Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

синие и красные давно не ставят

если газовик их поставил,то его можно назвать конченным афферистом

потаму что ,Самиго как раз про электроныый блок с монометром сказал,все его ставят

а кто не ставит просто кидает вас,требуйте что бы ставили

а если не могут приезжайте ко мне

0

синие и красные давно не ставят

если газовик их поставил,то его можно назвать конченным афферистом

потаму что ,Самиго как раз про электроныый блок с монометром сказал,все его ставят

а кто не ставит просто кидает вас,требуйте что бы ставили

а если не могут приезжайте ко мне

Ты - супер!!! Раз можешь устанавливать такие "серьёзные" блоки...

0

а можно ли установить "электронный датчик" на авто с советскими редукторами (высоким и низким)?

Если да, то сколько времени и денег уйдет?

и еще, просветите Вартан как этот агрегат работает а то лично я в первый раз про него слышу! Хотя в этом году на метане уже 5й год!

Заранее спасибо!

Edited by polyglot
0

Ты - супер!!! Раз можешь устанавливать такие "серьёзные" блоки...

ТЫ ЭТИ ГНИЛЫЕ СЛОВА ДРУГИМ ПИШИ

мне насмешить чего ты вообще пишешь

я их не ставлю,мои ученики их ставят

тресни от зависти

а можно ли установить "электронный датчик" на авто с советскими редукторами (высоким и низким)?

Если да, то сколько времени и денег уйдет?

и еще, просветите Вартан как этот агрегат работает а то лично я в первый раз про него слышу! Хотя в этом году на метане уже 5й год!

Заранее спасибо!

вы мне позвоните ,здесь кроме ребят есть еще прозрачные от злости бабы,которые обсасывают мои посты!не будем при них.

кто считает себя мужиком ,промолчит

кому не нравится спокойно проходит мимо

Edited by vartan
1

здесь кроме ребят есть еще прозрачные от злости бабы,которые обсасывают мои посты!не будем при них.

кто считает себя мужиком ,промолчит

кому не нравится спокойно проходит мимо

Не будем. Ни при них, и ни при ком ты уже вообще ничего не будешь тут писать.

0

Не будем. Ни при них, и ни при ком ты уже вообще ничего не будешь тут писать.

Ну вот уже полегче. Надоело уже читать дифирамбы себе на неграмотном русском(общепринятом) языке от товарищей с высшим образованием(это я как студент кулинарного техникума(СПТУ-24 :rolleyes: ) постЮ! :rolleyes:

0

Легко

и Бог Вам в помощь!

А на Вартана Вы зря бочку катите!

1

А что, у тебя в салоне не показывает?

Я никогда под капот не смотрю.

У меня установлено автомат-переключатель "бензин-газ" при обороте двигателя 2000 автоматом переходит на газ. Там и давление тоже показывает. Установи такую штуку. Удобно. Если будешь у нас, позвони, наши мастера за 10 минут установят.

А цену точно не помню. Наверно более 50 тыс. А сам старый (рабочий) манометр у меня где-то валяется, могу отдать даром :)

Спасибо за предложения, подумаю, кстати недавно был в долине, проехал не через Наманган.

Так получилось, выбирал... и выбрал. Хотя немало заплатил(Прав был Вартан) на мне они наварились.. Датчик - красный, недавно сдох, заменил за 10тыс. Автоматического перехода газ-бенз нету, вернее получается украли у меня во время установки. Переключаюсь вручную, никакой проблемы нет. Утром (1раз за день) завожу не бензине, грею и переключаюсь. Уже и привык.

Свист редуктора пока прекратился, незнаю, надолго-ли? Установщик только руками разводит и утверждает что у всех свистит. Все-таки наверно нужно к Вартану съездить.....

0

Все-таки наверно нужно к Вартану съездить.....

правильное решение!

что мне нравится в Вартане, он досканально объясняет и консультирет.

Мне кажется что он отчетливо понимает что оборудование дорогое и клиенту надо дать возможность "прочувствовать" все варианты!

1

Спасибо за предложения, подумаю, кстати недавно был в долине, проехал не через Наманган.

Надо было позвонит.

Датчик - красный, недавно сдох, заменил за 10тыс. Автоматического перехода газ-бенз нету, вернее получается украли у меня во время установки. Переключаюсь вручную, никакой проблемы нет. Утром (1раз за день) завожу не бензине, грею и переключаюсь. Уже и привык.

Свист редуктора пока прекратился, незнаю, надолго-ли? Установщик только руками разводит и утверждает что у всех свистит. Все-таки наверно нужно к Вартану съездить.....

Не украли, а экономили! Если сам не скажешь, ставят что подешевле и по проще.

А когда установиш автомат, об этом даже думать не надо будет. В начале у меня тоже был ручной и постоянно забывал переключать на бензин и были проблемы при автозапуске.

Свист редуктора, если постоянно, тогда надо менять это. А если появляется при определенном диапазоне (оборота двиг.), тогда это у многих это есть, в том числе и у меня (хоя тихо, но есть). Решение - снижай/увеличивай обороты :)

А так, это исправить, думаю, очень легко, но не хочу сам открыт этот редуктор. Как нибуд открою и уберу этот "свист". А как - описивать пока не могу.

правильное решение!

что мне нравится в Вартане, ...

Что нравится мне в тебе, это - твой аватар! :)

0

Просьба не нарушать Правила. Если хочется обсудить модерирование - есть страница обратной связи. Кому не хватает консультаций Вартана - его телефон указан в подписи. Звоните и консультируйтесь.

Спасибо за понимание!

Edited by Lioness
0

кстати кто-нибудь в курсе про газовые баллоны для грузовых авто советского производства выпуска ранее 1991 года, их можно еще экспулатировать?

Просто прошел слух из-за недостатка официальной информации о том что баллоны старше 20 лет не допускаются к экспулатации. А потом вроде "отпустило"...

0

кстати кто-нибудь в курсе про газовые баллоны для грузовых авто советского производства выпуска ранее 1991 года, их можно еще экспулатировать?

Просто прошел слух из-за недостатка официальной информации о том что баллоны старше 20 лет не допускаются к экспулатации. А потом вроде "отпустило"...

Ничего не отпустило. Я уже писАл ранее про сроки. Тынц.

Чуток ослабили контроль видимо, но если уж попадёшься с просроченными могут возникнуть серьёзные неприятности.

0

законно ли установить на каптиву ГБО на метане? (я знаю что он однообъемник, но на дамасх ведь есть)

0

законно ли установить на каптиву ГБО на метане? (я знаю что он однообъемник, но на дамасх ведь есть)

на дамасах ведь не в салоне, а снаружи...

0

вроде нельзя устанавливать на Матизы.

Вроде уже можно ...

цытата "...ООО «Gazamir-PRO» организовали презентацию образцов отечественных автотранспортных средств, в частности таких марок, как «Spark» «Matiz» «Damas»" конец цытаты

источник тута

Не сочтите за рекламу !!!

На сайте ООО «Gazamir-PRO» они пишут что могут установить ГБО на все марки авто, даже на иномарки :blink: .

цытата "...Установка ГБО "ЕURO-4" на марки "Сhevrolet" (GM Uzbekistan), и на все виды иномарок." конец цытаты

Если мне память не изменяет, то на иномарки запрешено устанавливать ГБО. У друга эсперо, он поставил об-я на метан, посл несмог легализовать, в ГАИ сказали что это иномарка

Edited by hayk
1

на дамасах ведь не в салоне, а снаружи...

об том речь :rolleyes:, можно ли? ну и само собой о поездках за город можно забыть?

Вроде уже можно ...

цытата "...ООО «Gazamir-PRO» организовали презентацию образцов отечественных автотранспортных средств, в частности таких марок, как «Spark» «Matiz» «Damas»" конец цытаты

источник тута

Не сочтите за рекламу !!!

На сайте ООО «Gazamir-PRO» они пишут что могут установить ГБО на все марки авто, даже на иномарки :blink: .

цытата "...Установка ГБО "ЕURO-4" на марки "Сhevrolet" (GM Uzbekistan), и на все виды иномарок." конец цытаты

Если мне память не изменяет, то на иномарки запрешено устанавливать ГБО. У друга эсперо, он поставил об-я на метан, посл несмог легализовать, в ГАИ сказали что это иномарка

НЕ ЗАХОДЯ НА САЙТ. кажись там речь идет о пропан-(бутане) (для случая "однокузовников" - хэтчбэки, джипы), а это тороидальные баллоны и условия другие их эксплуатации (кажись 15-20 атм, м?) в сравнении с "метановым" давлением в 200 атм (которое токма для случая раздельного салона и багажного отделения машины (седан, пикап и т.п.))

не запутал никого?

0

НЕ ЗАХОДЯ НА САЙТ. кажись там речь идет о пропан-(бутане)

Установка ГБО на марки "Волга" Установка ГБО на марки "Damas"

метан (91л. баллон) - 1 950 000 сум. метан (65л. баллон) - 1 750 000 сум.

везде речь о метане, пропана не видел.

0

тороидальные баллоны предназначены для пропана

а что касается каптив спарков,есть такое

газамир про пробивает эту тему,пока в процессе

как будет дам знать

0

об том речь :rolleyes:, можно ли? ну и само собой о поездках за город можно забыть?

Можно. На Дамас есть тех.условие.

А что мешает поехать за город?

0

А что мешает поехать за город?

Наверно, ему будет мешат балон снизу.

Но, пока Дамасам это не очень мешает.

Мешающих мест - надо искать долго :)

0

честно говоря опасная машина еще и баллоном снизу

0

Позвонил Газомиру, сказали, что устанавливают на Спарк и Матиз. Кажется, в салон.

Спросил на счет Каптивы, ответили, что пробивают вопрос. По словам спеца, можно и на хетчбеки и кроссоверы, по поводу Капы грит, устанавливается 120-литровый баллон, кажется, метан или бутан, но точно не пропан.

Моя Каптива сейчас жрет 18 л бензина на 100 км в городе. На газе расход тоже будет таким? (Вартан???)

Короче, чуть проясните пожалуйста по поводу установки, особенностей, безопасности и расхода ГБО на Капу.

Заранее спасибо всем, кто ответил.

0

вчера почти в 12 ночи по радио 103,1 передавали передачу на русском о ГазомирПро. Выступали как директр так его зам.

Сказали что на Спарк и Матиз уже можно!

0

Сам видел на базаре Каптиву с 4-мя метановыми балонами установленными вместо сидений 3-го ряда, конструкция видно самопальная, но можно же. Слышал щас есть варианты поставить и снаружи, туда где весит запаска. А вообще моё мнение - если собираешься покупать машину - почитай её тех характеристики, если потянешь покупай, если нет ищи другую.

0