Real Root

Хороший пылесос - гарантия чистоты!

1 102 posts in this topic

2 minutes ago, celllular25 said:

Контейнер тоже заменил на многоразовый мешок с вайлдберрис, т.к. проще в перчатках все вытряхнуть...

Если большой напольный агрегат, то лучше просто с неприхотливой колбой без всяких недоделанных доп.функций аквафильтров и прочих маркетинговых ништяков.

Не могли бы вы пояснить, чем плох контейнер и как можно заменить его на мешок? У пылесоса какая-то универсальная конструкция для этого?

Расшифруйте, пожалуйста, что значит "с неприхотливой колбой"? В общем-то, я и рассчитываю на простой агрегат, но хотелось бы иметь управление на ручке и дополнительные щетки в комплекте. У Самсунга только одна ковровая щетка была и убирать ею твердые поверхности довольно не удобно.

0

2 минуты назад, Andrews сказал:

Не могли бы вы пояснить, чем плох контейнер и как можно заменить его на мешок? У пылесоса какая-то универсальная конструкция для этого?

Практически все модели с контейнером имеют в основном отеке пазы, куда можно вставить пластик-переходник  на который можно крепить многоразовые или одноразовые мешки для сбора пыли.

Лично мне контейнер не понравился тем, что он выполняет и функцию для сбора воды и аквафильтра. В нормальных условиях когда все очень чисто и вы пылесосите, в контейнер достаточно налить литр воды и он всю пыль будет задерживать в этой воде. Либо при влажной уборке наполняете второй контейнер(в задней части) водой и потом пылесос подает оттуда воду под чистящую насадку, получается вы увлажняете пол плюс всякие застывшие разводы на полу, и потом насадкой все это обратно втягивайте в контейнер для сбора пыли и влаги.

Так вот после влажной уборки приходится промывать все части пылесоса, при этом полноценное мытье полов просто шваброй такой режим как выяснилось не заменяет, если есть какие-то пятна то придется потереть чем-то дополнительно, и потом еще раз пройтись.

Если использовать контейнер как аквафильтр то него необходимо наполнять водой, и в процессе уборки желательно пару раз менять воду т.к. если этого не сделать во время то 100% получите жижу которую потом сливать и вычищать замучаетесь. А после уборки опять же, промывка всех фильтров внутри колбы, т.к. на них много чего налипает из-за влаги.

Ну и нужно понимать, это чисто мой субъективный опыт пользования и впечатления. У кого-то они как раз таки положительные и положительных отзывов тоже много к таким аггрегатам. Этот опыт, одна из причин почему я пока боюсь брать робот пылесос ). тут пока его хвалят, но думаю повременю немного...

22 минуты назад, Andrews сказал:

Расшифруйте, пожалуйста, что значит "с неприхотливой колбой"?

Для меня эталон это колба для сбора пыли как у ручных Дайсон, где одним движением опорожняется полностью.  Ну типа вот (How to Empty the Bin of a Dyson V10 Vacuum),  Оттуда и волосы и ворс и шерсть кошачья,  все вываливалось без проблем, оставалось может только пара волосинок статикой налипшие.

25 минут назад, Andrews сказал:

У Самсунга только одна ковровая щетка была и убирать ею твердые поверхности довольно не удобно.

Турбо щётка для ковров, насадка для мебели, насадка для твердых поверхностей и узкая для всяких щелей  это обязательный набор того что должно быть! иначе конечный пользователь запариться...

1