Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

.женщина...белая...

Клинтониха :facepalme: не к добру это

0

Про победы армии США , наверное, сам в курсе.

А че парады не проводят по случаю...? видать стыдно... :happy:

0

Отсюда и паника и рапорты, ну нельзя же служить в таких невыносимых условиях.

Можно конечно тешить себя такими фантазиями как дитё.
0

А че парады не проводят по случаю...? видать стыдно... :happy:

А армия РФ часто проводит парады по поводу Афгана или Грузии? Нет? Почему? Неужели стыдно?

Мурманск это не Диксон!

А на Диксоне то что делать? Там самих россиян-то крайне мало :lol:

0

Можно конечно тешить себя такими фантазиями как дитё.

Все мужчины это выжившие до половозрелого возраста мальчики. (с)

0

А армия РФ часто проводит парады по поводу Афгана или Грузии? Нет? Почему? Неужели стыдно?

В первом случае выполняли интернациональный долг... во втором принуждали к миру... и в обоих случаях не стояло задач победить... :happy:

Чему стыдится...? :)

Edited by spy_cam
0

В первом случае выполняли интернациональный долг... во втором принуждали к миру... и в обоих случаях не стояло задач победить... :happy:

Чему стыдится...? :)

Так почему парады то не проводят, если стыдится нечему?

Американцы проводят парады, только в масштабе подразделений. Парад(торжественный марш) был при выводе подразделений 10-й горной дивизии(я про другие не знаю, может быть, тоже были) в Афганистане, был парад(торжественный марш) подразделений при прибытии в ППД. Встречали родственники, командование, торжественным маршем(условно, конечно, со строевой подготовкой там совсем беда :lol: ), прошли вначале прибывшие подразделения, потом перед ними прошли те, кто оставался в ППД), всё как положено. Правда, там это делается без оружия. Просто строй бойцов под развернутыми знамёнами, с наградами, всё как положено. Совсем не так, как осуществлялся вывод советских войск из Афгана.

0

Так почему парады то не проводят, если стыдится нечему?

По какому поводу...? не побеждали же... :)

0

По какому поводу...? не побеждали же... :)

Так это повод не проводить парад? Если армия честно провела операции, выполнила задачи, потеряла в одном случае аж 15 тыс. убитыми и в три раза больше ранеными и покалеченными, то почему бы не провести воинский парад?

0

Так это повод не проводить парад? Если армия честно провела операции, выполнила задачи, потеряла в одном случае аж 15 тыс. убитыми и в три раза больше ранеными и покалеченными, то почему бы не провести воинский парад?

В честь чего...? :huh:

Есть памятный день... когда их чествуют... те же памятники войнам... ;) а по какому поводу проводить парад предлагаешь ты... сапсем непонятно...

0

В честь чего...? :huh:

Есть памятный день... когда их чествуют... те же памятники войнам... ;) а по какому поводу проводить парад предлагаешь ты... сапсем непонятно...

И мне непонятно, почему ты вдруг заинтересовался парадами американской армии. Моя реплика была лишь в ответ на твою.

0

И мне непонятно, почему ты вдруг заинтересовался парадами американской армии. Моя реплика была лишь в ответ на твою.

Потому что - говорят что они побеждали в войнах... а это есть повод проводить "Парады Победы"... в те знаменательные дни... в которые они побеждали...:)

Например как в СССРvsРФ... 9 мая...:)

0

Потому что - говорят что они побеждали в войнах... а это есть повод проводить "Парады Победы"... в те знаменательные дни... в которые они побеждали... :)

Например как в СССРvsРФ... 9 мая... :)

А, так это твоё мнение, они ,вероятно, считают по другому, им не до Парадов в масштабе "9 мая", в США это вообще не принято.

0

Понятно... вопрос снят...:)

0

Да и меня, в общем-то, никто не уполномочивал за армию США давать комментарии по поводу их парадов :lol: :lol: :lol:

0

В ордере АУГесть самолеты ДРЛО

К стати, считается, что самолеты ДРЛО довольно сложно обнаруживают низколетящие цели, (из за маскирующего фона подстилающей поверхности).

0

К стати, считается, что самолеты ДРЛО довольно сложно обнаруживают низколетящие цели, (из за маскирующего фона подстилающей поверхности).

Вполне возможно, я совсем далек от этой темы.

Тебе виднее, ты спец в этой области был.

И вообще, гадать, кто кого победит - это даже странно как-то, скорее всего, умрут почти все. Сразу. А те, кто не умрёт, те позавидуют тем, кто умер. Хотя, в каких -нить Африках да Южных Америках с Австралиями и Океаниями кто-нить и выживет. Но вот Евразия и Северная Америка - точно будут в труху.

0

И вообще, гадать, кто кого победит - это даже странно

Да я и не гадаю. Я ж это так, поперетирать :)К стати вчера был день подводника. Пара прикольных и на мои взгляд наглядных картинок.

post-5861-0-58479500-1426872607_thumb.jpg

И про “ясень”

Вчера, к стати заложили ещё две.

Edited by komrad
0

Да я и не гадаю. Я ж это так, поперетирать :)

Да понятно, и я с этой же целью, языки почесать ни о чём :D

0

Возвращаясь к теме лазерного (энергетического) оружия. Помнится, было много споров про воздействие оного на электронику. Ну так вот цитата:

Лазерное оружие наземного базирования для решения задач прикрытия точечных объектов, воздействия на различного рода электронные системы, в том числе установленные на самолетах, космических аппаратах и у нас, и у американцев достаточно активно создавалось.

Автор статьи - генеральный конструктор концерна "Алмаз-Антей".

Вот сама статья, про системы ПВО (ракетные):

http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=2&nid=369732

0

Автор статьи - генеральный конструктор концерна "Алмаз-Антей".

Ага, и сам концерн в топе 20-тки самых импортозависимых предприятий РФ, на первом месте - Роснефть с..ка !

Потом Газпром, Газпромнефть. и, ВНИМАНИЕ !!!

Росстехнологии !!! :facepalme: - почетное четвертое место !

http://top.rbc.ru/technology_and_media/23/03/2015/55100c629a79474c719294df

0

Ага, и сам концерн в топе 20-тки самых импортозависимых предприятий РФ,

Грят - максимально уходят от этой зависимости. И там, на сколько я понимаю, импорт в основном был из бывших братских. Кстати - а при чем тут это?

0

Грят - максимально уходят от этой зависимости.

И кур доят.

Сколково в попке, проект закроют скоро, инвестиций ноль уже.

И там, на сколько я понимаю, импорт в основном был из бывших братских.

Нет, неправильно понимаешь.

Кстати - а при чем тут это?

При том, что писать что-то там про свои разработки, с долей импортной жлектроники до 90% - ну, как минимум, лицемерно.

Как максимум, иметь такую зависимость ВПК от импорта из стран-потенциальных противников - ПРЕСТУПНО.

0

Как максимум, иметь такую зависимость ВПК от импорта из стран-потенциальных противников

Согласен. А с чего ты взял цифру в 90%? Есть доступ к спекам начинки? ;)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.