polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

3 минуты назад, spy_cam сказал:

В том то и дело, по мне так лучше за 100$ здесь маклерствовать/сосать, чем за 1000$ на том свете...:crazy::rofl:

:D

У нас тепло, тихо, еда супер, бухло есть, девушки ебабельны и раскрепощены, бабло есть, не стреляют, народ золотой... Вообще Ташкент рай на земле :)  

Edited by arteto
1

1 минуту назад, arteto сказал:

. Вообще Ташкент рай на земле :)  

Зачем тогда грин кард заполняли? :lol:

0

2 минуты назад, arteto сказал:

:D

У нас тепло, тихо, еда супер, бухло есть, девушки ебабельны и раскрепощены, бабло есть, не стреляют, народ золотой... Вообще Ташкент рай на земле :)  

Согласен, но! сосать за США это когнетив, согласен...?

1 минуту назад, Jood сказал:

Все побежали, и я побежал...!:happy:

2

2 минуты назад, Jood сказал:

Планы, связи там есть, есть куда расти... Да и смена обстановки (летать туда-сюда) И негритянок я люблю с РФ еще :D

0

3 минуты назад, spy_cam сказал:

Согласен, но! сосать за США это когнетив, согласен...?

Я Алгоритмский слэнг плохо понимаю :D

0

12 minutes ago, spy_cam said:

Сочувствую..!(((

Да и с образовательной программой в средних школах в РФ:)

0

Почему, если кто-то напишет какой-либо критический пост насчет США, то он обязательно или "обижен по жизни", или "он хотел, но ему визу не дали", или "он мечтал, но не смог пробиться в США"?

Там у "граждан США" что, других вариантов нет? Простая мысль никак не возникает, что человеку и "здесь хорошо" и он просто ну не хочет в "эти ваши США"?

Так то многих "и здесь неплохо кормят". Вон arteto, как "топит" за США, и то, "ващще нормально в Ташкенте сидит". Всем доволен.

ЗЫ я тоже не хочу в США, великодушно простите за это :facepalme:

Хочу только туристом съездить. Но у меня сначала планы в Танзанию, потом в Шотландию. США на 3-4 месте только. 

0

Можно не любить страну, но относиться к ней объективно. В РУЗЕ конечно хорошо..., но не на 100$... и меньшенству... у меня куча родственников в областях и кишлаках... да и в Ташкенте не все так уж и гуляют.... прост на форуме в основном грамотные ребята с хорошими специальностями... но то, что в США больше возможностей, я уверен. Да и по приехавшим сюда мужикам с форума знаю..., лично общался... а про школу скажу так... кто хочет учиться, учится и ещё в школе берёт коллежские классы.... а кто не хочет..., тот отлынивает, под разными предлогами...

0

3 часа назад, Orion сказал:

Средние школы в штатах поганые. Дочка ходит в 3 класс - они там совсем не учатся. Просто их тупо держат полдня (там даже диван есть в классе - можешь пойти поспать, если на парте спать неохота). В столовой детям еду вчерашнюю могут дать либо часто дают остатки от завтрака. После этого, мы ей с собой даём. Это одна из неплохих школ в Кембридже, куда дети мэра города ходят. Такое впечатление как будто массовых баранов - потребителей попкорна делают из детей. 

Враньё чистой воды.

0

Как мне одна женщина, переехавшая сюда из России объяснила разницу в школьных системах образования между Канадой и России. Да, не США, но не думаю, что есть большое отличие от американской.  В общем по ее словам, здесь в школах дают  поверхностные знания по предметам. В советских школах  школьник может знать какие океаны омывают Австралию или Чили, знать наизусть формулы логарифмов и интегралов, решать тяжелые задачи по физике или химии, он также читал Толстого и Достоевского.
Канадский же школьник не так углубленно изучал все это, но зато у него (у старшеклассника) больше практики, вплоть до работы в лабораторных условиях, и естественно у него лучшее представление о непосредственно самом предмете, чем у советского школьника, у которого тупо зубреж. Советский школьник к примеру по биологии больше читал,  но зато меньше видел наглядно. Тут в Канаде еще часто проводят т.н. круглые столы, где студент и преподаватель на равных проводят обсуждения, дебаты, диспуты. Школьнику дают возможность отстаивать свою точку зрения и видение, которое в будущем может очень помочь ему в самореализации и не оставаться тупым послушным биороботом. Ну и конечно у канадского школьника более расслабленная жизнь из-за тупо легкой программы.
А вообще, настоящий ад для учащегося на Западе начинается с колледжа и универа. Вот там уже, по нужным  предметам по специальности, студента натаскивают по полной программе, насилуют наф жестко:lol: В итоге выпускается высококвалифицированный профильный специалист. Ну да, археологи здесь могут не знать теорему Пифагора, или врач не знать когда началась вторая мировая. Зато в своем деле он может лучше, чем свой коллега из СНГ. А вот если местный не получил высшее образование, то из него вырисовывается какой-то люмпен тупо не знающий элементарных вещей. Отсюда и мнение, что местные зачастую люди тупые.
В общем, у каждой системы свои плюсы и минусы. ХЗ что лучше))

Edited by aleko23
0

1 hour ago, Neos said:

Враньё чистой воды.

С чего ты решил так?

0

2 hours ago, dushport said:

а про школу скажу так... кто хочет учиться, учится и ещё в школе берёт коллежские классы.... а кто не хочет..., тот отлынивает, под разными предлогами...

Особенно если есть 50 штук в год для учебы в Phillips Academy, Choate Rosemary Hall или Horace Mann....остальные идут в обычные школы, квасят соседку по парте и жрут курицу с гормонами из волмарта.... 

0

3 hours ago, dushport said:

Можно не любить страну, но относиться к ней объективно.

Что такое "объективность" трудно конечно определить, но понимание о стране и что происходит в ней есть определенное. И это не только с бытовухи. Мы видели военных, генералов, сотрудников АНБ, совета нац. безопасности, политиков и видели как они мыслят и принимают решения и какие у них ценности есть. 

а в америке всегда возможностей больше -- экономика несравнима с руз. 

0

47 minutes ago, Orion said:

Особенно если есть 50 штук в год для учебы в Phillips Academy, Choate Rosemary Hall или Horace Mann....остальные идут в обычные школы, квасят соседку по парте и жрут курицу с гормонами из волмарта.... 

Сам видел или дети сказали? У меня дочь закончила универ частный, при том за хорошую учебу ей универ скостил оплату на 75%. Потом медицинскую школу... а ведь училась в обычной американской школе...и ещё раз повторяю, кто хочет - учится, кто не хочет - ест курицу с гормонами... ты точно в США живешь? Сказки можешь тем рассказывать, кто здесь не жил... а то я за четверть века жизни здесь всяких людей насмотрелся... приедет бачча, который тележки на алайском возил...., потом пишет, что его в Америке не оценили...

Edited by dushport
0

1 minute ago, dushport said:

Сам видел или дети сказали? У меня дочь закончила универ частный, при том за хорошую учебу ей универ скостил оплату на 75%. Потом медицинскую школу... а ведь училась в обычной американской школе...и ещё раз повторяю, кто хочет - учится, кто не хочет - ест курицу с гормонами... 

Бабка сказала. Сколько таких? И сколько за учебу в мед школе счёт?

0

6 hours ago, spy_cam said:

И, если таки окажется что он в США, ты сольешься...?:happy:

Да мне по х....у,  мне здесь хорошо... кому плохо, пусть плачут или домой к себе обратно едут... но не выгонишь ведь... будут слёзы лить, как здесь плохо..., но мол назад не хотят... 

5 minutes ago, Orion said:

Бабка сказала. Сколько таких? И сколько за учебу в мед школе счёт?

Выплачен за 5 лет. Ну не всем же таксистами быть или строителями..,

0

4 minutes ago, dushport said:

Да мне по х....у,  мне здесь хорошо...

именно поэтому америка это помойка. 

0

5 minutes ago, Orion said:

Да... логика здесь и не присутствует...пиши ещё... 

0

7 минут назад, Orion сказал:

Ты туда поехал по своей воле?

0

тоже не понял почему помойка, если человеку хорошо:)

0

3 минуты назад, aleko23 сказал:

Ну пусть будет помойкой...вам жалко что ли? :cray:

0

1 minute ago, aleko23 said:

вопрос не про то что хорошо, вопрос про пох"№;";зм на все остальное. если внимательно посмотришь на трампа - у него такая же логика. 

0

2 минуты назад, shurik2004 сказал:

да пожалуйста))
мне лично в штатах нравится. Очень комфортная страна)

0

1 minute ago, shurik2004 said:

нет конечно. есть определенный тип людей, которым там хорошо. это сугубо личное дело. :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.