_artur_

Выбор Велосипеда

1 692 posts in this topic

50 минут назад, trew сказал:

Как-то забегался и забыл про велик. На глаза в фб попалась объява, поехал и купил этот http://velo-zapchasti.uz/ru/tourrein-29-tourney-540123/

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

17 дюймов? Мелковат для тебя, Трю. Тебе минимум 19 а лучше - 21, учитывая твой вес.

Рост 1,76, вес 94. Буду скидывать теперь :)

Так примерился-вроде нормас. Еще не ездил-до дачи не довёз..

0

csant, глянь объяву - заманчивая (вел кажись 2013 года, судя по виду, хотя может и 2014го

Похоже объява пропала

ОБЪЯВЛЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО

Возможно данное объявление было удалено, либо отключено владельцем.

0

Похоже объява пропала

она пропала уже на следующий день, ибо 350 баксов за Автор Декстер даже 2013 года - это полцены практически. Или передумал хозяин, или сходу забрали.

Вот еще объявление и еще одно, но уже дороже

Edited by Akim358
1

Вот, кстати, еще и Меридка неплохая. Даром, что 2010й год, зато обвес неплохой (но надо смотреть внимательно состояние).

1

Может там не только на эти велы скидки, надо заехать, посмотреть.

На все велы в ДИ спортах сейчас скидка 30%. Заходите на Юлдуз или на Фрунзенский.

Solution ASL - женский вел, более-менее приличный. Трофи - стальная рама, дешевая навеска, короче жуть. Profile - тоже далеко не блещет характеристиками, даже обода одинарные (привет восьмерки!). Хотя цены - да, с такими скидками даже дешевле казахских получаются. Цена без скидок (зачеркнутая) - зарядная.

Всё верно, профиль и трофи начальный уровень, я думаю для тех кто впервые садится для начала самое то. Edited by Vlad
0

она пропала уже на следующий день, ибо 350 баксов за Автор Декстер даже 2013 года - это полцены практически. Или передумал хозяин, или сходу забрали.

Вот еще объявление и еще одно, но уже дороже

Один по раме не подходит, второй вроде 17 рама, но говорит что вел где-то у друга, будет только на след.неделе. По цене не много за б/у вел? Хотя говорит что почти не катались.

Вот, кстати, еще и Меридка неплохая. Даром, что 2010й год, зато обвес неплохой (но надо смотреть внимательно состояние).

Рама не подходит, мне надо 17.

Может действительно с Казахстана тащить. Я списался с человеком, говорит что по цене с доставкой как на сайте будет. Может тот центурион взять лучше будет? Все таки новый вел, лучше чем б/у.

0

я думаю для тех кто впервые садится для начала самое то

Трофи я бы в любом случае не рассматривал из-за тяжелой стальной рамы - это прошлый век.

В остальном имхо имеют право на существование 2 варианта для новичков (говорим о фирменных велосипедах, а не о всяком произведенном в подвале шлаке):

1) Купить как можно дешевле велосипед. Возможно, случится так, что желание кататься будет всего лишь очередной блажью на сезон, после чего велосипед будет пылиться в чулане. Тогда не так жалко будет потраченных денег. Возможно, что желание кататься не пропадет. Тогда придется какое-то время мириться с особенностями работы дешевых компонентов. Со временем по мере износа их можно будет менять на что-то получше. Но, идя по этому пути, стоимость велосипеда получится выше ,чем если сразу купить велосипед с такой навеской - цены в рознице и цены, по которым велопроизводители закупают навеску это, как говориться, две большие разницы.

2) Купить "сбалансированный" по цене/качеству велосипед. Да, это ценник примерно в 500-600 долларов, и делать это стОит лишь в том случае, если боле-менее понимаешь, что увлечение не на один год. Говорить о совсем именитых брендах не будем, говорить о "профессиональном" уровне навески (всяких там групсетах выше Шимано Деор или Срам Х7, вилках Фокс или Маниту) тоже не будем. ИМХО нормальное соотношение цены и надежности комплектухи для неискушенного райдера обеспечивают что-то типа Шимано Асера/Аливио (если говорить о переклюках, манетках, кассетах), тормоза для новичка тоже не обязательны в виде дисковой механики или гидравлики - ви-брейки вполне проканают (но гидравлика - приятнее намного :) ), аммо-вилка что-то типа пружина-масло (можно РокШокс, можно Сантур, можно РСТ).

0

По цене не много за б/у вел?

ну если учесть, что новый Декстер стоил порядка 600-650 баксов из Казахстана, то 480 за годовалый - еще туда-сюда, 530 я бы не дал. Смотреть надо, как катались, износ. Вполне вероятно, что купили, покатались пару месяцев и забросили. Если по горам в походы не ходить, сильно не падать/не бить вел и за месяц тыщу-две км не некручивать, то че ему будет?

говорит что по цене с доставкой как на сайте будет.

ну мне тоже так тащили - по цене с сайта в РК.

Может тот центурион взять лучше будет?

возможно

вот неплохой, но модель 2014 года и ХЗ есть ли он нужной ростовки и вообще

из 2015 года по деньгам и комплектухе вот этот неплох относительно, или посмотри на этот Автор Солюшн. Это найнер, 29" колеса, накат получше будет, чем у 26"-х колес.

1

@Akim358, Поглядел на сайте Лимпопо.

То что есть в наличие по ростовке 17. Выбрал несколько вариантов более-менее подходящих по бюджету.

1) AUTHOR SOLUTION 29 2015 - 515$

2) AUTHOR IMPULSE 29 2015 - 486$

3) AUTHOR IMPULSE 27.5 2015 - 452$

Насколько критичен размер колес? Может взять поменьше и на разницу накупить всяких ништяков (сумка, насос, отражатель и т.д.). Или аксессуары можно и здесь взять подешевле?

0

Насколько критичен размер колес?

критичности нет, просто у 29" накат получше при равных протекторах. Зато найнер побольше выглядит внешне и место при хранении ессно больше занимает. Такого барахла, как насосы, сумки и т.п. и здесь навалом. А отражатели все по идее идут в комплекте с велосипедом (на колеса оранжевые, передний белый, задний красный).

Я бы Солюшн брал - у него тупо навеска лучше.

3

Я бы Солюшн брал - у него тупо навеска лучше

По твоему совету решил брать Солюшн, тем более цена на него сейчас 485$ стала.

0

По твоему совету решил брать Солюшн

ну, надеюсь, не разочаруешься. А цена да, на всех казахских сайтах упала до 90 тыщ тенге.

В принципе неплохой вел:

- колеса 29" (накат получше, чем у 26")

- гидравлические тормоза с роторами 180мм (7")

- вилка конечно от "макета" не далеко ушла (левая нога пружина, правая нога - масляный картридж), но не самое барахло - все же не пружина-эластомер (у меня на веле такая же, тока под 26"), с локаутом, прелоадом, типа регулировкой жесткости (а вилки воздух-масло или воздух-воздух совсем других денех стОят)

- манетки и RD (задний переключатель) Шимано Асера, в приниципе середнячок, пойдет. Удручает только, что видна экономия - кассета на 8 скоростей и соотвественно и RD старого образца (нынешняя Асера на 9 ск). Передний переключатель ессно группой ниже - Альтус, тоже своего рода экономия, но у него не такая нагрузка, как на RD, поэтому пойдет.

Совет: если закажешь вел и его привезут в коробке - попроси чтоб собрали (если сам особо не шаришь). В принципе там ничего нет сложного - колеса прикрутить на место, педали, развернуть вынос руля и затянуть (в коробке вынос на 90 градусов повернут). Но может потребоваться регулировка переключателей, тут процедура посложнее. Хотя в инете полно описаний, я сам собирал и регулировал.

Второй совет: не уверен насколько он полезен, но я так сделал - перевернул вел, выкрутил болты с торцов ног вилки, слегка сдернул "штаны", в отверстия под болты закачал шприцом по 20 кубиков моторного масла и так оставил на часик чтоб масло перетекло по вилке. ИМХО в этом случае вилка работает несколько мягче, плюс башинги маслом смазаны.

Edited by Akim358
2

@Akim358, Поглядел на сайте Лимпопо.

То что есть в наличие по ростовке 17. Выбрал несколько вариантов более-менее подходящих по бюджету.

1) AUTHOR SOLUTION 29 2015 - 515$

2) AUTHOR IMPULSE 29 2015 - 486$

3) AUTHOR IMPULSE 27.5 2015 - 452$

В ДИ спорте не смотрели?

5870688.jpg

Дешевле же получается...

Edited by Vlad
0

В ДИ спорте не смотрели?

Дешевле же получается...

Там наверно модели другие. А цены с Алайского или с Фрунзенского?

0

Дешевле же получается...

ты немного разные вещи сравниваешь

ASL - это Author Sport Lady, т.е. это женская рама

к тому же они с колесами на 26", а в цитируемом списке два вела с колесами 29", которые ессно дороже (там вилки другие и, возможно, рамы тоже немного другие - т.к. задние перья должны быть длиннее, чтоб колесо бОльшего диаметра влезло). Единственное что можно сравнить относительно корректно - Импульс. Но, если верить написанному, то это прошлогодний вел (колеса указаны на 26", а у модели 2015 года колеса 27.5").

А цены с Алайского или с Фрунзенского?

мне кажется, они должны быть одинаковыми. Могу завтра дойти в обед до магаза на Алайском, посмотреть цены, модели какие есть, может даже сфоткать.

0

Могу завтра дойти в обед до магаза на Алайском, посмотреть цены, модели какие есть, может даже сфоткать.

Был бы премного благодарен.

0

Цены одинаковые в обоих магазинах, насчет сравнения согласен, разные конечно. Это цены с учетом 30% скидки, если кому интересно зайдите посмотрите непосредственно в магазине, со скидкой также идут модели Spirit (2.709 млн) вот они 29'' и Vertigo и (2.343 млн.).

Edited by Vlad
0

Spirit (2.709 млн)

неплохой вел... цена с учетом скидки равна цене в Казахстане без учета скидки (115900 тенге). Со скидкой в РК он сейчас 95900 тенге, т.е. на 100 баксов дешевле. Но с доставкой он так и обойдется, как купить здесь со скидкой в 30%. Нехило ДиСпорт заряжает на начальном этапе продаж :)

0

неплохой вел... цена с учетом скидки равна цене в Казахстане без учета скидки (115900 тенге). Со скидкой в РК он сейчас 95900 тенге, т.е. на 100 баксов дешевле. Но с доставкой он так и обойдется, как купить здесь со скидкой в 30%. Нехило ДиСпорт заряжает на начальном этапе продаж :)

ДИ спорт не заряжает просто обычный маркетинг, новый товар стоят рекомендованные цены далее к поступлению новых партий идет скидка.
0

А где мастера на такие велики можно найти? Предпочтительней в р-не Яккасарая.

0

А где мастера на такие велики можно найти? Предпочтительней в р-не Яккасарая.

В ДИ спорте на алайском есть как раз мастер Андрей и сервис центр.
1

новый товар стоят рекомендованные цены

возможно что-то поменялось, но раньше ДиСпорт тащил велы и лыжное снаряжение из того же Казахстана со своей накруткой. Насчет рекомендованных цен я не уверен.

к поступлению новых партий идет скидка

велосипеды - это такой товар, что новые партии обычно бывают лишь на следующий сезон

0

ДИ спорт никогда не таскал велы и лыжи с Казахстана. Скорее наоборот :). ДИ спорт официальный дистрибьютор Author в регионе, также офиц. дистрибьютор Salomon в Узбекистане и Казахстане, rossignol и Burton в Узбекистане.

Edited by Vlad
0

ДИ спорт никогда не таскал велы и лыжи с Казахстана. Скорее наоборот :). ДИ спорт официальный дистрибьютор Author в регионе, также офиц. дистрибьютор Salomon в Узбекистане и Казахстане, rossignol и Burton в Узбекистане.

Тогда почему цены на велы здесь дороже чем в Казахстане?

0

Тогда почему цены на велы здесь дороже чем в Казахстане?

Потому что во первых доставка в Казахстан с Дубаи, Европы и даже Китая дешевле чем в Ташкент, во вторых по части таможни у них ставки ниже. Edited by Vlad
0

ДИ спорт никогда не таскал велы и лыжи с Казахстана

так уж и никогда? ;) Я помню шмотье шло транзитом в Казахстан через Узбекистан. Но не помню, чтобы лыжи к примеру через таможню проходили, хотя в магазине продавались :) . А то, что проходило через таможню, потом в магазине с коэффициентом около 2х продавалось на начальном этапе, то бишь со 100% наваром от себестоимости. Возможно, время идет, все в жизни меняется. Но если ДиСпорт - официальный дистрибьютор, то что так хреново с аксессуарами и запасными частями?

доставка в Казахстан с Дубаи, Европы и даже Китая дешевле чем в Ташкент

ты еще скажи, что к примеру в Астану из Китая дешевле... в Алмату - соглашусь.

Edited by Akim358
0