polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Только что, Panama сказал:

Так почти постоянно на даче пропадаю Хочу до дождей закончить. Но домой приезжаю и включаю новости, что бы хоть чуть чуть быть в курсе событий. А там всего 2 сериала - или ковид или выборы. И такое по всем каналам. Поэтому смотрю скаченное с интернета кино.

Не читайте советских газет. . . (с)

1

Только что, D.L. сказал:

Фейк. 

А Дашпорту нравится, говорит что на форуме всё правда:lol:

1

17 минут назад, Panama сказал:

Так он правдолюб, за неприкрытое понимание обыденной жизни в штатах ратует. А вы амерскую кака-житуху хаите, но усердно её выискиваете в сми, взвешенно так иничижаете,  черпаете вновь и перемалываете на разные лады. Очень напоминает игру детства за 15коп "Однорукий бандит", в которой, вы за стеклом с зажатыми 15коп в ладошке, а воне (проклятые капиталисты) довольные и не сильно загнившие - внутрях. И хер их оттуда достанешь. Монетки тают в ладошке, годы летят, великие в прошлом империи на грани вымирания, а частная инициатива издевательски взирает на все эти "дела" из за своего стекла в игровом автомате. 

Сумбурно, согласен, но смысл же ясен?  :)

Edited by D.L.
0

13 minutes ago, D.L. said:

Так он правдолюб, за неприкрытое понимание обыденной жизни в штатах ратует. 

Неправда. Когдя а описывал свой опыт жизни в Америке, эти же правдолюбы начали накидывать ярлык "лузер" и т.п. 

Edited by Orion
0

27 minutes ago, Panama said:

Я не говорил, что всё правда. Но из различных высказанных мнений, можно сделать выводы, которые лучше отражают действительности, чем сми. 

0

3 минуты назад, Orion сказал:

Неправда. Когдя а описывал свой опыт жизни в Америке, эти же правдолюбы начали накидывать ярлык "лузер" и т.п. 

Так опыт поди у всех разный? У меня только командировочно-туристический с эдакими розовыми очками. . . 

0

3 minutes ago, Orion said:

Что поделать, в США есть и те и другие. Но лузеры в любой стране одинаковы....:D

0

2 minutes ago, dushport said:

Что поделать, в США есть и те и другие. Но лузеры в любой стране одинаковы....:D

Вроде взрослый человек, а образование и культура - под столом. 

Edited by Orion
0

10 минут назад, Orion сказал:

эти же правдолюбы начали накидывать ярлык "лузер" и т.п. 

и кто же эти правдолюбы которые тебе вещали сей ярлык?

0

По другой теме -- сын с пяти лет повадился читать книжки про Captain Underpants и Dog Man. Обе серии бестселлеры в Штатах - 60 и 30 миллионов соответственно. Дочка (в 6 классе) сказала что видела у одноклассницы Dog Man....Чтение это конечно хорошо, Но книги про говорящие туалеты или как шутить над директором школы хорошо -- для нас было как-то странным. Какие там сказки о царе Салтане, классические сказки, повествования, стихи - всего этого нет. Даже Карслона мы не смогли найти перевод на английский язык. Сейчас у сына проходит - он больше читает энциклопедии с картинками - Smithsonian, но сам факт того, что такая чепуха пользуется огромной популярностью в Штатах говорит об огромном образовательном и воспитательном пробеле у детей и родителей. 

dogman3.jpg

underpants2.jpg

18 minutes ago, maxxxi said:

и кто же эти правдолюбы которые тебе вещали сей ярлык?

Догадайся с трех раз.

Edited by Orion
0

1 минуту назад, Orion сказал:

Догадайся с трех раз.

зачем мне гадать. Ты конкретные ники можешь назвать?

0

3 минуты назад, Orion сказал:

dogman3.jpg

underpants2.jpg

блин, так это ученики с этих комиксов нас на Марс отправлять будут?  :facepalme:

0

9 minutes ago, maxxxi said:

зачем мне гадать. Ты конкретные ники можешь назвать?

Если интересно, пролистай эту ветку назад и почитай. Найдёшь ответ.

0

2 часа назад, D.L. сказал:

Фейк. Причем уепищный. 

..:facepalme::rofl:

0

1 hour ago, Orion said:

Вроде взрослый человек, а образование и культура - под столом. 

Извини, если ты принял это на свой счёт. Мы же не друг о друге говорим, а о тех, кого ты описывал и кого я. Полно в штате лузеров, которых испортила социальная помощь. Поколениями живут на вэлфере , не работают, не учатся. 

0

1 hour ago, D.L. said:

блин, так это ученики с этих комиксов нас на Марс отправлять будут?  :facepalme:

Просто в США родители отвечают за то, что читают их дети, как учатся, с кем дружат. В Союзе родители возлагали это на школу, не все конечно, но многие. Здесь нет. И у нас не было выбора предметов в старших классах, как здесь. В телевизорах и компах не зря есть родительский контроль . Валить на то, что здесь плохие мультики неправильно, полно и хороших и плохих. Да и в Союзе были разные. Волк курящий , Иван дурачок, которому полцарства досталось.... всё зависит с какой точки зрения посмотреть. 

Edited by dushport
0

4 часа назад, Panama сказал:

А у тебя разве иначе? Или ты уехал за "высоким и духовным"? 

США и духовность - это два полюса, две противоположности. 

Ну допустим уехал я по причине того что здесь моя семья.Мои дети мои внуки. Никто меня сюда не тащил силком, предложили, не отказался. А что считать духовностью каждый для себя решает сам. И предложи мне, кого защищать случись чего, я выбираю Америку.  

0

9 часов назад, spy_cam сказал:

Серьезно..!?:facepalme:

Попугая вспомни - "Да ведь это-же БАБЛГУМ!":D

0

7 часов назад, D.L. сказал:

Сумбурно, согласен, но смысл же ясен?  :)

Я так понял - собаки лают, а караван идёт. Верно?

Что касается "частной инициативы" , то америка 70х и Америка сейчас - это совершенно разные страны. В ту Америку мечтали уехать именно из-за свободы инициативы. Сейчас туда едут за стабильностью. А свобод там всем меньше и меньше. Неос давеча обмолвился, почему он за Байдена: Потому, что он обещал приструнить чиновников и разрешить самозанятым самостоятельно выбирать время работы .

И действительно - многие виды работ или услуг запрещены в частном порядке . Такого не было в 70х.

0

7 часов назад, dushport сказал:

Я не говорил, что всё правда. Но из различных высказанных мнений, можно сделать выводы, которые лучше отражают действительности, чем сми. 

Да не сделаешь ты такие выводы читая форум. Не отражает мнение десятка форумчан действительность в нашей стране. Чистый субъективизм. У меня вообще мнение отличное от подавляющего большинства форумчан. Но это всего лишь мнение. И оно может быть неверным из неверной же интерпретации фактов.

4 часа назад, Neos сказал:

И предложи мне, кого защищать случись чего, я выбираю Америку.  

А разве кто то нападает на Америку? Чего её защищать .....

Но я понимаю, ты это написал, потому что боишься ФБР.

0

8 часов назад, D.L. сказал:

Очень напоминает игру детства за 15коп "Однорукий бандит"

Там не было выигрыша окромя ещё торпед,а я в Сиднее в пывбарчике выиграл горстку монет, правда там их и пропили под какой-то очередной теннисный "опен".

0

9 минут назад, Panama сказал:

Да не сделаешь ты такие выводы читая форум. Не отражает мнение десятка форумчан действительность в нашей стране. Чистый субъективизм. У меня вообще мнение отличное от подавляющего большинства форумчан. Но это всего лишь мнение. И оно может быть неверным из неверной же интерпретации фактов.

А разве кто то нападает на Америку? Чего её защищать .....

Но я понимаю, ты это написал, потому что боишься ФБР.

Судя по вашеи мешнохе об этом только и мечтаете. Человеку с чистой совестью нечего бояться. Во всяком случае нашу они не подкидывают в этот и этот карман, чем частенько грешат ССННББ

0

17 минут назад, Panama сказал:

Я так понял - собаки лают, а караван идёт. Верно?

Что касается "частной инициативы" , то америка 70х и Америка сейчас - это совершенно разные страны. В ту Америку мечтали уехать именно из-за свободы инициативы. Сейчас туда едут за стабильностью. А свобод там всем меньше и меньше. Неос давеча обмолвился, почему он за Байдена: Потому, что он обещал приструнить чиновников и разрешить самозанятым самостоятельно выбирать время работы .

И действительно - многие виды работ или услуг запрещены в частном порядке . Такого не было в 70х.

Ты опять все перепутал. Байден ничего такого не обещал, 22 положение циркулировало только в Калифорнии, теперь проголосовали за его отмену и все стало на свое место. Свободу Анжеле и Леонарду!

0

7 hours ago, D.L. said:

Прикол в том что серия этой чепухи стоит дороже чем энцикплопедия про космос. или книга по истории дизайна. Благо они в амазоне есть. Сказки Андерсена, которые в детстве читали, я здесь в библиотеках отыскивал. В средней школе предмета аналогичного литературе нет. Дочка приходит из школы и просит поставить тик ток и снапчат - там они все сидят на уроках вместо учебы строчат и смотрят ролики. Вот и приходится отказывать ей и объяснять что школа это не место для развлечения, а место получения образования. Объяснять также, что учителя надо уважать, потому что она старшая и потому что она учитель -- этого в понимании и менталитете местных детей абсолютно нет. 

space encyclopedia.jpg

design.jpg

1