Sign in to follow this  
Followers 0
SVETO4

видеокарта

342 posts in this topic

Тут вопрос в том будешь ты карту гнать, или нет.

Все зависит от её способностей. Пока оверклочу только проц и память. С видяхами не экспериментировал. Но интерес есть :rolleyes:

карта явно не для наших широт.

Тоже на днях приметил, что стоило немного погоде "сдать", как проц и мать градусов на 5-8 легче вздохнули.

0

проблем не было , разве что "отвал" ГПУ :rolleyes: , Двойного агента никогда не гамал , я если честно сам не знаю зачем она мне , в игры я практически не играю , просто у друга она умерла , подарил , я сделал , вот осталась и прижилась Asus X850XT , правда пришлось переделывать всю систему охлаждения , карта явно не для наших широт.

У меня тоже был Асус, а систему охлаждения я сразу сменил на Залман ВФ700, и тут же стало хорошо. Этот кулер сейчас на мою 7900гс переехал. И градусов 20 по Цельсию, как рукой сняло.

Все зависит от её способностей.

В этом плане у 7900гс способностей по-больше. Я не повышая напруги и не меняя дэльты, только сменив охлаждение сменил частоты с 450/1320 на 550/1600. И приравнял карточку по производительности к 7900ГТ. Можно и больше, но я не люблю железо до предела насиловать.

Edited by kurbashi
0

Прошу подсказать знающих и пользующихся видеокартами с шиной памяти 256 бит. Уже третий день хожу-гадаю, брать или нет.

В общем предлагают ATI X800 Pro 256/256 GDDR3. Сама по себе карта достаточно старая и снята с производства в 2005 году. Но очень нашумевшая в свое время. Сейчас ее реальный оппонент - это GF 6800 Ultra 256/256.

Много начитался, и в итоге всё сводится к реальному росту производительности до 20-25% по сравнению с 128 бит, с учетом одинаковой памяти.

Т.е. цифра усредненная. В обычных, нетребовательных играх - разницы никакой, а вот где нужна мощь - там ощутимый отрыв.

У меня сейчас GF 6600 256/128 и честно говоря, по многим параметрам уже не устраивает.

Прошу без ссылок, т.к. уже начитался, а просто пару советов, кто действительно обкатывает такие.

Практически нигде не нашел на неё прайс. Часто встречается схожая модель X800 GTO. Так что даже реальной цены не знаю. Когда-то стоила 200-250 зелёных.

Имхо SM2.0 уже совсем не актуально.

Edited by Drony Roi
0

Прикол. Приобрёл сегодня - Gigabyte ATI Radeon X800XL 512/256 и наткнулся здесь на свой же пост 2-х летней давности, где я тогда планировал брать что-то из серии X800. :)

После нынешней GF FX6600GT 256/128 - разница огромная.

Понимаю, что не hi-end (может даже и не middle), но топовую и не планировал.

В общем, прогнал на 3DMark03 Pro v3.6.0 и на настройках "по умолчанию", видяха выбила 5754.

Вот и хотел спросить - как дальше оценивается данный показатель? Это мало или много?

Какие особенности у серии X800?

Общие параметры - на скрине. И уже понял, что SM = 2.0 - это "вчерашний день"...

Дрова установил с пака "8-9_vista32_dd_ccc_wdm_enu_68905", с настройками ATI Catalyst.

0

Прикол. Приобрёл сегодня - Gigabyte ATI Radeon X800XL 512/256 и наткнулся здесь на свой же пост 2-х летней давности, где я тогда планировал брать что-то из серии X800. :)

Дежа, а че не из 48ХХ-сериес?

0

Дежа, а че не из 48ХХ-сериес?

Подвернулась совершенно случайно. Увидел 512/256, обрадовался, взял.

О видяхе вообще не думал. Сидел спокойно сегодня в выходной в combats.ru. Тут "бац", выбило и не пускает. Залез в Торг, полистал, позвонил, купил. :)

Только не нужно еще расстраивать, что это вообще "гамно", и больше $30 не стОит :)

На 48хх - цены от $150. А я ведь на "мафынку" коплю. Чё забыл, как от "семёрки" отговаривал?

0

За ссылки спасибо огромное, но там немного другие модели описывают. Во-первых, Ice QII Turbo, во-вторых 256Mb. Но всё равно, благодарен.

Конкретная модель: GV-RX80L512DE

0

а что будет за 9й серией nvidia?

9800 - предел?

есть ли на навоях поновее?

0

Илгор, Нвидиа давно уже выпустила карточки серии 2хх.

0

Илгор, Нвидиа давно уже выпустила карточки серии 2хх.

нда уж... Возвращение к истокам практически... Помню когда только появился Geforce - звали его GeForce 256.

Кстати GeForce GTS 250 - это практически та же самая GeForce 9800 GTX+. Nvidia любит обновлять свой модельный ряд.

0

Да, но GTX9800 была старшей картой в линейке, а GTS250 - одна из середнячков, если не из младших.

0

Прикол. Приобрёл сегодня - Gigabyte ATI Radeon X800XL 512/256 и наткнулся здесь на свой же пост 2-х летней давности, где я тогда планировал брать что-то из серии X800. :D

После нынешней GF FX6600GT 256/128 - разница огромная.

Понимаю, что не hi-end (может даже и не middle), но топовую и не планировал.

В общем, прогнал на 3DMark03 Pro v3.6.0 и на настройках "по умолчанию", видяха выбила 5754.

Вот и хотел спросить - как дальше оценивается данный показатель? Это мало или много?

Какие особенности у серии X800?

Общие параметры - на скрине. И уже понял, что SM = 2.0 - это "вчерашний день"...

Дрова установил с пака "8-9_vista32_dd_ccc_wdm_enu_68905", с настройками ATI Catalyst.

Частота памяти занижена, по спецификации 490(980). 5754 - в 03 марке мало, должно быть где-то 9500-10000.

0

Частота памяти занижена, по спецификации 490(980). 5754 - в 03 марке мало, должно быть где-то 9500-10000.

Кто, где и когда её занизил? :D

То, что 5754 маловато будет - уже и сам понял.

Может "побаловаться" разгоном? Старьё ведь и не такое выдерживает :)

Это ты про "реальную" и "эффективную" частоты говоришь?

И такой вопросик: по дефолту 03Марк тестит и проц. Насколько это влияет на общий показатель? Т.е. если оставить только видяху, он не уменьшается (при условии, что проц. и видяха выбивают примерно равные баллы)?

0

http://www.overclockers.com.ua/video/gpu/ati/radeon-x800xl/

вот по этой ссылочке вы можете посмотреть спецификации вашей видео карты...

различия DDR2 у вас и DDR3 нужно....отсюда и заниженная частота памяти...

кстати прогоните 2006марком он менее процессорозависим чем 05 и 03... ну и конечно rivatuner вам в помощь... при разгоне памяти советую проверять температуру тактильно, если конечно термопары нету... и выложите полный конфиг может есть "тормоз" который виновен в настолько низких результатах..

0

Спасибо за ссылку. Там действительно уже DDR3, и возможно это является причиной.

Марк 06 скачаю и по результатам отпишусь.

Кстати, установил сегодня Rivatuner. Там, в настройках частот есть частота ядра и частота памяти. По умолчанию на обоих - по 398.

Вот вопрос - какой из них и в какой пропорции нужно поднимать? Отклонялся в пределах "зеленой линии", и в прогоне Test (без вылетов видеодрайвера) вроде стабильно. Но как загружал 03 Mark, то начиналось торможение и параметры слетали на дефолт.

0

http://www.overclockers.com.ua/video/gpu/ati/radeon-x800xl/

вот по этой ссылочке вы можете посмотреть спецификации вашей видео карты...

различия DDR2 у вас и DDR3 нужно....отсюда и заниженная частота памяти...

кстати прогоните 2006марком он менее процессорозависим чем 05 и 03... ну и конечно rivatuner вам в помощь... при разгоне памяти советую проверять температуру тактильно, если конечно термопары нету... и выложите полный конфиг может есть "тормоз" который виновен в настолько низких результатах..

Как раз 06-й тестирует всю систему и от проца там ОЧЕНЬ зависит конечный результат.

Спасибо за ссылку. Там действительно уже DDR3, и возможно это является причиной.

Кстати, установил сегодня Rivatuner. Там, в настройках частот есть частота ядра и частота памяти. По умолчанию на обоих - по 398.

Вот вопрос - какой из них и в какой пропорции нужно поднимать? Отклонялся в пределах "зеленой линии", и в прогоне Test (без вылетов видеодрайвера) вроде стабильно. Но как загружал 03 Mark, то начиналось торможение и параметры слетали на дефолт.

06-м марком тестить х800 нет смысла, т.к. карта не поддерживает SM3.0. Резалт должен быть где-то 1800-2000. Гнать лучше АТТ там есть функция автоматического поиска стабильных частот и проверка на артефакты.

А проц какой стоит?

490 - реальная частота

980 - эффективная (DDR).

В 03-м и 05-м марках тестировать проц не надо - на общий резалт не влияет, а вот в 06-м без теста проца общий резалт не получишь.

Edited by Iron
0

пропорций никаких там соблюдать не надо...

опять кину ссылочку :)

http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml

http://www.overclockers.ru/lab/15146.shtml

http://www.overclockers.ru/lab/15153.shtml

http://www.overclockers.ru/faq/

в последней ссылке просто много интересного, те люди кто не разгонял но хочет - советую начать от туда :)

2 Iron

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/d...name=06_293.JPG

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/d...name=06_147.JPG

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/d...name=03_293.JPG

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/d...name=03_147.JPG

вот смотрите и делайте выводы.... кто из марков как относится к процу

Edited by AnTiHacKeR
0

Я говорил про ОБЩИЙ результат, а не СМ2.0, СМ3.0. Вот вы помните сколько набирает ваша система в 06-м в СМ2.0 и в СМ3.0? Правильно, а общий результат наверняка помните. А так конечно 06-й менее процессорозависим.

0

а я в самом начале и говорил о процессорозависимости!

0

Вчера на время приостановил свои опыты по оверклокингу на параметрах: 430 - для ядра и 460 - по памяти. В 03Марке пошли артефакты.

Вот теперь призадумался: буду снижать на десяток "по ядру" и напрягать "по памяти".

Често говоря, что-то в ступор упал: если пишут н-р, 490 (1050), то второй параметр это и есть частота "по памяти"???

Почему "по дефолтам" в Rivatuner, у меня оба этих параметра одинаковы на уровне 398?

Может ли на это оказывать влияние ATI Catalyst со своими дефолтными настройками?

ЗЫ. Кстати, во время поднятия частот в Риватюнере - последний удачный прогон показал 65** очков в 03Марке (это из первоначальных дефолтных 5754). Т.е. ~700 попугаев удалось наловить дополнительно :)

0

Подскажите, если в описании карты написано: Частота памяти 800 МГц (400 МГц DDR) , то отображаемые в Rivatuner 398Mhz - это верно? Карта DDR2.

0

Подскажите, если в описании карты написано: Частота памяти 800 МГц (400 МГц DDR) , то отображаемые в Rivatuner 398Mhz - это верно? Карта DDR2.

Нет , не правильно !!! Разница в 2 Мгц :)

Так же заметил подставу в определении частоты процов , например проц 3000 Мгц , а в CPU-Z показывает 2998, ваще безобразие :)

0

Так же заметил подставу в определении частоты процов , например проц 3000 Мгц , а в CPU-Z показывает 2998, ваще безобразие :)

За остроту тебе +1. Только вот на вопрос ты не ответил. Мне сравнивать 400 vs. 398 (т.е. здесь всё ок) или 800 vs. 398 (карта пашет на вдвойне заниженной частоте)?

Для тебя, еще проще спрошу: Частота памяти 800 МГц (400 МГц DDR) - в чем здесь разница двух цифр? Объясни, если разбираешься.

0

значит ваша материнка занижает частоту...

лечение: БИОС вам в руки!

За остроту тебе +1. Только вот на вопрос ты не ответил. Мне сравнивать 400 vs. 398 (т.е. здесь всё ок) или 800 vs. 398 (карта пашет на вдвойне заниженной частоте)?

Для тебя, еще проще спрошу: Частота памяти 800 МГц (400 МГц DDR) - в чем здесь разница двух цифр? Объясни, если разбираешься.

разница: 400 реальная частота, а 800 эффективная... равнятся можете на любую просто в вашем случае одна больше другой в два раза!

0