polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Только что, Немой сказал:

Ты катаешься потому, что работаешь, а не на пенсию живёшь.

А Неосу предлагаешь тут выйти на пенсию и кататься.

Неос тут зарабатывал поболее, чем там. И работал исключительно на себя.

0

9 минут назад, Panama сказал:

Неос тут зарабатывал поболее, чем там. И работал исключительно на себя.

Ну, тут ему решать.

По любому, это не пенсия.

0

Только что, Немой сказал:

Ну, тут ему решать.

По любому, это не пенсия.

А где живут на пенсию? Везде только выживают. А живут на то, что сумел отложить или заработать.

1

5 минут назад, Panama сказал:

А где живут на пенсию? Везде только выживают. А живут на то, что сумел отложить или заработать.

Чушь не неси.

0

5 минут назад, Немой сказал:

Чушь не неси.

Это не чушь. Глянь на пенсии тех же американцев - большая часть это накопления. А уж как человек накапливал - через пенсионный фонд или самостоятельно роли не играет. А социальная, т.е. государственная пенсия во всех странах мизерная и позволяет только выживать.

0

5 минут назад, Panama сказал:

Это не чушь. Глянь на пенсии тех же американцев - большая часть это накопления. А уж как человек накапливал - через пенсионный фонд или самостоятельно роли не играет. А социальная, т.е. государственная пенсия во всех странах мизерная и позволяет только выживать.

Там пенсионная система устроена совершенно иначе.

Не вдаваясь в подробности, она позволяет большинству американцев встретить старость достойно. 

У нас же таких пенсионеров - абсолютное меньшинство.

1

6 минут назад, Немой сказал:

Там пенсионная система устроена совершенно иначе.

Не вдаваясь в подробности, она позволяет большинству американцев встретить старость достойно. 

У нас же таких пенсионеров - абсолютное меньшинство.

Сними розовые очки.Там социальные пенсии позволяют только не умереть с голоду. А основу пенсии составляют добровольные накопления

У нас же в массе уповают именно на социальную пенсию, и не задумываются о накоплениях. В этом разница.

1

2 минуты назад, Panama сказал:

Сними розовые очки.Там социальные пенсии позволяют только не умереть с голоду. А основу пенсии составляют добровольные накопления

У нас же в массе уповают именно на социальную пенсию, и не задумываются о накоплениях. В этом разница.

Панама, серьёзно, сил нет уже отвечать на твои фантазии.

1

12 минут назад, Panama сказал:

Панама, ты сам даёшь ссылку...:facepalme:

Там написано, что даже если ты ни дня не отработал то тебе дадут 300 баксов + добавят пособие 433 бакса.. :facepalme: И это минимум!;)

2

Только что, ШивОлег сказал:

Там написано, что даже если ты ни дня не отработал то тебе дадут 300 баксов + добавят пособие 433 бакса.. :facepalme: И это минимум!;)

Итого 733. Пусть ещё 400 твои отчисления. Всего 1100. И как жить на эту пенсию? Только выживать, о чём я и сказал. А вот основная часть - это накопления. Они могут быть и 2 и 3 тысячи.

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Всего 1100. И как жить на эту пенсию? Только выживать, о чём я и сказал.

Ты сначала подумай как выживают на миллион сумов или на 10 тыс.рублей..(и это не минимальная пенсия)...:facepalme: а потом уже переживай за бедного америкоса с его минимумом 733 бакса..:D

3

26 минут назад, ШивОлег сказал:

Ты сначала подумай как выживают на миллион сумов или на 10 тыс.рублей..(и это не минимальная пенсия)...:facepalme: а потом уже переживай за бедного америкоса с его минимумом 733 бакса..:D

его 733 бакса плюс минус там же рядом что и десять тыщ в россии. больше согласен но тоже армия спасения помогите. 

1

35 минут назад, Bublik сказал:

его 733 бакса плюс минус там же рядом что и десять тыщ в россии.

Так он ни дня не работал и отчислений ни каких не делал..!:rolleyes:

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

А я прочел, что только после 10 лет работ начнут платить пенсию.

И да, ты пенс старый, живёшь в халупе за которую ты обязан платить, зимой больше. И что останется от пенсии?

0

4 минуты назад, tehnik сказал:

И да, ты пенс старый, живёшь в халупе за которую ты обязан платить, зимой больше. И что останется от пенсии?

Всё покрывается пособиями (и не только пенсионерам).. и квартплата в том числе..;)

1

18 минут назад, tehnik сказал:

А я прочел, что только после 10 лет работ начнут платить пенсию.

Ещё раз прочитай..;)

0

51 минуту назад, ШивОлег сказал:

Всё покрывается пособиями (и не только пенсионерам).. и квартплата в том числе..;)

Ну, бедолаги, лишившиеся дома, тоже бывают. Либо те, кто сводит концы с концами и не может позволить себе путешествия. Или ещё что. И ты пополняешь ряды клиентов фудбанков, ночлежек или приютов.

Но это уже как бы другой уровень бедности. Не сравним с нашим.

0

3 часа назад, ШивОлег сказал:

Разницы почти никакой. И то и то нищета. Только в своей стране. Ты спроси Неоса или Дашпорта, как прожить на штуку в месяц. 

0

53 минуты назад, Немой сказал:

Но это уже как бы другой уровень бедности. Не сравним с нашим.

Немой речь шла не о собсно бедности, а о составляющих нормальное пенсионное обеспечение, позволяющее путешествовать по миру на пенсию. Так вот и у нас и в США на голую пенсию от государства не попутешествуешь.  А вот если есть внегосударственные накопления , то очень даже можно. И не важно в какой стране .

0

1 минуту назад, Panama сказал:

вот и у нас и в США на голую пенсию от государства не попутешествуешь. 

В США голую пенсию от государства получают немногие, в основном ветераны и госслужащие. И некоторые животные. Я уже говорил про различия в пенсионных системах.

Или ты про пособия? Ну так-то да, пособия в той же гейропе и великобритании повыше будут.

На них мало кто пропутешествует.

Но пенсия, если рассматривать её, как вознаграждение за всю трудовую жизнь - её уровни кардинально различаются. Чел со стажем в 35 лет и хорошей зарплатой будет иметь 1 миллион 700 тысяч - 1 миллион 800 тысяч пенсии у нас.

Чел со стажем в 35 лет и аналогичными пенсионными отчислениями в Штатах будет иметь существенно больше.

0

21 минуту назад, Panama сказал:

Ты спроси Неоса или Дашпорта, как прожить на штуку в месяц.

Ты и спроси, а я знаю, что на штуку евро в месяц, вполне себе можно жить в Европе.. гораздо лучше чем у нас за миллион.. даже за два.;)

Edited by ШивОлег
1

6 минут назад, Немой сказал:

Чел со стажем в 35 лет и хорошей зарплатой будет иметь 1 миллион 700 тысяч - 1 миллион 800 тысяч пенсии у нас.

Чел со стажем в 35 лет и аналогичными пенсионными отчислениями в Штатах будет иметь существенно больше.

Ты о чём? Ты опять сравниваешь наши чистые пособия и их накопительный счёт. Две совершенно разные величины. Сравнивай наши накопления и их накопления и потом плюсуй пособия от государства. Так будет правильнее. 

Как пример - у меня будет пенсия те самые 1,8 млн. Но за свою жизнь я сделал некоторые накопления для пенсии. И в результате при достижении пенсионного возраста у меня здесь будет пенсия в 8 мл. Что по уровню цен вполне сопоставимо с американской пенсией в 2 тысячи. И я вполне смогу скромно путешествовать по миру .

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ты и спроси, а я знаю, что на штуку евро в месяц, вполне себе можно жить в Европе.. гораздо лучше чем у нас за миллион.. даже за два.;)

Сказки не рассказывай, а лучше позвони дочери , спроси. Тысяча - это верхняя граница бедности. Впрочем как и у нас 2 миллиона.

0

3 минуты назад, Panama сказал:

Ты о чём? Ты опять сравниваешь наши чистые пособия и их накопительный счёт. Две совершенно разные величины. Сравнивай наши накопления и их накопления и потом плюсуй пособия от государства. Так будет правильнее. 

Ты мозг не люби, Панама. Хорош передёргивать. Что у нас, что у них,  ты всю жизнь делаешь отчисления со своих доходов, чтобы получать пенсию. Какая тебе разница, страховая она или накопительная?

О твоих сбережениях и речи нет, только о размерах пенсии. Даже относительно, она в штатах будет не менее половины дохода, грубо говоря.

Пенсия с того же дохода у нас, например, будет сильно меньше половины дохода. 

Потому как она не может быть выше 60% от 10 минималок.

На пенсию у нас ни один пенсионер не сможет путешествовать.

Да даже тупо выжить - проблема.

0

9 минут назад, Panama сказал:

Сказки не рассказывай, а лучше позвони дочери , спроси.

Мне ли спрашивать?:D Я это прекрасно знаю.. еще и на две поездки (в год) в Ташкент хватало..;)

Edited by ШивОлег
0

16 минут назад, Немой сказал:

На пенсию у нас ни один пенсионер не сможет путешествовать.

Да даже тупо выжить - проблема.

Дык я с этим и не спорил . Я говорил только о накопительной части. На которую собсно и надо жить. Другой вопрос, что у нас народ этим не озабочен и к пенсии никаких накоплений не имеет . В массе. А в США это в порядке вещей  готовится к пенсии с начала трудовой жизни. Там специальный закон, формирующий накопительную часть. У нас такого закона нет и каждый думает " а нафига мне копить на пенсию, может я до неё вообще не доживу". Поэтому получаем то что видим - нищенские подачки .

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.