polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

12 minutes ago, Bublik said:

Да там же бабки на дереве растут. Ходишь сгребаешь и хорошо. Каждый сантехник 100к чистыми в год имеет. Хотя например медсестра, которая прогу заметить долго учится и вообще это средний медперсонал, имеет меньше

Я не знаю , как вам ещё что-то доказать. Да это всё до вычетов. Если на руки семья имеет $4000 чистыми в месяц, то это обеспечивает тебе и дом, и путешествия и всё остальное. Да просто прилетайте, покажу, познакомлю с сантехниками, электриками, медсёстрами и врачами, сами всё увидите. Правда такие как Панама и глазам своим не поверит. 

1

4 минуты назад, dushport сказал:

Я не знаю , как вам ещё что-то доказать. Да это всё до вычетов. Если на руки семья имеет $4000 чистыми в месяц, то это обеспечивает тебе и дом, и путешествия и всё остальное. Да просто прилетайте, покажу, познакомлю с сантехниками, электриками, медсёстрами и врачами, сами всё увидите. Правда такие как Панама и глазам своим не поверит. 

4000 это где то грязными тысяч 6. Каждый грязными три. Верю. 

0

48 минут назад, dushport сказал:

На уборку бизнесы нанимают за $20 в час, у нас в Орегоне, при этом оплачивая все орудия труда и химикаты, а если ты самозанятый то убираешь дома за $40 в час. Но сам ищешь себе работу. А всякие менеджеры имеют неплохие бонусы и акции компании. Сантехник, электрик имеют около $100000 в год, здесь разброс которые трудятся головой или руками не очень большой. Сейчас на $15 в час невозможно найти работника, если тольк о на парттайм школьника Макдональд. И в разных штатах заработки одинаковых профессий разные. Я только за Орегон знаю. 

Клиринг примерно тоже самое. Обычно 90 часа за полтора, уборка квартиры. В Uber  25-35 в час, зависит от опыта и прочих хитростей. Ремонт квартир тоже нормальная работа. Из личного опыта , поменяли ковры на ламинат за 5500 два дня работы. два чела. Покупка ламината, доставка и утилизация входят. Гарантия год. Еще одна стезя для вновь прибывших, мувинг, переезд. Море предложений, выгодно  но на любителя. Сам переезжал без посторонней помощи, вдвоем с сыном, взяли в прокат бусик,и 60 миль в один конец. Аренда 20 в час. Ну и доставка еды...  тоже на любителя, в основном студенты подрабатывают, на великах, самокатах, даже на роликах Короб за плечами и вперед. Мойка машин, полный сервис 45. Помоют хорошо, и быстро. С чаевыми.20процентов. Стрижка полтинник плюс на чай. Женская 200, и чаевые(гады) С предворительной записью. Многие приезжие стараются работать за кеш, но чревато. Наших бывших жуликов весьма достаточно пытающихся нажиться на вновь прибывших

1

Если на руки семья имеет $4000 чистыми в месяц, то это обеспечивает тебе и дом, и путешествия и всё остальное.

Это в РФ и 2К обеспечивает, даже меньше. Спор вообще ни о чем. Там другой мир. Лично я смог бы там постоянно жить при определённых условиях. Комфорта и возможностей там дофига - не спорю.

0

7 минут назад, dushport сказал:

Если на руки семья имеет $4000 чистыми в месяц, то это обеспечивает тебе и дом, и путешествия и всё остальное.

Насчёт дома запросто поверю. А вот путешествия... Это если только по штатам на недельку. И что ты имеешь под "всё остальное"? Фулстраховку?

0

38 minutes ago, maxxxi said:

ну наверное что бы не быть болтунишкой :rolleyes:

@maxxxi при всем уважении к тебе, мне кажется, ты что то упустил или забыл. Прочитай внимательно прошедшие страницы и ты найдешь ответ на свой вопрос, если очень тебе нужно. Будет попозже время покопаться в архивах, я тебе найду и перешлю соответствующие посты или ссылки на них, но сейчас на это времени нет. Извини. 

Edited by Orion
0

4 минуты назад, Neos сказал:

Клиринг примерно тоже самое. Обычно 90 часа за полтора, уборка квартиры. В Uber  25-35 в час, зависит от опыта и прочих хитростей. Ремонт квартир тоже нормальная работа. Из личного опыта , поменяли ковры на ламинат за 5500 два дня работы. два чела. Покупка ламината, доставка и утилизация входят. Гарантия год. Еще одна стезя для вновь прибывших, мувинг, переезд. Море предложений, выгодно  но на любителя. Сам переезжал без посторонней помощи, вдвоем с сыном, взяли в прокат бусик,и 60 миль в один конец. Аренда 20 в час. Ну и доставка еды...  тоже на любителя, в основном студенты подрабатывают, на великах, самокатах, даже на роликах Короб за плечами и вперед. Мойка машин, полный сервис 45. Помоют хорошо, и быстро. С чаевыми.20процентов. Стрижка полтинник плюс на чай. Женская 200, и чаевые(гады) С предворительной записью. 

И с такими ценами Дашпорт мне втирает, что "путешествуют":lol:

В переводе на наши деньги(с такими ценами)это примерно3-4 млн сум. Ещё и пахать надо как проклятый до 67 лет.... Нет уж, я лучше тут буду есть самсу по 0,4 цента или классный шашлык по доллару, а стричься за 3 доллара без всяких чаевых .

Короче - процветайте таким образом и дальше.

2

6 минут назад, Panama сказал:

Насчёт дома запросто поверю. А вот путешествия... Это если только по штатам на недельку. И что ты имеешь под "всё остальное"? Фулстраховку?

Если своё жильё это решает многие проблемы. Рент дорогой, минимум 2000. и до бесконечности

0

2 минуты назад, Panama сказал:

В переводе на наши деньги(с такими ценами)это примерно3-4 млн сум. Ещё и пахать надо как проклятый до 67 лет.... Нет уж, я лучше тут буду есть самсу по 0,4 цента или классный шашлык по доллару, а стричься за 3 доллара без всяких чаевых .

Спасибо родной за пожелание. Дорогого стоит. Только 4000 здесь это ху-ня, а 2000 там это красота невиданная. 

0

Ну что, с победой Байдена?! 

0

Только что, Neos сказал:

Если своё жильё это решает многие проблемы. 

Это везде так. Я в Мск снимал за штуку. А зарабатывал по началу 2. Вроде много, но не разгонишься .

Но у вас с жильём не всё так просто. Деталей не знаю, но вроде бы те дома, что из гoвна и палок, которые дешёвые ,имеют срок до 50 лет. А потом или обязательная капиталка за невменяемые деньги или снова ипотека.

0

65d9b509d204.jpg

43cfd95fbc78.jpg

Edited by TAURUS
0

7 minutes ago, Panama said:

Я тоже хочу Самсу  за 4 цента и шашлык по доллару. :rolleyes: И на Гоа не надо ездить, Флорида и Калифорния, Гавайи куда лучше Гоа, если надо тёплое море и солнышко. Но я Европу люблю и Восточные страны. Кстати, ты когда на пенсию собираешься? 

1

Только что, dushport сказал:

Кстати, ты когда на пенсию собираешься? 

Не собираюсь . Зачем ? Я и так сам себе хозяин.

1

7 minutes ago, TAURUS said:

Ну что, с победой Байдена?! 

Всё к этому идёт. У его партии есть 4 года .... 

0

Уехать в штаты, чтобы там сантехником или трубочистом работать если в Узбекистане нормально живешь - это же надо такие амбиции иметь....

4

Всё к этому идёт.

Ну, уже пришло. Трампа бортанули. 

0

7 минут назад, dushport сказал:

Гавайи куда лучше Гоа

Мне Гоа нравится не столько морем, сколько возможностью путешествовать по Индии. Это же другая планета, а индусы там инопланетяне.

5 минут назад, Orion сказал:

Уехать в штаты, чтобы там сантехником или трубочистом работать если в Узбекистане нормально живешь - это же надо такие амбиции иметь....

Все побежали и я побежаль (с)

0

53 minutes ago, Orion said:

Ты примеры приведи. Кто из нормально живущих уехал, кем он в США работает? Ты всегда общие слова приводишь. 

0

21 minutes ago, dushport said:

Ты примеры приведи. Кто из нормально живущих уехал, кем он в США работает? Ты всегда общие слова приводишь. 

1. Managing director, Fixed Income, MUFG, New York

2. Senior Software Engineer, LinkedIn

3. Невропатолог, Kaiser Health, его супруга юрист в LinkedIne

4. Portfolio manager, State Street

4. Managing director, Guzman & Company 

Не твой уровень конечно, но могу продолжить...

0

29 минут назад, dushport сказал:

А номально, это какой критерий? По мне так лучше жить в правовом чем в коррумпированном государстве.С кучей регистраций прописок и центральным отоплением Хотя вот пример, номера крутые стали стоить меньше 3 лимонов тугриков, и тонировка стекол меньше пяти. Ментовские рожи опять же, красивые, на каждом перекрестке, а то и через 20 метров. Самса по 4 цента! Это хорошо.

0

5 минут назад, Neos сказал:

По мне так лучше жить в правовом чем в коррумпированном государстве.

:rofl:

Байден  - президент,  без 5 минyт  

0

1 час назад, Panama сказал:

5500 за два дня работы двух человек. Да. Ну и цены. Это типа 1250 в день. То есть 25 тысяч долларов в месяц. Или 300.000 долларов в год. Укладчик ламината. Зарплата. Мне кажется у кого то там осëтр уже в монитор не лезет или кто то пиндит или кто то путает чистую зарплату рабочего в карман с общими затратами на мероприятие, или вообще не понимает о чем говорит. 

0

Только что, Волговод сказал:

:rofl:

Байден  - президент,  без 5 минyт  

Ну вот что и требовалось доказать. Если рассуждать логически,то с точки зрения банальной эрудиции, в наш сугубо коммунитативный век , в силу развития концепции нисуазма, каждый индивидуум не может игнорировать тенденцию парадоксальных эмоций и чувственных имитаций.

0

4 минуты назад, Bublik сказал:

5500 за два дня работы двух человек. Да. Ну и цены. Это типа 1250 в день. То есть 25 тысяч долларов в месяц. Или 300.000 долларов в год. Укладчик ламината. Зарплата. Мне кажется у кого то там осëтр уже в монитор не лезет или кто то пиндит или кто то путает чистую зарплату рабочего в карман с общими затратами на мероприятие, или вообще не понимает о чем говорит. 

Да, но есть еще начальник кроме исполнителей. Белый воротничок, с коим и ведутся все переговоры о заказе на работу.А латиносы пришли, все сделали и удалились восвояси. Но за все в ответе белый русский парень. Он нанимает он и отвечает

0