральная доверенность на куплю продажи квартиры. Вопрос в том что он потерял паспорт. Нужен ли его оригинал паспорт что бы анулировать договор аренды и при продаже квартиры? Еще он уже заплатил все штрафы за утерию паспорта, просто сейчас ждёт новый паспорт.

Нужен оригинал.

1

Уже наверное не секрет, из обсуждения что нотариал.заверение договора аренды недв. будет заменено на регистрацию догов.аренды через сеть интернет в онлайн режиме (пока без всяких учетов в махал.комит). Надеюсь это облегчит жизнь обоим сторонам и уберет побирательство в нотариал.конторах.

Но это не исключает уплату всех налогов с аренды.

Только вопрос,когда это будет заменено? Не на 2021 год планируется?
0

Делают ли сейчас нотариусы договор безвозмедной аренды? И если да то какие критерии?

0

Делают ли сейчас нотариусы договор безвозмедной аренды? И если да то какие критерии?

Критерии - родственники.

0

Нужен оригинал.

Спасибо за ответ. А если дадут справку с паспортного стола что паспорт утерян и скоро получит новый? Вообще квартира же на мне оформлена, что полюбому не смогу продать без анулирование этого договора аренды?

0

Критерии - родственники.

А если не близкий родственник или допустим одноклассник, близкий друг - нельзя ему за бесплатно сдавать?

0

А если не близкий родственник или допустим одноклассник, близкий друг - нельзя ему за бесплатно сдавать?

Если переубедите нотариуса.. что крайне трудно.

Edited by aol
0

Спасибо за ответ. А если дадут справку с паспортного стола что паспорт утерян и скоро получит новый? Вообще квартира же на мне оформлена, что полюбому не смогу продать без анулирование этого договора аренды?

1 аннулировать аренду

2 оригинал паспорта

И все ради того чтобы налог не платить?

нотариус поведется если родство докажите. Можно все.

2

нотариус поведется если родство докажите. Можно все.

Стать родствениками с одноклассником ради этого?

0

Стать родствениками с одноклассником ради этого?

Аол ну что я могу сказать, если люди таким образом от налога прячутся. Сдавая получают прибыль, а платить не хотят. Вот к примеру квартира 40 квадратов 1 комнатная. сейчас по минималке на 4500 сум за квадрат умножаем и составляем договор аренды. точный налог с аренды не скажу, но не более 8 %. это же копейки в месяц.

2

Аол ну что я могу сказать, если люди таким образом от налога прячутся.

Тут есть другая сторона, арендодателу в лом возится с налоговиками, с декларациями..лучше он не свяжется и пусть друг ночует на улице..

0

Тут есть другая сторона, арендодателу в лом возится с налоговиками, с декларациями..лучше он не свяжется и пусть друг ночует на улице..

Что там возится? Отвез договор в налоговую и заплатил :D Правильно делают что штрафуют на млн тех кто нарушает закон... :icon_evil::palcy:

1

Что там возится? Отвез договор в налоговую и заплатил :D

Зачем ему это геморрой, если он не получает никакой прибыли.. Ради дружбы ты стал бы ходит в налоговую...?

0

Зачем ему это геморрой, если он не получает никакой прибыли.. Ради дружбы ты стал бы ходит в налоговую...?

Есть закон. А друг адекватный что толкает на проблемы товарища?

Пс. У меня родственники живут в аренде. Естественно через договор. Естественно платят сами налог и коммуналку...

Вот за аренду не беру с них.

Что мешает другу чисто платить коммуналку за то что живет и налог который в среднем 20 тыс сум?

Edited by arteto
1

Что мешает другу чисто платить коммуналку за то что живет и налог который в среднем 20 тыс сум?

Ничего не мешает, но разве ходит в налоговую не объязан сам арендодатель?

0

Ничего не мешает, но разве ходит в налоговую не объязан сам арендодатель?

Вы в натуре не Русский :D какая разница кто ходит и как они денюшку подраскидают? :rofl:

2

Вы в натуре не Русский :D какая разница кто ходит и как они денюшку подраскидают? :rofl:

\

Ты на вопрос не ответил, может арендатор сам пойти в налогвую платить налоги?

Даже если так, одному родственнику например было лень отнести договор в БТИ, я не стану быть уверенным что какой то не родственник будут ходит за меня в налоговую.. обещает сходить и все, забудеть, а отвечать кому?

Edited by aol
0

\

Ты на вопрос не ответил, может арендатор сам пойти в налогвую платить налоги?

Даже если так, моему родственнику например было лень отнести договор в БТИ, я так и не стану быть уверенным что какой то не родственник будут ходит за меня в налоговую.. обещает сходить и все, забудеть, а отвечать кому?

ну если так смотреть. Договор аренды тяжелей заключить, чем отнести бумажку в налоговую :D

На желание человека плевать. Есть закон. Его и нужно выполнять. Скупой платит дважды. Видал я таких умников которые говорили, а мне по-фиг, без аренды договора сдам. А после чуть ли не минет налоговику делали чтобы штраф уменьшить. бегали за ними месяцами ака ака памаги :lol: не знал брат :crazy:

1

Согласно статье 174 КоАО РУз. "уклонение от представления декларации о доходах, несвоевременное представление декларации или представление в ней заведомо искаженных данных влечет наложение штрафа от 1 до 3 МРЗП".

а сколько таких :facepalme:

А после чуть ли не минет налоговику делали чтобы штраф уменьшить. бегали за ними месяцами ака ака памаги :lol: не знал брат :crazy:

как есть ...заднеприводные :unsure: они
2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.