Posted 20.03.2015 14:02 .женщина...белая... Клинтониха не к добру это 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 14:48 Про победы армии США , наверное, сам в курсе. А че парады не проводят по случаю...? видать стыдно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 15:06 Отсюда и паника и рапорты, ну нельзя же служить в таких невыносимых условиях. Можно конечно тешить себя такими фантазиями как дитё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 15:21 А че парады не проводят по случаю...? видать стыдно... А армия РФ часто проводит парады по поводу Афгана или Грузии? Нет? Почему? Неужели стыдно? Мурманск это не Диксон! А на Диксоне то что делать? Там самих россиян-то крайне мало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 15:25 Можно конечно тешить себя такими фантазиями как дитё. Все мужчины это выжившие до половозрелого возраста мальчики. (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 15:30 (edited) А армия РФ часто проводит парады по поводу Афгана или Грузии? Нет? Почему? Неужели стыдно? В первом случае выполняли интернациональный долг... во втором принуждали к миру... и в обоих случаях не стояло задач победить... Чему стыдится...? Edited 20.03.2015 15:31 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 15:36 В первом случае выполняли интернациональный долг... во втором принуждали к миру... и в обоих случаях не стояло задач победить... Чему стыдится...? Так почему парады то не проводят, если стыдится нечему? Американцы проводят парады, только в масштабе подразделений. Парад(торжественный марш) был при выводе подразделений 10-й горной дивизии(я про другие не знаю, может быть, тоже были) в Афганистане, был парад(торжественный марш) подразделений при прибытии в ППД. Встречали родственники, командование, торжественным маршем(условно, конечно, со строевой подготовкой там совсем беда ), прошли вначале прибывшие подразделения, потом перед ними прошли те, кто оставался в ППД), всё как положено. Правда, там это делается без оружия. Просто строй бойцов под развернутыми знамёнами, с наградами, всё как положено. Совсем не так, как осуществлялся вывод советских войск из Афгана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 15:36 Так почему парады то не проводят, если стыдится нечему? По какому поводу...? не побеждали же... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 15:38 По какому поводу...? не побеждали же... Так это повод не проводить парад? Если армия честно провела операции, выполнила задачи, потеряла в одном случае аж 15 тыс. убитыми и в три раза больше ранеными и покалеченными, то почему бы не провести воинский парад? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 15:55 Так это повод не проводить парад? Если армия честно провела операции, выполнила задачи, потеряла в одном случае аж 15 тыс. убитыми и в три раза больше ранеными и покалеченными, то почему бы не провести воинский парад? В честь чего...? Есть памятный день... когда их чествуют... те же памятники войнам... а по какому поводу проводить парад предлагаешь ты... сапсем непонятно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 16:20 В честь чего...? Есть памятный день... когда их чествуют... те же памятники войнам... а по какому поводу проводить парад предлагаешь ты... сапсем непонятно... И мне непонятно, почему ты вдруг заинтересовался парадами американской армии. Моя реплика была лишь в ответ на твою. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 16:31 И мне непонятно, почему ты вдруг заинтересовался парадами американской армии. Моя реплика была лишь в ответ на твою. Потому что - говорят что они побеждали в войнах... а это есть повод проводить "Парады Победы"... в те знаменательные дни... в которые они побеждали... Например как в СССРvsРФ... 9 мая... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 16:38 Потому что - говорят что они побеждали в войнах... а это есть повод проводить "Парады Победы"... в те знаменательные дни... в которые они побеждали... Например как в СССРvsРФ... 9 мая... А, так это твоё мнение, они ,вероятно, считают по другому, им не до Парадов в масштабе "9 мая", в США это вообще не принято. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 16:43 Понятно... вопрос снят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 16:45 Да и меня, в общем-то, никто не уполномочивал за армию США давать комментарии по поводу их парадов :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 16:56 В ордере АУГесть самолеты ДРЛО К стати, считается, что самолеты ДРЛО довольно сложно обнаруживают низколетящие цели, (из за маскирующего фона подстилающей поверхности). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 17:04 К стати, считается, что самолеты ДРЛО довольно сложно обнаруживают низколетящие цели, (из за маскирующего фона подстилающей поверхности). Вполне возможно, я совсем далек от этой темы. Тебе виднее, ты спец в этой области был. И вообще, гадать, кто кого победит - это даже странно как-то, скорее всего, умрут почти все. Сразу. А те, кто не умрёт, те позавидуют тем, кто умер. Хотя, в каких -нить Африках да Южных Америках с Австралиями и Океаниями кто-нить и выживет. Но вот Евразия и Северная Америка - точно будут в труху. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 17:21 (edited) И вообще, гадать, кто кого победит - это даже странно Да я и не гадаю. Я ж это так, поперетирать К стати вчера был день подводника. Пара прикольных и на мои взгляд наглядных картинок. И про “ясень” Вчера, к стати заложили ещё две. Edited 20.03.2015 17:33 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 17:29 Да я и не гадаю. Я ж это так, поперетирать Да понятно, и я с этой же целью, языки почесать ни о чём 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 06:20 Возвращаясь к теме лазерного (энергетического) оружия. Помнится, было много споров про воздействие оного на электронику. Ну так вот цитата: Лазерное оружие наземного базирования для решения задач прикрытия точечных объектов, воздействия на различного рода электронные системы, в том числе установленные на самолетах, космических аппаратах и у нас, и у американцев достаточно активно создавалось. Автор статьи - генеральный конструктор концерна "Алмаз-Антей". Вот сама статья, про системы ПВО (ракетные): http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=2&nid=369732 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 11:58 Автор статьи - генеральный конструктор концерна "Алмаз-Антей". Ага, и сам концерн в топе 20-тки самых импортозависимых предприятий РФ, на первом месте - Роснефть с..ка ! Потом Газпром, Газпромнефть. и, ВНИМАНИЕ !!! Росстехнологии !!! - почетное четвертое место ! http://top.rbc.ru/technology_and_media/23/03/2015/55100c629a79474c719294df 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 12:01 Ага, и сам концерн в топе 20-тки самых импортозависимых предприятий РФ, Грят - максимально уходят от этой зависимости. И там, на сколько я понимаю, импорт в основном был из бывших братских. Кстати - а при чем тут это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 12:05 Грят - максимально уходят от этой зависимости. И кур доят. Сколково в попке, проект закроют скоро, инвестиций ноль уже. И там, на сколько я понимаю, импорт в основном был из бывших братских. Нет, неправильно понимаешь. Кстати - а при чем тут это? При том, что писать что-то там про свои разработки, с долей импортной жлектроники до 90% - ну, как минимум, лицемерно. Как максимум, иметь такую зависимость ВПК от импорта из стран-потенциальных противников - ПРЕСТУПНО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 12:07 Как максимум, иметь такую зависимость ВПК от импорта из стран-потенциальных противников Согласен. А с чего ты взял цифру в 90%? Есть доступ к спекам начинки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 12:12 Кто там сокрушался об отсутствие инфы по танку "Армата"...? любуйтесь... https://news.mail.ru/politics/21485415/?frommail=1 0 Share this post Link to post Share on other sites