polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Знание узбекского скорее всего говорит о том, что перед тобой человек имеющий отношение к американским спецслужбам.

вполне возможно, но и излишни параноить тоже не стоит... не мало людей из развитых стран изучают языки стран второго и третьего мира, причины могут быть разные.

И тут эта иностранка, до этого молча наблюдавшая за происходящим, выдает абсолютно спокойно и на очень хорошем литературном узбекском

Может это археолог, работающий в Узе уже лет 10-15 и выучившая язык в полевых условиях и для лучшей работы, взаимодействия с местными, языковой практики она может набраться легко.

1

Рядом сидели местные силовики-не низкопробные,

Их что выдавало?

Все выдавало в нем скорее всего сотрудника заокеанских спецслужб.

Парашют сзади волочился? Может это не силовики, а военные? И он военный, есть же программы по обмену опытом, инструктора.
0

Знание узбекского скорее всего говорит о том, что перед тобой человек имеющий отношение к американским спецслужбам.

Вполне возможно.

0

Ну, а ты поизучай вопрос российской экспансии на Кавказе том же... там все тоже было не менее кроваво и раньше и в недавней истории.

А прямо написать аннексия Кавказа что мешает? :icon_eek:

0

Вполне возможно.

И че ты не завербовался тогда, ща бы жил как Христос за пазухой :)
0

Не знаешь язык, занчит не уважаешь. Знаешь значит шпиен. Поставила на место хама, значит втиралась в доверие? Как жить дальше? :facepalme:

Не, Николас, тут он прав. Большинство из них , которые чистые дипломаты, язык где учат? Правильно. В FSI. Сколько? Девять месяцев. Если это не второй-третий русскоязычный пост, то язык, как правило, так себе. Но есть те, особенно из ряда отделов, которые языки знают ну очень хорошо, что выдаёт несколько иной уровень подготовки и несколько иное место изучения.

И че ты не завербовался тогда, ща бы жил как Христос за пазухой :)

Так меня никто и не пытался вербовать, я ж ничего не знаю, ну кому я нужен в качестве КИ. :lol:

0

Вполне возможно.

Умный агент спец служб, если он не работает под прикрытием в роли местного конечно, никогда не будет показывать своё знание местного языка, это намного полезнее когда вокург тебя не в курсе, что ты их понимаешь.
0

А прямо написать аннексия Кавказа что мешает?

Как я выразился звучит правильней, по научному...

Ладно, давай лучше ближе к теме... колониальные эпохи англосаксов и русских тут не по теме.... а то покарают.

0

Но есть те, особенно из ряда отделов, которые языки знают ну очень хорошо, что выдаёт несколько иной уровень подготовки и несколько иное место изучения.

Они о следующем назначении же заранее знают, многие даже сами за свой счет курсы берут на стороне, люди разные, некоторые увлечены просто этим. Хотя не буду спорить, мож и так. Edited by Nickolas
0

Но есть те, особенно из ряда отделов, которые языки знают ну очень хорошо, что выдаёт несколько иной уровень подготовки и несколько иное место изучения.

Дес и что тогда эта разведка и шпиены так палятся легко направо и налево, в аэропортах, кафешках, из-за отличном знания местного языка?! :)

Edited by emir
0

Умный агент спец служб, если он не работает под прикрытием в роли местного конечно, никогда не будет показывать своё знание местного языка, это намного полезнее когда вокург тебя не в курсе, что ты их понимаешь.

Иногда наоборот, знание языка помогает налаживанию контактов, во всяком случае , почти все офисы, которые, скажем так, причастны :lol: , так вот, офицеры этих офисов практически никогда не скрывали знания языков местных. Хотя, один раз весьма курьёзный случай сам наблюдал, было взгревно :lol:

Они о следующем назначении же заранее знают, многие даже сами за свой счет курсы берут на стороне, люди разные, некоторые увлечены просто этим.

Есть и такие, но таких, скажем честно. не очень много.

0

А те кто грят очень хорошо на "вражеском" то те из кгб? А не приходило в голову, что чел мог знать язык потому, что заканчивал университет по направлению изучение Ср.Азии...или здесь натаскался потому, что ему интересно просто было?

вполне возможно, но и излишни параноить тоже не стоит... не мало людей из развитых стран изучают языки стран второго и третьего мира, причины могут быть разные.

Не знаю, как в Америке, но в европейских институтах интерес к изучению узбекского языка-практически нулевой. Знаком с одним университетским руководителем, который работает в этом направлении филологии, по его словам интерес к каким-либо исследованиям связанным с узбекским языком, крайне мал. Выписали одну учительницу узбекского языка из Ташкента, но и та сейчас занимается какой-то другой темой.

Edited by чужой
0

Дес и что тогда эта разведка и шпиены так палятся легко направо и налево, в аэропортах, кафешках, из-за отличном знания местного языка?! :)

Ну, нынче разведка работает в основном открыто и вполне легально, информация собирается из вполне открытых источников, время рыцарей плаща и кинжала уже прошло, в ряде стран. точно. Я говорю про легальную резидентуру, само собой, что вовсе не отрицает наличие нелегальной, даже в нашей стране. В РФ для американцев сильно другой контрразведывательный режим, поэтому и методы и способы работы - другие.

1

ща бы жил как Христос за пазухой

в оригинале как у Христа за пазухой, только на Христоса никак не тянет

0

в оригинале как у Христа за пазухой, только на Христоса никак не тянет

Я знаю, это была цитата стеб, откуда не помню. :D Edited by Nickolas
0

Я не обиделся, я согласен быть Христом, только с другим сроком земной жизни :lol:

2

Не знаю, как в Америке, но в европейских институтах интерес к изучению узбекского языка-практически нулевой. Знаком с одним университетским руководителем, который работает в этом направлении филологии, по его словам интерес к каким-либо исследованиям связанным с узбекским языком, крайне мал.

Конечно, не сравнимо с изучающими тот же турецкий, но интерес все таки есть, хотя и соглашусь, что крайне немногочисленный.

Но ссылок в инете валом...

http://www.wikihow.com/Learn-Uzbek

Вот например школьник из Пенсильвании, наверное будущий ЦРУшник.... ))

My name is Brian Greco and I’m a high school student from Pennsylvania. One of my favorite passions in life is language. I absolutely love to explore new ways to think, speak, and write, especially in languages that are less commonly studied. An area of the world that has always particularly piqued my interest is Central Asia for its curious mix of many different cultures and linguistic patterns. The Uzbek language of Uzbekistan really caught my eye for its ease of learning and interesting grammar, and so I decided through my research that it was top on my list to learn one day. - See more at: http://teachyourselfuzbek.com/

Sizga omad tilayman! Wishing you success! Brian Greco

uzbek-brian-300x225.png

0

Вот например школьник из Пенсильвании, наверное будущий ЦРУшник.... ))

Кстати. вполне возможно. Это ведомство напрямую заинтересовано в приеме на работу лингвистов, если они удовлетворяют остальным требованиям приёма на работу в эту организацию.

0

Это временно. Некоторых уже отбомбили,другие на очереди, третьи пока в проекте

А ведь я помнится в 2011-2012 в соседней теме выкладывал список стран... и даже билль конгресса... тех кого планируется демократизировать... в нем из стран СНГ была как Украина... так и мы... :ph34r: где то на предпоследнем месте...

Но... кони ржалинекоторые тупо усмехались... не веря... :happy:

1

так и мы... где то на предпоследнем месте...

Это потому - что у нас демократия :lol:

0

Это потому - что у нас демократия :lol:

Или они руководствовались другими списками/рейтингами... где мы так же на предпоследних местах... :crazy:

0

А ведь я помнится в 2011-2012 в соседней теме выкладывал список стран... и даже билль конгресса... тех кого планируется демократизировать

Ну ты разведчик известный, надыбал секретов в туристической поездке под прикрытием... помню, помню эти твои славные года :D Вся грудь в медалях наверное.

Или они руководствовались другими списками/рейтингами... где мы так же на предпоследних местах... :crazy:

Значит тебе надо и в 2015-2016 опять в спецзадание.

0

надыбал секретов в туристической поездке под прикрытием...

Кхе... счас можно не отрывая зад от дивана... надыбать... все есть на их офиц. сайте... :happy:

0

Ты же еще и потенциальный "переселенец"

С чего это? ;)

Кто это такой Саркисянц, что бы я прямо изучал его труды?

Историк, Мануэлем кличут. В Германии обитает.

Ну, а ты поизучай вопрос российской экспансии на Кавказе том же... там все тоже было не менее кроваво и раньше и в недавней истории.

Изучал, дети супротив Великобритании.

Я на цитату и ссылался...

ПРочти ее еще раз, желательно внимательно.

Мое мнение и объективность нисколько не поменялись, просто темы под запретам...

Ищаззз! Ты забыл, что я тему про ГПП - тоже отслеживаю? ;)

0

Ну ты разведчик известный, надыбал секретов в туристической поездке под прикрытием...

паранойя рулит!
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.