MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 217 posts in this topic

то есть сдавать годовую декларацию не нужно, если человек работает на одном месте и сдает квартиру?

В Яшнабадской ГНИ в прошлом и в этом году говорят так.

0

позвонил в гни мирзо улугбекского района, сказали что нужно сдавать годовую, т. к. человек имеет >1 источников дохода

0

т. к. человек имеет >1 источников дохода

Это неправильный ответ, правильный ответ, налогоплательщик имеет имущественный доход не обложенный у источника выплаты.

З.Ы. М. Улугбекские видимо не такие ленивые как Яшнабадские :D

Edited by zokran
1

Зачем? Доход от аренды облагается НДФЛ по предвар. декларации. И все. Пенсия не трогается вообще.

Мне налоговик прямо заявил, что мама нарушила закон не представив пенсионную книжку (речь шла о 2015г.). И сказал, чтобы она написала объяснительную, которую они рассмотрят (намекая на штраф от 1 до 3 минималок).

Как мне теперь законодательно отфутболить его. Все договора, налоги от аренды сдавались и выплачивались вовремя.

0

И сказал, чтобы она написала объяснительную, которую они рассмотрят (намекая на штраф от 1 до 3 минималок).

Взяли Ф.И.О этого мудозвона? Напишите не обяснгительную а заявление на имя начальника районного ГНИ. Там жалоба на этого чела и допишите че в случае отрицательного решения или затягивания решения оставляете за собой право отбратиться с жалобой на май.гов.
1

Мне налоговик прямо заявил, что мама нарушила закон не представив пенсионную книжку

Наверно имелось ввиду не сдала декларацию о совокупной годовом доходе за 2015 год, закон обязывает людей получающих имущественный доход от сдачи недвижимости, не обложенный налогом у источника выплаты, сдавать ежегодно декларацию до 1 апреля. Но при этом налоговые в некоторых районах устно говорят, что не надо.

Думаю если предварительную декларацию сдали вовремя и платили исправно, то начальник освободит от штрафа, в крайнем случае судья будет на вашей стороне, если не сдача декларации не повлияло на расчет и оплату налогов.

1

@zokran, гасить таких оборзевших надо. По сути он технично вымогает бабки. Сразу ж видно таких козлов.

1

Сегодня оформляю договор на 3 года, завтра в БТИ и налоговый.

Вопрос:

1) Сколько стоит зарегистрировать в БТИ?

2) На моем имени есть еще одна хата с квартирантами, плачу налоги по нему. Я должен буду платить налоги отдельно по каждому объекту или средства, читай дебиторская задолженность (переплата) по налогам по одному объекту может покрывать кредиторскую другого объекта? Надеюсь, я правильно изъяснился.

0

1) Сколько стоит зарегистрировать в БТИ?

бесплатно

0

Я должен буду платить налоги отдельно по каждому объекту

Да. Учет в налоговой пообъектный.

или средства, читай дебиторская задолженность (переплата) по налогам по одному объекту может покрывать кредиторскую другого объекта

По заявлению собственника можно перебросить переплату. Автоматом переплата не покрывает недоплату.
1

Да. Учет в налоговой пообъектный.

По заявлению собственника можно перебросить переплату. Автоматом переплата не покрывает недоплату.

Уточнил в Чиланзарской налоговой. Можно кинуть в один счёт (на ИНН) определенную сумму, а она будет распределяться по объектам. Т.е. переплата налога на доход с одного объекта будет покрывать недоимку другого.

1

Можно кинуть в один счёт (на ИНН) определенную сумму, а она будет распределяться по объектам.

А если сдаваемые квартиры в разных районах? :crazy:

Т.е. переплата налога на доход с одного объекта будет покрывать недоимку другого.

Хорошо думаете про работу налоговой :wacko2:
2

А если сдаваемые квартиры в разных районах? :crazy:

Оплачивается только в том районе, где прописан владелец имущества. ИНН дается ведь один.

Edited by asdf
0

Оплачивается только в том районе, где прописан владелец имущества. ИНН дается ведь один.

ИНН это ИНН. Если квартиры в разных районах то как налоговая одного района будет автоматом перечислять часть переплаты в налогову другого района? То что вы описали

Можно кинуть в один счёт (на ИНН) определенную сумму, а она будет распределяться по объектам.

верно при нахождении сдаваемых квартир в одном районе. Да и то каждый раз надо контролировать.
1

ИНН это ИНН. Если квартиры в разных районах то как налоговая одного района будет автоматом перечислять часть переплаты в налогову другого района?

Можно мне!? Да никак. Эти налоговики даже не могут проверить есть ли у пенсионера другое жилье в другом районе. :icon_evil: Ну когда отмазываешься за оплату налога на имущество :D:facepalme:

0

ИНН это ИНН. Если квартиры в разных районах то как налоговая одного района будет автоматом перечислять часть переплаты в налогову другого района? То что вы описали верно при нахождении сдаваемых квартир в одном районе. Да и то каждый раз надо контролировать.

Не знаю, но договор аренды квартиры, которая находится в другом районе, я сдал туда, где прописан. Поэтому не должно возникнуть проблемы.

0

ребята, 2/5/9 евроремонт, обставленная(кондер, стиралка, ТВ, холодильник и т.д.), 300 метров от метро БИЙ, за сколько сейчас можно сдать?

400 в месяц не потянет?

ИНН это ИНН. Если квартиры в разных районах то как налоговая одного района будет автоматом перечислять часть переплаты в налогову другого района? То что вы описали верно при нахождении сдаваемых квартир в одном районе. Да и то каждый раз надо контролировать.

не имеет значения откуда(в каком районе) получаешь доход. налог платишь только в свой район где ты прописан.

Edited by new_user
0

ребята, 2/5/9 евроремонт, обставленная(кондер, стиралка, ТВ, холодильник и т.д.), 300 метров от метро БИЙ, за сколько сейчас можно сдать?

400 в месяц не потянет?

:icon_eek: 300 точно.400 та ждать придётся...курс скачет :facepalme: клиента искать не буду :)
1

300 точно.400 та ждать придётся...курс скачет клиента искать не буду

Я бы сказал 300 максимум. Кто снимает хату по таким ценам в метро спускается чтоб дорогу перейти, так что метро вообще не фактор. Тут большую роль играет парковочное место и подъездные пути.

1

Оформляли аренду. Попросила включить в договор пункт об ответственности, если арендатор, не расторгнув договор, потеряется. Нотариус отказал, сказав, что заключает только типовой.

Временная при наличии паспорта без проблем.

У дочери арендатора временная бумажка. Ей не сделали.

0

400 в месяц не потянет?

прям как на Ц-1,2 :blink:

Если клиенту нужен БИЙ или денег не считают, то за 300

Нотариус отказал, сказав, что заключает только типовой.

лень или денег хочет. Или не знает, что так можно

0

Заключил договор на год...что если не зарегистрировать его в Бти?

0

ЕМНИП, туда договор со сроком больше года. А так, регистрация бесплатная.

0

прям как на Ц-1,2 :blink:

Если клиенту нужен БИЙ или денег не считают, то за 300

лень или денег хочет. Или не знает, что так можно

Сказала, что доплачу, бесполезно.

У меня тоже на год. Через месяц только вспомнила про бти. Естественно не пошла. А что они могут сделать? В налоговой все оплатила без регистрации в бти.
0

Не знаю, но договор аренды квартиры, которая находится в другом районе, я сдал туда, где прописан. Поэтому не должно возникнуть проблемы.

В принципе да. Че то я с налогом на имущество забурился. А так да - по месту постоянного проживания декларация сдается.
0