Posted 04.05.2018 20:04 (edited) 3 минуты назад, spy_cam сказал: В том то и дело, по мне так лучше за 100$ здесь маклерствовать/сосать, чем за 1000$ на том свете... У нас тепло, тихо, еда супер, бухло есть, девушки ебабельны и раскрепощены, бабло есть, не стреляют, народ золотой... Вообще Ташкент рай на земле Edited 04.05.2018 20:06 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2018 20:07 1 минуту назад, arteto сказал: . Вообще Ташкент рай на земле Зачем тогда грин кард заполняли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2018 20:08 2 минуты назад, arteto сказал: У нас тепло, тихо, еда супер, бухло есть, девушки ебабельны и раскрепощены, бабло есть, не стреляют, народ золотой... Вообще Ташкент рай на земле Согласен, но! сосать за США это когнетив, согласен...? 1 минуту назад, Jood сказал: Зачем тогда грин кард заполняли? Все побежали, и я побежал...! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2018 20:10 2 минуты назад, Jood сказал: Зачем тогда грин кард заполняли? Планы, связи там есть, есть куда расти... Да и смена обстановки (летать туда-сюда) И негритянок я люблю с РФ еще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2018 20:14 3 минуты назад, spy_cam сказал: Согласен, но! сосать за США это когнетив, согласен...? Я Алгоритмский слэнг плохо понимаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2018 20:17 12 minutes ago, spy_cam said: Сочувствую..!((( Да и с образовательной программой в средних школах в РФ:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2018 21:21 Почему, если кто-то напишет какой-либо критический пост насчет США, то он обязательно или "обижен по жизни", или "он хотел, но ему визу не дали", или "он мечтал, но не смог пробиться в США"? Там у "граждан США" что, других вариантов нет? Простая мысль никак не возникает, что человеку и "здесь хорошо" и он просто ну не хочет в "эти ваши США"? Так то многих "и здесь неплохо кормят". Вон arteto, как "топит" за США, и то, "ващще нормально в Ташкенте сидит". Всем доволен. ЗЫ я тоже не хочу в США, великодушно простите за это Хочу только туристом съездить. Но у меня сначала планы в Танзанию, потом в Шотландию. США на 3-4 месте только. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2018 22:09 Можно не любить страну, но относиться к ней объективно. В РУЗЕ конечно хорошо..., но не на 100$... и меньшенству... у меня куча родственников в областях и кишлаках... да и в Ташкенте не все так уж и гуляют.... прост на форуме в основном грамотные ребята с хорошими специальностями... но то, что в США больше возможностей, я уверен. Да и по приехавшим сюда мужикам с форума знаю..., лично общался... а про школу скажу так... кто хочет учиться, учится и ещё в школе берёт коллежские классы.... а кто не хочет..., тот отлынивает, под разными предлогами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2018 23:00 3 часа назад, Orion сказал: Средние школы в штатах поганые. Дочка ходит в 3 класс - они там совсем не учатся. Просто их тупо держат полдня (там даже диван есть в классе - можешь пойти поспать, если на парте спать неохота). В столовой детям еду вчерашнюю могут дать либо часто дают остатки от завтрака. После этого, мы ей с собой даём. Это одна из неплохих школ в Кембридже, куда дети мэра города ходят. Такое впечатление как будто массовых баранов - потребителей попкорна делают из детей. Враньё чистой воды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2018 23:07 (edited) Как мне одна женщина, переехавшая сюда из России объяснила разницу в школьных системах образования между Канадой и России. Да, не США, но не думаю, что есть большое отличие от американской. В общем по ее словам, здесь в школах дают поверхностные знания по предметам. В советских школах школьник может знать какие океаны омывают Австралию или Чили, знать наизусть формулы логарифмов и интегралов, решать тяжелые задачи по физике или химии, он также читал Толстого и Достоевского. Канадский же школьник не так углубленно изучал все это, но зато у него (у старшеклассника) больше практики, вплоть до работы в лабораторных условиях, и естественно у него лучшее представление о непосредственно самом предмете, чем у советского школьника, у которого тупо зубреж. Советский школьник к примеру по биологии больше читал, но зато меньше видел наглядно. Тут в Канаде еще часто проводят т.н. круглые столы, где студент и преподаватель на равных проводят обсуждения, дебаты, диспуты. Школьнику дают возможность отстаивать свою точку зрения и видение, которое в будущем может очень помочь ему в самореализации и не оставаться тупым послушным биороботом. Ну и конечно у канадского школьника более расслабленная жизнь из-за тупо легкой программы. А вообще, настоящий ад для учащегося на Западе начинается с колледжа и универа. Вот там уже, по нужным предметам по специальности, студента натаскивают по полной программе, насилуют наф жестко В итоге выпускается высококвалифицированный профильный специалист. Ну да, археологи здесь могут не знать теорему Пифагора, или врач не знать когда началась вторая мировая. Зато в своем деле он может лучше, чем свой коллега из СНГ. А вот если местный не получил высшее образование, то из него вырисовывается какой-то люмпен тупо не знающий элементарных вещей. Отсюда и мнение, что местные зачастую люди тупые. В общем, у каждой системы свои плюсы и минусы. ХЗ что лучше)) Edited 04.05.2018 23:36 by aleko23 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 00:54 1 hour ago, Neos said: Враньё чистой воды. С чего ты решил так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 01:05 2 hours ago, dushport said: а про школу скажу так... кто хочет учиться, учится и ещё в школе берёт коллежские классы.... а кто не хочет..., тот отлынивает, под разными предлогами... Особенно если есть 50 штук в год для учебы в Phillips Academy, Choate Rosemary Hall или Horace Mann....остальные идут в обычные школы, квасят соседку по парте и жрут курицу с гормонами из волмарта.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 01:18 3 hours ago, dushport said: Можно не любить страну, но относиться к ней объективно. Что такое "объективность" трудно конечно определить, но понимание о стране и что происходит в ней есть определенное. И это не только с бытовухи. Мы видели военных, генералов, сотрудников АНБ, совета нац. безопасности, политиков и видели как они мыслят и принимают решения и какие у них ценности есть. а в америке всегда возможностей больше -- экономика несравнима с руз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 01:51 (edited) 47 minutes ago, Orion said: Особенно если есть 50 штук в год для учебы в Phillips Academy, Choate Rosemary Hall или Horace Mann....остальные идут в обычные школы, квасят соседку по парте и жрут курицу с гормонами из волмарта.... Сам видел или дети сказали? У меня дочь закончила универ частный, при том за хорошую учебу ей универ скостил оплату на 75%. Потом медицинскую школу... а ведь училась в обычной американской школе...и ещё раз повторяю, кто хочет - учится, кто не хочет - ест курицу с гормонами... ты точно в США живешь? Сказки можешь тем рассказывать, кто здесь не жил... а то я за четверть века жизни здесь всяких людей насмотрелся... приедет бачча, который тележки на алайском возил...., потом пишет, что его в Америке не оценили... Edited 05.05.2018 01:55 by dushport 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 01:55 1 minute ago, dushport said: Сам видел или дети сказали? У меня дочь закончила универ частный, при том за хорошую учебу ей универ скостил оплату на 75%. Потом медицинскую школу... а ведь училась в обычной американской школе...и ещё раз повторяю, кто хочет - учится, кто не хочет - ест курицу с гормонами... Бабка сказала. Сколько таких? И сколько за учебу в мед школе счёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 02:00 6 hours ago, spy_cam said: И, если таки окажется что он в США, ты сольешься...? Да мне по х....у, мне здесь хорошо... кому плохо, пусть плачут или домой к себе обратно едут... но не выгонишь ведь... будут слёзы лить, как здесь плохо..., но мол назад не хотят... 5 minutes ago, Orion said: Бабка сказала. Сколько таких? И сколько за учебу в мед школе счёт? Выплачен за 5 лет. Ну не всем же таксистами быть или строителями.., 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 02:06 4 minutes ago, dushport said: Да мне по х....у, мне здесь хорошо... именно поэтому америка это помойка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 02:13 5 minutes ago, Orion said: именно поэтому америка это помойка. Да... логика здесь и не присутствует...пиши ещё... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 02:14 7 минут назад, Orion сказал: именно поэтому америка это помойка. Ты туда поехал по своей воле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 02:14 тоже не понял почему помойка, если человеку хорошо:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 02:18 3 минуты назад, aleko23 сказал: тоже не понял почему помойка, если человеку хорошо:) Ну пусть будет помойкой...вам жалко что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 02:20 1 minute ago, aleko23 said: тоже не понял почему помойка, если человеку хорошо:) вопрос не про то что хорошо, вопрос про пох"№;";зм на все остальное. если внимательно посмотришь на трампа - у него такая же логика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 02:20 2 минуты назад, shurik2004 сказал: Ну пусть будет помойкой...вам жалко что ли? да пожалуйста)) мне лично в штатах нравится. Очень комфортная страна) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 02:21 1 minute ago, shurik2004 said: Ну пусть будет помойкой...вам жалко что ли? нет конечно. есть определенный тип людей, которым там хорошо. это сугубо личное дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites