polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Да-да, монархия :) А слово Конституция до слова Монархия тебе ни о чем не говорит?

Вроде, в Британии Конституции нет. Не?

0

Я не Панама:)

Но у нас выборы, демократичнее, я лично, а не какой то представитель отдавал свой голос конкретно за кандидата в президента,. Без посредников:)

это в тему позитивно об Узбекистане..., здесь тема про США...
1

это в тему позитивно об Узбекистане..., здесь тема про США...

А я про США и писал. Там выборы менее демократичнее чем в Узбекистане, получается так.

0

Есть ряд конституционных законов и актов, но в обычном виде и понимании(общепринятом) единого акта под названием Конституция - нет.

Очень пафосно и велеречиво

Опровергни, если есть чем.

А я про США и писал. Там выборы менее демократичнее чем в Узбекистане, получается так.

И не говори, и эти люди - запрещают нам ковыряться пальцем в носу, это ты ещё не знаешь про выборы в их Конгресс :facepalme: , там демократии ещё меньше, особенно в верхнюю палату, та, которая сенат, куда избирают по два представителя от каждого штата :D

диктата обкома на предмет балконов, козырьков и прочих решеток? :)

Вот именно в этом вопросе ты сильно не прав, диктат на эту тему там похлеще нашего будет, правда, он на уровне комьюнити и каунти, попробуй там делать что-то не так, как эти люди между собой установили и договорились :D

0

Панама,ты за кого?

Да мне абсолютно пофиг какая кукла будет в руках кукловодов. Не играет роли фамилия президента. Гораздо важнее - кто стоит за ним,какой клан . Но сегодня уже даже клановость не важна - и так известно, что рулят банкиры и ожидать чего-то хорошо не стОит.
0

Одним словом - "мы все умрём" :facepalme:

0

жаль что далеко от реального положения дел

ну тут можно вспомнить как Трумэна в буквальном смысле продавили в вице-президенты вместо Уоллеса. Очень подробно было сие описано в документальном фильме "Нерассказанная история США" Оливера Стоуна.

1

"мы все умрём"

Даже не сомневайся . ;)

А если серьёзно, то у американцев всего 2 пути - или обвалить доллар или кинуть "партнёров". И то и другое будет неприятно. Вот сейчас идёт вариант кидалова - валят фондовые рынки, т.е. обсценивают вкладчиков и акции.Тем самым утилизируя всякие QE. Зато бакс укрепляется,что в итоге может вылиться в дефляцию. Золотой середины нет - будет хреново при любом раскладе.

Кстати - Обама продлил указ 13660 ещё на год. ;) Кто в теме - тот понял.

0

ну тут можно вспомнить как Трумэна в буквальном смысле продавили в вице-президенты вместо Уоллеса. Очень подробно было сие описано в документальном фильме "Нерассказанная история США" Оливера Стоуна.

Это что за новая веха в истории США? Если ты про выборы 1944-го года, то там было все более чем демократично(кроме самих выборов, само собой, но шла война, поэтому Конституцию чуть подвинули в сторону). Рузвельт сам настаивал на кандидатуре Трумэна, плюс верхушка ДемПартии была категорически против повторного избрания Уоллесса визе-президентом. По твоему, что именно там нарушили?

Тем паче, у этого Уоллеса столько "косяков" было, что мама не горюй, одна связь с Рерихом чего стоила.

Кстати - Обама продлил указ 13660 ещё на год. ;) Кто в теме - тот понял.

Я не в теме и я не понял.

Даже не сомневайся . ;)

А если серьёзно, то у американцев всего 2 пути - или обвалить доллар или кинуть "партнёров". И то и другое будет неприятно.

и то и другое- абсолютно пофиг.

0

там было все более чем демократично

а ты хотя бы одну серию фильма посмотри (именно про эти выборы) - там точка зрения несколько отличается от твоей

0

а ты хотя бы одну серию фильма посмотри (именно про эти выборы) - там точка зрения несколько отличается от твоей

Пофиг абсолютно, я историю не учу по кино. Я прекрасно знаю, что там было и что там происходило. Вот тебе лично что не понравилось, как сам считаешь, какой именно пункт закона был нарушен?

Что, Рузвельт как президент не имел права сменить своего вице, тем паче, что вся верхушка ДемПартии была против этого чела из -за череды скандалов, в которых он погряз сам и попытался втянуть партию, и это - во время войны, с ним ещё по божески поступили, ему дали пост министра.

Edited by des
0

Я не в теме и я не понял

Ну так погули.....
0

Ну так погули.....

Да пофиг мне до этого указа, как и до всех остальных, я - там не живу. Ты скажи, доллары не отменили этим указом? Нет? Тогда всё нормально на данный момент, держи меня в курсе указов администрации Обамы :D

1

Великая Хартия Вольностей чем тебе не Конституция? :D

Есть у бриттов Конституция, ну или некий другой докУмент, регламентирующий и разграничивающий деятельность Парламента и Королевского Дома.

Конечно. У них всего две партий, а у нас - хез скока много. Выбирай - не хочу :D

диктат на эту тему там похлеще нашего будет, правда, он на уровне комьюнити и каунти

Это да. Но никто не может придти и потребовать "покрасить фасад в зеленый, убрать нафик козырек, отпилить нафик решетки", если они были изначально установлены по правилам того комьюнити, где живешь.

0

Это да. Но никто не может придти и потребовать "покрасить фасад в зеленый, убрать нафик козырек, отпилить нафик решетки", если они были изначально установлены по правилам того комьюнити, где живешь.

Ну, как вариант, комьюнити может поменять правила, или их может поменять комьюнити инжиниринг. Или каунти инжиниринг.

Edited by des
0

само собой, но шла война, поэтому Конституцию чуть подвинули в сторону).

Если учесть, что США непрерывно хоть с кем-нибудь, но воюет - повод "чуть подвинуть Конституцию", ну или еще как "пошалить" - есть всегда.

Но никто не может придти и потребовать "покрасить фасад в зеленый, убрать нафик козырек, отпилить нафик решетки"

Это все видимость "свобод" :facepalme:

1

Если учесть, что США непрерывно хоть с кем-нибудь, но воюет - повод "чуть подвинуть Конституцию", ну или еще как "пошалить" - есть всегда.

Повод есть, но сделано это было только единожды, во время Второй Мировой.

0

Опровергни, если есть чем.

Тебе? Не вижу смысла впустую тратить свое время. Жевано уже неоднократно.

0

Тебе? Не вижу смысла впустую тратить свое время. Жевано уже неоднократно.

Ну, когда нечем, обычно так и говорят. Опровергнуть выборность всех - от шерифа и судей до мэров и губеров - сможешь?

Это все видимость "свобод"

Тогда что такое сами свободы, если это только их видимость?

0

Тем паче, у этого Уоллеса столько "косяков" было, что мама не горюй, одна связь с Рерихом чего стоила.

Интересно, имеется ввиду художник Рерих?

0

Интересно, имеется ввиду художник Рерих?

И он и его сын.

0

Это все видимость "свобод"

Разрешение на ношение оружия тоже видимость свободы? В какой демократии есть ещё такое? В очень немногих.

0

Разрешение на ношение оружия тоже видимость свободы? В какой демократии есть ещё такое?

и действительно... древний мир и средневековье - они самые что ни на есть демократичные времена, если так мерить :)

Edited by Akim358
0

и действительно... древний мир и средневековье - они самые что ни на есть демократичные времена, если так мерить :)

Далеко не все имели право носить оружие в средневековье. Были сословные и классовые ограничения. В США таких ограничений - нет.

0

Повод есть,

Повод есть каждый день. Например - "подвинуть" на предмет личных свобод - устроить глобальную слежку за своими и чужими гражданами. "Подвинуть" чужие свободы и права - устроить заваруху в чужой стране... да мало ли поводов? Пару самолетиков уронить, со своими гражданами - чтобы иметь карт-бланш на любые действия внутри и вне страны.. Президента своего грохнуть там, к примеру - если мешает :facepalme: Главное - сохранять хорошую мину при любой игре.

0