_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

у нас продают или просто Китай или отстой-Китай

о чем я тебе и говорил. На фото рама из водопроводных труб. Слава богу, что вел простой (типа ВМХ) и без всяких манеток/переключателей. Большой вопрос что там с втулками, кареткой и рулевой. Но, не в обиду, без слез на сей "шедевр" я смотреть не могу.

ЗЫ. Вилка стоит неправильно - развернута на 180 градусов. Переверни.

взял на 2-3 года езды

дай бог чтобы протянул этот срок

вчера с дочкой намотал пару километров, только она на велике, а я рядом бегу

скоро упаришься бегать. Я тоже вел взял сыну для начала на смену "маленькому". После пары прогулок понял, что угнаться за ним уже не могу (за "маленьким" еще получалось бегать). В итоге сначала извлек из кладовки свой старый добрый Старт-Шоссе, весь перебрал, все заменил (из родного остались только рама, рулевая, руль и седло), но за сезон понял, что мне уже не 20 лет, и посадка на Стартоне не для моей спины уже. В итоге купил МТБ.

В России за 400$ можно хороший вел купить

не-а... в РФ цены в среднем баксов на 100-150 дороже, чем аналогичная модель в Казахстане. За 400 - это, как там принято говорить, "ашан-байк" :facepalme:

0

Но, не в обиду, без слез на сей "шедевр" я смотреть не могу.

ЗЫ. Вилка стоит неправильно - развернута на 180 градусов. Переверни.

скоро упаришься бегать. Я тоже вел взял сыну для начала на смену "маленькому". После пары прогулок понял, что угнаться за ним уже не могу (за "маленьким" еще получалось бегать). :

Конечно без обид, сам осознаю что взял :) . Про вилку уже сказали, перевернул ^_^ .

Буду бегать насколько хватит, а там посмотрю по обстоятельствам ;)

0

@Akim358, а как вам такой велик?

559189d001bd5-s.jpg

55918a5f2cd22-s.jpg

55918a8f73403-s.jpg

55918b3995b74-s.jpg

55918b64064b4-s.jpg

55918b8676ff6-s.jpg

55918ba7c026c-s.jpg

55918bd3eeaaa-s.jpg

55918bf43f0b6-s.jpg

P.S.

Пока за дочкой бегаю, она уже хорошо катается. В день по 2-3 км набегаю вечером. Правда с дочкой днем супруга гуляет, а то для велика 2-3км это мало.

0

как вам такой велик?

ну обычный китаец, претендующий на звание велосипеда. Уже лучше, чем мусор, но... Навеска (передний и задний переклюки, комборучки) - самое дешевое в линейке, если это действительно Шимано. Вытекающие минусы - возможно частое сбивание настроек, потеря четкости переключений, периодические регулировки переключателей. Аммо-вилка - вообще никакая, пружина-эластомер, даже без локаута. ИМХО лучше ригидную вилку, чем такую аммо. Система вообще непонятная, как и невидный глазу картридж. Набор звезд задних - анахронизм (в принципе, вполне рабочий), 7ми-скоростная трещотка (даже не кассета). Про тормоза сказать что-то сложно, но не думаю, что там что-то более-менее фирменное, типа хотя бы Тектро. Как будет работать китайская дисковая механика - большой вопрос. Короче, смотришь надписи на навесном - ищешь в инете, читаешь отзывы.

Из улыбнувшего - расцветка типа двойных ободов и подседельного хомута. Лень дешевых китайцев неистребима - это надо же было столько проставочных колец напихать под вынос, вместо того, чтобы нормально шток вилки обрезать :facepalme:

Цена - порядка все тех же 160 баксов?

1

В ДИ спорте сейчас 30% скидка на велы Author. Вот такие цены на модели разных категорий.

DIBikeauth_6635618_17851594.jpg

Edited by Vlad
0

В ДИ спорте сейчас 30% скидка на велы Author. Вот такие цены на модели разных категорий.

DIBikeauth_6635618_17851594.jpg

На Фрунзенском или Алайке? Фото слишок маленькое ничего не видно.

0

В ДИ спорте сейчас 30% скидка на велы Author

Solution ASL - женский вел, более-менее приличный. Трофи - стальная рама, дешевая навеска, короче жуть. Profile - тоже далеко не блещет характеристиками, даже обода одинарные (привет восьмерки!). Хотя цены - да, с такими скидками даже дешевле казахских получаются. Цена без скидок (зачеркнутая) - зарядная.

1

Цена - порядка все тех же 160 баксов?

200

Solution ASL - женский вел, более-менее приличный. Трофи - стальная рама, дешевая навеска, короче жуть. Profile - тоже далеко не блещет характеристиками, даже обода одинарные (привет восьмерки!). Хотя цены - да, с такими скидками даже дешевле казахских получаются. Цена без скидок (зачеркнутая) - зарядная.

Может там не только на эти велы скидки, надо заехать, посмотреть.

А если из Бишкека тащить, не лучше будет? Просто друг скоро оттуда прилетает, может привезти.

0

Akim 358, как вам этот велосипед?

post-70449-0-30816400-1435686337_thumb.png

0

как вам этот велосипед

по этой картинке сложно что-то разобрать и сказать. Задний переключатель похож на Шимано Деор (впрочем, как и на SRAM X4-X5). Система тоже не совсем барахло вроде. Тормоза - кажется дисковая гидравлика, вопрос - какая? Рама смахивает на произведение XDS, которые у нас тут продавались. Лучше ссылку на описание, тогда можно будет сказать - стоит ли вел своих денег.

0

sava m1. горный велосипед. пишет что рама из алюминиевого сплава, дисковые тормоза м396. ссылкой не могу поделиться, так как использовал приложение алиэкспресса, только скриншоты сделал

0

дисковые тормоза м396

это линейка Shimano Acera - чуть ниже среднего

sava m1

я не знаю такую марку/производителя. Подозреваю, что это какой-то китаец "среднего звена" типа как у нас XDS были.

Может там не только на эти велы скидки

прошелся мимо ДиСпорта на Алайском. Как понял - скидки 30% на все велы Author, но путного не так и много. Все эти Трофи, Профайлы - это все нижний ценовой сегмент Автора. Бросился в глаза ценник на Импульс (это минимум с чего бы я начинал смотреть, и то с оговорками) - 1 900 000 с копейками. ИМХО модель прошлого года. Со скидкой равна в цене такой же модели 15го года в Казахстане. Модель Мистик (насколько рассмотрел ценник) уже более 2 лямов. Из приличного были там велы CUBE, но цены :facepalme:

0

прошелся мимо ДиСпорта на Алайском. Как понял - скидки 30% на все велы Author, но путного не так и много. Все эти Трофи, Профайлы - это все нижний ценовой сегмент Автора. Бросился в глаза ценник на Импульс (это минимум с чего бы я начинал смотреть, и то с оговорками) - 1 900 000 с копейками. ИМХО модель прошлого года. Со скидкой равна в цене такой же модели 15го года в Казахстане. Модель Мистик (насколько рассмотрел ценник) уже более 2 лямов. Из приличного были там велы CUBE, но цены :facepalme:

Полазил по киргизскому форуму

нашел велы GIANT

Интересно, это оригинал, за такую цену, или у них и правда такая цена?

Может GIANT ATX - 810 или 830 оттуда заказать?

еще один ГИАНТ нашел.

Edited by csant
1

нашел велы GIANT

да, походу это оригиналы, но это дешевые модели, хотя и по последней моде с колесами не на 26", а на 27.5". Еще что смущает, что на них производитель явно сэкономил - они навеску поставили из какого-то "дальнего сундука", лежалый товар. Например посмотри на задний переключатель серии Acera - такого вида задние переклюки были в ходу года 4 назад. Вот нынешняя Acera, которая больше похожа на следующую группу Alivio образца 2012г. Что-то путное у Джайнта это серия Revel, еще лучше Talon (но и дороже).

еще один ГИАНТ нашел.

походу это довольно старая модель - до 2010 года выпуска.

Может GIANT ATX - 810 или 830 оттуда заказать?

а тащить как будешь? тем более, что это объявы частника какого-то, а не веломагазина.

Я тебе уже советовал - определись насколько тебе вообще нужен вел, сколько готов на него потратить. А то я буду советовать тебе со своей "колокольни", которая начинается от 500 баксов примерно, потому что считаю, что до этой суммы (исходя из цен в РК) вел будет "не то".

0

а тащить как будешь? тем более, что это объявы частника какого-то, а не веломагазина.

Я тебе уже советовал - определись насколько тебе вообще нужен вел, сколько готов на него потратить. А то я буду советовать тебе со своей "колокольни", которая начинается от 500 баксов примерно, потому что считаю, что до этой суммы (исходя из цен в РК) вел будет "не то".

Тащить друг будет, он в конце этого месяца прилететь должен из Бишкека. Поэтому я сейчас их сайты смотрю, где и что можно купить.

Моя "колокольня" оканчивается 500 :). Вот в пределах этой суммы я готов потратить на вел.

А у частников не дешевле взять получится? Магазин обычно же накрутку делает.

0

Моя "колокольня" оканчивается 500

вот тебе за 500 вполне приличный вел

вот еще чуть менее 500 Джайнт, причем это "найнер" - колеса 29"

у частников не дешевле взять получится?

ну наверно дешевле, если по аналогии с нами... но одно дело тут заказать частнику привоз вела с магаза, другое дело в другой стране частник. ИМХО лучше магазины тамошние поискать, цены сравнить.

0

Вот по-моему цена на такой вел в Бише, на который ты ссылку дал. Там он дороже получается, порядка 530$. Хотя может магазин такой :icon_eek: .

А как такой вел GT Aggressor 1.0 2014 ? Вроде тоже неплох, цена около 500 выходит.

0

А как такой вел

GT неплохие велосипеды, достаточно именитые. Поэтому чтобы держаться в рамках (учти, что это цена на прошлогодний вел, т.е. со скидкой наверняка) дешевой цены - будут экономить на навеске. Ну сам посмотри - полубезымянная система, кассета (набор задних звезд) Санрейс, а не Шимано, передний переключатель самого нижнего ценового диапазона (Турней линейка), манетки тоже хрен пойми что. Короче ценного в нем тока фирменная ГТ-шная рама на 3 треугольника.

Велосипед при хорошей раме - конструктор. Можно подойти двумя путями - 1) выбрать оптимальный под себя, так сказать компромиссный вариант, постаравшись по максимуму совместить хотелки и финансы; 2) взять че подешевле, а потом по мере износа и при наличии финансов и, главное желания, менять навеску. Хороший пример 1го варианта - велы Центурион. Они не столь именитые, поэтому при равных деньгах с именитыми брендами (типа GT) на них могут быть установлены комплектующие классом выше. Посмотри в Киргизии Центурионы.

1

Недавно мне рассказывали, что у нас, в Чусте частники везут велики с германии. Все б/у, но в хорошем состоянии. Сам туда еще съездил, но как рассказали очень много вариантов.

В Хаккулабаде (Нарынский р-н, Наманган, где я родился) недавно построили велосипедный завод.

Там есть велики с ценой от 230 тыс. до пару лимона (которые электродвигателем).

Но качество намного хуже чем б/у германские. По этому, если кого интересует, пуст приезжает в Чуст и попробует покупать у них. Меня просить быть посредником не надо. Я их лично не знаю. Я только слышал.

Еще сказали у них цена около 100 у.е.

0

Там есть велики с ценой от 230 тыс. до пару лимона (которые электродвигателем).

А где можно пощюпать будучи в ташкенте? интересует модели с электро.

0

Поехать и посмотреть надобно в Чуст?

0

не-а... в РФ цены в среднем баксов на 100-150 дороже, чем аналогичная модель в Казахстане. За 400 - это, как там принято говорить, "ашан-байк" :facepalme:

За 400 я немца куплю. А Вам могу продать ашан байк за 1000$. Во многих магазинах цена "на дурака" в РФ их хватает...

0

За 400 я немца куплю

Вопрос - какого? У сына тоже "немец", за 130, но 1998 года выпуска. Или имеются в виду те "немцы", что на Янгиабаде? Или Вы верите в объявления на Торге про "продам немецкие велосипеды"? :D Увы, там от немцев мало что осталось.

А Вам могу продать ашан байк за 1000$

Спасибо, у меня есть велосипед. А за 1000 можно взять довольно приличный вел, что-нибудь из свежего, из линейки Куб, Кадейл и т.п.

csant, глянь объяву - заманчивая (вел кажись 2013 года, судя по виду, хотя может и 2014го)

0

А где можно пощюпать будучи в ташкенте? интересует модели с электро.

Я не знаю. Есть наверно, велесалоны.

Как я слышал, электровелик на одной заправке проезжает до 60 км. Думаю, это отлично.

Поехать и посмотреть надобно в Чуст?

Наверно. :)

1

А где можно пощюпать будучи в ташкенте? интересует модели с электро

На Куйлюке. Продуктовые оптовки. Несколько чуваков используют вместо муравья. Кстати стартует неплохо... вот только не слышно.

0