Posted 16.08.2012 13:18 Меня низа что укусило оса (типа - билайн). В отместку взял дезодорант и зажигалку, направил "прицел" к дому осы (дистанция примерно 80-100 см) и нажал на "огнемет". По мере осмеливания - приближался к гнезду. Все осы без исключения попадали вниз, даже те которые летали и что-то пытались, тоже были обескрылены. Далее всех пешком ходящих протоптал как тараканов со злости. На крыше можно оставить их пешком ходящими. Мощность огня от дезодоранта настолько мало калорийный, что даже камыш не прожжет (если долго и специально не держать). У мух крылья не горят, они еще против огня могут летать. Думаю, головка выдержит данный огнемет. На все про все менее минуты и гнездо диаметром 15-20 см было разрушено. Это "что-то" тоже опенбокс )). Самая популярная модель опенбокса, к-я и сделала этот бренд таким известным. По собственным наблюдения на новом линуксовом опене шкала качества на 7-8 попугаев показывает больше чем Ф-300. Значит у меня настройка успела сбиться если на канале показывает 43-48% попугаев на С6 мерилке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2012 13:36 И часто осы живут в головках? какие головки больше любят СИ или КУ В С головках, у которых снята передняя защитная крышка очень часто поселяются осы. А в Ку головках, где передняя защитная крышка по какой то причине снята или разрушена, поселяется паук. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2012 19:35 В эпоху ещё аналогового SAT-телевидения был такой курьёзный случай. Состоятельному клиенту установили антенну на какой-то европейский спутник (кажется 16е) было закуплено дорогое на тот момент оборудование для просмотра французского канала “Рандеву”. Все скомутированно, смонтировано, довольный клиент увидел “заставку” (в силу своего содержания, канал начинал вещание в полночь!) установшики получили “гонорар” и уехали. А уже следующим утром, недовольный клиент долбил их что у него ничего не показывает Приехали все проверили -Показывает! Уехали! На следующий день все повторилось. Опять приехали поменяли кабель головку (на всякий случай !) уехали! результат тот-же! В общем через неделю “танцев с бубном” выяснилось что виноват.......... подъемный кран работающий на соседней строике, который после трудового дня пермещался в парковочное положение и закрывал направление на спутник! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2012 21:01 В С головках, у которых снята передняя защитная крышка очень часто поселяются осы. А в Ку головках, где передняя защитная крышка по какой то причине снята или разрушена, поселяется паук. Закрывайте крышки на С головках.Сигнал не ухудшают а проблем с птеродактилями меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2012 02:13 Именно это приходится делать, когда приходишь и видишь, что крышки нет. Для надёжности приходится изолентой прикручивать эту крышку на головку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2012 04:51 подъемный кран работающий на соседней строике, который после трудового дня пермещался в парковочное положение и закрывал направление на спутник! Мне настолько сильно повезло с крышей, что в радиусе прямого обзора вообще ничего не закрывает видимость спутника... ну если НЛО зависает на вечер (время моего просмотра) напротив антенны. ПС: Противопчелиная крышка у меня установлено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2012 05:35 ПС: Противопчелиная крышка у меня установлено. Несколько дней назад был неплохой ураган, видимо антенну сдвинул,А осенью толи еще будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2012 09:02 из Правил содержания и пользования: "запрещается устанавливать на крышах домов без разрешения ремонтно-эксплуатационной организации (ТСЖ в нашем случае) индивидуальные антенны для радиоприемников и телевизоров" Нет такой фразы в этом документе.Уточните главу и пункт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2012 09:13 Нет такой фразы в этом документе.Уточните главу и пункт. Фраза взята из "Правил содержания и пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями" глава IV, пункт 14. Вот выдержка: "14. Арендаторам, собственникам, нанимателям жилых помещений и всем проживающим с ними лицам запрещается: ..... устанавливать на крышах домов без разрешения ремонтно-эксплуатационной организации индивидуальные антенны для радиоприемников и телевизоров; (абзац в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 июля 1999 года № 345)" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2012 09:25 Вроде Gegi4 обещал узнать о ситации с 3Д каналами. Вещают они или нет. Если вещают , то сколько их в зоне доступности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2012 09:29 "антенны для радиоприемников и телевизоров" Похоже разговор идет про все антенны, не только спутниковые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2012 14:08 Пришли к выводу, что у меня половина ключей не работает на шуре. Провайдер дал вроде полный ключ, сегодня вечером залью, и отпишусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2012 17:00 Пришли к выводу, что у меня половина ключей не работает на шуре. Провайдер дал вроде полный ключ, сегодня вечером залью, и отпишусь. Gegi4,провайдер шаринга не предоставляет вам ключей!!! Он всего лишь позволяет вашему рессиверу адресовать свои запрос на дешифровку "управляюшего слова" официальной карте находящейся на его сервере. Если у вас что-то не работает , это означает что в купленный пакет эти неработающие каналы не входят! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 03:28 Предварительная карта покрытия спутника «Directv-1R» в позиции 56 гр.в.д. Опубликована предварительная карта покрытия спутника «Directv-1R» в позиции 56 гр.в.д. Данный американский спутник сейчас рассматривается главным «кандидатом» на замену спутника «Бонум-1», который работает в позиции 56 гр.в.д. за пределами срока эксплуатации и транслирует российские DTH-пакеты «НТВ+Восток» и «Триколор-Сибирь». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 03:48 Предварительная карта покрытия спутника «Directv-1R» в позиции 56 гр.в.д. когда этот спутник заменить Бонум, нам не придется лесть на крышу и заново настраивать антенну? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 07:34 Залил то что он мне прислал по почте. Те каналы которые раньше были заблокированы - заработали. Вроде Gegi4 обещал узнать о ситации с 3Д каналами. Вещают они или нет. Если вещают , то сколько их в зоне доступности? Пролистал все каналы, ни одного 3D канал не нашел. Редлайт и Хастлер вещались в HD но в 2D. Так что товарищи... если вы видели хоть какойто канал в 3D - скажите, попробую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 07:42 Спутник Horizons 2, на котором "Орион Экспресс" выкупил часть ресурса год назад, до сих пор не может быть введен в коммерческую эксплуатацию — Госкомиссия по радиочастотам уже дважды отклоняла заявки оператора о разрешении использования спутника. "Орион Экспресс" ждет результатов третьей попытки. Год назад американский спутниковый оператор Intelsat и российский провайдер спутникового ТВ "Орион Экспресс" договорились о переводе космического аппарата Horizons 2, который светил на Северную Америку, в точку 85 гр. в.д. Совладелец ООО "Орион Экспресс" Юрий Хитров тогда сообщил, что сумма контракта с Intelsat составила "чуть более $100 млн" - она рассчитана на весь срок жизни Horizons 2 (ожидается, что аппарат "проживет" до 2023 г., а может и дольше). Но, несмотря на то что борт был переведен в новую орбитальную позицию почти год назад, официально он не может быть введен в эксплуатацию: спутник Horizons 2 будет допущен в телекоммуникационное пространство России только после прохождения разрешительных процедур, определяемых ГКРЧ. Как сообщил директор по развитию новых продуктов "Орион Экспресса" Кирилл Махновский, проблемы с Horizons 2 уже практически улажены. "Мы провели координацию Horizons 2 (точка стояния - 85 гр. в.д) с казахским спутником "КазСат-2", находящимся в орбитальной позиции 86,5 гр. в.д, - пояснил он. - Остается только дождаться решения ГКРЧ и прохождения разрешительных процедур, определяемых регулятором". В беседе директор по продажам американского спутникового оператора Intelsat в России Марио Иванов отметил, что с учетом прогресса в виде координации Horizons 2 компания ожидает положительного решения со стороны регулятора и уверена, что разрешение на эксплуатацию спутника будет в скором времени получено. Генеральный директор компании "РуСат" Сергей Алымов отмечал, что ситуация с Horizons 2 развивается не очень благоприятно. "На последних двух заседаниях по заявкам операторов решения о возможности работы через спутник были отрицательными", - напоминает он. "Орион Экспресс" намерен использовать Horizons 2 под расширение телевизионных сервисов в дополнение к уже имеющейся емкости на спутнике Intelsat 15. По данным источника, знакомого с деталями договоренности, в рамках контракта за "Орионом" закреплено 10 транспондеров, однако компания сможет использовать и 12 транспондеров, причем два-четыре транспондера будет отдано под VSAT (в зависимости от спроса). Horizons 2 должен был быть использован для видеотрансляции президентских выборов 4 марта. Выделить спутник для этого проекта "Орион Экспресс" попросило руководство "РТКомм" - этот входящий в состав "Ростелекома" спутниковый оператор отвечал за проведение выборных трансляций. Но Horizons 2 на тот момент не был допущен в телекоммуникационное пространство России, поэтому cпутник в трансляциях задействован не был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 08:21 На транспондере 89 спутника Eutelsat Hot Bird 13B (13°E) на програмных позициях RT Doc HD и RT HD появился примерно 30-секундный кадр , состоящий из промо-роликов начала вещания в формате HD. Програмные позиции RT Doc HD (Russia Today Documentary HD) и RT News HD (Russia Today News HD) принадлежат провайдеру услуг Globecast. Пока еще не ясно, будет ли сигнал закодирован или нет. Если они останутся в свободном доступе , это будет увеличением каналов в формате HD на позиции 13°E, где пока только транслируются FTA каналы Arte HD и Super Tennis HD. В то же время,это был первый некодированной новостной канал в формате HD. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 09:04 Редлайт и Хастлер вещались в HD но в 2D. Так что товарищи... если вы видели хоть какойто канал в 3D - скажите, попробую. Скажи на милость, сколько каналов у тебя в HD-качестве? Так что товарищи... если вы видели хоть какойто канал в 3D - скажите, попробую. Я думаю, что время для 3Д еще не наступило. Редлайт и Хастлер вещались в HD но в 2D. Это они специально сделали, чтобы ты ненароком дырку в экране не сделал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 10:23 (edited) Понятия не имею, сегодня посчитаю сколько там HD. (я обычно далее СТС/ТНТ/ДТВ не ухожу), вчера застрял на HD Life - уснул на нем. Нусь, будем ждать 3D... Эти каналы были нужны только для удовлетворения любопытства в области применения 3Д - чисто технический. :) Постарел я для дыр в экране. ПС: Вчера обнаружил кое что... я флешкой апдейтнул "шуру" и благополучно флешку забыл на самом апарате. Думая, что я смотрю фильм по E-great, нажал на паузу (пульты почти одинаковые) и отошел по малому. Вернулся, жена в трансе... я говорю че: - она говорит, что я эфир тормознул. Короче наигрался вчера с таймшифтом и записью удобная фича. Edited 21.08.2012 10:27 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 10:30 Понятия не имею, сегодня посчитаю сколько там HD. (я обычно далее СТС/ТНТ/ДТВ не ухожу), вчера застрял на HD Life - уснул на нем. Нусь, будем ждать 3D... Эти каналы были нужны только для удовлетворения любопытства в области применения 3Д - чисто технический. :) Постарел я для дыр в экране. Неделю назад был в Мегапланет. Там проходит демонстрационный показ Самсунгов 3Д. Особенно понравился Самсунг 55 диагонале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 12:11 да... самсунг 2012 года 8000 модель вообще красавец. Единственный минус - активные очки. Я 99% времени телик смотрю лежа, поэтому было приобретено с пассивными очками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2012 16:21 Согласно рекламе некоторые фильмы на Редлайт и Хастлер идут именно в 3д. Следите за программой передач. да... самсунг 2012 года 8000 модель вообще красавец. Единственный минус - активные очки. Я 99% времени телик смотрю лежа, поэтому было приобретено с пассивными очками. Именно будущее за активными очками,анаглиф уходит в прошлое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2012 09:35 да... самсунг 2012 года 8000 модель вообще красавец. поэтому было приобретено с пассивными очками. Как вапще пассивная технология? Голова меньше кружится чем в активных? Другие источники света в помещении на картинке не сказываются? Тоже присматриваюсь именно к поляризационной технологии от LG.... 0 Share this post Link to post Share on other sites