HOBBIT

ZAZ Forza уже в Узбекистане!

9 514 posts in this topic

Ребята, а у меня с кондером вроде все нормально. Уже третий день езжу с включенным кондером. Ставлю на вторую скорость - холодно как то, поэтому ставлю на первую скорость и еду - все отлично, холодит как надо.

0

Ставлю на вторую скорость - холодно как то

я ставлю 4ю, закрываю заслонку, регулятор в синий сектор до конца и то минут за 15 более-менее прохладно... тебе видимо повезло с количеством фреона

1

у меня проблема с переключателел куда дует

когда ездил зиомй то норм а вот с кондером как то не то в любом положение обдув окна и др у меня со стороны водителя в ноги дует в любом положение

при кондере нога мерзнет блин

0

при кондере нога мерзнет блин

У меня с переключателем все нормально, когда переключаю "только в ноги", тогда да и у меня ноги мерзнут (даже когда ставлю на первую скорость).

тебе видимо повезло с количеством фреона

видимо так :yahoo:
0

Выехал до того сервиса где Виктория делала кондер но не доехал - по пути заехал на Луначарский - пообщался с Хамид-ака (мастер на Луначарском), он посмотрел, включил погонял, потрогал трубки под капотом и говорит что нормально у меня кондер работает - и что для начала нужно внутреннюю циркуляцию включать а потом когда прохладно станет нужно отключить. И что фреоном выше нормы заправлять тоже плохо - трубки инеем покрываются со всеми вытекающими. Вобщем убедил он меня не дозаправляться и вернулся я в офис :)

P.S. Про аморы разговорились - он оказца кому ставил Truckman и вместе с ним тестил - говорит что машина ощутимо теряет в устойчивости, если ездить тихо и без резких поворотов то нормально. Проверял говорит так - выехали на дорогу скорость 60 км/ч - три раза дернул руль вправо-влево (с родными аморами) и машина быстро вернула устойчивое положение. А с этими аморами говорит ещё раз пять пришлось руль дергать что вернуть устойчивое положение.

0

на счет дребезжания стекол: я что-то не заметил у себя это. Подскажите пожалуйста, что бы заметить/услышать это, все окна нужно открыть? Все окна у вас дребезжат?

0

все окна нужно открыть?

открываешь окно (например водительское) на четверть где-то, можно меньше - оно дребезжит. У меня дребезжит только переднее пассажирское. И то, если открыть до середины - уже не дребезжит

пообщался с Хамид-ака

ну а если оно на внутренней циркуляции минут 15-20 и то холодит не шибко? Не нужно лить лишний, нужно по книжке сколько положено. Но ИМХО спецы на Луначарском по Форзе не шибко и спецы...

2

Выехал до того сервиса где Виктория делала кондер но не доехал - по пути заехал на Луначарский

думаю, что это не обо мне.. у меня кондер нормально работает. если во всю, то минуты через три можно тише делать, а то мерзну. И мы его еще не складе проверяли когда машину брали.

и окна не дребезжат. может еще разболтаются :) пробег еще маловат. тысячи нет

0

открываешь окно (например водительское) на четверть где-то, можно меньше - оно дребезжит. У меня дребезжит только переднее пассажирское. И то, если открыть до середины - уже не дребезжит

Неа, у меня вообще не дребезжит :) Edited by someoneuzb
0

думаю, что это не обо мне..

Упс :rolleyes: Сорри - действительно, это была Юлианна :)) Прошу прощения девочки :)

0

на счет дребезжания стекол: я что-то не заметил у себя это. Подскажите пожалуйста, что бы заметить/услышать это, все окна нужно открыть? Все окна у вас дребезжат?

у меня только переднее пассажирское если отпустить до конца

0

Кстати прошился у Вартана - теперь 1 и 2 передачи намного резвее, также отрегулировал трос педали газа и сделал полную компьютерную диагностику - очень положительные эмоции от авто после прошивки. Расход пока сужу чисто по табло на приборке - значения на 1 и 2 скорости заметно упали :) что конечно не может не радовать. Очень нра резвость на низах - вчера попробовал покрутить движок немного на низах - рвет с места прикольно, но увлекаться этим можно только на на ровной дороге - типа драг :lol: Вообще очень рекомендую прошу от Вартана. Кстати олн обещал приехать на нашу сходку со своим ноутом - если буду желающие то можно сразу и прошится, даже в кредит у Вартана можно :)

1

Заинтересованный в наклейках!

94939-medium.jpg

Сама наклейка будет белого цвета примерно так как на фото ниже

175431114.jpg

цена 20 тыщ за кв.метр. Размер планирую примерно с размером в плитку российского шоколада. Печатать надо метр сразу, по идее в метре будет достаточное количество и цена соответственно копеечная. У кого какие предложение по дизайну или вообще в целом?

1

Кстати прошился у Вартана - теперь 1 и 2 передачи намного резвее, также отрегулировал трос педали газа и сделал полную компьютерную диагностику - очень положительные эмоции от авто после прошивки. Расход пока сужу чисто по табло на приборке - значения на 1 и 2 скорости заметно упали :) что конечно не может не радовать. Очень нра резвость на низах - вчера попробовал покрутить движок немного на низах - рвет с места прикольно, но увлекаться этим можно только на на ровной дороге - типа драг :lol: Вообще очень рекомендую прошу от Вартана. Кстати олн обещал приехать на нашу сходку со своим ноутом - если буду желающие то можно сразу и прошится, даже в кредит у Вартана можно
Будет супер!
1

Tankist, давай вынесем мозг автосалону?

Прокатился сейчас до сервиса, описанного Юлианной. Мастер, кто перезаправляет фреон, был занят, какой-то пацан тамошний сказал, что цена вопроса примерно 90 тыщ, терминала нет. Для прикола доехал до сервиса на Луначарском - фреон они не перезаправляют, посоветовали проехаться до "соседнего" сервиса, на котором я уже был. Позвонил в Евростар - фреон перезаправляют, стоимость работы 50300 сум, сам фреон - по факту, 120 000 сум за кг. С учетом написанного в сервис-книжке количества 450гр - фреон обойдется примерно 54 тыщи, итого порядка 110 000 Сум. В Евростаре сказали, что если хотите по гарантии - связывайтесь с салоном. Теперь, салон имхо темнит насчет гарантии только на движок и коробку, поскольку в сервисной книжке сказано в п.1.2. раздела о гарантийных обязательствах, что гарантия распространяется на все оригинальные узлы, агрегаты и запчасти. Я так понимаю, что если на заводе фреон пожадничали, то в пределах 20 тыщ км (или 1го года) косяки должны устранятся за счет дистрибьютора.

Я не пью, но дело принципа (с) ("В бой идут одни старики"). Какого я должен из кармана 100 тыщ доставать за косяк завода?

Кстати прошился у Вартана

которую залил? Его собственную переделку или таки украинскую?

0

Было бы лучше где то в плитку болльшого шоколада приблизительно 15на25 или 25на30? Дизайн как на картинке,но с силуэтом форзы,буквы красивые.ИМХО

0

Хорошая идея с Вартаном по ближе познакомиться!!! Я думаю что найдутся желающие!!!

По чем нынче прошивка??

0

Есть хороший кондиционерщик,работает дома,на совесть,все довольны,рекомендую,платиь налом.телефон в личку.

Edited by Forza dil
0

цена 20 тыщ за кв.метр. Размер планирую примерно с размером в плитку российского шоколада. Печатать надо метр сразу, по идее в метре будет достаточное количество и цена соответственно копеечная. У кого какие предложение по дизайну или вообще в целом?

Я ЗА. Предлагаю только надпись дописать - Клуб владельцев ZAZ Forza в Узбекистане

0

Тогда надо 20на30.

0

я тоже за то что народ галосует

уменя нет внешки толка Tasix

0

Теперь, салон имхо темнит насчет гарантии только на движок и коробку, поскольку в сервисной книжке сказано в п.1.2. раздела о гарантийных обязательствах, что гарантия распространяется на все оригинальные узлы, агрегаты и запчасти

А Вы в договор гляньте по которому покупали машину и там увидите интересную редакцию про гарантию - я этот пункт ещё когда договор подписывал сразу заметил и подколол их тогда :)

0

Ну это я видел в договоре. Как вижу и то, что завод дает гарантию 3 года или 100 тыщ пробега, а у нас это превращается в 1 год или 20 тыщ. Ладно, тут урезали, фиг с ними... но пусть хотя бы в пределах 20 тыщ несут нормальную гарантию.

0

Сама наклейка будет белого цвета примерно так как на фото ниже

на форум тоже загрузите плииз

0

Ну это я видел в договоре. Как вижу и то, что завод дает гарантию 3 года или 100 тыщ пробега, а у нас это превращается в 1 год или 20 тыщ. Ладно, тут урезали, фиг с ними... но пусть хотя бы в пределах 20 тыщ несут нормальную гарантию.

А то что если есть договор и он не противоречит действующему закону РУз то независимо от того что декларирует завод и что написано в других документах единственным юридически значимым документом является договор (если в нем нет ссылок на какие либо публичные/другие документы Производителя) и ничего кроме того что написано в договоре потребовать от автосалона не получится - к сожалению это не в нашу пользу и это сухой остаток...

Но! Если есть желание, время и терпение есть способы даже при таких условиях выиграть - общество защиты прав потребителей и их курирующий орган антимонопольный комитет - там могут сказать что имеет место нарушение прав потребителей и умышленное злоупотребление ограничение своей ответственности и их могут обязать чтобы они выполняли все гарантийные условия от Производителя и предписать внести изменения в свои типовые договора.

Edited by CapitanBlad
0