Posted 07.12.2020 06:58 Только что, Немой сказал: Ты катаешься потому, что работаешь, а не на пенсию живёшь. А Неосу предлагаешь тут выйти на пенсию и кататься. Неос тут зарабатывал поболее, чем там. И работал исключительно на себя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 07:08 9 минут назад, Panama сказал: Неос тут зарабатывал поболее, чем там. И работал исключительно на себя. Ну, тут ему решать. По любому, это не пенсия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 07:10 Только что, Немой сказал: Ну, тут ему решать. По любому, это не пенсия. А где живут на пенсию? Везде только выживают. А живут на то, что сумел отложить или заработать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 07:16 5 минут назад, Panama сказал: А где живут на пенсию? Везде только выживают. А живут на то, что сумел отложить или заработать. Чушь не неси. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 07:25 5 минут назад, Немой сказал: Чушь не неси. Это не чушь. Глянь на пенсии тех же американцев - большая часть это накопления. А уж как человек накапливал - через пенсионный фонд или самостоятельно роли не играет. А социальная, т.е. государственная пенсия во всех странах мизерная и позволяет только выживать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 07:32 5 минут назад, Panama сказал: Это не чушь. Глянь на пенсии тех же американцев - большая часть это накопления. А уж как человек накапливал - через пенсионный фонд или самостоятельно роли не играет. А социальная, т.е. государственная пенсия во всех странах мизерная и позволяет только выживать. Там пенсионная система устроена совершенно иначе. Не вдаваясь в подробности, она позволяет большинству американцев встретить старость достойно. У нас же таких пенсионеров - абсолютное меньшинство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 07:46 6 минут назад, Немой сказал: Там пенсионная система устроена совершенно иначе. Не вдаваясь в подробности, она позволяет большинству американцев встретить старость достойно. У нас же таких пенсионеров - абсолютное меньшинство. Сними розовые очки.Там социальные пенсии позволяют только не умереть с голоду. А основу пенсии составляют добровольные накопления. У нас же в массе уповают именно на социальную пенсию, и не задумываются о накоплениях. В этом разница. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 07:49 2 минуты назад, Panama сказал: Сними розовые очки.Там социальные пенсии позволяют только не умереть с голоду. А основу пенсии составляют добровольные накопления. У нас же в массе уповают именно на социальную пенсию, и не задумываются о накоплениях. В этом разница. Панама, серьёзно, сил нет уже отвечать на твои фантазии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 08:05 12 минут назад, Panama сказал: У нас же в массе уповают именно на социальную пенсию, и не задумываются о накоплениях. В этом разница. Панама, ты сам даёшь ссылку... Там написано, что даже если ты ни дня не отработал то тебе дадут 300 баксов + добавят пособие 433 бакса.. И это минимум! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 08:09 Только что, ШивОлег сказал: Панама, ты сам даёшь ссылку... Там написано, что даже если ты ни дня не отработал то тебе дадут 300 баксов + добавят пособие 433 бакса.. И это минимум! Итого 733. Пусть ещё 400 твои отчисления. Всего 1100. И как жить на эту пенсию? Только выживать, о чём я и сказал. А вот основная часть - это накопления. Они могут быть и 2 и 3 тысячи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 08:14 1 минуту назад, Panama сказал: Всего 1100. И как жить на эту пенсию? Только выживать, о чём я и сказал. Ты сначала подумай как выживают на миллион сумов или на 10 тыс.рублей..(и это не минимальная пенсия)... а потом уже переживай за бедного америкоса с его минимумом 733 бакса.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 08:41 26 минут назад, ШивОлег сказал: Ты сначала подумай как выживают на миллион сумов или на 10 тыс.рублей..(и это не минимальная пенсия)... а потом уже переживай за бедного америкоса с его минимумом 733 бакса.. его 733 бакса плюс минус там же рядом что и десять тыщ в россии. больше согласен но тоже армия спасения помогите. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 09:17 35 минут назад, Bublik сказал: его 733 бакса плюс минус там же рядом что и десять тыщ в россии. Так он ни дня не работал и отчислений ни каких не делал..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 09:33 1 час назад, ШивОлег сказал: Панама, ты сам даёшь ссылку... Там написано, что даже если ты ни дня не отработал то тебе дадут 300 баксов + добавят пособие 433 бакса.. И это минимум! А я прочел, что только после 10 лет работ начнут платить пенсию. И да, ты пенс старый, живёшь в халупе за которую ты обязан платить, зимой больше. И что останется от пенсии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 09:39 4 минуты назад, tehnik сказал: И да, ты пенс старый, живёшь в халупе за которую ты обязан платить, зимой больше. И что останется от пенсии? Всё покрывается пособиями (и не только пенсионерам).. и квартплата в том числе.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 09:54 18 минут назад, tehnik сказал: А я прочел, что только после 10 лет работ начнут платить пенсию. Ещё раз прочитай.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 10:32 51 минуту назад, ШивОлег сказал: Всё покрывается пособиями (и не только пенсионерам).. и квартплата в том числе.. Ну, бедолаги, лишившиеся дома, тоже бывают. Либо те, кто сводит концы с концами и не может позволить себе путешествия. Или ещё что. И ты пополняешь ряды клиентов фудбанков, ночлежек или приютов. Но это уже как бы другой уровень бедности. Не сравним с нашим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 11:26 3 часа назад, ШивОлег сказал: Ты сначала подумай как выживают на миллион сумов или на 10 тыс.рублей..(и это не минимальная пенсия)... а потом уже переживай за бедного америкоса с его минимумом 733 бакса.. Разницы почти никакой. И то и то нищета. Только в своей стране. Ты спроси Неоса или Дашпорта, как прожить на штуку в месяц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 11:30 53 минуты назад, Немой сказал: Но это уже как бы другой уровень бедности. Не сравним с нашим. Немой речь шла не о собсно бедности, а о составляющих нормальное пенсионное обеспечение, позволяющее путешествовать по миру на пенсию. Так вот и у нас и в США на голую пенсию от государства не попутешествуешь. А вот если есть внегосударственные накопления , то очень даже можно. И не важно в какой стране . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 11:33 1 минуту назад, Panama сказал: вот и у нас и в США на голую пенсию от государства не попутешествуешь. В США голую пенсию от государства получают немногие, в основном ветераны и госслужащие. И некоторые животные. Я уже говорил про различия в пенсионных системах. Или ты про пособия? Ну так-то да, пособия в той же гейропе и великобритании повыше будут. На них мало кто пропутешествует. Но пенсия, если рассматривать её, как вознаграждение за всю трудовую жизнь - её уровни кардинально различаются. Чел со стажем в 35 лет и хорошей зарплатой будет иметь 1 миллион 700 тысяч - 1 миллион 800 тысяч пенсии у нас. Чел со стажем в 35 лет и аналогичными пенсионными отчислениями в Штатах будет иметь существенно больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 11:46 (edited) 21 минуту назад, Panama сказал: Ты спроси Неоса или Дашпорта, как прожить на штуку в месяц. Ты и спроси, а я знаю, что на штуку евро в месяц, вполне себе можно жить в Европе.. гораздо лучше чем у нас за миллион.. даже за два. Edited 07.12.2020 11:48 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 11:51 6 минут назад, Немой сказал: Чел со стажем в 35 лет и хорошей зарплатой будет иметь 1 миллион 700 тысяч - 1 миллион 800 тысяч пенсии у нас. Чел со стажем в 35 лет и аналогичными пенсионными отчислениями в Штатах будет иметь существенно больше. Ты о чём? Ты опять сравниваешь наши чистые пособия и их накопительный счёт. Две совершенно разные величины. Сравнивай наши накопления и их накопления и потом плюсуй пособия от государства. Так будет правильнее. Как пример - у меня будет пенсия те самые 1,8 млн. Но за свою жизнь я сделал некоторые накопления для пенсии. И в результате при достижении пенсионного возраста у меня здесь будет пенсия в 8 мл. Что по уровню цен вполне сопоставимо с американской пенсией в 2 тысячи. И я вполне смогу скромно путешествовать по миру . 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Ты и спроси, а я знаю, что на штуку евро в месяц, вполне себе можно жить в Европе.. гораздо лучше чем у нас за миллион.. даже за два. Сказки не рассказывай, а лучше позвони дочери , спроси. Тысяча - это верхняя граница бедности. Впрочем как и у нас 2 миллиона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 11:58 3 минуты назад, Panama сказал: Ты о чём? Ты опять сравниваешь наши чистые пособия и их накопительный счёт. Две совершенно разные величины. Сравнивай наши накопления и их накопления и потом плюсуй пособия от государства. Так будет правильнее. Ты мозг не люби, Панама. Хорош передёргивать. Что у нас, что у них, ты всю жизнь делаешь отчисления со своих доходов, чтобы получать пенсию. Какая тебе разница, страховая она или накопительная? О твоих сбережениях и речи нет, только о размерах пенсии. Даже относительно, она в штатах будет не менее половины дохода, грубо говоря. Пенсия с того же дохода у нас, например, будет сильно меньше половины дохода. Потому как она не может быть выше 60% от 10 минималок. На пенсию у нас ни один пенсионер не сможет путешествовать. Да даже тупо выжить - проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 11:59 (edited) 9 минут назад, Panama сказал: Сказки не рассказывай, а лучше позвони дочери , спроси. Мне ли спрашивать? Я это прекрасно знаю.. еще и на две поездки (в год) в Ташкент хватало.. Edited 07.12.2020 12:00 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 12:21 16 минут назад, Немой сказал: На пенсию у нас ни один пенсионер не сможет путешествовать. Да даже тупо выжить - проблема. Дык я с этим и не спорил . Я говорил только о накопительной части. На которую собсно и надо жить. Другой вопрос, что у нас народ этим не озабочен и к пенсии никаких накоплений не имеет . В массе. А в США это в порядке вещей готовится к пенсии с начала трудовой жизни. Там специальный закон, формирующий накопительную часть. У нас такого закона нет и каждый думает " а нафига мне копить на пенсию, может я до неё вообще не доживу". Поэтому получаем то что видим - нищенские подачки . 0 Share this post Link to post Share on other sites