Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2017 06:04 то есть сдавать годовую декларацию не нужно, если человек работает на одном месте и сдает квартиру? В Яшнабадской ГНИ в прошлом и в этом году говорят так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2017 06:20 позвонил в гни мирзо улугбекского района, сказали что нужно сдавать годовую, т. к. человек имеет >1 источников дохода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2017 06:30 (edited) т. к. человек имеет >1 источников дохода Это неправильный ответ, правильный ответ, налогоплательщик имеет имущественный доход не обложенный у источника выплаты. З.Ы. М. Улугбекские видимо не такие ленивые как Яшнабадские Edited 20.02.2017 06:32 by zokran 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2017 08:45 Зачем? Доход от аренды облагается НДФЛ по предвар. декларации. И все. Пенсия не трогается вообще. Мне налоговик прямо заявил, что мама нарушила закон не представив пенсионную книжку (речь шла о 2015г.). И сказал, чтобы она написала объяснительную, которую они рассмотрят (намекая на штраф от 1 до 3 минималок). Как мне теперь законодательно отфутболить его. Все договора, налоги от аренды сдавались и выплачивались вовремя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2017 09:11 И сказал, чтобы она написала объяснительную, которую они рассмотрят (намекая на штраф от 1 до 3 минималок). Взяли Ф.И.О этого мудозвона? Напишите не обяснгительную а заявление на имя начальника районного ГНИ. Там жалоба на этого чела и допишите че в случае отрицательного решения или затягивания решения оставляете за собой право отбратиться с жалобой на май.гов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2017 09:21 Мне налоговик прямо заявил, что мама нарушила закон не представив пенсионную книжку Наверно имелось ввиду не сдала декларацию о совокупной годовом доходе за 2015 год, закон обязывает людей получающих имущественный доход от сдачи недвижимости, не обложенный налогом у источника выплаты, сдавать ежегодно декларацию до 1 апреля. Но при этом налоговые в некоторых районах устно говорят, что не надо. Думаю если предварительную декларацию сдали вовремя и платили исправно, то начальник освободит от штрафа, в крайнем случае судья будет на вашей стороне, если не сдача декларации не повлияло на расчет и оплату налогов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2017 09:25 @zokran, гасить таких оборзевших надо. По сути он технично вымогает бабки. Сразу ж видно таких козлов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2017 10:59 Сегодня оформляю договор на 3 года, завтра в БТИ и налоговый. Вопрос: 1) Сколько стоит зарегистрировать в БТИ? 2) На моем имени есть еще одна хата с квартирантами, плачу налоги по нему. Я должен буду платить налоги отдельно по каждому объекту или средства, читай дебиторская задолженность (переплата) по налогам по одному объекту может покрывать кредиторскую другого объекта? Надеюсь, я правильно изъяснился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2017 11:58 1) Сколько стоит зарегистрировать в БТИ? бесплатно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2017 13:13 Я должен буду платить налоги отдельно по каждому объекту Да. Учет в налоговой пообъектный. или средства, читай дебиторская задолженность (переплата) по налогам по одному объекту может покрывать кредиторскую другого объекта По заявлению собственника можно перебросить переплату. Автоматом переплата не покрывает недоплату. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2017 08:47 Да. Учет в налоговой пообъектный. По заявлению собственника можно перебросить переплату. Автоматом переплата не покрывает недоплату. Уточнил в Чиланзарской налоговой. Можно кинуть в один счёт (на ИНН) определенную сумму, а она будет распределяться по объектам. Т.е. переплата налога на доход с одного объекта будет покрывать недоимку другого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2017 05:24 Можно кинуть в один счёт (на ИНН) определенную сумму, а она будет распределяться по объектам. А если сдаваемые квартиры в разных районах? Т.е. переплата налога на доход с одного объекта будет покрывать недоимку другого. Хорошо думаете про работу налоговой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2017 08:58 (edited) А если сдаваемые квартиры в разных районах? Оплачивается только в том районе, где прописан владелец имущества. ИНН дается ведь один. Edited 02.03.2017 08:58 by asdf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 04:23 Оплачивается только в том районе, где прописан владелец имущества. ИНН дается ведь один. ИНН это ИНН. Если квартиры в разных районах то как налоговая одного района будет автоматом перечислять часть переплаты в налогову другого района? То что вы описали Можно кинуть в один счёт (на ИНН) определенную сумму, а она будет распределяться по объектам. верно при нахождении сдаваемых квартир в одном районе. Да и то каждый раз надо контролировать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 06:53 ИНН это ИНН. Если квартиры в разных районах то как налоговая одного района будет автоматом перечислять часть переплаты в налогову другого района? Можно мне!? Да никак. Эти налоговики даже не могут проверить есть ли у пенсионера другое жилье в другом районе. Ну когда отмазываешься за оплату налога на имущество 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 10:09 ИНН это ИНН. Если квартиры в разных районах то как налоговая одного района будет автоматом перечислять часть переплаты в налогову другого района? То что вы описали верно при нахождении сдаваемых квартир в одном районе. Да и то каждый раз надо контролировать. Не знаю, но договор аренды квартиры, которая находится в другом районе, я сдал туда, где прописан. Поэтому не должно возникнуть проблемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 10:31 (edited) ребята, 2/5/9 евроремонт, обставленная(кондер, стиралка, ТВ, холодильник и т.д.), 300 метров от метро БИЙ, за сколько сейчас можно сдать? 400 в месяц не потянет? ИНН это ИНН. Если квартиры в разных районах то как налоговая одного района будет автоматом перечислять часть переплаты в налогову другого района? То что вы описали верно при нахождении сдаваемых квартир в одном районе. Да и то каждый раз надо контролировать. не имеет значения откуда(в каком районе) получаешь доход. налог платишь только в свой район где ты прописан. Edited 03.03.2017 10:33 by new_user 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 12:14 ребята, 2/5/9 евроремонт, обставленная(кондер, стиралка, ТВ, холодильник и т.д.), 300 метров от метро БИЙ, за сколько сейчас можно сдать? 400 в месяц не потянет? 300 точно.400 та ждать придётся...курс скачет клиента искать не буду 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 18:14 300 точно.400 та ждать придётся...курс скачет клиента искать не буду Я бы сказал 300 максимум. Кто снимает хату по таким ценам в метро спускается чтоб дорогу перейти, так что метро вообще не фактор. Тут большую роль играет парковочное место и подъездные пути. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 18:19 Оформляли аренду. Попросила включить в договор пункт об ответственности, если арендатор, не расторгнув договор, потеряется. Нотариус отказал, сказав, что заключает только типовой. Временная при наличии паспорта без проблем. У дочери арендатора временная бумажка. Ей не сделали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2017 12:37 ребята, 2/5/9 евроремонт, обставленная(кондер, стиралка, ТВ, холодильник и т.д.), 300 метров от метро БИЙ, за сколько сейчас можно сдать? 400 в месяц не потянет? прям как на Ц-1,2 Если клиенту нужен БИЙ или денег не считают, то за 300 Нотариус отказал, сказав, что заключает только типовой. лень или денег хочет. Или не знает, что так можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2017 13:04 Заключил договор на год...что если не зарегистрировать его в Бти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2017 15:02 Заключил договор на год...что если не зарегистрировать его в Бти? ЕМНИП, туда договор со сроком больше года. А так, регистрация бесплатная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2017 19:57 прям как на Ц-1,2 Если клиенту нужен БИЙ или денег не считают, то за 300 лень или денег хочет. Или не знает, что так можно Сказала, что доплачу, бесполезно. Заключил договор на год...что если не зарегистрировать его в Бти? У меня тоже на год. Через месяц только вспомнила про бти. Естественно не пошла. А что они могут сделать? В налоговой все оплатила без регистрации в бти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2017 03:08 Не знаю, но договор аренды квартиры, которая находится в другом районе, я сдал туда, где прописан. Поэтому не должно возникнуть проблемы. В принципе да. Че то я с налогом на имущество забурился. А так да - по месту постоянного проживания декларация сдается. 0 Share this post Link to post Share on other sites