polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

Ни сном, ни духом!

Как я и говорил ты выше, ты кроме этого фото ничего не знаешь.

- Ирак как государство, как страна контролирует свои границы?

- У Ирака есть 100% боеспособная армия, которая сможет противостоять внешней агрессии? как там с дисциплиной и командованием, можешь ты допустить ситуацию что какое нибудь отдельное подразделение "пошлет" свое командование и перейдет на сторону какого то местного князька?

- Как там вообще с Властью? Исполняются ли на местах указы и законы? и вообще, все ли в стране признают действующее правительство? есть ли гарантия ее преемственности? есть ли гарантия что она удержится без внешней силовой поддержки?

- есть ли у правительства какая либо независимая внешняя политика?

- есть ли у населения понимание куда движется страна и уверены ли люди хотя бы в завтрашнем дне?

- система здравоохранения есть? работает?

Эти вопросы можно не только по поводу Ирака задать, но и по поводу многих стран (СНГ например) причем ответ будет на все "НЕТ". но ты же не счиатешь что эти страны не существуют.

- Как там вообще с Властью? Исполняются ли на местах указы и законы?

PS очень даже исполняются.
1

Эти вопросы можно не только по поводу Ирака задать, но и по поводу многих стран (СНГ например) причем ответ будет на все "НЕТ". но ты же не счиатешь что эти страны не существуют.

Причем тут все это?

Мы про Ирак говорили. Я тебя спросил про государствообразующие понятия, есть ли они сейчас там? - Нет.

И были ли до войны? - Да.

Вот ты сам на свой вопрос и ответил.

Да, страну уничтожили.

Она перестала играть какую либо роль на Ближнем Востоке.

1

- Ирак как государство, как страна контролирует свои границы?

Они и во врмена Саддама не контролировались, пустыня все таки.

У Ирака есть 100% боеспособная армия, которая сможет противостоять внешней агрессии?

армия есть и достаточно боеспособная для БВ.

как там с дисциплиной и командованием,

Недавно когда ДЭШ отбил Рамади, в нете было много видео роликов боя за этот город, в прессе они много обсуждалисьЮ обсудалдись причины поражения, все сошлись во мнение что у солдат достатогчоно силен боевой дух, но как и везде проблемы с командыванием и снабжением, Солдаты не получали даже зарплаты по несколько месяцев. Ещё - очньб трудно протвиостоять массовой аттаке суицайдбомеров.

система здравоохранения есть? работает?

Она есть и работает, даже лучше чем у нас! Удивишся. но правительство даже финансирует поездки детей на операции, которые не могут сделать в Ираке. Знаю лично двух человек, дети которыхз были больны и получии деньги от правительтства, на лечение в Турции. Клиники и аптеки есть.

Она перестала играть какую либо роль на Ближнем Востоке.

По твоему страна есть если она оказывает влияние во внешней политике? По моему то совковые замашки :) Главное что бы люди хорошо жили.

Да, страну уничтожили.

пустые слова. Edited by Nickolas
1

PS очень даже исполняются.

Нашей компании (мы делаем кое-какой проект там) нужны были очень большие поставки топлива на проект.

Так вот местный бай сказал, что он тут "держит" территорию, и поставлять топлива будет только он. Никакие контракты с другими поставщиками не пройдут, ни одна цистерна в обход него просто не доедет до нас - сожгут.

А власть? полиция? - сказал ну пусть попробуют сунуться в мои дела (у него там фиг знает сколько сабель в отряде).

Вот тебе реальность власти.

1

Как я и говорил ты выше, ты кроме этого фото ничего не знаешь.

Да я даже читаю по слогам, куда уж мне до тебя :rofl:

Которая недавно огребла от абреков из ИГИЛ? :icon_eek:

0

оральных "друзей" полно

оральный раб

Сразу видно - политолАг....:))

1

Нашей компании (мы делаем кое-какой проект там) нужны были очень большие поставки топлива на проект

Где в Ираке? Не верю извини. мож ты с Афганом суптал? Не понимаю вообще зачем связываться с местным баем, кстати кто это вообще??? Заключай контракт с компанией поставщиком и всё. В Ираке есть трудности с тарнспортировкой товаров, так как много постов и нужно иметь разрешение провоза через них, но транспортные компании которые давно в этом бизнесе как правило могут это разрешне получатьт, это занимает время и добавляет сложностей в работе, но это решаемо. Какие "баи" не понимаю?

Да я даже читаю по слогам, куда уж мне до тебя

Зачем прикрываться сарказмом?

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

То есть её нет? :facepalme:

Которая недавно огребла от абреков из ИГИЛ?

Что ты имеешь в виду? Edited by Nickolas
1

Где в Ираке? Не верю извини. мож ты с Афганом суптал? Не понимаю вообще зачем связываться с местным баем, кстати кто это вообще??? Заключай контракт с компанией поставщиком и всё.

У нас есть проект в Ираке. Не верить - твое право. Все остальное? ну как тебе сказать, не у всех за спиной стоит армия США.

0

не у всех за спиной стоит армия США

О чем ты?? Армию США вывели из страны в январе 2012 ого. У кого она стоит за спиной? Хотя если ты не знаешь деталей этого контракта, где и что то зачем об этом говорить? Хотя бы в каком городе это проект моджешь сказать? Я могу ещё допустить такое если это Курдистан. Я согласен что в Ираке есть проблемы, но (!) вероятно от того что люди не получали образования и не так изощренно умны в делах коррупции как в некоторых странах СНГ, то здесь с этим проще. Например машину купить не так сложно :) . Дороги если строят, то оооочень медленно, но (!) сторят хорошо. Edited by Nickolas
0

О чем ты?? Армию США вывели из страны в январе 2012

армия США "входит и выходит, входит и выходит", причем входит как правило очень быстро, даже быстрее резолюций ООН.

Я могу ещё допустить такое если это Курдистан.

я не понял...ты допускаешь такую ситуацию? или категорично нет, как до этого написал?

Edited by mechanic_cat
0

армия США "входит и выходит, входит и выходит", причем входит как правило очень быстро, даже быстрее резолюций ООН.

То есть армия опять вошла что ли???

я не понял...ты допускаешь такую ситуацию?

Курдистан, это не Ирак уже де факто
0

То есть армия опять вошла что ли???

Если интересы США потребуют - войдет 6 сек.

Курдистан, это не Ирак уже де факто

А во времена Саддама?

ЗЫ. Nickolas, кстати, недавно ты фото машины показал, со следами от снайперской винтовки, это в Ираке?

0

Если интересы США потребуют - войдет 6 сек.

Мы об этом соприм что ли?

это в Ираке

Да
0

Зачем прикрываться сарказмом?

Затем, что до сегодняшнего дня про обсуждаемый сабж - ни сном ни духом. Но при этом пытался спорить и защищать посильно. :facepalme:

То есть её нет?

Территория в бардачном состоянии - есть, государства - нет.

Что ты имеешь в виду?

:bang:
0

Сразу видно - политолАг.... :))

5942027.jpg

0

А во времена Саддама?

Причем здесь это? Я просто не люблю когда играют словами. Говоря уничтожили страну. Я скажу так. Главная проблема это карбомбы, не было бы их, несмотря на войну многие вещи были бы проще и лучше чем даже у нас.

Затем, что до сегодняшнего дня про обсуждаемый сабж - ни сном ни духом. Но при этом пытался спорить и защищать посильно.

Я просто не беру в учет стереотипы в споре, а ты только их и приводишь как аругменты, я начинаю задавать вопросы, ты либо не отвечаешь, либо сарказм. Это не серьезно.
0

Я просто не беру в учет стереотипы в споре, а ты только их и приводишь как аругменты,

Какие стереотипы я привел, Николас? :blink: Еще раз: тебе привели конкретные случаи. Ты сел в лужу, поскольку ни сном ни духом о них, но при этом ввязался в дискуссию, выступив в защиту "невинно" оклеветанных... :facepalme: По ходу пьесы пытался за меня что-то домыслить...Я-то тут - при чем?
2

Да

я вот как раз хотел тебе предложить, если ты говоришь что все нормально, власть правительства на местах обеспечивается, полиция, армия, все тип-топ.

Можешь ли ты сам один, сесть в автобус или такси и поехать в другой город, погулять на базаре, поселиться в не охраняемой гостинице, пожить несколько дней, ну и раз мы в теме США, то хорошо бы одеть майку с флагом США. Я думаю местные жители будут всячески приветствовать тебя, ведь США облагодетельствовали Ирак.

Как думаешь, ты мог бы такую поездку совершить?

Edited by mechanic_cat
0

Настока боеспособная, что с кучкой религиозных дебилов не могут справиться :crazy: Да ещё и нефть отдали им, шоб было на что оружие покупать :facepalme:

0

Сразу видно - политолАг....)

ну хотя бы про ховно и мочу не говорит уже хорошо :facepalme::lol:
0

если ты говоришь что все нормально, власть правительства на местах обеспечивается, полиция, армия, все тип-топ.

Я так не говорил!!! Блин спорить с вашим братом это ж какие нервы надо иметь :facepalme: Я говорил страна есть и её не стерли с лица земли, там люди живут и работают и правителтсов и армия есть и законы соблюдаются. Просто не надо заниматься бросаниме лозунгов типа - Страну угичтожили. Edited by Nickolas
0

Настока боеспособная, что с кучкой религиозных дебилов не могут справиться

Не рви шаблон человеку! Там все карашо! :facepalme:

0

Можешь ли ты сам один, сесть в автобус или такси и поехать в другой город, погулять на базаре, поселиться в не охраняемой гостинице, пожить несколько дней, ну и раз мы в теме США, то хорошо бы одеть майку с флагом США. Я думаю местные жители будут всячески приветствовать тебя, ведь США облагодетельствовала Ирак.

Ну вот ещё одна жертва стереотимпов детектед. В Багдаде полно инстранцев и аэропрорт международный открыт и действует. Полно компаний инстранных. Носить можно все. Молоджежь на этом не заморачиватся. Хочешь я тебе майку привезу с надписью - США полиция мира и таким красивым орлом и америкнским флагом, они везде продаются :facepalme: по идее давно уже должны были продавца грохнуть.

Иностранец как и гражданин, испытвает здесь трудности с передвиженим между чекпойнтами, если есть разрешение то в чем проблема. если нет разрешения то в Багдаде ты например не попадешь в зеленую зону.

0

не надо заниматься бросаниме лозунгов типа - Страну угичтожили

ок, не уничтожили страну... ей просто нанесли существенный ущерб по ложному доносу

0

Просто не надо заниматься бросаниме лозунгов типа - Страну угичтожили.

А когда ты тут лозунгами швыряешь... в отношении Ирана например...?

Нравятся мне тут некоторые индивидумы...

Которые на пропалую хаят чужие режимы... типа фанатики рассадник терроризма обезъяна с гранатой и.т.д...

Но стоит стать им как то причастным к этому режиму/стране...

Начинается словоблудие - типа тут фсе окэй... и никакая СНГ рядом не валялась...:facepalme:

Фу ля ля ля... вобчем...:)

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.