MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 217 posts in this topic

ЕМНИП, туда договор со сроком больше года. А так, регистрация бесплатная.

Дело в том что тупо лень туда ехать если можно не ехать:)...в налоговую то конечно отвезу...

В принципе да. Че то я с налогом на имущество забурился. А так да - по месту постоянного проживания декларация сдается.

Извините конечно, можно уточнить? Так в налоговую пл месту прописки сдается договор или по месту квартиры? И в какую налоговую платить?

0

Извините конечно, можно уточнить? Так в налоговую пл месту прописки сдается договор или по месту квартиры? И в какую налоговую платить?

Договор аренды сдается по месту прописки хозяина в районную налоговую! Исходя из суммы аренды инспектор выписывает график оплаты подоходного налога, который можно оплатить (желательно вперед) в любом отделении (желательно Ипотека) банка или любым мобильным платежным приложением типа Click или Payme.

Edited by asdf
1

лень или денег хочет. Или не знает, что так можно

наверно не хочет заморачиваться юридической экспертизой добавляемого пункта, а то щас добавит новый пункт, а заврта окажется что этот пункт противоречит какому то там НПА.

0

а то щас добавит новый пункт, а заврта окажется что этот пункт противоречит какому то там НПА

то есть он неуч таки?

0

Дело в том что тупо лень туда ехать если можно не ехать:)...в налоговую то конечно отвезу...

у меня тоже договор на год, но я все таки отнес договор в БТИ через неделю после того как отнес в налоговую. потому что в самом договоре написано что хозяин должен зарегать договор в БТИ

2

то есть он неуч таки?

ну не совсем конечно. год назад tigor же писал как он полчаса пытался объяснить кое что одному из нотариусов, который впоследствии таки не понял что от него хотели

0

у меня тоже договор на год, но я все таки отнес договор в БТИ через неделю после того как отнес в налоговую. потому что в самом договоре написано что хозяин должен зарегать договор в БТИ

я тоже спросила нотариуса про этот пункт, что надо в БТИ, он ответил, что это мне не нужно, это для сроков аренды более года. ну я и не пошла и не спросила его зачем тогда они это приписывают.... вот как терь быть, идти сдаваться или пусть так без регистрации в БТИ :icon_eek:

там в договоре написано, что регистрировать в БТИ нужно согл.ст.86 Жил.кодекса, которая потом ведет к ст.84 Гр.кодекса "Право собственности и другие вещные права на недвижимость, возникновение, переход, ограничение и прекращение этих прав подлежат государственной регистрации." Возникает вопрос, является ли аренда вещным правом, у меня в договоре написано "право пользования квартирой ни за кем не сохраняется". Без Тигора не разобраться.

Edited by Nevercat
0

Статья 165 ГК РУз. "Содержание вещных прав лиц, не являющихся собственниками":

Тайгор, но ведь вещное право для лиц которые являются собственниками гораздо шире. И если собственник сдал жилье в аренду у него наступает обременение собственности. Ведь если он захочет продать жилье, то если договор зарегистрирован в БТИ, собственник не получит справку на продажу.
3

государственная регистрация договора имущественного найма является добровольной, но не обязательной.

хорошо бы если это слово ДОБРОВОЛЬНО было внесено прямо в закон который вы уважаемый Tigor нам показали. Тогда бы отпали разные толкования и разные понимания сего закона. И все стало бы понятно и прозрачно как принято сейчас говорить. Интересно а почему юристы над этим не работают. Я понимаю работу юристов как раз так что они должны выискивать в законодательстве вот такие места , которые можно по разному истолковать. И вносить изменения в законодательство улучшающее нашу с вами жизнь. Мне кажется в этом и заключается их главная цель работы как юристов. Или я не прав? Смыл их работы в другом?
2

b]@tigor[/b], благодарю. глубоко пришлось копать. получается, зарегистрировать нужно, но и не наказуемо. сознательность говорит идти в БТИ, но стройка на хамзе мешает сознательности :sleep:

1

И вносить изменения в законодательство улучшающее нашу с вами жизнь. Мне кажется в этом и заключается их главная цель работы как юристов. Или я не прав? Смыл их работы в другом?

"улучшающее нашу с вами жизнь" - эт не главная цель юристов. Гонорар или защита интересов государства - вот их главные цели. По факту.

b]tigor[/b], благодарю. глубоко пришлось копать. получается, зарегистрировать нужно, но и не наказуемо.

@Nevercat, регистрировать договор аренды нужно прежде всего в интересах квартирантов, но их права и так защищены больше чем права хозяина. Так шта... :crazy:

сознательность говорит идти в БТИ, но стройка на хамзе мешает сознательности

Бытие определяет сознание. Так шта... :crazy:
1

Бытие определяет сознание. Так шта...

согласимся с Марксом ;)

0

Интересно а почему юристы над этим не работают. Я понимаю работу юристов как раз так что они должны выискивать в законодательстве вот такие места , которые можно по разному истолковать. И вносить изменения в законодательство улучшающее нашу с вами жизнь. Мне кажется в этом и заключается их главная цель работы как юристов. Или я не прав? Смыл их работы в другом?

Наверное юристы понимают свою работу чуть-чуть иначе-деньги зарабатывать на удовлетворение всяческих потребностей-кушать, пить, спасть где то. За выискавание этих мест кто им платить будет? От того что здесь кто то спасибо скажет сытость не появится

0

Сдана за 1150$ на 4мес.

:icon_eek: Не понял. Че сдали за такой ценник? Или цифру попутали :icon_eek:
0

:icon_eek: Не понял. Че сдали за такой ценник? Или цифру попутали :icon_eek:

Сразу за 4 месяца. 1200 будет. 50 скидка :rolleyes:

0

Сразу за 4 месяца. 1200 будет. 50 скидка :rolleyes:

@arteto, брат, эт хде такие хаты есть? С такими ценниками?
0

@arteto, брат, эт хде такие хаты есть? С такими ценниками?

риезий паркентский. 3 ка, как я понял упакованная. почему бы и нет за 300?

0

риезий паркентский. 3 ка, как я понял упакованная. почему бы и нет за 300?

Усе понял. А то я вначале не догнал. Думал 1200 эт за месяц :blush:
1

Усе понял. А то я вначале не догнал. Думал 1200 эт за месяц :blush:

Ну такие цены есть. Но не на Риезий :D

Кучу хат в центре реально упакованных снимают от 1000 в месяц. в новостроях от 2500 тысяч в месяц

Edited by arteto
0

:icon_eek: 300 точно.400 та ждать придётся...курс скачет :facepalme: клиента искать не буду :)

почему бы и нет за 300?

как писал так и вышло...рад за Вас...а тем более деньга вперёд... :rolleyes:

1

как писал так и вышло...рад за Вас...а тем более деньга вперёд... :rolleyes:

Это другая хата. Та на бий двушка.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.