Posted 18.04.2015 07:28 (edited) Кстати, одна из самых труднообнаруживаемых штук для любого ПВО Однозначно! Легче, чуть вон ту высотку поднять на пяток метров.(с) Edited 18.04.2015 07:33 by bogdan77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 08:35 Я тоже думаю, что это направление потихоньку “зачахнет”! В принципе, уже сейчас ясно, что невидимки не получилось. В России вон вовсю идет развертывание загоризонтных РЛС метрового диапазона. Да вообще-то станция Дарьял, работала в метровом диапазоне аж в далёком 1984 г. Во время моей службы в армии в 84-86гг мы прекрасно сопровождали все стратегические цели(в том числе и Стелсы) с момента взлёта и до посадки. Когда поднимались стратеги объявлялась готовность.А вот когда совершал облёт разведчик SR-71, то наоборот связисты отдыхали, т.к. объявлялось полное радиомолчание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 08:45 (edited) США всегда всячески препятствовали строительству РЛС типа Дарьял В 1978 году на ОРТУ «Енисейск-15» (Абалаково,Красноярский край) для создания непрерывного радиолокационного поля на северо-восточном ракетоопасном направлении было развёрнуто строительство Красноярской РЛС[8]. В 1987 году, когда было затрачено несколько сотен миллионов рублей, под давлением США работы остановились, а в 1989 году было принято решение о демонтаже практически полностью построенной станции[9][10]. В 1979 году в целях противоракетной обороны на юго-восточном направлении началось строительство РЛС «Дарьял-У» вблизи посёлка Мишелёвка вИркутской области. Оно продолжалось по 1984 год. Сначала из-за сокращения финансирования, затем — из-за потери производственных мощностей с распадом СССР, а также морального старения элементов и технологий она не была доведена до этапа заводских испытаний[11]. В октябре 1999 года США предложили России помощь в завершении строительства в обмен на изменение Договора по ПРО (затраты оценивались в несколько десятков миллионов долларов). Россия отнеслась к этому предложению негативно. С помощью американских специалистов радар был частично переоборудован и включён в мировую сеть наблюдений за состоянием атмосферы на высотах от 150 до 1000 и более километров. 21 июня 2011 года станция была снесена [*] В 1984 году началось строительство РЛС на ОРТУ «Балхаш» (Казахская ССР). В 1992 году работы на стадии готовности 90—95 % были заморожены из-за финансовых, юридических и прочих проблем (в частности, из-за ошибок в документации станция не была обеспечена электропитанием достаточной мощности). В 2003 году объект был передан Казахстану[14]. 17 сентября 2004 года на приёмной позиции произошёл пожар, уничтоживший всё оборудование[15]. В 2010 году в ходе несанкционированного демонтажа здание обрушилось[16][17]. [*] В 1986 году началось строительство двух РЛС типа «Дарьял-УМ» в Закарпатье (объект «Берегово», Мукачево,Украинская ССР) и в Прибалтике (объект «Комбинат», Скрунда, Латвийская ССР). К началу 1990-х годов строительство станций было практически завершено (в Скрунде был построен только приёмник), завезено оборудование. С распадом СССР работы приостановились. Объект «Берегово» был передан независимойУкраине, объект «Комбинат» — Латвии. Станция в Скрунде оставалась под контролем России на условиях аренды, стоимость которой составляла 5 млн долларов в год[18]. Несмотря на усилия российских военных и учёных по сохранению уникальных РЛС, Латвия и Украина приняли решение об отказе в продолжении работ[7][19]. В мае 1995 года почти готовая РЛС под под Ригой была взорвана американской компанией Control Demolition Incorporated. Станция под Мукачево была демонтирована в 2000-х годах. В 1988 году на ОРТУ «Николаев» (мыс Херсонес, под Севастополем) началось строительство РЛС типа «Дарьял-У». Работы прекратились в 1993 году[9]. [*] :( [*]Пожар казахской РЛС: [*] Edited 18.04.2015 08:50 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 09:04 Да вообще-то станция Дарьял, работала в метровом диапазоне аж в далёком 1984 г. Во время моей службы в армии в 84-86гг мы прекрасно сопровождали все стратегические цели(в том числе и Стелсы) с момента взлёта и до посадки. Когда поднимались стратеги объявлялась готовность.А вот когда совершал облёт разведчик SR-71, то наоборот связисты отдыхали, т.к. объявлялось полное радиомолчание. А в 1984 что уже у вас там летало, что было создано по технологии "Стелс"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 09:15 А в 1984 что уже у вас там летало, что было создано по технологии "Стелс"? Дес, ты страшный человек. Ну ни на миллиметр не дашь соврать. Честно говоря не помню. Насчёт SR-71 хорошо помню(в нём были применены технологии малозаметности). Насчёт малозаметных стратегов, кажется тоже были, но сейчас просто нереально вспомнить то, что было почти тридцать лет назад. Наверное, опять приврал(чуть-чуть). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 09:21 Наверное, опять приврал(чуть-чуть). Чисто символически, буквально на полшишечки 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 09:24 О нашёл! Бомбардировщик "Москито"(начало эксплуатации 1941 г.) был практически невидим для радаров. Корпус самолёта - цельнодеревянный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 09:34 О нашёл! Бомбардировщик "Москито"(начало эксплуатации 1941 г.) был практически невидим для радаров. Корпус самолёта - цельнодеревянный. Эти - опасные(с) А что, луч радара не отражается от дерева? Только от металла? Я просто не силен в физике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 09:40 Эти - опасные(с) А что, луч радара не отражается от дерева? Только от металла? Я просто не силен в физике. А не буду тебе отвечать. Вдруг это опять ловушка(отвечу, а ты опять на чём-нибудь поймаешь).:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 09:41 А не буду тебе отвечать. Вдруг это опять ловушка(отвечу, а ты опять на чём-нибудь поймаешь). :( Не, я серьёзно. Радар работает только по металлу или отражается от любых поверхностей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 09:50 Не, я серьёзно. Радар работает только по металлу или отражается от любых поверхностей? От любых, но от металлов лучше всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 09:53 От любых, но от металлов лучше всего. Ясно. Я где-то читал, что самая главная проблема ПВО - это массовость старта крылатых ракет. То есть, их больше, чем ракет ПВО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 10:27 Ребята... давайте жить дружно... https://touch.news.mail.ru/politics/21764845/?frommail=1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 11:13 О нашёл! Бомбардировщик "Москито"(начало эксплуатации 1941 г.) был практически невидим для радаров. Корпус самолёта - цельнодеревянный. Хоть из пластмассы сделайте и все равно обнаружат.Например китайский радар YJ-26 обнаруживает истребитель F-22 на дистанции 500 км.F-22 базируются в Южной Корее и когда он взлетает ,то его китайцы видят.Такие радары не только китайцы выпускают,но и чехи например.Поставили несколько таких радаров Вьетнаму.Еще в Украине ,на заводе Топаз в Донецке делали радар Кольчуга.Советская еще разработка.Несколько таких радаров поставили тому же Китаю.Китайцы их уже давно скопировали.Китайцы еще у России купили ЗРК С-400.С новой ракетой 40Н6 может перехватывать самолеты на дистанции 400 км.Как и система С-300В4 с новой ракетой 48Н6Е.Экспортный вариант с-300В4 при показательных стрельбах поразил цель на расстоянии 310 км и высоте 14 км. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 11:24 Да вообще-то станция Дарьял, работала в метровом диапазоне аж в далёком 1984 г. "Дарьял" не загоризонтная РЛС. Загоризонтными, в те годы были “Дуга-1” и “Дуга-2”. Одна из них (к стати) работала в Чернобыле. Знаменитый “Дятел”. Сейчас, современные станции - это односкачковый “Подсолнух” и двухскачковый “Контейнер” . Ещё двухскачковая “Волна” под Находкой, по сей день на дежурстве. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 15:28 Прочитал недавно статью на тему будущей войны, причём нигде нибудь, а на Вести.Экономика. . Называется - Эксперт: война на пороге. Последняя в истории России. ( от06.04.2015г.). Там доктор военных наук на полном серьёзе призывает применить против США геофизическое оружие.. .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 15:40 Там доктор военных наук на полном серьёзе призывает применить против США геофизическое оружие.. .. Жириновский? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 15:45 Жириновский? Пока ещё нет, Константин Сивков - президент Академии Геополитических проблем.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 05:23 Пока ещё нет, Константин Сивков - президент Академии Геополитических проблем.. Единомышленик Вольфыча, поди? Помнится - тот грозился штатам сейсмооружием, сидя в обниму с покойным Саддамом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 05:35 Батарейки СНГшные есть вообще? Делают конечно, море их в РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 05:53 Делают конечно, море их в РФ. То что море это понятно.Какой бренд выпускают именно в России? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 06:47 Честное слово не ради флуда, был разговор о утери элементарных технологий на всей территории СНГ..не только в ВПК.. Но замечание принял... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 07:06 Честное слово не ради флуда Олег, ты же в гугле не забанен, к чему вот эти все вопрошайки, а ? Я все видел в гамазинах специализированных, погугли сам - некоторые батарейки никак не получится выпускать не в РФ - слишком малая потребность. А выпускать ТОЛЬКО ИХ - слишком накладно держать пр-во - вывод очевиден, ты меня понимаешь ? Касательно "побочки" ВПК - в РФ ее еще больше, чем море, сказались 90-е. По поводу превосходства "побочки" ВПК над импортным спецпроизводством в условиях рыночной экономики, а не развитого социализма - тебе не кажется, что ты решил попу с пальцем сравнить ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 08:04 Олег, ты же в гугле не забанен, к чему вот эти все вопрошайки, а ? Вопрос закрыт! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 08:27 (edited) Вообще, я считаю, что не обязательно всё делать самому, в конце концов, социалистическое или капиталистическое разделение труда, даже в оборонке, ещё никто не отменял. Edited 20.04.2015 08:27 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites