polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

12 часов назад, Orion сказал:

Школьные команды это местный тусняк. Для уровня NCAA нужно вкладываться..$$$ и ты на негра вроде не похож. 

дочь занималась волейболом, 6 месяцев стоили в районе 3000 - это форма и тренировки, а соревнования - гостиницы и проезд отдельно. Гостиницу не ту, которую ты подешевле выбрал, а с которой у клуба договоренность и команда должна селиться всем составом в одном месте. След. сезон -  6 месяцев подешевле, но это за счет того, что тебе форму покупать не надо (форма 600-1000).

И чтобы тебе универ за твои спортивные успехи оплатил учебу, ты должен быть уже с регалиями и наградами и достижениями уровня хотя бы штата.  За копейки можно заниматься спортом в community center, но это как группа здоровья, где тренер какой то волонтер, 2 раза в неделю по часу. Ни соревнований, ни выездов, ни подготовки, группа здоровья и фан одним словом

Edited by Sudarata
3

1 hour ago, Sudarata said:

дочь занималась волейболом, 6 месяцев стоили в районе 3000 - это форма и тренировки, а соревнования - гостиницы и проезд отдельно. Гостиницу не ту, которую ты подешевле выбрал, а с которой у клуба договоренность и команда должна селиться всем составом в одном месте. След. сезон -  6 месяцев подешевле, но это за счет того, что тебе форму покупать не надо (форма 600-1000).

И чтобы тебе универ за твои спортивные успехи оплатил учебу, ты должен быть уже с регалиями и наградами и достижениями уровня хотя бы штата.  За копейки можно заниматься спортом в community center, но это как группа здоровья, где тренер какой то волонтер, 2 раза в неделю по часу. Ни соревнований, ни выездов, ни подготовки, группа здоровья и фан одним словом

У нас школы проводят соревнования по баскетболу, волейболу , американскому футболу. Просто из всей хай скул в более чем 1000 учащихся это всего несколько человек попадают в эти команды. Многие тренеры из универов приходят смотреть эти игры и приглашают наиболее талантливых по их мнению , предлагая всякие ништяки . И в школах это бесплатно для любого желающего, а вот после отбора в школьную команду - это уже дополнительные тренировки и школа и родители этих детей конечно помогают деньгами. Но если ученик талантливый, но семья не может платить, то родительский совет и школа помогают с оплатой. Много местных бизнесов и богатых родителей дают школам деньги , ибо это престиж города и школы. А вне школы полно платных клубов по разным видам спорта, но и они отбирают талантливых и создают клубные команды, но это уже платные занятия . 

1

6 часов назад, dushport сказал:

У нас школы проводят соревнования по баскетболу, волейболу , американскому футболу. Просто из всей хай скул в более чем 1000 учащихся это всего несколько человек попадают в эти команды. Многие тренеры из универов приходят смотреть эти игры и приглашают наиболее талантливых по их мнению , предлагая всякие ништяки . И в школах это бесплатно для любого желающего, а вот после отбора в школьную команду - это уже дополнительные тренировки и школа и родители этих детей конечно помогают деньгами. Но если ученик талантливый, но семья не может платить, то родительский совет и школа помогают с оплатой. Много местных бизнесов и богатых родителей дают школам деньги , ибо это престиж города и школы. А вне школы полно платных клубов по разным видам спорта, но и они отбирают талантливых и создают клубные команды, но это уже платные занятия . 

это теория, ни я, ни моя дочка не знаем никого, кто получил стипендию за спорт достижения. В окружении, у кого сыновья,  практически все играли в соккер (европ. футбол), к окончанию школы все бросили, потому что ожидания получить что то за это развеялись, как дым, и родители просто перестали выбрасывать деньги. Одни только намерены идти до конца, но там и мальчик еще не хайскулер и это уже огромные деньги они платят за поездки - по сша и 2 было уже в европу, но там отец промоутит сына, но расходы бомбические (я дружу с мамой).

И в школах это бесплатно чисто условно,  родители отдают детей в спорт с элементари скул (начальная школа)  и платят бешеные деньги клубам, чтобы ребенок в итоге попал в школьную команду в хай скул. Пока ребенок попадет, если попадет в школьную команду в хай скул, его родители заплатят бешеные деньги в клубах перед тем как. Чтобы попасть в школьную команду надо пройти 2 или 3 этапа отбора, и у ребенка без опыта до нет никаких шансов попасть в школьную команду, а соответственно и быть замеченным. 

4

4 минуты назад, Sudarata сказал:

это теория, ни я, ни моя дочка не знаем никого, кто получил стипендию за спорт достижения.

не хотелось бы тебя расстраивать, но я знаю 7-8 девочек из Ташкента, которые получили спортивные стипендии в американском университете за споритивные достижения и умения... больше скажу, моей старшей предлагали ехать в США и выступать за команду университета, и я не отпустил ее - в итоге все у нее хорошо сложилось, она здесь ушла из спорта получив КМС и пошла в местный ВУЗ, который закончила с Красным Дипломом... успешно работает и все ок...

о Америке - она не жалеет и даже не вспоминает о такой возможности.

0

3 minutes ago, Ташкент-2009 said:

не хотелось бы тебя расстраивать, но я знаю 7-8 девочек из Ташкента, которые получили спортивные стипендии в американском университете за споритивные достижения и умения... больше скажу, моей старшей предлагали ехать в США и выступать за команду университета, и я не отпустил ее - в итоге все у нее хорошо сложилось, она здесь ушла из спорта получив КМС и пошла в местный ВУЗ, который закончила с Красным Дипломом... успешно работает и все ок...

Сударата наверное пишет к тому что получить можно, но очень трудно. В Узбекистане спорт поддерживается за счёт государства, а там все на плечах (карманах) родителей. 

0

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

с чего ты решил что ты меня этой  информацией как то расстроишь? Я исключительно пишу о своем опыте, о своем окружении. Интересно какая нужда набирать в университеты бесплатно девочек из Узбекистана, если своих тут немерено. 

3

6 минут назад, Sudarata сказал:

Интересно какая нужда набирать в университеты бесплатно девочек из Узбекистана, если своих тут немерено. 

Скажу так, тренер университетской команды брал девочек из Ташкента - потому что они были на голову выше тех девочек, что были у него

0

40 minutes ago, Ташкент-2009 said:

Скажу так, тренер университетской команды брал девочек из Ташкента - потому что они были на голову выше тех девочек, что были у него

Какой вид спорта?

0

13 минут назад, Orion сказал:

Какой вид спорта?

Волейбол

0

4 minutes ago, Ташкент-2009 said:

Волейбол

Наверное кого смог талантливых и рослых забрал. Со сборной... :)

Edited by Orion
0

1 час назад, Orion сказал:

Сударата наверное пишет к тому что получить можно, но очень трудно. В Узбекистане спорт поддерживается за счёт государства, а там все на плечах (карманах) родителей. 

Мы, наверное, по разному понимаем для чего нужны послешкольные программы и какими они должны быть. Для меня в первую очередь это организация досуга и развитие необходимых навыков, например плавание, самооборона. Если вы хотите, чтобы ребенок стал "звездой спорта" - это не организация досуга...

1

1 hour ago, bux said:

Мы, наверное, по разному понимаем для чего нужны послешкольные программы и какими они должны быть. Для меня в первую очередь это организация досуга и развитие необходимых навыков, например плавание, самооборона. Если вы хотите, чтобы ребенок стал "звездой спорта" - это не организация досуга...

Плавание 10 занятий курс - 350-400. Три уровня, в каждом уровне 9-12 подуровней (или курсов). В конце каждого курса экзамен.  Единоборства в среднем- 150-200 в месяц + тесты и соревнования.  Послешкольные занятия в среднем 7 штук набегает за доп курсы за год. Летний лагерь дневной- 450 м выше за неделю. Можно всего этого и не делать конечно. Ребенок поплыл и все. На спорт не водить. Дополнительно не заниматься. Дома будет с обеда до вечера за пс4 сидеть и ютубом. 

Edited by Orion
0

1 hour ago, Orion said:

Плавание 10 занятий курс - 350-400. Три уровня, в каждом уровне 9-12 подуровней (или курсов). В конце каждого курса экзамен.  Единоборства в среднем- 150-200 в месяц + тесты и соревнования.  Послешкольные занятия в среднем 7 штук набегает за доп курсы за год. Летний лагерь дневной- 450 м выше за неделю. Можно всего этого и не делать конечно. Ребенок поплыл и все. На спорт не водить. Дополнительно не заниматься. Дома будет с обеда до вечера за пс4 сидеть и ютубом. 

Такое ощущение, что все родители хотят , чтобы их дети стали чемпионами. Я удивляюсь, неужели в других штатах не поддерживают талантливых детей в спорте. Нет у них в школах спонсоров из бизнеса, бывших спортсменов , всякие стипендии после поступления в вуз ? Просто самому стало интересно, это в каких штатах США нет всего этого? А вот для спортивного  досуга , да, много всяких клубов , и за это надо платить. Есть и бесплатные, но это в основном организовывают церкви, библиотеки, другие благотворительные организации , особенно в области культуры , литературы, искусства и музыки. Как говорится, не спортом единым. 

0

4 часа назад, bux сказал:

я про послешкольные программы не отвечала, я ответила на сообщение, где уже обсуждали спорт, который стоит денег и который может принести бенефиты при поступлении в колледж.  

0

для понимания порядка скорости печатания паршивой бумаги:

Цитата

Всего в мировом обращении, по данным Федеральной резервной системы (ФРС), находится 1,15 триллиона наличных долларов. Из них 900 миллиардов в 100-долларовых банкнотах. США старались в последние десять лет расширить торговую опору доллара, так как рост их долга вышел из под контроля. Может быть, это кое в чем помогло американской финансовой системе. Однако, это не защитило доллар от снижения стоимости в золотом выражении. В начале XXI века за тройскую унцию золота давали 280 долларов, а ныне она стоит более 2300 долларов. И дальше будет только хуже для доллара.

https://www.sberometer.ru/rvn/169567/sankcii-protiv-dollara-v

в статье нет никаких нарративов что доллар там падет кто то встанет и т.п. просто маленький кусочек который даст понять почему самое дешевое американское хрючево из помойки стоит под полсотни баксов. 

Edited by Bublik
2

18 hours ago, Bublik said:

для понимания порядка скорости печатания паршивой бумаги:

https://www.sberometer.ru/rvn/169567/sankcii-protiv-dollara-v

в статье нет никаких нарративов что доллар там падет кто то встанет и т.п. просто маленький кусочек который даст понять почему самое дешевое американское хрючево из помойки стоит под полсотни баксов. 

А вы в Финке из помойки едите? :rolleyes:

1

14 часов назад, dushport сказал:

не уймётся никак. Уже многократно мокнули в прайсы, но униженное эго расчёсано и беспокоит:smekh:

0

11 часов назад, D.L. сказал:

не уймётся никак.

А его понимаю;). Ему рано или поздно придётся возвращаться в Питер. И он вынужден здесь постить всё хорошее о РФ и всё плохое о США.Потому как на границе при возвращении велика вероятность просмотра всех его девайсов на предмет контента.

0

13 минут назад, Panama сказал:

А его понимаю;). Ему рано или поздно придётся возвращаться в Питер. И он вынужден здесь постить всё хорошее о РФ и всё плохое о США.Потому как на границе при возвращении велика вероятность просмотра всех его девайсов на предмет контента.

Не. Скорее всего  дядя Сэм его кинул с амерскими  инвестициями которые он сделал через росбанк...По моему, Бублик не любит тех, кто по его мнению приносит ему финансовые убытки.

Edited by bux
0

11 часов назад, D.L. сказал:

не уймётся никак. Уже многократно мокнули в прайсы, но униженное эго расчёсано и беспокоит:smekh:

Ага в скриншоты :) плохая у вас опера. А вы там были? Не, Рабинович напел ))

В 14.06.2024 в 06:48, dushport сказал:

Тут бедным деньги бесплатно дают. Мне лично не дают да. Не положено. Ты снова не понял мой посыл. Он в том что за несколько лет твои деньги превратили в бумагу. Это как я в школу ходил в начале девяностых. Вначале мне мама давала 25 копеек на два пирожка, а потом стала давать 25 рублей на те же два пирожка. )

0

10 минут назад, Bublik сказал:

Тут бедным деньги бесплатно дают. Мне лично не дают да. Не положено. Ты снова не понял мой посыл. Он в том что за несколько лет твои деньги превратили в бумагу. Это как я в школу ходил в начале девяностых. Вначале мне мама давала 25 копеек на два пирожка, а потом стала давать 25 рублей на те же два пирожка. )

Зарплата то выросла у мамы тоже. Это тебе отвечают. А если кто то хранил деньги под подушкой и их сьела инфляция- кто лох? 

1

37 минут назад, bux сказал:

Зарплата то выросла у мамы тоже. Это тебе отвечают. А если кто то хранил деньги под подушкой и их сьела инфляция- кто лох? 

Пантрик:D, он на волгу копил.

51 минуту назад, Bublik сказал:

А вы там были

именно, что были, а ты нет ;)

". . . Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, . . . "

0

никогда не замечал в тебе ранее занудства. возраст штоль. хз )

2

On 2024-06-15 at 02:00, bux said:

Зарплата не выросла как цены.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.