polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Он обесценивается не по отношению к другим валютам, а по отношению к товару.

к какому? персональных компьютеров, машин и прочей техники, телеков, холодильников сейчас как грязи, а раньше это было не так доступно. В Штатах, да и не только, сейчас по телеку в каждой комнате, огромные холодильники, морозильные камеры... стиралки, посудомойки не роскошь, машин по 2-3 штуки на семью, компьютеров и гаджетов по 2-3 штуки на каждого, включая детей... не думаю, что такая роскошь была в 60-70-х годах в Штатах.

Компьютер, мобила, лет 15-20 назад стоили больших денег в баксах, а сейчас?

Edited by emir
0

к какому? персональных компьютеров, машин и прочей техники, телеков, холодильников сейчас как грязи, а раньше это было не так доступно. В Штатах, да и не только, сейчас по телеку в каждой комнате, огромные холодильники, морозильные камеры... стиралки, посудомойки не роскошь, машин по 2-3 штуки на семью, компьютеров и гаджетов по 2-3 штуки на каждого, включая детей... не думаю, что такая роскошь была в 60-70-х годах в Штатах.

Не думал, что ты такие глупости можешь писать. :facepalme: Сравни ещё предположительную стоимость проца Кор Ай5 20 лет назад с 486-м процессором и из этого сделай вывод, что процессоры сильно подешевели. ;)
2

Не думал, что ты такие глупости можешь писать. :facepalme: Сравни ещё предположительную стоимость проца Кор Ай5 20 лет назад с 486-м процессором и из этого сделай вывод, что процессоры сильно подешевели. ;)

Не так уж он и неправ. На среднеамериканскую зарплату стало возможным позволить себе куда больше, чем лет ...дцать назад.

0

Не так уж он и неправ. На среднеамериканскую зарплату стало возможным позволить себе куда больше, чем лет ...дцать назад.

Мы говорим об общеэкономических тенденциях. Под товаром понимается не обывательское - шмотки и айфоны, а более общее понятие - золото, сырьё, с\х продукты, земля, недвижимость, услуги пр.
0

Хотя я чессговоря не верю никаким СМЯм.

А че нас тогда подчуешь этим?
1

Мы говорим об общеэкономических тенденциях. Под товаром понимается не обывательское - шмотки и айфоны, а более общее понятие - золото, сырьё, с\х продукты, земля, недвижимость, услуги пр.

Это всё - товар.

1

Он обесценивается не по отношению к другим валютам, а по отношению к товару.

Хорошо, пусть так, хотя тебе уже ответили про товар, в любых смыслах, а не только золоту. Прямо ты не озвучил, но ясно, откуда/куда ветер дует.

Шут с ним, пусть, как ты сказал, бак легчает в товарном выражении, но, ответь на предыдущий вопрос. По-твоему, почему бесконтрольное и, опупеть какое, массово-об'емное печатанье бака не снижает его кросс-курс(ы)?

ПроТчие тоже печатают без роздыху?

1

Хорошо, пусть так, хотя тебе уже ответили про товар, в любых смыслах, а не только золоту.

Мне ответили? :blink: Это я ответил. И Немой подтвердил.

Это всё - товар.

Прямо ты не озвучил, но ясно, откуда/куда ветер дует.

Шут с ним, пусть, как ты сказал, бак легчает в товарном выражении, но, ответь на предыдущий вопрос. По-твоему, почему бесконтрольное и, опупеть какое, массово-об'емное печатанье бака не снижает его кросс-курс(ы)?

ПроТчие тоже печатают без роздыху?

Не знаю. Я просто уточнил-пояснил эмира в его ответе Панаме. Пусть Панама отвечает.

Я думаю, что дело в том, что доллар является основной мировой валютой, он является ориентиром для пересчёта стоимости товаров и услуг, а значит он и является ориентиром, относительно которого рассчитывается кросс-курс(доллар и есть сам по себе и ориентиром и регулятором). Т.е. сам он равноправно не участвует в рыночном регулировании курса валют.

Edited by Evtanazia
0

А че нас тогда подчуешь этим?

Ну так там сам Барак Хусейнович засветился.....или опять скажешь, что желтизна. ;)

И Панама, если так много печатают доллары, то он должен обесцениваться, а он дорожает... почему?

Одна из главных причин удорожания\удешевления доллара - финансовые пузыри. Те самые корпорации, которые накачивают пустыми деньгами. Хорошо, если хоть часть денег пойдёт на развитие,но в основном это акции на биржах. И вот через них происходит утилизация лишних долларов. Тот же фейсбук к примеру накачали сотнями миллиардов, а потом акции упали в цене и как результат вместе с падением акций утилизируется доллар. Сам процесс конечно же немного сложнее, но в общих чертах это выглядит именно так.

Плюс к этому имеет место процентная ставка по казначейкам - чем она выше,тем больше вкладываются в доллар и тем он востребованнее.И соответственно наоборот.

А инфляция доллара автоматом бъёт по всем остальным валютам в мире. Причём долларовая инфляция имеет мультиплицирующее свойство, потому что это резервная валюта.Т.е. если доллар подешевел на 5%, то остальные валюты упали ещё больше - на 6-10%. Но тут в каждом случае свои тараканы.

Ты хоть вопрос изучи, прежде чем такую ахинею нести. :lol:

Самый иедальный и универсальный сравнительный товар - это золото. Потому что его мало и потому что технологии добычи почти не изменились. В начале 70х оно стоило 35 за унцию. Сейчас около 1300. А до кризиса 2008г доходило до 1800.Вот отсюда и считай инфляцию доллара.

Edited by Panama
0

Тот же фейсбук к примеру накачали сотнями миллиардов, а потом акции упали в цене и как результат вместе с падением акций утилизируется доллар.

Если люди покупают что то, что нельзя пощупать руками - это тоже товар. Фэйсбук это тоже товар, а не пузырь. Если я тебя правильно понял.
0

Ты хоть вопрос изучи, прежде чем такую ахинею нести.

Самый иедальный и универсальный сравнительный товар - это золото. Потому что его мало и потому что технологии добычи почти не изменились. В начале 70х оно стоило 35 за унцию. Сейчас около 1300. А до кризиса 2008г доходило до 1800.Вот отсюда и считай инфляцию доллара.

Бранил Гомера, Феокрита

Зато читал Адама Смита

И был великий эконом

То есть судить умел о том

Как государство богатеет

И почему - не нужно золота ему

Когда простой продукт имеет(с) :lol:

1

Вот отсюда и считай инфляцию доллара.

Население земли насколько увеличилось с начала 70-х? Насколько увеличилась доля неработающих пенсионеров в мировм масштабе? Насколько уменьшилась доля занятых в сельском хозяйстве? Скольким людям пострадавшим в результате природных катаклизмов была оказана помощь с начала 70х? (учитывая то что раньше такую помощь не оказывали вообще). Насколько больше затрат государствам приходится вкладывать в соц системы, которые становится все дороже и более невыгдней с начала 70-х? Эти все вещи тоже вносят свои коррективы в мировую экономику.
0

Фэйсбук это тоже товар, а не пузырь. Если я тебя правильно понял.

Фейсбук - товар, я с этим не спорю. Но деньги в него накаченные - пузырь. Ты хоть сто трюликов накачай - он лучше не станет, он так и останется социальной сетью. Просто будет стОить на 100трлн больше.

Эти все вещи тоже вносят свои коррективы в мировую экономику.

Согласен. Поэтому я привёл упрощённый пример пузырей и улыбнулся над мнением Эмира. Всё гораздо сложнее,чем простое насыщение рынка ширпотребом.

Могу ещё добавить сюда международные научные проекты типа ЦЕРН или МКС.

0

Ты хоть сто трюликов накачай - он лучше не станет, он так и останется социальной сетью. Просто будет стОить на 100трлн больше.

И как это умаляет его стоимость или капитализацию? И как это мешает его акционерам получать прибыль?

0

И как это мешает его акционерам получать прибыль?

Тут самый важный момент, о котором я и говорил. В прибыли.Это же пузырь, причём явный. Типа пирамиды. На перваых порах прибыль, а потом, по мере роста общих вложений происходит мощный обвал и обсценивание всех вложеных средств. Таким образом происходит утилизация лишних долларов. И никто не виноват!

Немного напомню историю. Помнишь российские пирамиды типа МММ или Хопёр-Инвест? Думаешь, что это были частные лавочки? Только отчасти, но с прямой поддержкой государства. Потому именно эти пирамиды занимались утилизацией лишних рублей.

Примерно такая же схема,чуть сложнее, была с ипотечным кредитованием в США. Причём там был мощный мультиплицирующий фактор - страхование, что оттягивало на себя до половины пирамиды.

Edited by Panama
0

Тут самый важный момент, о котором я и говорил. В прибыли.Это же пузырь, причём явный.

Панама, это одно из лучших средств коммуникации и продвижения бизнеса.

0

Панама, это одно из лучших средств коммуникации и продвижения бизнеса.

Субъективно.

Тот факт, что туда вложили сотни ярдов и увеличили капиатлизацию в 10 раз не говорит о том, что эффективность компании так же выросла в 10 раз.

Пример с золотом, о котором я говорил выше, когда оно достигло отметки в 1850 за унцию и затем вдруг раз и рухнуло до 1100. Пузырь! Золото как было так и осталось в своём естественном объёме, а вот бумаги рухнули и увели за собой триллионы пустых долларов.

0

Ты хоть сто трюликов накачай - он лучше не станет, он так и останется социальной сетью.

Я согласен что приоритет в финансировании нужно отдавать другим отраслям, но спрос рождает предложение, так что здесь доллар и корпорации совсем не причем, а виноваты люди которые не могут жить без соцсетей и пораждающе спрос на них и ты один из них кстати :)
0

Субъективно.

Панама, на рынке объективной цены не бывает в принципе. В идеале, вещь стоит ровно столько, сколько за неё готовы отдать.

И, по моему мнению, бизнес, который создан ради бабла - это плохой бизнес. Все более-менее значимые известные предприниматели стали таковыми потому, что создали продукт, востребованный миллионами и миллиардами людей. Все эти "пустые" триллионы выкладывают люди, которые хотят в этом участвовать или хотят этим пользоваться.

Как пример, Маск, один из тех, кто создал PayPal, задем создал Tesla, теперь создаёт космический многоразовый транспорт, SpaceX, вложения на порядок меньше государственных. В принципе, создан, сейчас только решаются проблемы с приземлением. Там уже намного более продвинутые технологии. Объём инвестиций - 400 миллионов, для сравнения, Ангара стоила 7 миллиардов. Далее, ему и этого мало, он создал аккумуляторы для дома, для гелиоустановок, цена на которые в разы меньше, чем на литий-ионовые, а ёмкость сравнима или выше. Уже и цены известны и уже производство стартует.

Это пример того, как люди меняют мир. И Фейсбук и прочие тоже очень много изменили.

Президенты же, танки, пушки, ракеты уже не решают ничего. За ними нет будущего.

Edited by Немой
1

или опять скажешь, что желтизна

Ну так вишь как хорошо работае система. Президент контролируется и это замечательно. Серьезно, я удивлен как вы с Волговодом этого не понимаете.
1

Вы не понимаете главной сути пузырей. ;) Хотя я и разжевал уже до детских примеров....Ну нельзя же быть такими слепыми и инфантильными.

0

Вы не понимаете главной сути пузырей. ;) Хотя я и разжевал уже до детских примеров....Ну нельзя же быть такими слепыми и инфантильными.

Так ты у нас, оказывается, не только мостостроитель, но ещё и специалист по экономике? Да ещё такой, разжёвываниям которого можно верить? Особенно , после всех твоих парусов и ядер? Не смеши нас.

1

Панама, пузырь - это не совсем то, что ты написал.

К примеру, пузырь, надутый и лопнувший в Голландии в XVII веке, тюльпановый кризис, совершенно не имел отношения ни к доллару, которого не существовало на тот момент, ни к любой другой мировой валюте.

0

SpaceX...... Объём инвестиций - 400 миллионов, для сравнения, Ангара стоила 7 миллиардов.

Ты сравниваешь несравнимые вещи. Ангара - это целый комплекс приниципиально новых ракет носителей. Причём комплекс созданый с нуля. А SpaceX - это полезная нагрузка, которую будут выводить ракеты носители. И скорее всего этой РН будет та самая Ангара.

Если грубо и на пальцах - Ангара это системный блок с монитором, а SpaceX - это мышка, которая прилагается к этому системному блоку.

Панама, пузырь - это не совсем то, что ты написал.

К примеру, пузырь, надутый и лопнувший в Голландии в XVII веке, тюльпановый кризис, совершенно не имел отношения ни к доллару, которого не существовало на тот момент, ни к любой другой мировой валюте.

А чем отличается тюльпановая накачка от "фейсбуковой" или нефтяной?

Не смеши нас.

Не читай...или конспектируй молча. ;)
0

Если грубо и на пальцах - Ангара это системный блок с монитором, а SpaceX - это мышка, которая прилагается к этому системному блоку.

Я имел в виду Falcon 1 и Falcon 9, разрабатываемые SpaceX. Это и есть средства доставки на орбиту.

Ну, ссыль на вики, сойдёт для ознакомления.

И они хотят лететь на Марс.

А чем отличается тюльпановая накачка от "фейсбуковой" или нефтяной?

А что не так с фейсбуком? Работает и плодоносит, что ещё надо?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.