Posted 28.03.2015 22:00 Да? А начинал совсем по другому. Ну извини, нет у меня, ни способности знать позицию собеседника до её публикации, ни предугадывать как изменится в развитии твоя манера общения. Ты заранее все знаешь про мои смыслы, а мне, исходя из этого неинтересно отвечать. В продолжении такого диалога не вижу смысла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 02:26 Ты что то имеешь против прибалтов? Ты нацист? Не, хотел узнать, каково страдать под СССР овской оккупацией из первых рук, так сказать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 03:20 Если СССР — это Союз, то получается республики страдали сами от себя чтоли? Или все-таки во всем Москва виновата? 70 лет значит все было нормально, а тут "вдруг" после 90-го оказалось, что русские всех оккупировали? Трындец. Не помню "борцов за свободу и независимость" в какой-либо республике, как читать-писать учили, помню, как заводы строили, тоже помню, а вот недовольных не встречал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 03:33 Или все-таки во всем Москва виновата? Путин а вот недовольных не встречал. Почему же? Тот же Солженицин писал из США о своей нелегкой доле в СССР 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 03:36 (edited) Путин Согласен! Тот же Солженицин писал из США о своей нелегкой доле в СССР Вы про пьесу «Олень и шалашовка»? (была написана весной 1954 года, во время ссылки в село Берлик Коктерекского района Джамбульской области (Южный Казахстан)) Edited 29.03.2015 03:39 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 05:05 Не, хотел узнать, каково страдать под СССР овской оккупацией из первых рук, так сказать Тьма источников в Интернете на эту тему, мои "первые руки" в этом плане - малоинформативны в силу возраста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 05:58 не надо путать фашизм с нацизмом. Принципиальной разницы между ниими почти нет. Нацизм - идеология превосходства одной расы над всеми.Фашим - корпоративное управление одной расой над всеми. В обоих случаях вся суть сводится к "лишним или неполноценным людям". Поэтому я лично не вижу разницы между нацизмом и фашизмом.Да и практика применения обоих идеологий в 30-40х гг прошлого века не оставляет сомений в их бесчеловечности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:04 Давайте оставим фаши-наци- в покое, по крайней мере в рамках этой темы. Что люди не одинаковые, и без них понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:08 Ну ладно, оставим, поговорим "за США". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:09 Фашим - корпоративное управление одной расой над всеми. Ничего подобного Мусолини не был нацистом, это уже Гитлер на его повлиял. А вообще все идеологии строятся на внедрении в мозги идеи что "мы" не такие как все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:13 А вообще все идеологии строятся на внедрении в мозги идеи что "мы" не такие как все. О чем не так давно и сказал Б. Обама... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 07:35 Вы про пьесу «Олень и шалашовка»? Не, там не было десятков миллионов насмерть замученных в лагерях борцов со сталинским режимом...главный его опус был написан именно в США, в РФ он уже про обустройство писал. мои "первые руки" в этом плане - малоинформативны в силу возраста. Жаль, а мне думалось, что потрясения от ужасов оккупации должны были отпечататься на всю жизнь А вообще все идеологии строятся на внедрении в мозги идеи что "мы" не такие как все. Ну да, 'американцы - особая нация...'© Б.Обама 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 08:08 Армия США создала инструкцию для солдат по соблюдению техники безопасности, которая, в частности, рекомендует не открывать дверь своего дома в США посторонним во избежание возможной атаки боевиков. В частности в инструкции написано: "Прежде чем открывать дверь кому-либо, посмотрите в глазок". Всё верно, надо беречь свою армию,своих солдат. ...а то страховки потом большие выплачивать придётся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 08:13 "Прежде чем открывать дверь кому-либо, посмотрите в глазок". Так и я детям тоже самое говорю, хоть они и не в армии США, даже говорю, что надо спрашивать "кто там?", так, чисто на всякий случай. Вполне нормальная инструкция, по делу. Там ценят жизнь своих солдат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 08:33 Всё верно, надо беречь свою армию,своих солдат. ...а то страховки потом большие выплачивать придётся. В свете последних высказываний ИГИЛ о том что они призвают убивать солдат в США и даже есть список адресов тех кого они собираются убить первыми, это совсем не лишняя мера. Какую может армия выплатить страховку, если солдат погиб дома, а не при испонении своих обязанностей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 08:57 это совсем не лишняя мера. не лишней мерой будет как можно быстрее замочить ИГИЛ. Если США это сможет - это будет достойно всяческих похвал и уважения. Хотя я сильно сомневаюсь, что им это удастся, и самое главное - что им это нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 09:00 (edited) Какую может армия выплатить страховку, если солдат погиб дома, а не при испонении своих обязанностей? У них не слабо тут со страховкой и льготами для военнослужащих. Сумма будет шикарная. Edited 29.03.2015 09:00 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 09:01 У них не слабо тут со страховкой и льготами для военнослужащих. Сумма будет шикарная. Только солдату от этого уже легче не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 09:19 Только солдату от этого уже легче не будет. Естественно, но уж лучше так, чем списать с пенсией в 500 000 сум. Да и программ реабилитации-лечения много передовых. Как могут заботятся вообщем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 09:20 У них не слабо тут со страховкой и льготами для военнослужащи И что, разве армия предостваляет страховку от смерти дома? Не думаю! Если дома он упал с яблони или сосед его застрелил в ссоре или тот же исламист, ни че ему не дадут, если он сам не застраховал свою жизнь в комерчесмкой страховой компании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 09:22 (edited) Не думаю! Ненужно "думать" — почитайте. Армия наёмная, страховку оплачивает от и до, даже возможно на жену/детей. Если дома он упал с яблони или сосед его застрелил в ссоре или тот же исламист, ни че ему не дадут, если он сам не застраховал свою жизнь в комерчесмкой страховой компании. Фейспалм… Edited 29.03.2015 09:22 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 09:31 (edited) и самое главное - что им это нужно США ИГИЛ не мочит, она помомагет Иракской армии его мочить, нансоят удары с воздуха, думаю предоставляют транспорт тоже. Видел в аэропорту Багдада несколько штук взлетающих Спреев или как их там? Винтокрылов короче. Опять же в этом принимают участие не только США, а коалициия НАТО. Ну им всем это не нужно, потому что какой то кабинетный аналитег из России уже написал статью об этом. Армия наёмная, страховку оплачивает от и до, даже возможно на жену/детей. Дес рассудит, надеюсь. Если ты говоришь о медицинском обслуживании то да, согласен, но о страховании жизни, хрен с два! Нонсенс. Я слышал что даже если солдат в бою погиб, то может не получить страховку если на нем не было броника и шлема в момент смерти. — почитайте. Где? Давай, почитаю. Edited 29.03.2015 09:33 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 09:34 Ну им всем это не нужно, потому что какой то кабинетный аналитег из России уже написал статью об этом. Это кто? 0 Share this post Link to post Share on other sites