Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

Это только седьмая заправка. Точный подсчёт буду делать после 10той заправки. Ещё надо заводскую прошивку поменять на газ-метан!

Экономия получается из за так называемой пенсионерской езды. Переключаю скорости мкп при 2х тысячах оборотов и не выше. Езжу не быстрей 80 км в час.

0

Ребята моэет кто знает где можно в Таше установить ГБО метан, чтоб отдавать деньги не сразу а ежемесячно. Дело в том, что нету сразу этой круглой суммы. Спасибо.

Edited by aziz1002
0

я думаю что нигде. если только мастер не ближайший родственник

0

часто вижу "метан в кредит". мне кажется нужно интересоваться у самих установщиков.

или торг.уз

1

В кредит получается ещё дороже чем сразу если оплатить. Я узнавал когда себе ставил гбо-метан. Разница была примерно в 1 млн сум.

Но можно было платить эту огромную сумму в течение 12 месяцев. Я решил лучше накопить всю сумму и установить сразу чем переплачивать 1 млн.

2

Аналогично. Я тоже недавно менял баллон. Сказали, если купить в кредит более двух лимонов. Я купил прямо из завода за полторы лимона. Если не ошибаюсь, этот кредит дает банк.

0

Сегодня узнал. Если кому интересно , первый взнос 300000 и в течении еще 11 месяца платити также по 300000. Вам в годовой период ГБО метан обойдется за 3600000. Баллон производства Наманган. Стоял посмотрел процесс установки. Вроде ребята толковые. Фирма находится в доль кольцевой если ехать от DRivers village в сторону Эркинского моста с лева на красной мойке. Кстати за нал сказали цену в 2300000.

Edited by aziz1002
1

Разница 1.300.000 сум получается :wacko2: Ну и это ещё не 4 поколение + баллон наманганский

0

+ баллон наманганский

Это понять как наманганский баллон - это плюс? :icon_eek:
0

Помоему он имел ввиду минус.

0

у нас пока что "все что наше" - ховно

хотя говорят что наманганский баллон тоже ничем не отличается от китай или корея.

технология одинаковая.

Кстати за нал сказали цену в 2300000.

какой дневной пробег? есть ли смысл устанавливать ГБО? щас ГБО не так уж выгодно как раньше и не факт когда окупится.

еще багажник потеряешь и будешь шугаться от бомбы на багажнике ;):facepalme:

0

у нас пока что "все что наше" - ховно

хотя говорят что наманганский баллон тоже ничем не отличается от китай или корея.

технология одинаковая.

какой дневной пробег? есть ли смысл устанавливать ГБО? щас ГБО не так уж выгодно как раньше и не факт когда окупится.

еще багажник потеряешь и будешь шугаться от бомбы на багажнике ;):facepalme:

Пробег в районе 100 км. Думаю если аккуратно поставить и следить за ГБО дай Бог все будет нормально.

0

когда я ставил метан, 1 куб.м. стоил в 3.5 раза дешевле литра 80го бензина. вот это было выгодно, за 20 000 км всё окупалось. а сейчас ГБО можно ставить разве что чтобы хоть как-то ездить, т.к. бензин низкого качества, плюс есть не везде и не всегда...

0

Пробег в районе 100 км.

ну это нормальный пробег. тогда есть смысл установить ГБО. экономичнее будет.

0

Здравствуйте, установил все таки ГБО-Метан 3 поколения. Есть пару вопросов по этому поводу:

1. Ничего если машина остается под солнцем при том , что баллон заправлен полностью.

2.Нексия SOHC пробежала 260 км за одну заправку. Это нормально?

3. В первый раз когда надувался заплатил 26000. Сегодня на пустой балон надулся за 23000, при этом цена за куб одинаково на обоих заправках=1250 сум. Почему цены так разнятся?

4. Когда завожу машину обязательно разок нажимать педаль акселератора ,чтоб машина перешла на газ? Вроде , после завода машины как обычно включить первую и поехать, так тоже одновременно машинп начинает двигаться и одновременно переходит на газ. Как правельно.

Заранее благодарен за ответы.

0

Ребята, не подскажите где ставят пропан? Оборудование нужно самого высокого класса какое у нас только есть. Спасибо.

0

Здравствуйте, установил все таки ГБО-Метан 3 поколения. Есть пару вопросов по этому поводу:

1. думаю нормально, так как после некоторых заправок баллон бывает еще горячее.

2. маловато. но, мне кажется это нормально после установки. тебе не сказали прийти на настройку после 2-3 заправки? скорее всего надо отрегулировать.

3. это заправки мутят. найди оптимальную заправку по цене и пробегу и там заправляйся. например рядом с таштюрмой, уч-кахрамон или рохат.

4. я утром завожу на бензине, грею минут 2-3 и перевожу на ГАЗ. потом еду дальше. можно и на ходу переключать, кому как. думаю для машины нет разницы как переключаешь. просто для себя удобный вариант используй.

Edited by new_user
0

3. это заправки мутят. найди оптимальную заправку по цене и пробегу и там заправляйся. например рядом с таштюрмой, уч-кахрамон или рохат.

На Рахате это где именно, красная заправка BRC?

Спасибо.

0

Спасибо.

если ехать с круга в город то будет справа примерно через 500-600 метров, ошибиться сложно, в карман надо заехать, указатель есть

0

Спасибо.

нет, та которая рядом с постом(ГАИ).

BRC не знаю, не заправлялся.

0

Нексия SOHC пробежала 260 км за одну заправку. Это нормально?

Cколько литров баллон? Какая заправка?

Когда завожу машину обязательно разок нажимать педаль акселератора ,чтоб машина перешла на газ?

Обязательно! На ходу переключаться не рекомендую - бывают "пинки". И эти "пинки" не полезны, как для мотора, так и для коробки.

НО старайтесь не нажимать на газ, когда заводите... Может, как следует хлопнуть :facepalme:

0

Может, как следует хлопнуть

говорю я вам, нужно ставить 4 поколение :)

не подскажите где ставят пропан?

там же, где и метан

Оборудование нужно самого высокого класса какое у нас только есть

попробуйте autogas.uz, тут уже были хорошие отзывы о них.

0

а сейчас ГБО можно ставить разве что чтобы хоть как-то ездить

Танкист уверял что ГБО двигл бережет не хило! ( не в деньгах тема то)... так то понятно что лет сорок проездить не вскрывая двигл еще та тема не меняя авто... а почему бы и нет? Нравится авто, хоть сто лет ездий....)
0

говорю я вам, нужно ставить 4 поколение

Так ставим и радуемся :) Особенно на 5-й с горы спускаешься - а у тебя расход - 0.0 показывает 8)

1

Особенно на 5-й с горы спускаешься - а у тебя расход - 0.0 показывает

при любой передаче 0 будет. ;) Edited by Samigo
0