polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

by the way......википедия

"Применение белого фосфора в качестве зажигательного[150]/химического[151] оружия в ходе боёв за Насирию в апреле 2003 года, а также штурмов Фаллуджи в апреле и ноябре 2004 года. Первоначально американское командование заявляло, что просто были неправильно применены фосфорные осветительные бомбы и называло все сообщения о жертвах «распространённым мифом»[152], но позже под давлением журналистов, которые продемонстрировали фотографии детей и взрослых с ожогами характерными для белого фосфора[153] представитель Пентагона подполковник Барри Винэбл (Barry Venable) признал, что американская армия целенаправленно применяла белый фосфор против «вооружённого врага»[150]. По свидетельствам очевидцев, применённые боеприпасы уничтожали всё живое в радиусе 150 метров[152]. В результате операции в Эль-Фаллуджи погибло не менее 1200 боевиков[154], жертвы среди мирного населения неизвестны. Глава Пентагона Дональд Рамсфилд заявил, что «белый фосфор — законный военный инструмент» и армия США будет применять его по своему усмотрению[150]. Использование любого зажигательного оружия в местах сосредоточения гражданского населения запрещено ООН Протоколом III к Конвенции об обычном вооружении[155], однако США не ратифицировали этот документ и не связаны обязательствами по его выполнению"

сылки есть - https://ru.wikipedia....B5.D0.BA.D0.B0

если кто сомневается насчет русско-язычных ссылок - могу найти англоязычные.

как это прокомментируете?

Edited by mechanic_cat
1

моя плакалъ.

вы сами хотя бы читали этот блог? по ссылкам ходили?.

Не надо истерик. Cмотри ссылки официальных сайтов, которые там есть. Edited by Nickolas
0

ну а че комментировать. трибунал нужен. в оон. против изуверов уничтожающих десятками тысяч мирное население. да тольеон вот засада. трибунал это слово такое. латинское наверное означает "а давайте засудим славят". нагло-саксы трибуналом не судятся, и даже атомные бомбы имеют право кидать на мирные города. )) и про это даже никто не вспомнит. ))

0

Cмотри ссылки официальных сайтов, которые там есть.

за время войны погибло 7300 гражданских???

где официальный сайт, который это подтверждает?

0

вот эта чем тебя не устраивает?

Iraq submitted its initial declaration on 12 March 2009, and has declared two bunkers with filled and unfilled chemical weapons munitions, some precursors, as well as five former chemical weapons production facilities (CWPFs).

http://www.opcw.org/...t-21-april-2009

или вот эта

From 2004 to 2011, American and American-trained Iraqi troops repeatedly encountered, and on at least six occasions were wounded by, chemical weapons remaining from years earlier in Saddam Hussein’s rule.

http://www.nytimes.c...apons.html?_r=0

Американские и иракские военные обнаружили в Ираке с 2004 по 2011 год порядка пяти тысяч единиц химического оружия, включая боеприпасы, оснащенные отравляющими веществами,

http://grani.ru/Poli...d/m.233988.html

Other conclusions were that the Mukhabarat continued to investigate toxins as tools of assassination, concealed its program from UNSCOM inspectors after the 1991 war, and reportedly conducted lethal human experimentation until 1994. Small-scale covert laboratories were maintained until 2003.

https://en.wikipedia...weapons_program

за время войны погибло 7300 гражданских???

где официальный сайт, который это подтверждает?

Мы вообще то не об количесвте жертв войны спорили, последний вопрос был о "лаже" с предупреждением Путина, теперь надеюсь понято что это не лажа? Раннее спорили об отсутвии в Ираке ОМП. Там вроде говорится что было таки оно. Ссылки я выше скопировал, чем тебя они не устраивают?

ты напиши этому чуваку, скажи что он ошибся с цифрами по погибшим, мы то здесь причем?

Edited by Nickolas
0

давай для начала с блогом разберемся...

туфта или нет? как думаешь?

0

если в туфтовом блоге есть официальные ссылки по вопросам нашего спора, то какое значение имеет туфтовый блог или нет? Я согласен что по жертвам это туфта, но там и нет ссылки на это, вернрнее она не открывается даже. Но повторяю это не предмет нашего спора. Или мы теперь будем спорить туфтовый блог или нет?
1

если в туфтовом блоге есть официальные ссылки по вопросам нашего спора, то какое значение имеет туфтовый блог или нет? Я согласен что по жертвам это туфта, но там и нет ссылки на это, вернрнее она не открывается даже. Но повторяю это не предмет нашего спора. Или мы теперь будем спорить туфтовый блог или нет?

просто ты так поддержал этот пост...

поэтому я удивился,

а что насчет фосфорных бомб?

я если честно даже не сильно прошерстил этот вопрос...так наткнулся.

как думаешь это могло быть? насколько это правда?

0

Если, как ты написал, "моя плакалъ", то моя рыдалЪ. :))

Напомни, что за тему вы жуете уже второй день?

Не, я в курсе, что при необходимости и сетования о десятках тысяч погибших от рук американских супостатов вы поднимете и разовьете, как положено, но это каким образом перечеркивает или отменяет подборку ссылок на официальные документы, повторяю, компактно собранных в этом бложке?

Плюс прелесть такого экскурса:

ЗЫ Я в ахуе... давайте теперь любые состряпанные украинские блоги сюда тащить в качестве 100%!!??? доказательств

ЗЫЫ аааа, я прочитал что он про нефть пишет....это - ДЕБИЛ. не, извиняюсь - наймит! так то он может оказаться и не дурак совсем

Про выделенное узнал или вычислил? Еще и слово ругательное - "украинские" - присовокупил. Типо, аргументы?))

Что там за нефть не так? Без истерик, как уже просили....

И этА. Вот, элементарно, чтобы не казаться троллем, укажи, о чем, когда "в качестве 100%!!??? доказательств", речь? Мною на это где-то указано или, как обычно, сам это определил и теперь, приписывая такое свое виденье мне, желаешь опровергнуть? Сюрр...

Edited by wiwat
0

Если, как ты написал, "моя плакалъ", то моя рыдалЪ. :))

Напомни, что за тему вы жуете уже второй день?

Не, я в курсе, что при необходимости и сетования о десятках тысяч погибших от рук американских супостатов вы поднимете и разовьете, как положено, но это каким образом перечеркивает или отменяет подборку ссылок на официальные документы, повторяю, компактно собранных в этом бложке?

Плюс прелесть такого экскурса:

Про выделенное узнал или вычислил? Еще и слово ругательное - "украинские" - присовокупил. Типо, аргументы?))

Что там за нефть не так? Без истерик, как уже просили....

И этА. Вот, элементарно, чтобы не казаться троллем, укажи, о чем, когда "в качестве 100%!!??? доказательств", речь? Мною на это где-то указано или, как обычно, сам это определил и теперь, приписывая такое свое виденье мне, желаешь опровергнуть? Сюрр...

так ты мне какой вопрос задаешь?

ЗЫ. ну и как завершение приятного дня и вечера

https://www.youtube....h?v=SEMtyu216hU

ЗЫ

какое значение имеет туфтовый блог или нет? Я согласен что по жертвам это туфта, но там и нет ссылки на это, вернрнее она не открывается даже.

Edited by mechanic_cat
0

так ты мне какой вопрос задаешь?

Там несколько.

С предыдущего про международное осуждение американской "агресии" в Ираке ты благополучно, пардон, спрыгнул, подозреваю, и это спрашиваешь, т.с. риторически, но если посчитаешь нужным ответить на хотя бы три:

- каким образом перечеркивает или отменяет подборку ссылок на официальные документы....

- Что там за нефть не так?

- Мною на это где-то указано или, как обычно, сам это определил и теперь, приписывая такое свое виденье мне, желаешь опровергнуть?

Было бы неплохо.

ЗЫ. ну и как завершение приятного дня и вечера

Немецкий сатирик об Украине и России. Ржач.

Ты это к чему, да еще дважды...? :icon_eek:

По-моему, напрасно.... или неприкасаемый...

Edited by wiwat
0

- Что там за нефть не так?

Раз ты настаиваешь...

1. По каждому из проектов доля иностранных компаний составляет не меньше 75%, а остальное - Ираку.

Конкретно по проектам доля иностранных компаний

Manjoon - 75%

Halfaya - 75%

Rumalia - 75%

Zubair - 75%

West Qurna 2 -75%

Badra -75%

West Qurna -75%

т.е. Ирак получает только 25% добываемой нефти на его земле.

Как ты оцениваешь такие соглашения? - Справедливые?

А до войны знаешь сколько он сам добывал?

т.е. он пытался своим блогом доказать, что с Ирака нефть не крадут, а государство Ирак прям в сметане купается.

Ну да, учитывая их состояние - и такие проекты будут благом.

2. Феерическая фраза - "добыча будет увеличена в 5 раз"

Боюсь спросить от какого года отсчета добычи он ведет расчет?

Или он предсказал увеличение на 30-40 лет?

Он что думает, краник повернул - добыча увеличилась?

В России в лучшие годы добычу кое как повышали на 10% в год.

3. Насчет суммарного количества добычи российскими компаниями - откровенная ложь. Реальность на настоящий момент ровно в 10 раз ниже по сравнению с его цифрой

4. ну и по мелочи - там некотрые проекты, партнеры или поменялись, или не все так гладко как он пишет.

0

Иракское правительство само заключало эти соглашения, цена, -это продукт полного непротивления сторон (с).

А по поводу того что было до войны? Может не надо было Саддаму омп производить. Пустил бы инспекторов и всё. Но это бы нансело ущерб его власти и он бы её потерял и он решил нанести ушерб стране в угоду своей власти.

Да кстати ты не написал долю нефтянных компаний США в этом списке.

0

В бложке есть о 25% собственности Ирака на каждом нефтяном поле. Зачем ты переписывал?

То есть, независимо от того, считаю ли я справедливым такое распределение, "ДЕБИЛ и наймит" это указал. Что не так?

Процент, получаемый государством, повсюду разный, как и способы его получения. Оказалось (спасибо гуглю :)), раньше этим не интересовался), в Египте, например, он тоже ок. 25%. Схема там посложнее иракской, и формально государству принадлежит половина каждого СП, при этом иностранному оператору компенсируются все его затраты на изыскание и организацию добычи. В Нигерии этот процент меньше, в Анголе ок.40 и т.д.. Соб-но, в самой РФ до принятия законов об увеличении налогов через там всякие природные ренты и пр. гос.процент был ок.15.

Даже без этого, чего же Lukoil не отказался от разграбления, а, напротив, рос.СМИ-шки обтрынделись в свое время о притеснениях рос.компаний в тех тендерах.

2. Феерическая фраза - "добыча будет увеличена в 5 раз"

Боюсь спросить от какого года отсчета добычи он ведет расчет?

Или он предсказал увеличение на 30-40 лет?

Он что думает, краник повернул - добыча увеличилась?

В России в лучшие годы добычу кое как повышали на 10% в год.

Причем здесь российский опыт? Она, что, эталон? А как же климатические трудности? :))

Не, не канает. И, определенно, не блоггер эту фразу выдумал.

3. Насчет суммарного количества добычи российскими компаниями - откровенная ложь. Реальность на настоящий момент ровно в 10 раз ниже по сравнению с его цифрой

Не в курсе, но если можешь привести цифры, вэлкам.

Кстати, там в комментах у него есть пояснения по поводу столь возмутивших тебя цифр погибших. Он настаивает на выделении этих 7300 из общих жертв войны по критерию гибели непосредственно от боевых действий американской военщины. Безусловно, натяжка, безусловно, такой подход нечестен, но если вспомнить инфу о многих сотнях тысяч жертв из других "источков" известного свойства, то как бы ничья. :))

Total violent deaths including combatants

К слову, источник о планах трехкратного повышения добычи за три года:

«Лукойл» планировал добывать на Западной Курне-2 в 2015 году около 400 000 баррелей в сутки. К 2017 году компания планировала достичь уровня 1,2 млн баррелей в сутки.

Не все считают 10% в год пределом возможного. :)))

Edited by wiwat
0

Может не надо было Саддаму омп производить. Пустил бы инспекторов и всё.

Дык, он и пустил инспекторов... и все :facepalme: А вот Иран и Сев.Корея не пустили испекторов и...их президенты до сих пор здравствуют :happy:

0

Дык, он и пустил инспекторов... и все

Ниче он не пускал. Играл Ромашка. То пущу, то не пущу, то пущу, но не туда.
0

Ниче он не пускал. Играл Ромашка. То пущу, то не пущу, то пущу, но не туда.

Согласен, коли уж начал, нужно было бы решительней отдаться США :)

0

Иракское правительство само заключало эти соглашения, цена, -это продукт полного непротивления сторон (с).

В бложке есть о 25% собственности Ирака на каждом нефтяном поле. Зачем ты переписывал?

То есть, независимо от того, считаю ли я справедливым такое распределение, "ДЕБИЛ и наймит" это указал. Что не так?

Парни, вы себя слышите?

Тут даже не нужно быть в «нефтяной теме» чтобы увидеть. Все написано википедии даже.

1. Ирак обладает ВТОРЫМИ, ДОКАЗАННЫМИ запасами нефти в мире.

2. До войны до 90% добычи нефти было иракскими.

3. Ирак, пускай не так быстро и технологично, НО сам мог буриться и разрабатывать свои месторождения. Сам мог!

4. Пришел «дядя», все разворошил, буровые и добывающие мощности практически уничтожены, половина инженеров сгинула, половина воюет в ИГИЛ, потому что нефтяники поддерживали Саддама всегда. Факт – сейчас Ирак сам просто не в состоянии начать добычу на своих собственных месторождениях.

5. Voi la, Ирак на ДЕСЯТЕЛЕТИЯ!! отдал добычу нефти в руки тех самых дядь, которые все и разворошили у него. США, Англия, Италия, Корея

Вот таблица коалиционных войск в Ираке

Страна

Общая численность контингента (чел.)

Погибло в Ираке (чел.) по состоянию на март

2005

США

153000

1517

Великобритания

8800

--

Южная Корея

3600

--

Италия

3100

Они занимают четыре первые строчки по численности среди коалиционных войск.

И теперь смотрим табличку месторождений, какие же компании выиграли «честные» тендеры – у нас в табличке компании этих стран контролируют до 80% запасов нефти Ирака.

Карл! 80% от вторых запасов нефти в мире.

6. ПРОФИТ!!!

7. Ирак имел все запасы нефти, теперь имеет 25%.

8. Блогер пытавшийся доказать что Ирак не ограбили – дебил.

Процент, получаемый государством, повсюду разный, как и способы его получения. Оказалось (спасибо гуглю ), раньше этим не интересовался), в Египте, например, он тоже ок. 25%. Схема там посложнее иракской, и формально государству принадлежит половина каждого СП, при этом иностранному оператору компенсируются все его затраты на изыскание и организацию добычи. В Нигерии этот процент меньше, в Анголе ок.40 и т.д.. Соб-но, в самой РФ до принятия законов об увеличении налогов через там всякие природные ренты и пр. гос.процент был ок.15.

Ты перечислил технологически ОТСТАЛЫЕ страны, которые обладают запасами, но не мог их добывать сами. Они вынуждены отдавать концессии на добычу иностранным компаниям, естественно под условия, которые им диктуют.

Россия отдавала такие концессии, когда экономика фактически стояла на коленях, 86-89 годы.

Потом кое что отняла кстати. ВР привет!!

Даже без этого, чего же Lukoil не отказался от разграбления, а, напротив, рос.СМИ-шки обтрынделись в свое время о притеснениях рос.компаний в тех тендерах.

«Лукойл» планировал добывать на Западной Курне-2 в 2015 году около 400 000 баррелей в сутки. К 2017 году компания планировала достичь уровня 1,2 млн баррелей в сутки.

Не все считают 10% в год пределом возможного. ))

Ты очень далек от знания и понимания что там происходит.

Начнем с того, что ты даже не знаешь что Лукойл – не российская компания.

Что там по добыче Лукойла?

Официальные релизы по планам? Планировали планировали, да не выпланировали

Поверь, там у ЛУКОЙЛа не все так гладко. Сможешь найти какой нибудь официальный релиз о том сколько СЕЙЧАС реальная добыча?

Думаю, нет.

Потому что если напечатают, тут и акции 100% частной компании могут сильно упасть. И другие нехорошие вопросы возникнут.

И да кстати, добыча увеличилась в том числе из-за того, что Лукойл выкупил долю норвежского партнера и теперь имеет 75% в месторождении.

Edited by mechanic_cat
2

До войны до 90% добычи нефти было иракскими.

ты сам себя слышишь? Вот и бурил себе по тихому, какого черта начал корчить из себя императора, зачем ОМП создавал, что теперь скулить, обидели болезного? И Ирак никогда не имел своей нефтедобывающей промышленности, Саддам национализировал промшыленность. Edited by Nickolas
0

ты сам себя слышишь? Вот и бурил себе по тихому, какого черта начал корчить из себя императора, зачем ОМП создавал, что теперь скулить, обидели болезного? И Ирак никогда не имел своей нефтедобывающей промышленности, Саддам национализировал промшыленность.

США пошли в Ирак искать оружие массового поражения. Это мы читали уже. Спасибо Колину.

А что официально сказали США о результатов своих поисков? официально что заявили?

ЗЫ кажись нефтянную промышленность нацонализировали ДО прихода к власти Саддама.

Сейчас надо почитать.

ЗЫЫ то что Ирак грабанули ты согласен, я так понял

Edited by mechanic_cat
0

А что официально сказали США о результатов своих поисков? официально что заявили?

Так ссылки Виват дал же.

то что Ирак грабанули ты согласен, я так понял

Слушай, мне Ирак что дядя что ли? Почему я должен быть согласен или нет. Ну в тебе я понимаю советское прошлое говорит. Я смотрю обьективно без политических предрасудков,кто мне ближе по менталу, по культуре, по образу жизни я на верное на стороне того и буду. Ты как то связываешь себя с Ираком? В США создана система, при которой люядм жить лучше чем в большинстве стран мира, согласен есть и лучше места, но ща не об этом. Задай себе вопрос как бы ты хотел что бы люди жили во всех странах, как в США, как в Ираке или как в России или может как в СК? Я был бы не против если везде жили как в США или в Европе, так какого черта я буду защищать Ирак и его систему? Я бы осень не хотел жить как жили люди в Ираке при Саддаме. Типичный царек, начавший себя чувстовать богом и пожертвовавший свой народ и страну во имя своих тупых амбиций. Edited by Nickolas
0

ты сам себя слышишь? Вот и бурил себе по тихому, какого черта начал корчить из себя императора, зачем ОМП создавал, что теперь скулить, обидели болезного?

Рафик прям чувствовал, что сегодня произойдет изнасилование....

Как есть США не виноваты, он Ирак - сам пришел (с)

Главное, по твоим словам виноват Саддам, а ограбили то кого? - все население страны ограбили.

ЗЫ И да, нефтянку национализировали до прихода Саддама к власти.

1

Так ссылки Виват дал же.

И что там? я не читал, предъявили список найденного ОМП?

Слушай, мне Ирак что дядя что ли? Почему я должен быть согласен или нет.

Слушай мне Ирак тоже по фиг, и США пофиг. Я - не ненавижу США.

Я просто построил факты в ряд как есть.

И спрашиваю тебя, считай что твой взгляд со стороны, правильны мои выводы или нет?

Ну в тебе я понимаю советское прошлое говорит.

Как же Б&@$, вы задрали со своими определениями и диагнозами через экран.

Я в 1999 году УЖЕ в Европе работал, как частный предприниматель. А в советском союзе - никогда. Только на уборки овощей ребенком бесплатно

Я смотрю обьективно без политических предрасудков,кто мне ближе по менталу, по культуре, по образу жизни я на верное на стороне того и буду. Ты как то связываешь себя с Ираком? В США создана система, при которой люядм жить лучше чем в большинстве стран мира, согласен есть и лучше места, но ща не об этом. Задай себе вопрос как бы ты хотел что бы люди жили во всех странах, как в США, как в Ираке или как в России или может как в СК? Я был бы не против если везде жили как в США или в Европе, так какого черта я буду защищать Ирак и его систему? Я бы осень не хотел жить как жили люди в Ираке при Саддаме. Типичный царек, начавший себя чувстовать богом и пожертвовавший свой народ и страну во имя своих тупых амбиций.

Я ничего против твоего выбора не имею, и не скажу что он плохой или еще какой.

Везде , везде есть свои плюсы и минусы.

Просто думаю, надо их знать.

Edited by mechanic_cat
0

Как есть США не виноваты, он Ирак - сам пришел (с)

короче ты стал посты Волговода переписывать один в один. Если бы Саддам вел мирную политику, не лез с агрессией в другие страны, не пытался ломать устоявшийся порядок,не пытался сосздавать сверх оружие, никто бы туда не полез. Ведь живут же страны без этого всего и ничего, процветают. побеждать надо развитыми технлогиями, эффективной экономикой и высоким уровенем жизни - это работает, а вот желание победить с помощью ОМП не выйдет. Может быть Саддам его бы и не применил, но использовал бы как защиту для беспредельных дейсвтий.

Я в 1999 году УЖЕ в Европе работал. А в советском союзе - никогда. Только на уборки овощей ребенком бесплатно

Понятно. Вывалившись из шкафа с парфюмерей он закричал, дайте понюхать кусочек ховна. :)

Я вообще не понимаю людей которые живут согласно западных ценностей, пользуются ими и борятся с ними изнутри. Обьясни мне смысл? Я без подвоха спрашиваю.

1

какого черта начал корчить из себя императора

а у кого он должен был спрашивать разрешение?

Задай себе вопрос как бы ты хотел что бы люди жили во всех странах, как в США, как в Ираке или как в России или может как в СК?

Открою тебе тайну - что бы ВСЕ люди жили как в США - нужно еще 5 планет типа Земля-земля

Типичный царек, начавший себя чувстовать богом и пожертвовавший свой народ и страну во имя своих тупых амбиций.

При Саддаме люди не умирали. Ты мыслишь как типичный американец разделяя мир только на черное и белое.

Edited by polyglot
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.