polyglot

Всё про США и Канаду

43 272 posts in this topic

Не исключаю,что вести как обычно вру.Суть не в этом.Суть в самом принципе - как карта ляжет. И где здесь демократия?

Нет ничего более демократичного, чем такой способ в данной ситуации.

0

Карты - это цирк,фокусники,шоу - что угодно,но не выбор народа.

Ну, да, ну, да ... сразу вспомнилось "волшебник Чуров", и это не мое определение талантов этого персонажа.... :D

Соб-но, продолжаю не понимать твоего возмущения. Ты в упор не хочешь видеть первой части, свой выбор народ осуществил, т.с. реализовал право и волеиз'явился. Мне сложно представить, что получится строго - 50/50, но, таки, случилось и правило, действующее в подавляющем большинстве держав - 50% + 1 голос, не сработало. Что, по-твоему, лучше, и следует предпринять - затеять все с самого начала или, раз уж "карта уже так легла" - случилось невообразимое и невероятное, довериться, да, случаю?

В конце концов, нет же ничего судьбоносного в такого рода голосовании. Это же, по сути, междусобойчик, и вопросы более серьезные так решаться не станут.

Edited by wiwat
0

. Это же, по сути, междусобойчик и вопросы более серьезные так решатся не станут

Так и я о том же. Междусобойчик. И если на таком уровне допускается "карточное шулерство",то "более серьзные вопросы" гарантированно решаются не выборами охлоса,а в тиши прохладных кабинетов. Я никогда не поверю,что президентское кресло в США зависит от +1 какого-то Джони с Техаса.....
1

И если на таком уровне допускается "карточное шулерство"

Не передергивай, нет там никакого шулерства.

По остальному даже и дискутировать не стану, имея обширный опыт бесед с религиозными, не всегда, конечно, фанатиками, но активистами.... :)

0

Нет ничего более демократичного, чем такой способ в данной ситуации.

Есть такой способ - это "русская" рулетка....одному точно не быть президентом...

0

Подойду с другой стороны.

Виват, я не верю, что управление экономикой в десятки триллионов долларов могут доверит случайному человеку.

0

управление экономикой в десятки триллионов долларов могут доверит случайному человеку.

Кандидаты в президенты от одной из двух партий - это уже не случайные чоловики. И если какая-то из партий решила бросить жребий при одинаковых голосах, в далеко нерешающем туре, то какие проблемы? Они же не тайное закулисное решение приняли.

0

И если какая-то из партий решила бросить жребий при одинаковых голосах, в далеко нерешающем туре, то какие проблемы?

Дос, это не жребий кому бежать в магазин, а стратегия направления триллионов долларов,десятков триллионов в течении как минимум 5 лет. ИМХО, но тут не может быть никакой случайности.
1

Мне сложно представить, что получится строго - 50/50

Даже на приснопамятных выборах во Флориде, где "брат брату помогал" :D разница была в несколько сот голосов(если я ничего не путаю, само собой)

Дос, это не жребий кому бежать в магазин, а стратегия направления триллионов долларов,десятков триллионов в течении как минимум 5 лет.

и давно? Ты им зачем законодательство меняешь и путаешь с империей добра? Не делай так больше. Инфа верняк, минимум сто килотонн :D

Подойду с другой стороны.

Виват, я не верю, что управление экономикой в десятки триллионов долларов могут доверит случайному человеку.

Ты понимаешь, вопрос лично твоей веры во что-то настолько субъктивен, что его даже рассматривать не стоит в качестве какого-то довода.

0

и давно?

Что давно? А ты инерность не учитываешь? Или ты считаешь, что как только пришёл новый жилец белого дома, так в тот час изменился курс ?
0

Что давно? А ты инерность не учитываешь? Или ты считаешь, что как только пришёл новый жилец белого дома, так в тот час изменился курс ?

О как? Ты очередную свою лажу с датами решил теперь обосновывать физикой? :lol: Ай, юморист :facepalme: Панама, Президент США избирается сроком на 4 года. Не множь сущности без особой на то надобности. И прочитай, что такое "хромая утка", раз уж ты решил про "инертность" заговорить.

Самое главное достоинство амеросистемы, что он изменения жильцов в Белом Доме политика практически не меняется, ибо нет там диктатуры и не может один человек прогнуть под себя Конгресс в лице двух его палат и Конституционный Суд. Так работает система. Он каждый раз вынужден договариваться и приходить к консенсусу по всем более-менее важным вопросам.

0

ибо нет там диктатуры и не может один человек прогнуть под себя Конгресс в лице двух его палат и Конституционный Суд. Так работает система.

Или же потому, что "система" - шоу для хомячья, дающее ему ощущение собственной причастности к происходящим процессам.

2

Или же потому, что "система" - шоу для хомячья, дающее ему ощущение собственной причастности к происходящим процессам.

Какое отношение имеет Конституционный Суд к хомячью?

дающее ему ощущение собственной причастности к происходящим процессам.

Ощущение собственной непричастности, как в некоторых странах - оно лучше для хомячья?

0

Какое отношение имеет Конституционный Суд к хомячью?

Он является частью шоу. Так же, как процесс выборов, конгресс и институт президенства.

Edited by Волговод
1

Хм... "вести как обычно вру". Интересно.... Разве такое возможно? Иногда, как писал выше, но чтобы "как обычно"... :icon_eek:

Может не "вру", вообще..

Вот карточное шоу:

http://www.marketwat...ders-2016-02-20

Ну, да, ну, да ... сразу вспомнилось "волшебник Чуров", и это не мое определение талантов этого персонажа.... :D

У него тоже есть карты?

Edited by aol
0

Он является частью шоу. Так же, как процесс выборов, конгресс и институт президенства.

Ну, пусть так. :lol: :lol: :lol:

0

Почему же, искусный карточник может спокойно получить требуемый результат, выбрать нужного президента :facepalme: .

Edited by aol
0

Если не ошибаюсь в Айове в шести разных местах бросали монету чтобы сделать выбор между клинтоншой и сандерсом.

0

Если не ошибаюсь в Айове в шести разных местах бросали монету чтобы сделать выбор между клинтоншой и сандерсом.

Победила дружба и монетка зависла в воздухе?

0

Победила дружба и монетка зависла в воздухе?

Нет, "убедительно" победила клинтонша ))
0

И что же?

Ничего. Ты просил ссылку на то, что он готов вернуться в Штаты? Я тебе ее предоставил.

0

"убедительно" победила клинтонша

ее величество Фортуна? что-то сплошные "случайные совпадения" :lol:

0

Ничего. Ты просил ссылку на то, что он готов вернуться в Штаты? Я тебе ее предоставил.

Ты говорил что очень просится туда, даже в тьюрму готов сесть..

То что справедливого суда просить, значить не собирается вернутся.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.