Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 935 posts in this topic

знаете что мне не нравится у надкусанных яблок?

В Андроиде на Google просто начав фотографировать, тут же мелькает значек GPS и к фотке в атрибутах подписывается местонахождение владельца. :)

Не нужно относиться к этому столь предвзято.

Я более чем уверен, что половину этих функций (по передаче персональных данных) можно отключить либо стандартными функциями телефона, либо при помощи спец.утилит "народных программеров".

0

Я более чем уверен, что половину этих функций (по передаче персональных данных) можно отключить либо стандартными функциями телефона, либо при помощи спец.утилит "народных программеров".

хотелось бы надеяться, думаю, что она и так отправит, без уведомления,.. не верю я что можно отключить... не верю... не зря они это придумали, не зря..

Edited by lady_in_black
0

знаете что мне не нравится у надкусанных яблок? вот такое ощущение, что эта штука не тебе принадлежит, а ты ей.. ходишь с ней, ходишь, а она раз! и вкозлила на сервер где ты и что ты, т.е. под колпаком всегда..мне нечего скрывать, но сама идея мне не нра...эта гадина просто живет с тобой и гадит тебе...

у каждого свое мнение и человеческий фактор никто не отменял. Вдруг твои намерения или действия расценятся как провокация или того, чего -нить похуже? Ну короче, гаджет напоминает персонажа из космоса.. роботы берут власть над людьми..сага первая.

А мне у них не нравиться их цена ... Как была цена на новый 3гс 32 гига 550 бачей так и осталась ... за эти же деньги сейчас можно купить модели типо htc desire hd у которых параметры по лучше будут ... всё равно и там и там сборка китай, а переплачивать за бренд думаю глупо )

0

ну-ну.. вот когда у вас будет побольше денег и в обществе вы займете положение о брендах вы станете думать по-лучше..

0

ну-ну.. вот когда у вас будет побольше денег и в обществе вы займете положение о брендах вы станете думать по-лучше..

Хммм... а что наличие брендового телефона для вас признак достатка? ходил с айфоном перешёл на НТС и? хочу узнать у людей их мнение почему яблоки в цене не падают хотя на торге уже тысячи объяв о продаже этих аппаратов ... Бренды а что такое бренды в нашей стране? может покупка вещей от супер бренда зара по баснословным ценам, когда в европе это самый дешёвый бренд

0

Ну это как сказать... не всегда. скажем так...

Чем больше денег Вы запработаете, тем больше будете знать им цену и очень часто реально не захотите переплачивать СВОИМИ деньгами, заработанными трудом...

Чем больше денег, чем выше статус, тем меньше будет волновать такой бред как бренд сотового телефона. Больше в цене будет функциональность.

Единственное (если говорить именно о яблоках), то он берет своим дизайном. на мой женский взгляд самый красивый. И только по этой причине я бы его взяла.

А да и еще..для примера... Друг родителей ездиет на Прадо, пользуется 6300. Говорит:удобно.И все.

Edited by София
0

В Андроиде на Google просто начав фотографировать, тут же мелькает значек GPS и к фотке в атрибутах подписывается местонахождение владельца. :)Не нужно относиться к этому столь предвзято. Я более чем уверен, что половину этих функций (по передаче персональных данных) можно отключить либо стандартными функциями телефона, либо при помощи спец.утилит "народных программеров".

на нокле тоже такая функция есть, я её отключил и не подписывает. на андре тоже наверн можно отключить. не знаю. т.к. не юзал :(

знаете что мне не нравится у надкусанных яблок? вот такое ощущение, что эта штука не тебе принадлежит, а ты ей.. ходишь с ней, ходишь, а она раз! и вкозлила на сервер где ты и что ты, т.е. под колпаком всегда..мне нечего скрывать, но сама идея мне не нра...эта гадина просто живет с тобой и гадит тебе...у каждого свое мнение и человеческий фактор никто не отменял. Вдруг твои намерения или действия расценятся как провокация или того, чего -нить похуже? Ну короче, гаджет напоминает персонажа из космоса.. роботы берут власть над людьми..сага первая.

самое жестокое то, что он не поддерживал многозадачность и стал подерживать сравнительно недавно с поледними прошивками, так это вообще был кошмар. как без многозадачности!

0

хотелось бы надеяться, думаю, что она и так отправит, без уведомления,.. не верю я что можно отключить... не верю... не зря они это придумали, не зря..

Они придумали для того, чтобы:

1. Помечать фотографии о географическом нахождении (кому-то это очень нравиться и нужно)

2. Распознавать исторические архитектурные сооружения (туристам - незаменимо)

3. Определять подлинность товара (тот же штрихкод через интернет)

А уж, предоставляя ответ на поставленные выше задачи самим пользователем (посредством GPS и Интернета), конечно же могут все эти самые данные бэкапить.

Если ничего вышеперечисленного пользователю не нужно, то это можно отключить, и никакие данные никуда посылаться не будут (доказательства нужно искать на спец.форумах, где утилитами могут отслеживать "скрытые" запросы-ответы).

Хммм... а что наличие брендового телефона для вас признак достатка?

Рекомендую поюзать сие аппараты хотя бы в течение нескольких часов: посмотреть загрузку и отключение любых приложений, сглаженность, отсутствие каких-либо дёрганий и зависаний, удобство в пользовании и т.д.

Nokia, Samsung, LG, SE и очень многие другие - это тоже бренды. Так что называть только iPhone брендом - абсолютно неверно.

тем меньше будет волновать такой бред как бренд сотового телефона. Больше в цене будет функциональность......

..... а еще надежность, качество и цена.

А да и еще..для примера... Друг родителей ездиет на Прадо, пользуется 6300. Говорит:удобно.И все.

Очень многие не могут свыкнуться просто со сменой меню (т.е. кнопка вызова теперь не справа, а слева), а переход на линейку смартов - это может быть большой преградой.

Кстати, в городе удобней ездить на Матизе, а не на Прадо, так что не всё другу нравится именно с этой точки зрения. :)

на андре тоже наверн можно отключить. не знаю. т.к. не юзал :(

Да конечно, есть. При первом запуске любого приложения Google (Навигатор, локация и проч.) сразу выходит соглашение о "передаче информации". Кого смущает - кликает "Нет" и просто не использует данные функции, либо использует сторонний софт.

2

Как там было у Пелевина:

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
4

Так что называть только iPhone брендом - абсолютно неверно.

Очень многие не могут свыкнуться просто со сменой меню (т.е. кнопка вызова теперь не справа, а слева), а переход на линейку смартов - это может быть большой преградой.

Кстати, в городе удобней ездить на Матизе, а не на Прадо, так что не всё другу нравится именно с этой точки зрения. :)

Вы немного неправильно поняли мою мысль ) конкретно речь идёт про бренд iPhone и сравнения этого бренда с другими по цене и качеству =)

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
0

Вы немного неправильно поняли мою мысль ) конкретно речь идёт про бренд iPhone и сравнения этого бренда с другими по цене и качеству =)

Да и я о том же. :)

Считаю, что качество от самой маленькой кнопки снаружи аппарата до самой маленькой программульки внутри аппарата под брендом iPhone "заточено" именно друг под друга и оправдывают свои деньги.

Там не нужны головоломки и нервные срывы. Не нужно перезагружать, потому что что-то слетело или не запустилось.

Если вы считаете, что это не так, хотелось бы увидеть доводы.

0

Да и я о том же. :)

Считаю, что качество от самой маленькой кнопки снаружи аппарата до самой маленькой программульки внутри аппарата под брендом iPhone "заточено" именно друг под друга и оправдывают свои деньги.

Там не нужны головоломки и нервные срывы. Не нужно перезагружать, потому что что-то слетело или не запустилось.

Если вы считаете, что это не так, хотелось бы увидеть доводы.

конечно если сравнивать айфон с хм например х6(был такой в наличии) это как небо и земля хотя ценовая разница не большая, но преимущество айфона ощутимо ... сейчас пользуюсь ХД2 после айфона думаю он ничем не уступает ему хотя второй же стоит на сотню больше ) незнаю могу лишь предположить что гэлэкси с будет получше 3гса своим экраном, процем да и цена у него упала до 450-500... а на айфоне как стоит 550+ так и стоит сволочь :)

0

Ну это как сказать... не всегда. скажем так...

Чем больше денег Вы запработаете, тем больше будете знать им цену и очень часто реально не захотите переплачивать СВОИМИ деньгами, заработанными трудом...

Чем больше денег, чем выше статус, тем меньше будет волновать такой бред как бренд сотового телефона. Больше в цене будет функциональность.

Единственное (если говорить именно о яблоках), то он берет своим дизайном. на мой женский взгляд самый красивый. И только по этой причине я бы его взяла.

значит вы действительно не видели много денег... когда их очень много..

вы ни за что не отказались бы от верту и его услуг по всему миру..

Как там было у Пелевина:

мы не про те слои :) но выражение интересное

Deja_VU, мне нравится ваш непредвзятый подход, оцениваете прежде всего техническую сторону как спец, потом уже как потребитель...:)

Edited by lady_in_black
0

Deja_VU, мне нравится ваш непредвзятый подход, оцениваете прежде всего техническую сторону как спец, потом уже как потребитель...:)

К тому же я рассматриваю всё это как необладатель iPhone. :)

Пользуюсь SGS и в качестве сравнения стал больше читать и смотреть в сторону других производителей как телефонов, так и разработчиков ОС.

0

К тому же я рассматриваю всё это как необладатель iPhone. :)

Пользуюсь SGS и в качестве сравнения стал больше читать и смотреть в сторону других производителей как телефонов, так и разработчиков ОС.

тестовые телефоны вам в руки! и нет вам цены. :)

0

тестовые телефоны вам в руки! и нет вам цены. :)

:) Очень много сайтов и групп тестеров, которые предвзято или непредвзято делают это намного лучше, точнее и грамотней.

Я лишь сужу с точки зрения пользователя, который в силу небольшой осведомленности может невооруженным глазом разглядеть зерно пикселя (т.е. отличия двух экранов), цветопередачу, заметить небольшое дёргание или подвисание, оценить скорость загрузки, подключения и проч.

Думаю, что не совру, что основная масса пользователей (процентов 80-90) таких особенностей не видит и им они не важны.

0

:) Очень много сайтов и групп тестеров, которые предвзято или непредвзято делают это намного лучше, точнее и грамотней.

Я лишь сужу с точки зрения пользователя, который в силу небольшой осведомленности может невооруженным глазом разглядеть зерно пикселя (т.е. отличия двух экранов), цветопередачу, заметить небольшое дёргание или подвисание, оценить скорость загрузки, подключения и проч.

Думаю, что не совру, что основная масса пользователей (процентов 80-90) таких особенностей не видит и им они не важны.

в том то ваш плюс. Вы не имеете логики разработчика и в тоже время можете технически оценить удобство и комфорт. Потому как такого рода комбинация существенно помогает выявить огрехи новых телефонов..

0

значит вы действительно не видели много денег... когда их очень много..

вы ни за что не отказались бы от верту и его услуг по всему миру..

Простите, за не скромный вопрос...а Вы видели? Вы меняете машины под цвет новых туфлей, живете в президентском люксе или что? Спуститесь на землю! Айфон давно не роскошь! И если кто-то считает, что по функционалу он не оправдывает своих средств, выбор за ним! Возможно я ошибаюсь, но по настоящему богатый человек не будет циклиться на таких мелочах и тем более спорить об этом с кем-то.

p.s. Не Вам делать выводы о материальном достатке людей. То кто-то по другому рассуждал будь он богаче, тоя чего-то там не видела. Хотите кошельками мериться? Простите за оффтоп.

Итог: Iphone в первую очередь стильный и красивый телефон. Но иметь айфон абсолютно не значит занимать должное положение в обществе.

А теперь непосредственно по телефонам)

Недавно задавала здесь вопрос. в итоге, прислушалась к мнениям и заказала Galaxy Ace и Galaxy S2. Уж не знаю, что там за телефончики. По картинкам нравятся, по описаниям тоже. Заказала в москве. Должны прислать в течении недели. Обошлось около 30 000 рос.рублей. Даже чуть меньше)

Edited by София
0

Недавно задавала здесь вопрос. в итоге, прислушалась к мнениям и заказала Galaxy Ace и Galaxy S2. Уж не знаю, что там за телефончики. По картинкам нравятся, по описаниям тоже. Заказала в москве. Должны прислать в течении недели. Обошлось около 30 000 рос.рублей. Даже чуть меньше)

Будут - как небо и земля. Единственное, что их объединяет - это Android. :)

Огромная разница в размере экрана (3,5 и 4,3), технологиях дисплея (TFT и S-Amoled), разрешении экрана, объему внутренней памяти, звучанию (полагаю), скорости процессоров. Перечислять можно долго...

0

Будут - как небо и земля. Единственное, что их объединяет - это Android. :)

Огромная разница в размере экрана (3,5 и 4,3), технологиях дисплея (TFT и S-Amoled), разрешении экрана, объему внутренней памяти, звучанию (полагаю), скорости процессоров. Перечислять можно долго...

Один я взяла себе любимой) Один попроще для рабочей симки) Но считаю, Ace за свою цену отличный телефон!

Edited by София
0

Но считай Ace за свою цену отличный телефон!

Меня разочаровало только что там не Amoled.

0

заказала Galaxy Ace

Тоже сначала думал про этот аппарат. Но позже обнаружил Galaxy Gio. Сравнил хар-ки и взял последний. Не хотелось переплачивать 90$ за лишние 0,3 дюйма экрана и совершенно не нужные мне лишние 2 Мп камеры. В остальном по начинке они идентичны. Да и дизайн Gio больше по душе.

Меня разочаровало только что там не Amoled.

К удивлению, экран там стоит очень приличный. Это даже не IPS а простой TFT. На солнце конечно слепнет, но в тени уже нормально. А в комнатных условиях и цвета отличные и даже углы обзора радуют. Но Amoled конечно сказка. Если учесть что за него придется отвалить кучу денег.

1

Но Amoled конечно сказка. Если учесть что за него придется отвалить кучу денег.

S-amoled есть за те же деньги, что и SG Ace, но те аппараты "ущемлены" в другом (эт которые на Bada). :)

0

знаете что мне не нравится у надкусанных яблок? вот такое ощущение, что эта штука не тебе принадлежит, а ты ей.. ходишь с ней, ходишь, а она раз! и вкозлила на сервер где ты и что ты, т.е. под колпаком всегда..мне нечего скрывать, но сама идея мне не нра...эта гадина просто живет с тобой и гадит тебе...

Леди_ин_блэк, в свое время я решил эту проблему радикально - купил АйПод. Теперь и ябломанам не придраться, и у их оппонентов руки связаны, денег сэкономлено без ущерба для понтов, данные от Яблока защищены, и гнаться за новыми сериями АйФона не приходится...

Кто бы подсказал, как еще с фанатами дешевого пластика от Самсы бороться, чтобы не наезжали почем зря. Ничего не имею против самих телефонов, хотя бюджетные модели у них отстойные. Хотя тот же Вэйв зауважал за его стальное боди. Да и стеклышко вроде не царапается. Но фанатизм вокруг этого бренда абсолютно, на мой взгляд, превышает относительные достоинства агрегатов.

Дежа, Амолед есть на С7 Нокиа. Стоит недорого, я видел уже за 310 уев, правда не у нас.

София, что такого крутого в Прадо, кроме растаможки, и что плохого в 6300? Машины лучше Прадо встречаются на каждом шагу, а вы знаете телефон лучше 6300? Если да, расскажите.

S-amoled есть за те же деньги, что и SG Ace, но те аппараты "ущемлены" в другом (эт которые на Bada). :)

Ага, на бада диск пальцами крутить приходится, чтобы номер набрать. Дежа, не все же экстремалы, как ты :)

1

София, что такого крутого в Прадо, кроме растаможки, и что плохого в 6300? Машины лучше Прадо встречаются на каждом шагу, а вы знаете телефон лучше 6300? Если да, расскажите.

Уважаемый товарищ Немой, если Вы внимательно читали, то спор идет именно о "брендовости". Не считаю Прадо доступным автомобилем. Считаю телефон 6300 более чем доступным среди телов. И ташкент уж точно не считаю городом, где на каждом шагу можно встретитьь тачку круче, как Вы сказали. Не говорю, что Прадо это Майбах, но все-таки далеко не для всех доступная машина в Ташкенте. Если для вас прадо-это так мелочи жизни (по деньгам), завидую Вам белой завистью...честно.

Edited by София
0