Real Root

Хороший пылесос - гарантия чистоты!

1 114 posts in this topic

2 minutes ago, celllular25 said:

Контейнер тоже заменил на многоразовый мешок с вайлдберрис, т.к. проще в перчатках все вытряхнуть...

Если большой напольный агрегат, то лучше просто с неприхотливой колбой без всяких недоделанных доп.функций аквафильтров и прочих маркетинговых ништяков.

Не могли бы вы пояснить, чем плох контейнер и как можно заменить его на мешок? У пылесоса какая-то универсальная конструкция для этого?

Расшифруйте, пожалуйста, что значит "с неприхотливой колбой"? В общем-то, я и рассчитываю на простой агрегат, но хотелось бы иметь управление на ручке и дополнительные щетки в комплекте. У Самсунга только одна ковровая щетка была и убирать ею твердые поверхности довольно не удобно.

0

2 минуты назад, Andrews сказал:

Не могли бы вы пояснить, чем плох контейнер и как можно заменить его на мешок? У пылесоса какая-то универсальная конструкция для этого?

Практически все модели с контейнером имеют в основном отеке пазы, куда можно вставить пластик-переходник  на который можно крепить многоразовые или одноразовые мешки для сбора пыли.

Лично мне контейнер не понравился тем, что он выполняет и функцию для сбора воды и аквафильтра. В нормальных условиях когда все очень чисто и вы пылесосите, в контейнер достаточно налить литр воды и он всю пыль будет задерживать в этой воде. Либо при влажной уборке наполняете второй контейнер(в задней части) водой и потом пылесос подает оттуда воду под чистящую насадку, получается вы увлажняете пол плюс всякие застывшие разводы на полу, и потом насадкой все это обратно втягивайте в контейнер для сбора пыли и влаги.

Так вот после влажной уборки приходится промывать все части пылесоса, при этом полноценное мытье полов просто шваброй такой режим как выяснилось не заменяет, если есть какие-то пятна то придется потереть чем-то дополнительно, и потом еще раз пройтись.

Если использовать контейнер как аквафильтр то него необходимо наполнять водой, и в процессе уборки желательно пару раз менять воду т.к. если этого не сделать во время то 100% получите жижу которую потом сливать и вычищать замучаетесь. А после уборки опять же, промывка всех фильтров внутри колбы, т.к. на них много чего налипает из-за влаги.

Ну и нужно понимать, это чисто мой субъективный опыт пользования и впечатления. У кого-то они как раз таки положительные и положительных отзывов тоже много к таким аггрегатам. Этот опыт, одна из причин почему я пока боюсь брать робот пылесос ). тут пока его хвалят, но думаю повременю немного...

22 минуты назад, Andrews сказал:

Расшифруйте, пожалуйста, что значит "с неприхотливой колбой"?

Для меня эталон это колба для сбора пыли как у ручных Дайсон, где одним движением опорожняется полностью.  Ну типа вот (How to Empty the Bin of a Dyson V10 Vacuum),  Оттуда и волосы и ворс и шерсть кошачья,  все вываливалось без проблем, оставалось может только пара волосинок статикой налипшие.

25 минут назад, Andrews сказал:

У Самсунга только одна ковровая щетка была и убирать ею твердые поверхности довольно не удобно.

Турбо щётка для ковров, насадка для мебели, насадка для твердых поверхностей и узкая для всяких щелей  это обязательный набор того что должно быть! иначе конечный пользователь запариться...

1

В 11.06.2025 в 11:40, ShPioN сказал:

в итоге его и купил, за 1490. с гарантией год, официальной. пользуюсь уже дня 4, в принципе аппарат хорош, убирается качественно.

Это в долларах цена? Как вам в использовании? Аккумулятор не просел? Также бодро работает? Довольны в целом? По вашему стоит своих денег? 

0

54 минуты назад, Slavatut сказал:

Это в долларах цена?

да.

54 минуты назад, Slavatut сказал:

Как вам в использовании?

недавно сдавал по гарантии, из-за заводского косяка, домашние каждые два дня спрашивали когда его вернут :) они уже отучились пылесосить и протирать полы. жаль он не протирает пыль на мебели и подоконниках, еще раковину и унитаз не чистит...

56 минут назад, Slavatut сказал:

Аккумулятор не просел?

совсем не просел, сужу по времени работы. 

56 минут назад, Slavatut сказал:

По вашему стоит своих денег? 

как по мне, да. жду следующие модели, чтобы делали то что выше написал...

2

В 03.02.2025 в 22:17, DodikUz сказал:

У меня на первом этаже Drieame D10 s  plus...и сухая и влажная уборка.. и один ещё плюс встроенная камера ...можно видеть где он убирается ещё есть функция ..типа охраны.. можете ездить по маршруты и на область...

Screenshot_2025-02-03-22-14-38-888_com.dreame.smartlife.jpg

спустя год как в использовании, нормально работает?поломок нет? вы брали у официалов в мионлайне? или на малике? 

57 минут назад, ShPioN сказал:

да.

недавно сдавал по гарантии, из-за заводского косяка, домашние каждые два дня спрашивали когда его вернут :) они уже отучились пылесосить и протирать полы. жаль он не протирает пыль на мебели и подоконниках, еще раковину и унитаз не чистит...

дороговато конечно, а вы у официалов брали в мионлайне или на малике? косяк без проблем исправили? быстренько? за такую дорогущую модель конечно косяки совсем не хочется

0

В 14/03/2025 в 09:53, alish13 сказал:

На моем dreame l10s ultra резко сел аккумулятор за 1.5года. Теперь по 3 раза приезжает на подзарядку, раньше одного заряда хватало на всю уборку и еще дофига оставалось заряда. Заказал с озон новый аккум большей емкости, поглядим, потестим.

Почти год прошел после замены, отличный аккум. Уходит около 30% заряда на уборку 63квм. Так что смело можно заказывать с озон. Меняется очень легко, в ютуб много видосов.

2

3 часа назад, ShPioN сказал:

жду следующие модели, чтобы делали то что выше написал...

Есть уже такие. Уборщицы называются. :lol::facepalme:

0

Какие ручные беспроводные пылесосы нормальные? Многие хвалят Dream , Дайсон дороговат .

0

11 часов назад, Slavatut сказал:

а вы у официалов брали в мионлайне или на малике?

у официалов на малике. косяк исправили без проблем, за неделю. только косяк с их стороны: гарантийный сервис работает только в будние дни в рабочее время, оставлять товар нужно лично, взамен дают квиток. 

1

1 час назад, ShPioN сказал:

у официалов на малике. косяк исправили без проблем, за неделю. только косяк с их стороны: гарантийный сервис работает только в будние дни в рабочее время, оставлять товар нужно лично, взамен дают квиток. 

по этой модели узнал китайская версия 1040, язык китайский, английский?. гарантии  нет даже 1 день 

дубайская версия 1150, русский язык есть, гарантии нет даже один день

официалы 1300 русский есть, гарантия на год 

со слов продавца были браки у всех позиций 

0

15 минут назад, Slavatut сказал:

китайская версия

такую точно не берите, в течении недели заблокируется по региональному признаку. 

1

1 минуту назад, ShPioN сказал:

такую точно не берите, в течении недели заблокируется по региональному признаку. 

а дубайкскую версию не заблокирует? 150 баксов разница:icon_eek:, интересно ваш ремонт во сколько бы обошелся, если был платным? 

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

а дубайкскую версию не заблокирует?

на 4пда жалуются некоторые что версии не для именно вашего региона иногда вылавливают и блокируют. Китайские вычисляют очень быстро, там модельный ряд и серийники сильно отличаются, легко вычислить.

2 минуты назад, Slavatut сказал:

если был платным?

не знаю, я предпочел купить с гарантией и не париться

1

Только что, ShPioN сказал:

не знаю, я предпочел купить с гарантией и не париться

теперь понимаете, как арзонщикам тяжело жить :sleep: сэкономят, потом не спят ночами, а вдруг брак выйдет :ph34r:

0