Posted 18.08.2013 07:05 Пусть в попугаях измерит. Сколько у нас стоит попугайчик в зоомагазине и сколько у них? "реальный курс доллара 1 к 300, американцы под угрозой жизни и здоровья заставляют продавать его по 2700", он к этому клонит. Какой ты нудный... Расскажи лучше почём в Ираке гамбургеры, проезд, шашлык, как там девчонки(симпатичные, общительные?) много же чего можно интересного рассказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 07:18 (edited) гамбургерах - они везде одинкавые гамбургеры разные у нас и у них, даже если бы у нас было отделение макдональдса, то цена на гамбургер диктовалась бы затратами на продукты, на труд персонала, налогами и многими другим вещами, а сравнивать местный гамбургер без каких то стандартов с примерной ценой среднего гамбургера в США не совсем правильно. И главное зачем? Что бы определить курс доллара или что? Edited 18.08.2013 08:59 by Dishenzo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 07:29 (edited) гамбургеры разные у нас и у них, даже если бы у нас было отделение макдональдса, то цена на гамбургер диктовалась бы затратами на продукты, на труд персонала, налогами и многими другим вещами, а сравнивать местный гамбургер без каких то стандартов с примерной ценой среднего гамбургера в США не совсем правильно. И главное зачем? Что бы определить курс доллара или что? Ну вот нужно зачем-то, кому-то. Просто скажи цену и всё, зачем развивать теорию того, что "тот-кто-такое-спрашивает-придурок"? У нас тут у всех непростой характер(ДЕС, Спай-кам, Шерзод, Панама, я), но и ты тоже не подарок. Edited 18.08.2013 08:59 by Dishenzo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 07:30 И главное зачем? Что бы определить курс доллара или что? Всегда начинай с правильных вопросов,тогда получишь правильные ответы. По гамбургеру определяется не курс доллара, а так называемый индекс Биг-Мака, основаный на ППС английскими экономистамишариковыми Д. Юмо и Д. Рикардо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 07:41 Просто скажи цену и всё, Я никогда не покупал гамбургер в Ньюорке, а там где покупал брал с напитком и картошкой, да и цену не помню, думаю где то в передлах 10, но могу ошибаться. То что Панама собирался вывести из цен на проезд и гамбургеров какую нибудь теорию уверен. Д. Юмо и Д. Рикардо. Эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его - дьявола... с Каутским (С) Его стоимость в каждой стране зависит от объёмов выпуска, цены аренды, сырья, рабочей силы и прочих факторов, и индекс бигмака — лучший способ увидеть несоответствие стоимости валют у стран с похожим уровнем дохода, тем более в кризис, когда дорогая валюта особенно невыгодна. Слабая валюта дает преимущество по издержкам и ценам на продукцию. Всегда начинай с правильных вопросов,тогда получишь правильные ответы. По гамбургеру определяется не курс доллара, а так называемый индекс Биг-Мака, вот что в тваоей ссылке, я тебе об этом уже сказал выше, главный вопрос есть ли в Узбекитстане Макдональдс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 07:41 Получается, что если измерять "в метро", то курс доллара к суму будет 300:1? Панама. Это ошибочное мнение делать вот эти пересчёты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 07:41 (edited) гамбургеры разные у нас и у них, даже если бы у нас было отделение макдональдса, то цена на гамбургер диктовалась бы затратами на продукты, на труд персонала, налогами и многими другим вещами, а сравнивать местный гамбургер без каких то стандартов с примерной ценой среднего гамбургера в США не совсем правильн Нормальный человек, сразу бы предложил кока колу, потому что у нас есть её производство и стандарты изготовления должны соблюдаться. Edited 18.08.2013 07:44 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 07:43 Т.е. берётся 10 этих бутербродов и сравнивается количество местной валюты для их покупки. У нас получается примерно 20000 сум, А у нас один гамбургер разве 2000 сум стоит? У нас тут у всех непростой характер(ДЕС, Да я просто святой по сравнению с вами, маразматиками :lol: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 07:43 Пусть в попугаях измерит. Сколько у нас стоит попугайчик в зоомагазине и сколько у них? "реальный курс доллара 1 к 300, американцы под угрозой жизни и здоровья заставляют продавать его по 2700", он к этому клонит. Предлагаю измерять всё...в презервативах. Самое доступное везде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 07:45 Предлагаю измерять всё...в презервативах. Самое доступное везде. Некорректно. У нас в цену нормальных презервативов будет заложена куча всего, импортный ведь товар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 07:47 (edited) Панама. Это ошибочное мнение делать вот эти пересчёты. Конечно ошибочное, растояние между остановками, расход топлива (так как там ещё и автобус присутвует в билете) размер вагонов, да много чего здесь может разниться. Некорректно. У нас в цену нормальных презервативов будет заложена куча всего, импортный ведь товар. В попугаях Говорю же в кока коле самое правильное Edited 18.08.2013 07:48 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 07:51 Некорректно. У нас в цену нормальных презервативов будет заложена куча всего, импортный ведь товар. Да ладно... Тоже импорт-экспорт? Я думал, раз одноразовые шприцы *Медиз* делает, то и это добро штампует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 08:09 Говорю же в кока коле самое правильное Николас. У них Кока кола стоит как...,деликатес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 08:11 ... главный вопрос есть ли в Узбекитстане Макдональдс? Нет, нам родной самсы хватает, а у них с самсой полная неопределенность, так что и сравнивать (в виде курса ЦБУ) доллар с сумом вообще некорректно, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 08:14 Николас. У них Кока кола стоит как...,деликатес. Кстати, Николас. А курт в США есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 08:20 А у нас один гамбургер разве 2000 сум стоит? Фик его знает - я не питаюсь фаст-фудом. Ну думается, что около 2000 сум. Это ошибочное мнение делать вот эти пересчёты. Почему ошибочное? Таким макаром определяется один из критериев комфортности жизни. К примеру 1000 евро в Германии это не одно и тоже с 1000 евро в Узбекистане. На 3200000 сум я могу семьёй из 3х человек относительно безбедно прожить в Ташкенте. А в Германии возможно прожить на 1000 евро семьёй из 3х человек? Условно будем считать, что это наличные деньги с уже выплачеными налогами и обязательными сборами. И без всякой политической ерунды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 08:23 Нет, нам родной самсы хватает, а у них с самсой полная неопределенность, так что и сравнивать (в виде курса ЦБУ) доллар с сумом вообще некорректно, как это некорректно? Как Панама возьми цену на самсу в нью йорке и получай оргазм от того что она там дороже) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 08:28 от того что она там дороже) Да и качество небось говенное... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 08:30 Как Панама возьми цену на самсу в нью йорке Опять врёшь. Я не брал цену на самсу в NY...скучный параноик.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 08:32 Нет, нам родной самсы хватает, а у них с самсой полная неопределенность, так что и сравнивать (в виде курса ЦБУ) доллар с сумом вообще некорректно, как это некорректно? Как Панама возьми цену на самсу в нью йорке и получай оргазм от того что она там дороже) Совсем запутали. Как воще возможно определить курс валют без сомсы и биг-мака?Спросил вот дочу, сколько стоит сомса в НЙ - не видела и не знает, а я не видел и не знаю сколько стоит у нас здесь биг-мак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 08:34 Спросил вот дочу, сколько стоит сомса в НЙ - не видела и не знает, а я не видел и не знаю сколько стоит у нас здесь биг-мак. Я это и пытаюсь им обьяснить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 08:37 Фик его знает - я не питаюсь фаст-фудом. Ну думается, что около 2000 сум. Походу ты с хот-догом путаешь... "Гамбургер/Чизбургер" 4-5тысч... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 08:37 (edited) Опять врёшь. Я не брал цену на самсу в NY...скучный параноик Ты просто своим мозжечком понять не можешь, что брать цену на местный гамбургер в Ташкенте и сравнивать её с ценой на Гамбургер в Нью Йорке это такая же глупость как сравнивать цены на самсу в Ташкнете с ценами на самсу в Нью Йорке. Ты хоть и прочитал переписку "Энгельса с Каутским" но не до пер что надо брать стандартный продукт. И просто решил "всё поделить". Edited 18.08.2013 08:38 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 08:42 Да и качество небось говенное... да ладно Спай. можно подумать у вас оно...это качество везде обалденное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2013 08:51 (edited) Я это и пытаюсь им обьяснить Что то я этого не заметил... Ты просто своим мозжечком понять не можешь, Ты бы для начала изучил функции мозжечка... прежде чем опперировать термином... да ладно Спай. можно подумать у вас оно...это качество везде обалденное. Сравним...? Edited 18.08.2013 08:52 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites