AlexXx

Спутниковое телевидение

18 656 posts in this topic

Может быть он у вас в мультифиде? С 80 градуса очень часто ставят такой мультифид. Вполне возможно, что после небольшого ветра или когда птичка сядет на оттяжку, к которой крепится головка, сигнал может упасть до критического! У меня сейчас этот градус показывает без проблем, но он у меня по фокусу 110 см офсетки

0

помоему он в мультифиде. На нем птичка чтоли ночует?? аккурат после 12:30 ночи не работает. Птички вроде раньше ложаться спать...

0

Дело в том, что когда она садилась на неё, то занизила сигнал. А может ветер погнул слегка, здесь сразу не скажешь. Но в мультифиде сигнал однозначно хуже. К примеру на 90 см офсетке сигнал по фокусу может достигать 80%, у вас же он даже на 180 см прямофокусе значительно ниже. Скажем было 46%, а стало 25%. В течении суток сигнал со спутника не одинаков. Соответственно, в то время когда он, т.е. сигнал, падает, у вас и возникают помехи или пропадание качества.

0

Я тут ересь скажу, что вам немного повезло, что живёте не в долине. У нас пропадание сигнала идёт довольно заметное, В Навои нет, а в Ташкенте видимо проблем так же нет, если верить сообщениям на форуме. Но это не означает, что спутник не качает. В Намангане на 180 см прямофокусной антенне удержания нет на Бонуме1, всё равно глючит в определённое время.

У меня тоже такая проблема. Замечал пару раз в выходные, что с обеда до вечера тюнер в настройках Бонум-1 (56') показывает 0%. НТВ+ не фурычит.

0

вопрос знатокам..Можно ли купить тарелку 1.80 в г.Волгограде?

Может вы имели ввиду где в Волгограде купить вместо можнолии ???

з.ы. Если он не на луне скорее всего можно :rolleyes:

0

вопрос знатокам..Можно ли купить тарелку 1.80 в г.Волгограде?

У меня знакомый живет в волгограде, говорит когда из ташкента к ним приезжают, некоторые везут целые сумки бананов, арбузов, дынь, помидоров. твердо уверенны что в волгограде такого нет. Хотя в волгограде этого добра не меньше. Edited by hok
0

Так же как некоторые в Волгограде ( и не только) уверены что в Ташкенте до сих пор на ишаках ездят :)

0

Вопреки прогнозам, СТС и домашний остались на 53 градусе. Вопрос надолго ли?

0

Так же как некоторые в Волгограде ( и не только) уверены что в Ташкенте до сих пор на ишаках ездят :)

Да осталось еще такое, иногда вижу на джигит на ишаке по дороге ползет, на афальте пекло 70 градусов, ишак идет, с печальным видом, ноги заплетаются тащит за собой телегу в раза 3 больше чем он сам, еще и джигита.Джигит черный как негр в африке, нет нет да врежет ишаку плеткой что бы тот не расслаблялся.

0

Вопреки прогнозам, СТС и домашний остались на 53 градусе. Вопрос надолго ли?

Это были не прогнозы,а слухи о намерениях стс-медиа.

Скажем так;пока слухи не подтвердились.

0

<p>Частично слухи оправдались, каналы уже запустили в Мпег-4 на некоторых спутниках, возможно скоро и вправду в мпег-2 их полностью отключат

Edited by hok
0

Да просто когда я был в Волгограде, то не мог найти антенн....Вернее они есть но только с пакетами, НТВ+, ТРИКОЛОР И.Т.Д. И то максимум 90см офсеты. Ну да ладно.... Продам!! 30 у.е.

Цена 30 у.е

kosmos

продажа идет на торг.уз,а здесь форум для обсуждения.Прикрывать продажу модуля ,постами про антенны в волгограде ,смешно.

Да и не актуальны они сейчас.В МПЕГ 4 никто не перешел.

0

Господа, у меня возникла проблема.

Тюнер: Openbox S5

Прошивка: 1.10.78 от 2012Jul27

Проблема: В режиме установки времени "АВТО" устанавливается 2024 год.

Указанную прошивку залил сегодня, стояла предыдущая, думал проблема исчезнет, но увы.

Как исправить, чтобы устанавливался 2012 год?

0

Силенко,что бы я тебя с этим ником на форуме не видел.

Администрация примите меры ,хватит уже расписываться в собственном бессилии в отношении одного пользователя.

Банить его надо, по всем его никам по всем IP.

Вы вместо того, чтобы указывать администрации что нужно делать - лучше бы сами помогали в меру сил.

Под каждым постом есть кнопка "Жалоба", которую и надо использовать в конфликтных ситуациях. У нас физически нет возможности постоянно мониторить все форумы.

0

Господа, у меня возникла проблема.

Тюнер: Openbox S5

Прошивка: 1.10.78 от 2012Jul27

Проблема: В режиме установки времени "АВТО" устанавливается 2024 год.

Указанную прошивку залил сегодня, стояла предыдущая, думал проблема исчезнет, но увы.

Как исправить, чтобы устанавливался 2012 год?

Выключить автоматическое обновление.Установить вручную.

0

Бонум 1, 56.0°E (наклон орбиты - 0.8°)

'Катунь 24' ушёл с 12380L.

Ямал 201, 90.0°E

'ОСТ ТВ' начал вещание на 11584V (Ku-band луч), открыто, SR 12800, FEC 3/4. Логотип отсутствует. Вещание отличается от версии в пакете 'Триколор ТВ'

Intelsat 904, 60.0°E

'MGM HD East Europe' ушёл с 11675V.

'Кинопоказ HD 1' вернулся в пакет 'Актив ТВ' на 11675V (московский луч), DVB-S2/8PSK/MPEG-4/HD/Conax, SR 29700, FEC 2/3.

Ямал 90°Е.

Телеканал "Доверие ТВ" появился на 11585 V,sr 12800,открыто.

0

Sergen

Тогда при отключении света тюнер не будет автоматом выставлять время. А свет у меня раз в 2-3 дня точно моргнет.

А у меня много заданий стоит на запись передач в заданное мной время. Ранее, на совсем древних прошивках такой проблемы не было, но они меня не устраивали, что не поддерживали NTFS.

0

Ну и установите в заданиях 2024 год

0

Скажем так;пока слухи не подтвердились.

Уже началось с ДТВ.

0

И что с ним не так?

0

Смена частоты,не есть факт перехода в другой формат.

0

Сегодня 05:14:29 ГПКС застрахует семь спутников «Экспресс» на 5,3 млрд рублейФГУП «Космическая связь» (ГПКС) объявило конкурс на страхование эксплуатации на орбите семи спутников связи на общую сумму 5,334 млрд руб. В частности, планируется застраховать следующие спутники: «Экспресс-АМ1» (страховая сумма - 791,121 млн руб.), «Экспресс-АМ2» (76,562 млн руб.), «Экспресс-АМ3» (677,552 млн руб.), «Экспресс-АМ22» (538,982 млн руб.), «Экспресс-АМ33» (1,059 млрд руб.), «Экспресс-АМ44» (1,332 млрд руб.) и «Экспресс-МД1» (857,349 млн руб.). Период страхования для каждого космического аппарата действует год, начиная с 31 декабря 2012 года. Страховой случай наступает в случае полной или частичной гибели космического аппарата. Победитель конкурса будет определен 8 октября.

:) :) :)

0

Смена частоты,не есть факт перехода в другой формат.

Но ведь факт что обычные тюнера не будут работать с MPEG-4?

0

Боюсь, что проблему решить просто невозможно. Спутник качает, от этого не убежишь. Даже с прямыми руками они вам лучше не сделают. В одно время, когда в начале 2000 годов спутник качался на каком то из градусов, ставили два мотора, один по горизонтали, другой по вертикали. Т.е. делали двух моторный вариант. Сейчас это уже вряд ли будет кто то ставить. Дорого и неудобно для пользования. В зоне города Навои были сообщения, что подобной проблемы там не существует, но ведь вы туда не поедете жить, не правда ли? В Ташкенте, а так же ферганской долине подобная проблема присутствует, однозначно.
"они" точно не сделают, не в кривых руках дело, теперь я уже окончательно убедился. звонил этим "установщикам" - уже просто раздражает необходимость падать перед ними на колени, уговаривать приехать и взять у меня деньги! ломаются как сами знаете кто - ой поздно, завтра не смогу, вечером не полезу, ну когда освобожусь, гарантию не дам... еще и по деньгам заряжают. короче, пришлось делать самому - настройка заняла примерно 15 секунд. из оборудования понадобился гаечный ключ и сотка (делал прямой наводкой - по факту изменения сигнала).

(я слышал, что наоборот - в долине показывает и евроспорт2 и русская ночь и все такое... значит, и там облом))

В сообщении указано время снятия (фотографирования уровня) 00-15,читайте внимательно.
ок, пишите внятно (с пояснениями, у меня картинки отключены)).

теперь у меня в прайм-тайм сигнал лучший (см. скрин), в обед был минимум 35%, потом опять растет.

post-13479-0-99876000-1346773707_thumb.jpg

Edited by Arrow
0