polyglot

Всё про США и Канаду

43 272 posts in this topic

50 минут назад, Panama сказал:

У нас такого закона нет и каждый думает " а нафига мне копить на пенсию, может я до неё вообще не доживу".

У нас есть накопительная часть пенсии. Индексируется на ставку рефинансирования ЦБ ежегодно.

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Ты и спроси, а я знаю, что на штуку евро в месяц, вполне себе можно жить в Европе.. гораздо лучше чем у нас за миллион.. даже за два.;)

мне расскажи я послушаю. если у тебя все остальные платежи закрыты и это ТОЛЬКО на еду и на одного. то да. еще и на тапочки останется и на пальтишко по скидке.

0

3 hours ago, Немой said:

У нас есть накопительная часть пенсии. Индексируется на ставку рефинансирования ЦБ ежегодно.

Инфляция обгоняет ставку намного быстрее, и все эти сбережения в пшик превращаются. Нужны нормальные пенсионные фонды которые бы инвестировали в инфраструктурные проекты, недвижимость, где средняя степень выплат по процентам 7-12% (в ин. валюте), инвестировали бы в рынки капитала и т.п. А то только и делаем что, просим взаймы из за рубежа. Ранее в этом году, на пике кризиса приняли инвестора - нац. пенсионный фонд одной из стран, который вложил 1.5 ярда в один из фондов. Считай, что они отгребли 15-25% за несколько месяцев. 

0

42 минуты назад, Orion сказал:

Инфляция обгоняет ставку намного быстрее, и все эти сбережения в пшик превращаются.

Я в курсе.

Но меня никто не спрашивал, хочу ли я вкладываться в накопительную пенсию

0

2 часа назад, Bublik сказал:

мне расскажи я послушаю. если у тебя все остальные платежи закрыты и это ТОЛЬКО на еду и на одного. то да. еще и на тапочки останется и на пальтишко по скидке.

Бублик, ты мажор...И кроме того у тебя есть излишние возможности..

Так что не гони пургу..

Уверен Панама тоже знает сколько нужно в месяц его дочери в (Китае или где она там);)

0

5 часов назад, Panama сказал:

У нас такого закона нет и каждый думает " а нафига мне копить на пенсию, может я до неё вообще не доживу".

Все копят и вкладывают, на старость, по мере возможности и понимания.. а то что не доверяют монетарным вкладам в пенсионные накопления, то это другой вопрос...;)

0

2 часа назад, Bublik сказал:

Вроде в той же Польше средняя зарплата на руки меньше тыщи. И ниче живут.

1

6 часов назад, Panama сказал:

Ты спроси Неоса или Дашпорта, как прожить на штуку в месяц. 

1 час назад, Neos сказал:

Скажем таки так, у меня лично есть с чем сравнивать.И не в пользу жизни пенсионера там и здесь,опускатся в подробности желания нет, скажу честно, здесь чувствуешь себя человеком о котором государство  заботится не на словах.

19 минут назад, dushport сказал:

Но Панама не едет почему-то, боится разочароваться в своих заблуждениях.

:rofl: Ну чё Панама, есть что ещё спросить у тамошних?:rolleyes:

1

3 минуты назад, bux сказал:

По всей  Европе з/п на крупных предприятиях в районе 1000 евро (простой работяга) в частном бизнесе поболее, но и нет гарантий и прочих ништяков..;)

0

25 minutes ago, dushport said:

Да я уже 100 раз предлагал Панаме прилетать в гости ко мне. Показать ему , как живет моя сестра $770 пенсии, из которых сама пенсия $450, остальное доплата на прожиточный минимум, при этом ещё дают $150 на еду, оплачивают квартиру, низкий тариф на электрику и телефон, бесплатная медицина и лекарства, приходящая на несколько часов в сутки соцработница. Но Панама не едет почему-то, боится разочароваться в своих заблуждениях. Главное ведь ему только билет на самолёт взять, ибо жильё, еду, машину здесь я предоставлю. Даже поезжу с ним по штатам некоторым и в Вегас, и к Неосу заедем. Так ждём тебя дружище Панама. 

Кто платит за музыку? Ты вроде не любишь большие налоги....:D

0

29 минут назад, dushport сказал:

Да я уже 100 раз предлагал Панаме прилетать в гости ко мне. Показать ему , как живет моя сестра $770 пенсии, из которых сама пенсия $450, остальное доплата на прожиточный минимум, при этом ещё дают $150 на еду, оплачивают квартиру, низкий тариф на электрику и телефон, бесплатная медицина и лекарства, приходящая на несколько часов в сутки соцработница. Но Панама не едет почему-то, боится разочароваться в своих заблуждениях. Главное ведь ему только билет на самолёт взять, ибо жильё, еду, машину здесь я предоставлю. Даже поезжу с ним по штатам некоторым и в Вегас, и к Неосу заедем. Так ждём тебя дружище Панама. 

милости просим!

0

22 минуты назад, dushport сказал:

Показать ему , как живет моя сестра $770 пенсии, из которых сама пенсия $450, остальное доплата на прожиточный минимум, при этом ещё дают $150 на еду

Если честно, то не пойму, что можно показать на этом примере? У моей мамы почти 10 тыс. пенсия. Тоже могу показать, как она живет. У папы пока вообще нет пенсии. Практически все ништяки, кроме 150 у.е. на еду, есть и тут. Так-то и ежу понятно, что в Америке бабла гораздо больше и Америка богаче в экономическом плане. Но о чем спор то? Спор между 4-5 мажорами на бизнес форуме (бывшем). :rofl:

0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

По всей  Европе з/п на крупных предприятиях в районе 1000 евро (простой работяга) в частном бизнесе поболее, но и нет гарантий и прочих ништяков..;)

Моя сестрица сродная уже как 25 лет в Эльзасе, муж умер , дочери обеспечены и работой и жильем. Пособие меньше 600, льгот нет, живут с дочерью в своем доме два этажа.первый их. Не шикуют но и не жалуются.А цены там в сравнении со здешними,это далеко не одно и тоже.

0

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Но о чем спор то?

Панама утверждает что в штатах человеку жить тяжелее чем на постсоветском пространстве.. гораздо.:facepalme:

0

40 minutes ago, Немой said:

Но меня никто не спрашивал, хочу ли я вкладываться в накопительную пенсию

Это есть во многих странах. Другое дело, что в Узбекистане нет пенсионных фондов в таком виде какие они есть в развитых странах и которые управляют деньгами пенсионеров. 

0

1 минуту назад, Neos сказал:

Не шикуют но и не жалуются.

Наверно по ночам в подушку рыдают... на историческую родину хотят вернуться?:facepalme:

1 минуту назад, Orion сказал:

которые управляют деньгами пенсионеров. 

И пополняют фонд из прибыли..;)

0

Только что, ШивОлег сказал:

Панама утверждает что в штатах человеку жить тяжелее чем на постсоветском пространстве.. гораздо.:facepalme:

Там надо вначале учиться, а потом нонстоп пахать, как конь, чтобы жить хорошо. Плюс у них очень развито кредитование, все держится на этом. Если всех обязать погасить кредиты сегодня, 70% окажутся в полной Ж. :lol: Но с другой стороны, кто учится и пашет, тот везде хорошо живет. В Штатах нищих тоже овердофига. Но и возможностей - тоже. 

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Не думаю что так именно. Даже отношение между людьми значительно рознятся.Соседи у меня по дому русскоязычные, она с кавказа, родилась в казахстане, он бывший россиянин , живут 28 лет, начинали в колорадо, там холодно, теперь в калифорнии, здесь тепло. Сын в санта барбаре, не круз кастильо это точно. Менеджер.  Жилье снимают, платят 2500 в месяц,примерно,сами на пособии оба, лет 15 работал водителем автобуса  на фирме,Машинка у них как вижу БМВ не хилый. Спросил его как то не жалеешь что родину покинул? Нет не жалеет.

1

49 минут назад, bux сказал:

Зажралси народишко, всем дом обеспечь, неуклонный подъем уровня жизни обеспечь, путелествия по миру. Забыли, как от тигров по пещерам прятались

0

Но если взять допустим 1000 баков перевести ее через индекс биг мака в рубли - это 30 000 р получится. Не густо. Если одному туда-сюда покушать одеться эконом вариант. Если еще за ипотеку платить - ваще жесткий эконом вариант. Думаю в штатах тоже. Жить можно, но не разгуляешься.

0

19 минут назад, bux сказал:

Жить можно, но не разгуляешься.

Я уже писал, как с девушкой мы попробовали прожить на прожиточный минимум. У нас ушло 15-16 тыс., даже пиво было. Но мы не болели, в рестораны не ходили, не одевались, не путешествовали, на такси не ездили, не голодали. Т.е. это чисто продукты, бытовая химия, квартплата. 

2

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Я уже писал, как с девушкой мы попробовали прожить на прожиточный минимум. У нас ушло 15-16 тыс.,

Девушка не ушла? :D вслед за 15-16 тыс.

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Все копят и вкладывают, на старость, по мере возможности и понимания.. а то что не доверяют монетарным вкладам в пенсионные накопления, то это другой вопрос...;)

Херня это все, так как даже тут, тупо пожрать коммуналка и всякие расходы на школы шмолы, 1000 евро уже ниочем, и хрен отложишь... если не нищебродствовать конечно же..:happy:

1