Posted 09.06.2024 06:48 8 часов назад, dushport сказал: Началось…. Пригласи в гости, да еще и билет купи…. А россияне и китайцы зачем сюда стремятся , во всякие Грин карты играют ? Почему в ЕС столько людей эмигрируют ? Там ведь свои языки. Или немецкий, испанский , французский, португальский это тоже международные языки. Русский вон более в восточной Европе распространен, но никто в РФ не стремится. Просто пойми, едут туда, где проще на работу устроиться и получать зарплату позволяющую комфортно жить. Это вот как среднеазиаты в Россию ездят, потому, что там выше заработки, чем дома они могут заработать. А кто достаточно в своей стране зарабатывает, тот никуда не едет, если в стране его все устраивает. Я хз кто к вам стремится и зачем. Отсутствие социалки, дикая сегрегация населения, криминал, низкокачественное или малодоступное качественное образование, продолжительность жизни низкая, высокие цены низкие фактические доходы, незащищенность работника перед капиталом, и чекнутый старый дед во главе который не хочет уходить и устраивает политические расправы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 06:50 1 минуту назад, Bublik сказал: Я хз кто к вам стремится и зачем. Отсутствие социалки, дикая сегрегация населения, криминал, низкокачественное или малодоступное качественное образование, продолжительность жизни низкая, высокие цены низкие фактические доходы, незащищенность работника перед капиталом, и чекнутый старый дед во главе который не хочет уходить и устраивает политические расправы. Это ты про какаю страну щас написал? Одну из которых уехал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 07:34 41 минуту назад, bux сказал: Это ты про какаю страну щас написал? Одну из которых уехал? В одной "из которых уехал" продолжительность жизни вполне себе на уровне и социалка не такая уж плохая. И чокнутого деда нет, который устраивает политические расправы. Да и с криминалом всё ОК, во всяком случае на бытовом уровне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 07:38 2 минуты назад, Panama сказал: И чокнутого деда нет, который устраивает политические расправы. Дай Бог, чтоб не чокнулся, руководить утомительно, особенно многовекторно в старости. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 07:43 1 минуту назад, bux сказал: руководить утомительно, особенно многовекторно в старости. Вот с этим стопудово согласен. Ну прям ваще в точку попал. Сам 30 лет в кресле, устал. Уровень конечно муравьиный, но тем не менее ответственность сильно давит на эмоции и психику. Отсюда напряги в семье, тяга к стакану, желание безлюдности и пустоты... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 08:13 1 час назад, bux сказал: Это ты про какаю страну щас написал? Одну из которых уехал? Про США. Тут с социалкой пока нормально. есть плюсы есть минусы но в целом, она даже черезмерная. И много тех кто ею манипулирует. Ну например когда люди могут иметь свободных денег примерно столько же сколько имею их я при этом не работая ни дня в году. 39 минут назад, Panama сказал: В одной "из которых уехал" продолжительность жизни вполне себе на уровне и социалка не такая уж плохая. И чокнутого деда нет, который устраивает политические расправы. Да и с криминалом всё ОК, во всяком случае на бытовом уровне. Ну там дед просто пока еще не совсем стал дедом и не чокнулся но кто его знает как будет раньше. В США вон он уже чокнулся и расправами промышляет, в другой на котороую он терпит тоже самое в принципе. Дедовские вечеринки короче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 08:21 4 минуты назад, Bublik сказал: Дедовские вечеринки короче. я об этом уже давно говорю, нет - настаиваю, взываю,ору - ДОРОГУ МОЛОДЫМ! Убеждён - президентом может быть человек не старше 55 лет и не моложе 40 лет. Если старше - будет деградация. А 70 и выше - это маразм. И страна будет погружена в маразм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 08:42 15 минут назад, Panama сказал:Сам 30 лет в кресле, устал. Уровень конечно муравьиный, но тем не менее ответственность сильно давит на эмоции и психику. Отсюда напряги в семье, тяга к стакану, желание безлюдности и пустоты... Когда про скромность ,вспоминается это.p.s.сорри за оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 09:26 1 час назад, Panama сказал: я об этом уже давно говорю, нет - настаиваю, взываю,ору - ДОРОГУ МОЛОДЫМ! Убеждён - президентом может быть человек не старше 55 лет и не моложе 40 лет. Если старше - будет деградация. А 70 и выше - это маразм. И страна будет погружена в маразм. так 70... деду 82. а к концу срока будет 86 средняя продолжительность жизни в США у мужчин 75 лет. он уже на 7 лет пережил свою средневероятную смерть а к концу срока будет 12. но нет сидит пердит лезет там как мумия ползает. В его возрасте уже надо наслаждаться природой погодой правнуками. А не войны разжигать на других континентах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 12:50 (edited) 6 hours ago, bux said: В штатах нет бесплатных программ дополнительного образования школьников? Я не видел. Может Английскому иммигрантов учат или есть религиозные программы при мечетях, церквях. А так все за $. Edited 09.06.2024 12:52 by Orion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 14:48 (edited) 13 hours ago, Orion said: Я напишу а ты сможешь? Давай начнём- 4к жилье, 1к машина (страховка, выплаты, обслуживание), еда 1.5-2, итого 7 штук в месяц после налогов. Дальше за каждого ребёнка (послешкольные программы, спорт и т п) минимум 1-2 (если в ясли ходит 2.5) на двоих 4 набегает или на троих 5-6. Ещё 1.5-2 на одежду и др расходы. В итоге семье из 4х человек нужно 13-15 в месяц чистыми. Это 25-30 до налогов. Или 300-400к в год в американских этот гдето 220-300 в год. А что у тебя? Лично у меня все хорошо . Да и у тебя судя по расходам, все в ажуре. Еще Лас Вегас и путешествия добавь на оставшиеся деньги. Дорогая у вас в Канаде жизнь однако. Edited 09.06.2024 14:50 by dushport 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 14:56 (edited) 8 часов назад, bux сказал: Это ты про какаю страну щас написал? Одну из которых уехал? Он не видел Ташкентские агентства Green Card, которые тут молодняк очередями штурмует перед очередной лотереей. Видать все дико жаждущие начинающие лингвисты. Хочут аглицкий изучать до коликов в животах. Хотя. . . Уверен, что видел, я сам тут фото такой конторы выкладывал. Как и то, что за 30ку$ зелени пожрать нельзя, тряпками закидают, но(!) увидев реальный чек, слился и, как оказалось вполне себе можно. Edited 09.06.2024 14:59 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 15:01 4 минуты назад, D.L. сказал: Как и то, что за 30ку$ зелени пожрать нельзя, тряпками закидают, но(!) увидев реальный чек, слился и, как оказалось вполне себе можно. Справедливости ради, ты за какие года говоришь..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 15:02 (edited) 1 минуту назад, spy_cam сказал: Справедливости ради, ты за какие года говоришь..!? И 5 лет назад можно было и сейчас. Тем более, у Дашпорта штат относитель не дорогой. Это не Майами Edited 09.06.2024 15:03 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 15:04 (edited) 5 минут назад, D.L. сказал: И 5 лет назад можно было и сейчас. Нет эээ.. доллар 5 лет назад и сейчас.. это небо и земля.. 5 лет назад за 2 доллара машину мыл.. сейчас 6... За 2 доллара обед от души.. сейчас 4-5.. И т.д... и даже не спорь.. Сомневаюсь что в США не аналогичная картина.. Edited 09.06.2024 15:07 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 15:08 (edited) 19 минут назад, spy_cam сказал: Нет эээ.. доллар 5 лет назад и сейчас.. это небо и земля.. Там хавка "на ходу" не дорогая. За это бабло легко можно поесть. В кабаках-др дело. 19 минут назад, spy_cam сказал: Нет эээ.. доллар 5 лет назад и сейчас.. это небо и земля. Так это можно практически к любой валюте отнести. 3 года назад бу крузак сотый в Москве стоит полтора-два ляма. Сейчас 4-5 мультов. За 2 мульта, иди весту бери или китайского уродца москвича Edited 09.06.2024 15:24 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 15:31 25 минут назад, spy_cam сказал: 5 лет назад за 2 доллара машину мыл.. сейчас 6... Я 5 лет назад мыл за 5-7 баксов и час торчал, сейчас за 2 бакса полил на мойке самообслуживания и поехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 15:34 (edited) 3 минуты назад, HOBBIT сказал: Я 5 лет назад мыл за 5-7 баксов и час торчал, сейчас за 2 бакса полил на мойке самообслуживания и поехал. Ну, у меня тоже шланг есть в огороде забесплатно, облил и поехал.. но все же, речь о другом.. Edited 09.06.2024 15:35 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 15:50 (edited) короче, спорщикам для информации: прям сейчас болтал с племяшкой из LA и она четко сказала, что за 30$ в фастфуде можно семьёй пожрать. Также прислала онлайн меню. Считайте сами Edited 09.06.2024 15:51 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 16:09 18 минут назад, D.L. сказал: короче, спорщикам для информации: прям сейчас болтал с племяшкой из LA и она четко сказала, что за 30$ в фастфуде можно семьёй пожрать. Также прислала онлайн меню. Считайте сами Такс сколько..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 16:11 1 минуту назад, spy_cam сказал: Такс сколько..? 9.5% 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 16:11 Только что, spy_cam сказал: Такс сколько..? Без понятия. А это важно? или ты думаешь с тебя налогами возьмут столько же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 16:14 2 минуты назад, D.L. сказал: Без понятия. А это важно? или ты думаешь с тебя налогами возьмут столько же? Не столько же.. но, плюс 10%.. И, конечно важно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 16:34 36 минут назад, D.L. сказал: короче, спорщикам для информации: прям сейчас болтал с племяшкой из LA и она четко сказала, что за 30$ в фастфуде можно семьёй пожрать. Также прислала онлайн меню. Считайте сами По картинке сложно заценить. Лично для меня - это типа уровень шоурмы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 16:49 13 минут назад, bux сказал: По картинке сложно заценить. Лично для меня - это типа уровень шоурмы. никто не претендует на дорогой кабак-жратву. Но! Я привёл сегодняшние цены в дорогой Калифорнии (Лос-Анжелес). А что привели вы? 34 минуты назад, spy_cam сказал: Не столько же.. но, плюс 10%.. И, конечно важно.. Давай зафиксируем один момент. За 30 бачей можно пожрать или нет? Потом будем мусолить, если-да кабы. . . 17 минут назад, bux сказал: Лично для меня - это типа уровень шоурмы. это уровень Мака, куда у вас народ валил, как на праздник 0 Share this post Link to post Share on other sites