Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

14 714 posts in this topic

4 часа назад, Japanese сказал:

Обратили внимание при снятии валюты с вашей карты, делала ли кассир ксерокопию вашего ID ( или паспорта)

В OFB в последний раз сняли копию с ID карты, до этого так не делали

0

31 минуту назад, erik_d сказал:

Снимали более 10000$ ?

На этой неделе дважды снимал наличку с валютной визы в Алока банке. В первый раз в их головном офисе  и в другой день в их маленьком филиале, в обоих случаях взяли ксерокопию и прикрепили к ней чек. Конкретно не смогли объяснить куда это идёт.

Кто-нибудь знает для чего и куда это идёт?

0

41 минуту назад, Japanese сказал:

Снимали более 10000$ ?

На этой неделе дважды снимал наличку с валютной визы в Алока банке. В первый раз в их головном офисе  и в другой день в их маленьком филиале, в обоих случаях взяли ксерокопию и прикрепили к ней чек. Конкретно не смогли объяснить куда это идёт.

Кто-нибудь знает для чего и куда это идёт?

Раньше помню когда пополнял Мастеркард от НБУ, не всегда но иногда просили подписать бумагу.

Причем прямо один раз сказал, а почему недавно я пополнял Вы меня не попросили подписать бумагу. Ответ сейчас требование такое.

Похоже это на само действие от банка.

Edited by sparco
0

33 минуты назад, sparco сказал:

Похоже это на само действие от банка.

Sparco, у таких действий должно быть объяснение. Вопрос остаётся открытым....

Паспортные данные держателя карты в банке есть.

0

12 hours ago, erik_d said:

в НБУ всегда делали и делают. для обоснования, что это именно ты снимал.

0

3 часа назад, alexeyshs сказал:

....для обоснования, что это именно ты снимал.

Это ваше предположение или ответ кассира?

0

1 hour ago, Japanese said:

Это ваше предположение или ответ кассира?

ответ кассира и нач отдела

0

Меня просили тогда расписаться на бумаге когда пополнял карту. Там было написано по-поводу легальности денег и т.д.

Но это было несколько раз в НБУ с разрывом в разное время.

Это было давно.

Позавчера при пополнение Мастеркард не просили расписаться на отдельной бумаге=)

0

Само действие. 

0

В 23.01.2026 в 20:08, Japanese сказал:

Снимали

Неееее....мелочь нужна была по 10, 20 баксов. Вспомнил вот как sparco написал, один раз тоже бумагу какую-то подписывал. Сказали тогда для себя 

0

Вроде всегда просят расписаться на бумажке, когда баксы меняешь, но паспорт не просят при этом, я закидывал на чужой счёт, тоже просили расписаться 

0

50 минут назад, Slavatut сказал:

Вроде всегда просят расписаться на бумажке, когда баксы меняешь, но паспорт не просят при этом, я закидывал на чужой счёт, тоже просили расписаться 

На кассе когда пополняешь наличкой валютную карту просят расписаться на квитанции или когда снимаешь наличку с валютной карты тоже просят расписаться на чеке. Когда конвертируешь наличку на наличку просят расписаться в квитанции.

А речь идёт об отдельной бумажке. Или о ксерокопий документа.

Edited by sparco
0

Центробанк Узбекистана сохранил основную ставку на уровне 14%, не исключив её будущего снижения

Несмотря на замедление роста цен, Центральный банк Узбекистана решил сохранить основную ставку на уровне 14% годовых. Регулятор не исключил её пересмотра в сторону снижения при устойчивом замедлении инфляции и ожиданий. Пока сохраняются риски и высокая инфляция в сфере услуг.

https://www.gazeta.uz/ru/2026/01/28/rate/

Следующее заседание правления Центрального банка по рассмотрению основной ставки назначено на 18 марта 2026 года.

Edited by sparco
0

❗️Трейдеры сделали рекордные ставки на обвал доллара США, сообщает Bloomberg.

Причинами этого, в частности, являются опасения по поводу растущего дефицита бюджета страны, торговых конфликтов и ускорения диверсификации средств в золото и другие активы.

0

А у нас доллар всё растет. И на завтра +31. Он вообще собирается падать??? Или прогноз Артето сбудется с опозданием в 1 месяц))

0

5 минут назад, Faralive сказал:

А у нас доллар всё растет. И на завтра +31. Он вообще собирается падать??? Или прогноз Артето сбудется с опозданием в 1 месяц))

Пусть растёт , я ещё не от всех баксов освободился . :D   Жизнь показала что от снижения курса доллара к суму цены не падают а так же растут как и раньше.

1

3 минуты назад, rintik сказал:

Пусть растёт , я ещё не от всех баксов освободился . :D   Жизнь показала что от снижения курса доллара к суму цены не падают а так же растут как и раньше.

Т.е. хотите чтобы еще подрос, обменять баксы подороже и тоже на вклад?

Только когда он закончит расти? Чтобы обменять на пике. А вдруг до 12900 будет поднятие)

1

2 минуты назад, Faralive сказал:

Т.е. хотите чтобы еще подрос, обменять баксы подороже и тоже на вклад?

Только когда он закончит расти? Чтобы обменять на пике. А вдруг до 12900 будет поднятие)

Я в золото второй год войти  ни как не могу . Каждый раз как созреваю, так либо там всё растет и на пике не хочется покупать либо тут падает и жалко скидывать на минимуме.

1

24 минуты назад, rintik сказал:

Я в золото второй год войти  ни как не могу . Каждый раз как созреваю, так либо там всё растет и на пике не хочется покупать либо тут падает и жалко скидывать на минимуме.

я скинул по 12030 :unsure: , 

0

Щас прогнозы на 2026 пролистал. К маю до 12300, а дальше падение до конца года до 11300

0

30 минут назад, Faralive сказал:

дальше падение до конца года до 11300

Золото подорожает?

0

14 минут назад, muhitsf сказал:

Золото подорожает?

На этой неделе 27 числа стоил 5000, сейчас 5550

0

29 минут назад, muhitsf сказал:

Золото подорожает?

Золотом не интересовался как то.. смысл его щас покупать. Уже достигло своего пика. Теперь устаканится наверно

0

Уважаемые форумчане! Возник вопрос: у нас в стране очень сильно подорожало монетарное золото, это связано с подорожанием на мировом рынке? Или это связано с тем, что люди перестали вкладываться в недвигу и банковские вклады (снизились %), т.е. реальный спрос у нас на золото и не связан с мировой тенденцией? И еще один вопрос: может ли у нас произойти резкое снижение цены на золото, если цена на золото исскуственно завышена? Приглашаю к обсуждению, думаю это будет полезно для нас всех. Спасибо всем за участие. Надеюсь модератор не заблокирует.

2

2 часа назад, plumbum сказал:

Уважаемые форумчане! Возник вопрос: у нас в стране очень сильно подорожало монетарное золото, это связано с подорожанием на мировом рынке? Или это связано с тем, что люди перестали вкладываться в недвигу и банковские вклады (снизились %), т.е. реальный спрос у нас на золото и не связан с мировой тенденцией? И еще один вопрос: может ли у нас произойти резкое снижение цены на золото, если цена на золото исскуственно завышена? Приглашаю к обсуждению, думаю это будет полезно для нас всех. Спасибо всем за участие. Надеюсь модератор не заблокирует.

Первое.

Screenshot_2026-01-29-15-29-18-452_com.fusionmedia.investing.jpg

0