abcd

Самса

1 390 posts in this topic

8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

На ТТЗ отличная самса, постоянно там сабой беру.

Эту точку я более 3-4 лет пиарю здесь, очень вкусная самса.

18 минут назад, arteto сказал:

Пластик и плинтус вообще ппц :facepalme:

Это угловая точка, пластик с уличной стороны, там сотни машин каждые 5 минут проезжают, и тысячи человек проходят, ничего удивительного, что стены кафе со временем стали грязные, народ кушает свежеприготовленную самсу, а не облизывает стены заведения :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, MAKLER сказал:

Это угловая точка, пластик с уличной стороны, там сотни машин каждые 5 минут проезжают, и тысячи человек проходят, ничего удивительного, что стены кафе со временем стали грязные, народ кушает свежеприготовленную самсу, а не облизывает стены заведения :facepalme:

Не надо оправдываться, хоть пол Ташкента кушает. Вы так надолго пропали, я вообще подумал вы отъехали от язвы или гастрита :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, Faralive сказал:

Коканд

тесто не слоенка вроде, простое?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, D.L. сказал:

тесто не слоенка вроде, простое?

Да. В Коканде тандырную самсу из простого теста делают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, D.L. said:

тесто не слоенка вроде, простое?

Вся Долина в основном делает из пресной однослойки, как совеццкая 20копеешная. Полвон-самса, пармуда итд - все из такого теста

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Минор самса думбирабад, все вкусно как на миноре, тут даже обслуга есть, счет 46 тыщ

IMG_20250414_192553_714.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото такое или самса теперь не томчи,  а наконечник копья? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, shurik2004 сказал:

Фото такое или самса теперь не томчи,  а наконечник копья? :D

фото такое получилось

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, Lunatic said:

фото такое получилось

Значит в оригинале и тарелка круглая?)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пулены-розовые-1-800x445.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

По самсе проехал самосвал :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 16.07.2025 at 12:55, L.A. said:

За классической самсой можно в минор

Ужасная самса. Распиарена будь здоров, но во первых она как будто слоенная и во вторых мясо сухое, хоть даже мясо больше чем лука но почему такое безвкусное? На мой взгляд лучше самсы с бараниной (!) чем на углу перекрестка Ц6 нет, это сзади Интерконтиненталя. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, wmBrent сказал:

Ужасная самса. Распиарена будь здоров, но во первых она как будто слоенная и во вторых мясо сухое

Та не, ужасная прям? Не знаю, за 40 лет  одна из самых вкусных что пробовал. У самсы тесто по умолчанию слоёное  должно быть, нет? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, dushport сказал:

Есть самса из слоенного теста , она в основном в духовке печется, ...а есть самса тандырная  не из слоенного теста.

Это - какая самса, слоеная или нет?68796cb88f53b_1(82).jpg.2ca8a91d6c2f5c0322d7be55412bf7c8.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Khudo сказал:

Это - какая самса, слоеная или нет? 

сверху-да, снизу-нет :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, D.L. сказал:

сверху-да, снизу-нет :)

Так тоже бывает? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Khudo сказал:

Так тоже бывает? :D

ну, если у нас готовят самсу с косушкой супа внутри, то почему нет? ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Khudo said:

Это - какая самса, слоеная или нет?68796cb88f53b_1(82).jpg.2ca8a91d6c2f5c0322d7be55412bf7c8.jpg

Нет, не из слоенного теста эта самса. Больше на пирожок похожа ….:rolleyes:

Edited by dushport
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, wmBrent said:

на углу перекрестка Ц6 нет, это сзади Интерконтиненталя. 

На углу напротив быв Финансового на Ц-6 - старая слоеная треуголка. До сих пор есть. Не в меру жирная и с кучей чандыр-жвачек. А сзади Интеркона уже парк Победы :D

 

10 hours ago, L.A. said:

У самсы тесто по умолчанию слоёное должно быть, нет? 

Нет. Самса в равной мере бывает слоеная и однослойная из пресного теста, как совеццкая по 20коп. Алатская, бухарская треуголка, Долиновская копак и полвон самса, каршинская, туркменская - это все однослойки. Слоеная самса в основном Ташкент и Самарканд. Исторически аутентичная самса Ташкента - слоеная самса, круглая или треуголка. И ташкентская слоенка пожосче самаркандской лохматой 

 

7 hours ago, Khudo said:

Это - какая самса, слоеная или нет?

Слоеная. Слоеная Томчи:) Раньше была слоеная круглая. Теперь Капля. Это в Ташкенте. В Долине сплошь однослойка. В Южных регионах так же - пресная однослойка. В Самарканде слоеная. Я бы даже сказал, САМАЯ СЛОЕНАЯ, которую мы называем Лохматая :D Сами самаркандцы называют ее - Кокандская, по названию улицы, где делают самую яркую самсу.

И ещё раз, абы все усвоили предмет:

Вид теста НЕ ЗАВИСИТ от места готовки (тандыр или духовка). И в тандыре и в духовке одинаково готовится и слоеная, и пресная однослойка а-ля Совок 20коп

 

 

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, L.A. said:

в Ташкенте в основном везде слоеная продается

Да, слоенка наш конёк и потому в ташкентских точках самса слоеная. А ты зайди в региональные точки, кроме самаркандских, тут же, в Ташкенте - получишь однослойку. Алатская, бухарская, каршинская, шахрисабзская - все они однослойки 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, dushport сказал:

Нет, не из слоенного теста эта самса. Больше на пирожок похожа ….:rolleyes:

И тем не менее, это - самса из слоеного теста, выпекаемая в тандыре. Популярная Минор самса. Прочитайте, что пишет DOS...

1 час назад, DOS сказал:

Слоеная. Слоеная Томчи:) Раньше была слоеная круглая. Теперь Капля. Это в Ташкенте.

Вид теста НЕ ЗАВИСИТ от места готовки (тандыр или духовка). И в тандыре и в духовке одинаково готовится и слоеная, и пресная однослойка а-ля Совок 20коп

О чем и речь...

1 час назад, DOS сказал:

ты зайди в региональные точки, кроме самаркандских, тут же, в Ташкенте - получишь однослойку.

Имя, название и адрес, сестра брат, имя (с) :D Я как раз люблю однослойку, а практически везде - слоеная, кроме алатской. Только на Госпетке знаю точку, где есть однослойная самса с ребрышками.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, Khudo said:

Я как раз люблю однослойку

Я тоже. Беру алатскую или каршинскую. Почти одинаковы, за исключением формы лепки. Жаль Долиновской (на Госпетке как раз она) и Пармуды (четвертная) у нас мало. А где есть, туда звиздовать далеко.

По алатской ты наверное знаешь все нормас точки. Каршинскую (Шахрисабз сюда же) более-менее хорошо делают в Дунё на Текстиле, Кузичок между Академгородком и Кабельным, Чупонча на Пионер-Волгоградской, кашкадарьинской кафешке на углу 19-го квартала Чила, сразу после круга слева, под 9ти этажкой (со шматом думбы). В Бухаре на Заводской алатская и бухарская треуголка очень неплохие 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Каршинскую (Шахрисабз сюда же) более-менее хорошо делают в Дунё на Текстиле, Кузичок между Академгородком и Кабельным, Чупонча на Пионер-Волгоградской, кашкадарьинской кафешке на углу 19-го квартала Чила, сразу после круга слева, под 9ти этажкой (со шматом думбы).

Спасибо! 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.