Posted 15.04.2013 13:22 А кому это важно? И что будет потом, когда узнаем, почему именно так, а не иначе? Важно в контексте темы - смысл жизни.Если все это случайность,то и смысла как такового нет.Какой смысл в полете камня из под колеса автомобиля? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 13:58 Сомневаюсь - она поворачивает, останавливается когда надо и даже пашет на нем. Все так, только она не знает, ЗАЧЕМ она это делает Важно в контексте темы - смысл жизни.Если все это случайность,то и смысла как такового нет.Какой смысл в полете камня из под колеса автомобиля? Смысла и так нет, Панама А случайности не случайны (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 14:40 но некоторых хлебом не корми, дай в заднице у ближнего поковырять. Так это святое! Люблю спросить кто с кем живет, люблю иголкой ткнуть в живот, ещё люблю когда, у вас не перекошен рот(с) .Если все это случайность,то и смысла как такового нет.Какой смысл в полете камня из под колеса автомобиля? Он даёт работу человеку, который ремонтирует автостёкла. За последние три недели, два таких камня дали два раза работу автостекломастерам на двух моих авто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 14:41 Кстати, на заметку тем, кто говорит, что у всех людей свой-разный смысл жизни - "Смысл жизни любого человека - достижение счастья". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 14:50 Кстати, на заметку тем, кто говорит, что у всех людей свой-разный смысл жизни - "Смысл жизни любого человека - достижение счастья". Это классно, только счастье для каждого тоже разное, своё Была даже отдельная тема для прояснения этого вопроса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 14:56 Это классно, только счастье для каждого тоже разное, своё Была даже отдельная тема для прояснения этого вопроса. Ну это уже другой вопрос. Мой ответ по смыслу жизни. А по счастью - итак всем понятно, что каждый счастлив по своему. И кстати, не понимаю чего так много говорить в темах о смысле жизни и о счастье. В двух постах даны исчерпывающие ответы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 14:57 Мой ответ по смыслу жизни Понятно По счастью каждый счастлив по-своему, а со смыслом - такая же картина не понимаю чего так много говорить в темах о смысле жизни и о счастье Нам просто пообщаться, а это такие неисчерпаемые темы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 14:58 Была даже отдельная тема для прояснения этого вопроса. Еще в моей подписи можно прочитать про него. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 15:00 Еще в моей подписи можно прочитать про него. О, это только Панама и Шторм поймут Я - нет :( Слишком умно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 15:04 Понятно По счастью каждый счастлив по-своему, а со смыслом - такая же картина Нам просто пообщаться, а это такие неисчерпаемые темы Лучше книжки читать(лучше философские трактаты). О счастье я довольно хорошо-подробно читал у Сенеки(кажется так и назывался "Трактат о счастье") и у Ламетри "Антисенека и чего-то там ещё"(там заложены основы гедонизма). Еще в моей подписи можно прочитать про него. В моей тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 15:07 Лучше книжки читать Читаем. А обсуждать же тоже с кем-то надо Все читают разные книжки, вот и умничает каждый по-своему В моей тоже. Смысл жизни? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 15:15 Какой смысл в полете камня из под колеса автомобиля? следование законам физики же! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 15:19 и у Ламетри "Антисенека и чего-то там ещё"(там заложены основы гедонизма). Ничего подобного. Он являлся основоположником французской школы механистического материализма. А основы гедонизма заложили за много сотен лет до него. Древние греки. Аристип. Смысл жизни? Чтобы шея не болела, не болела голова(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 15:47 Читаем. А обсуждать же тоже с кем-то надо Все читают разные книжки, вот и умничает каждый по-своему "Счастье - это когда тебя понимают."(с) Меня и Панаму здесь никто не понимает. Никто не читает книжки, которые читаю я(даже Панама).:( Смысл жизни? Счастье. Ну вот опять меня не поняли. А вообще, когда долго сидишь на форуме, то всё время преследует ощущение дежавю. Кажется, что всё уже было, обо всём уже говорено. Потом набираешь поиск и получаешь, что и про друзей и про деньги и счастье всё уже было: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=1296&st=320 http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=3039&st=20 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 15:48 если рассматривать смысл не как процесс, а как конечный пункт- то смысл жизни в смерти. Это как пить чтоб напиться, учить чтобы знать...жить чтоб умереть. С этой точки зрения смысл жизни у всех одинаков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 15:52 прежде чем задаваться вопросом о смысле жизни, надо понять откуда она ваще появилась? жить чтоб умереть чтоб удобрять землю, определенно смысл есть. Потому как ничто не изчезает(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 15:57 Смысл жизни в создании душевного комфорта, который может выражаться в чем угодно, это детали Вот еще +1 к общей теории - но она у него таки расширенная, что ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО. Все так, только она не знает, ЗАЧЕМ она это делает Скажем так - если ее замотивировать, она будет делать это ради чего-то - суть дела - разницы нет И там и там - мотив. Но, конечно, я лукавлю и ты права - но все равно - зацени аргументацию ! Смысл жизни любого человека - достижение счастья Фрейд мы ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 15:59 Ничего подобного. Он являлся основоположником французской школы механистического материализма. А основы гедонизма заложили за много сотен лет до него. Древние греки. Аристип. Я не пользуюсь википедией(а твой пост сильно отдаёт именно ей). А пользуюсь только своими мозгами. Скорее всего я забыл и путаю, но человеческие заблуждения я ценю выше точности интернетовских поисковиков. Потому я обожаю фонтан-фантазии Панамы. И кстати, древние философы примитивны. Всегда предпочитал философию 18-19 -х столетий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 16:06 Я не пользуюсь википедией(а твой пост сильно отдаёт именно ей). А пользуюсь только своими мозгами Ну, то есть ты ей воспользовался, проверив, чем воспользовался, по твоему мнению, Дес 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 16:06 Потому я обожаю фонтан-фантазии Панамы. мне тоже очень интересно читать его философские неординарные посты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 16:10 Скорее всего я забыл и путаю, но человеческие заблуждения я ценю выше точности интернетовских поисковиков. Потому я обожаю фонтан-фантазии Панамы Мне бы не хотелось тебя расстраивать .... но фантазии Панамы всегда имеют некие Интернетные корни и являются следствием хронической недоученности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 16:16 Ну, то есть ты ей воспользовался, проверив, чем воспользовался, по твоему мнению, Дес Нет. Я принципиально не пользуюсь интернет-поисковиками при обсуждениях на форумах. Мне на форуме интересно узнавать, что думает человек. Мне не нужна точная и верная информация. Её я могу получить и без форума через вики и поисковики. А у Деса это предложение: Он являлся основоположником французской школы механистического материализма. Совсем не похоже на "нечто из собственной головы". Если бы он просто сказал, что основы гедонизма заложены были в древней философии, то... А так... Мне бы не хотелось тебя расстраивать .... но фантазии Панамы всегда имеют некие Интернетные корни и являются следствием хронической недоученности. Ты меня расстроил. :( Панама, это правда?:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 16:18 Совсем не похоже на "нечто из собственной головы". Если бы он просто сказал, что основы гедонизма заложены были в древней философии, то... А так.. А вы с ним общались, лично? Поверьте, он реально начитан и говорит из " собственной головы" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 16:19 Совсем не похоже на "нечто из собственной головы" Эфтаназия ... вот если я тебя спрошу, какой закон является основополагающим для работы гидравлического пресса, ты мне что ответишь - закон пыхтения поршней и несдавлиеваемой жидкости ? Если бы он просто сказал, что основы гедонизма заложены были в древней философии, то... А так... Если бы он был ПРОСТО ФИЗИК, возможно, он бы ПРОСТО и сказал. А он - не физик )) Делай выводы из вышенаписанного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 16:26 . А основы гедонизма заложили за много сотен лет до него. Древние греки. Аристип. Век живи-век учись!(с) всю жизнь думала что это Эпикур 2 Share this post Link to post Share on other sites