Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

процент самоубийств солдатиков там зашкаливал по сравнению со строевыми частями Красной Армии.

Он говорит что дембелей которые его вначале побили за нежелание подметать и "незнание языка" они остригли налысо. Те ждали когда волосы отрастят, потом только домой поехали. Еще говорит, билет домой за свой счет покупали если денег не было то дослуживали зарабатывая сверх срока. Edited by Nocard
0

Считался одним из самых страшных дисбатов в рядах Армии и Флота, им пугали отморозков от Калининграда до Курил и Камчатки.

1

я в общей сложности сидел 7 раз на губе.

5 раз полностью, даже добавиляли срок.. .

а остальные 2 раза мне арест заменили месяцем патруля.

спросили или сидеть или патруль....

я уже был на губе как родной.

выбор есть всегда :D

я конечно выбрал патруль

лето... жара.. рубашка с длинным рукавом... и я такой красавец в самый солнцепек на северном и на южном вокзале....

месяц!!!

0

Хотя может и врал. И женщины-поселенки(зечки) говорит там были, солдатам лафа. Где-то на ДВ.

Edited by Nocard
0

Хотя может и врал. И женщины-поселенки говорит там были, солдатам лафа. Где-то на ДВ.

Вполне возможно, в Союзе вообще с женщинами в армии особых проблем не было(если дружить с головой), если только гарнизон уж не в совсем медвежьем углу, где до деревни километров 30.

0

вообще с женщинами в армии особых проблем не было(если дружить с головой)

Другой стройбатовец рассказывал что как-то они одного раздели полностью, а он постеснялся по глупости нырять в горячий источник зимой, где девки тоже плавали.
0

Он говорит что дембелей которые его вначале побили за нежелание подметать и незнание языка они остригли налысо.

У нас стригли крестом.

Стройбатовцев нелюбили по его словам из зависти.

Из за года разницы в службе что ли? На флоте вроде слжбы намного цивильнее была

У меня знакомый служил в дисбате, попал туда из роты связи. Ничего говорит номально, можно было служить, кормили хорошо и жесточайшая дисциплина, все передвижения строем и только бегом.

0

На флоте вроде слжбы намного цивильнее была

Морпехи тоже к морякам относятся?
0

лучше нет солдата- чем солдат дисбата!

лежал я в госпитале со старшиной дисциплинарной роты...

хороший был казах..

правда говорят потом сошел с ума...

зверствовать начал...крыша поехала...уволили

0

полне возможно, в Союзе вообще с женщинами в армии особых проблем не было(если дружить с головой)

Ну хз где ты служил, но проблема бап была, оне кстати этим пользовались на всю катушку.
0

Морпехи тоже к морякам относятся?

Конечно, матросы.

Ну хз где ты служил, но проблема бап была, оне кстати этим пользовались на всю катушку.

Учебка - северо-запад, не так далеко от Питера. Потом - Венгрия. В учебке была проблема попасть в увал или не спалится в самоходе, а уж все остальное - было решаемо.

Мы вполне себе активно общались с девочками в деревне Дибуны(там был кооператив садово-ягодный), дачи, говоря нормальным языком, что деревенские, что питерские, в принципе, при определенном подходе, всегда могли составить компанию солдату.

0

Плавсостав кичи не охраняет. Это обязанности морпехов.

0

Мы вполне себе активно общались с девочками в деревне Дибуны

"Он опять поспал немножко

И опять взглянул в окошко,

Увидал большой вокзал,

Потянулся и сказал:

- Что за станция такая -

Дибуны или Ямская?

А с платформы говорят:

- Это город Ленинград." :D

0

- Что за станция такая -

Дибуны или Ямская?

Именно эти самые Дибуны и были в нескольких километрах от нашей части.

Правда, большого вокзала там по определению быть не могло :D

Плавсостав кичи не охраняет. Это обязанности морпехов.

Если на корабле - то прекрасненько охраняет, ибо на кораблях первого ранга есть собственная гауптвахта.

В ряде гарнизонах, где нет морпехов - тоже охраняют, выездным караулом.

0

Если на корабле - то прекрасненько охраняет, ибо на кораблях первого ранга есть собственная гауптвахта.

Правда что-ли? :) А ты видел, как она выглядит, гауптвахта эта?)

В ряде гарнизонах, где нет морпехов - тоже охраняют, выездным караулом.

Может быть. Я в трех базах ВМФ служил, везде были морпехи. Плавсостав ходил в патрули во Владивостоке. В Шкотово-17, за нами был закреплен пост-1, это КПП на въезде в базу. Но за весь флот не скажу, разумеется. Edited by bronemaster
1

А ты видел, как она выглядит, гауптвахта эта?)

Я даже никогда не видел, как выглядит корабль первого ранга :facepalme: , но, судя по уставу, это отельное помещение, которое охраняется вооруженным вахтенным. Поправь, если ошибся.

0

Я даже никогда не видел, как выглядит корабль первого ранга :facepalme: , но, судя по уставу, это отельное помещение, которое охраняется вооруженным вахтенным. Поправь, если ошибся.

Мне довелось послужить или побывать в командировке, на 6 кораблях первого ранга. На Адмирале Сенявине, кичи не было, ее замещало вентиляторное отделение на левом шкафуте, специально подзатопленное, для удобства арестованных. Никем не охранялось. На "Быстром" (тоже корабле первого ранга), кичи не было в принципе. Вроде бы, на ТАРК "Фрунзе", была кича. Охранялась она, как и корабельный арсенал, матросиком со штыкножом. Вахта по сути, 4 стоишь 8 отдыхаешь. На остальных, где пришлось побывать, не припомню кич. Правда я их и не искал. И, если мне память не изменяет, именовалось это помещение карцером, но никак не губой. Edited by bronemaster
1

именовалось это помещение карцером,

Так во флоте всё не как у людей именуется. :D

0

Вообще, арест на кораблях практиковался редко. Кичи пустовали. Провинившихся, отдавали боцману, и он их вывешивал на помывку бортов.

В тяжелых случаях, арест объявлялся приказом по кораблю и провинившегося увозили на берег.

Так во флоте всё не как у людей именуется. :D

Это да. :)
0

Подвесить на мачту или на якорь. Или за борт быбросить. Хотя, это из жизни пиратов. А танкистов... запирали в темную бетонную комнату(ку) с маленьким окошком с решеткой.

0

В тяжелых случаях, арест объявлялся приказом по кораблю и провинившегося увозили на берег.

А если поход или БС или БД? То куда его тогда везти?

0

Приказ есть приказ. Однозначно - заборт. :rolleyes:

0

Да в наряд загонят и все дела. На корабле слишком много работы, чтоб деражть людей взаперти.
0

Да в наряд загонят и все дела. На корабле слишком много работы, чтоб деражть людей взаперти.

Ясно.

0

Есть такое помещение на кораблях, куда выбирается якорная цепь - цепной ящик, он и выполняет функции карцера. :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.