polyglot

Всё про США и Канаду

42 748 posts in this topic

А так и я могу

Не стоит до его уровня падать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты бы и С.Корею уважал, если бы там "варенье" раздавали.....

Ты знаешь я США всегда уважал и не только США, Германию например очень уважаю и много других стран. Это скорее ты ненавидишь тех где тебе не дают варенья. Кста С Корею вообще не уважаю! Ты бы побывал где нить в С Корее например.

 

Я имел ввиду что СССР не выиграл и победой это назвать язык не поворачивается.

Ну всё... На святое для любого ватника ты ща посягнул, на религию ВОВ. Edited by Nickolas
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потому что Волговод, СССР сломала хребет немцам, а Американцы как никак победили.

Шакалья практика - кто то воевал, а кто то хероев из себя строил))

 

Кстати, за монету в 100 сум дают $2.

Одной бумагой? Тащи!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще ценность ленд-лиза была не в некоторой

Деньги уплочены были.Вот и вся ценность.

Без денег не было бы никакого ленд-лиза.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мечта моя взять машину напрокат

А не у всех там у вас в семьях машины имеются что лЕ?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деньги уплочены были.

Вранье.

 

СССР

Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд $. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы, сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели. В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые были закреплены ещё в марте 1946 г.

 

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году. По этому соглашению СССР обязался до 2001 года заплатить 722 млн $, включая проценты. К июлю 1973 года были осуществлены три платежа на общую сумму 48 млн $, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 года в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — 674 млн $.

 

После распада СССР, остро встал вопрос к кому переходят обязательства по долгам бывшего СССР (включая долги по ленд лизу).

 

4 декабря 1991 года 8 республик СССР, включая Россию, подписали «Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР», который фиксировал долю каждой республики в долгах (и в активах) бывшего СССР. При этом доля России была зафиксирована на уровне 61,34%. Договор однако был подписан только частью республик бывшего СССР; страны Прибалтики, Азербайджан, Молдова, Туркменистан, Узбекистан его так и не подписали.

 

В 1992-1994 годах, однако, Россия подписала со странами-правопреемниками СССР двусторонние соглашения о «нулевом варианте», согласно которым, Россия принимала на себя обслуживание всего госдолга бывшего СССР, в обмен на отказ других республик от доли в активах СССР. В связи с этим, 2 апреля 1993 года правительство России заявило о принятии на себя ответственности по всем долгам СССР.

 

Технически, долги СССР были разделены на долги правительствам (Парижский клуб), и долги частным банкам (Лондонский клуб); долг за ленд лиз был долгом правительству США, т. е. частью долга Парижскому клубу. Россия полностью погасила свою задолженность перед Парижским клубом в августе 2006 года.

 

Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 11 млрд $ СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено, 722 млн $, или около 7 %. Однако стоит учесть что сегодняшний доллар «легче» доллара 1945 года примерно в 11 раз.

 

Вот и помогай после такого совкам.

Мало того, что слова не держат, так еще и не признают заслуг США.

Неблагодарные животные.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деньги уплочены были.Вот и вся ценность.

Без денег не было бы никакого ленд-лиза.

 

 

Записка Председателя КГБ В. Е. Семичастного в ЦК КПСС, (№ 1447-с от 27 мая 1963 г.):

 

"Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну. Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии."

 

Высоко оценивал роль ленд-лиза А. И. Микоян, во время войны отвечавший за работу семи союзных наркоматов (торговли, заготовок, пищевой, рыбной и мясомолочной промышленности, морского транспорта и речного флота) и, в качестве наркома внешней торговли страны, с 1942 года руководивший приёмом союзных поставок по ленд-лизу:

 

"… когда к нам стали поступать американская тушёнка, комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты: кое-что перепадало и тылу.

Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили, насколько помню, с учётом потерь в пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин типа «Студебеккер», «Форд», легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колёсах! В результате повысилась её маневренность и заметно возросли темпы наступления."

"Да-а… "— задумчиво протянул Микоян. — "Без ленд-лиза мы бы наверняка ещё год-полтора лишних провоевали."

 

Наряду с самолётами СССР получил сотни тонн авиационных запчастей, авиационные боеприпасы, горючее, специальное аэродромное оборудование и аппаратуру, в том числе 9351 американскую радиостанцию для установки на истребителях советского производства, навигационное авиаоборудование (радиокомпасы, автопилоты, радары, секстанты, авиагоризонты).

 

Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд $.

 

На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели. В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $[48]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые были закреплены ещё в марте 1946 г.

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году[49]. По этому соглашению СССР обязался до 2001 года заплатить 722 млн $, включая проценты. К июлю 1973 года были осуществлены три платежа на общую сумму 48 млн $, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 года в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга[50]. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — 674 млн $[51].

Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 11 млрд $ СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено, 722 млн $, или около 7 %. Однако стоит учесть что сегодняшний доллар «легче» доллара 1945 года примерно в 11 раз[58].

Edited by zerond
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мало того, что слова не держат, так еще и не признают заслуг США.

 

Пусть они скажут спасибо, что тогда СССР их не жахнула. Они же от того второй фронт открыли, потому что боялись, что СССР разгромит Германию и нападет на США. Они еще вроде с Англией на СССР планировали напасть в 45-м. Нее? Но потом осознали мощь страны, когда увидели, как немцев погнали умирать на родине, и решили как бы помочь...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шакалья практика - кто то воевал, а кто то хероев из себя строил))

 

Шакальная практика имело место 23 августа 39-го года когда подписали договор о ненападении с нацистами.

 

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.

 

1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Территориальный раздел Польши (Пятый раздел Польши) между СССР и Германией был завершён 28 сентября 1939 года подписанием договора о дружбе и границе. Позже к СССР были присоединены страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть Финляндии.

 

А это не лицемерие и шакальство?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и помогай после такого совкам.

Мало того, что слова не держат, так еще и не признают заслуг США.

Неблагодарные животные.

 

Вранье. Или двАйные стандарты.

 

Основная ценность поставок , это не техника, это сырье. Дальше читайте ваш любимый ГУ. За все уплоченно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пусть они скажут спасибо, что тогда СССР их не жахнула. Они же от того второй фронт открыли, потому что боялись, что СССР разгромит Германию и нападет на США.

Чем нападет?

Американским же оружием?

Солдатами, вскормленными на американских харчах?

Нормальная такая благодарность от СССР за помощь союзнику.

Круто. :facepalme:

 

Они еще вроде с Англией на СССР планировали напасть в 45-м. Нее? Но потом осознали мощь страны, когда увидели, как немцев погнали умирать на родине, и решили как бы помочь...

Дурман бросай есть, вредно это для головного мозга. :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вранье. Или двАйные стандарты.

 

Там все подкреплено официальными документами. Если есть другие факты давайте гоните их, если нет то так дела не делаются, ваши слова не имеют никакой силы.

 

Основная ценность поставок , это не техника, это сырье.

 

Угу, есть доказательства вашим словам? Или это опять из серии я так думаю, я так хочу?

Edited by zerond
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основная ценность поставок , это не техника, это сырье.

Все больше и больше понимаю ненависть Запада к Советам.

Сначала готовы лизать зад кому угодно (тому же Гитлеру), а потом разругаться даже с союзниками.

Тьфу, и растереть.

Edited by RHD
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тему

53cffc295acd1.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это не лицемерие и шакальство?

Ещё когда Гитлер вздрючил англичан под Дюнкерком, Сталин ему поздравительную телеграмму послал.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и помогай после такого совкам.

Мало того, что слова не держат, так еще и не признают заслуг США.

Неблагодарные животные.

Помощью признали бы, если б безвозмездно. А так, просто бизнес.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В то время, когда всё прогрессивное человечество было наматываемо на шипованные колёса неумолимой военной машины Гитлера, Советский Союз сытно кормил коричневого зверька. Поставляя в огромных количествах зерно, нефть и прочий лут, необходимый для ведения войны. Слёзы наворачиваются на глаза от эпизодов, когда по мосту через пограничную речку проходит на запад эшелон с зерном, а через час в обратном направлении — немецкие войска.

 

Германо-советское торговое соглашение 19 августа 1939 года

  • 1. Согласно соглашению Германия предоставляла Советскому Союзу товарный кредит на сумму 200 миллионов рейхсмарок. Финансирование осуществлялось немецким «Голддисконтбанком» (Golddiskontbank). Ссуда на 100 %, гарантировалась правительством Германии и подразумевала процентную ставку в размере 5 %, а секретный договор предполагал снижение ставки до 4,5 % — 0,5 % шло на специальный счёт СССР в Берлине.

  • 2. Кредит должен был использоваться для финансирования Советских заказов в Германии по поставкам станков, оборудования, различных товаров, вооружения. Причем последнее должно было поставляться в меньших объёмах нежели прочие позиции поставок.

  • 3. Кредит погашался СССР путём поставки сырья, количество и объём которого должны быть согласованы посредством заключения дополнительно договора между двумя Правительствами. Годовые проценты по суммам за поставки советских товаров должны аккумулироваться на специальном счёту СССР в Берлине. Сроки полного погашения по этому кредиту относились к началу 1946 года.

Зависимость Германии от импорта продовольствия составляла от 1/5 и выше по отдельным видам. По стратегическому сырью всё было совсем плохо: при зависимости в треть в целом по отдельным товарам импортировалось: свинец 50%, нефть 65%, хлопок и медь по 70%, каучук (резина) 85%, олово 90%, алюминий (бокситы) 99%.

 

Структура советского экспорта в Германию в 39-41 гг: 1,6 млн тонн зерна (в основном кормового); 1 млн тонн нефтепродуктов; 500 тыс тонн железной руды; 300 тыс тонн металлолома и чугуна; 214 тыс тонн фосфатов; 185 тыс тонн марганцевой руды; 111 тыс тонн хлопка; 36 тыс тонн жмыха; 24 тыс тонн хромовой руды; 10 тыс льна; 1,8 тыс тонн никеля; 2 тонны платины; лесоматериалов на 41,3 млн марок и другие товары, в том числе олово, молибден, вольфрам, кобальт. Именно из-за недостатка легирующих добавок в 44 г. броня немецких «Тигров» внезапно стала менее прочной и пробиваемой меньшим калибром пушек.

 

Сотрудничество НКВД и Гестапо

 

"Серов (в то время руководитель украинского НКВД) согласно служебным обязанностям установил тогда контакты с гестапо. Представитель гестапо официально прибыл по взаимной договоренности во Львов со своей агентурой … Предлогом послужил „обмен людьми“ между нами и Германией"

Хрущёв, Никита Сергеевич. Время. Люди. Власть. (Воспоминания).

Книга I

Edited by zerond
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помощью признали бы, если б безвозмездно. А так, просто бизнес.

Какой прибыльный бизнес!

Только что выбраться из депрессии, вложить $11 млрд, а потом спустя много лет получить назад $0.7

Офигительно разбогатели они на СССРе.

Мда… :facepalme:

 

У вас в школе арифметику не преподавали чтоль?

Edited by RHD
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем нападет?

Американским же оружием?

Солдатами, вскормленными на американских харчах?

 

Это ты там что-то не то куришь или пьешь, если такую ахинею несешь. Под американскими харчами случайно не MRE подразумеваешь? С Диролом в комплекте? Во время ВОВ? :D

 

Или ты не понимаешь, что если бы США были уверены, что разгромят СССР, то они давно напали бы и уничтожили. А ведь до сих пор не могут. Поэтому весь этот сыр-бор с санкциями и пр. херни. Потому что силой не могут повлиять. А то бы давно в 3-й Ирак превратили бы.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ты там что-то не то куришь или пьешь, если такую ахинею несешь. Под американскими харчами случайно не MRE подразумеваешь? С Диролом в комплекте? Во время ВОВ? :D

 

Или ты не понимаешь, что если бы США были уверены, что разгромят СССР, то они давно напали бы и уничтожили. А ведь до сих пор не могут. Поэтому весь этот сыр-бор с санкциями и пр. херни. Потому что силой не могут повлиять. А то бы давно в 3-й Ирак превратили бы.

 

Попытка перевести разговор в другое русло детектед.

 

В частности, Валерия Новодворская:

 

"Эти самые янки кормили нашу армию. Даже лояльный В. Катаев пишет, что американские сосиски всем осточертели, столько их было. (А в первые месяцы войны голодный солдат подо Ржевом, по рассказам писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева, был рад «пшенке- жидне» и сухарю, а раненые из эвакогоспиталей гнилую картошку на полях копали и лепешки пекли). А когда Сталин, скрепя сердце, договорился с «англо-американским империализмом», стало вволю галет и сосисок, и даже тушенку назвали «Второй фронт». Мой дед, военный снабженец, рассказывал, что без американской техники армия не могла бы сдвинуться с места. А ведь американцы кормили не только фронт, но и тыл. Яичный порошок, белый кукурузный хлеб (который дошел даже до ГУЛАГа, до эльгенских лагерей, то есть его точно было с избытком, иначе Евгении Гинзбург и ее товарищам по несчастью он бы не достался), детские пальтишки и портфели по ленд-лизу."

Edited by zerond
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

RHD, без фактов даже маленький мальчик их слова серьезно не воспримет.

Edited by zerond
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под американскими харчами случайно не MRE подразумеваешь? С Диролом в комплекте? Во время ВОВ?

Димедрол то нафига? Аллергию лечить? :D

 

Мне лично родные рассказывали, (в войну семья на дальнем востоке была) как всё практически американское было, от шоколада, до консервов.

 

Факт.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой прибыльный бизнес!

Только что выбраться из депрессии, вложить $11 млрд, а потом спустя много лет получить назад $0.7

Офигительно разбогатели они на СССРе.

Мда… :facepalme:

 

У вас в школе арифметику не преподавали чтоль?

Плата за то, чтобы называться красивым словом - союзник :rolleyes: . Наверно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плата за то, чтобы называться красивым словом - союзник :rolleyes: . Наверно...

Не дороговато? ;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.